Красота Оладьи Стрижки

Рецепт шоколадных кексов без молока. Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт

Приготовить кекс без молока можно практически из любых продуктов. Чтобы выпечка была воздушной, в тесто добавляют кефир, сметану, простоквашу или обычный майонез. Представляем подборку самых простых рецептов.

Кекс без молока готовят не только со сладкой начинкой, но и с сыром или колбасой

Ингредиенты

Сода 1 ч.л. Какао-порошок 1 ст.л. Сахарный песок 1 стак. Мука 2 стак. яйцо 3 штук(и) Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Майонез 200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать кекс без молока на майонезе

Выпечка без молока – самая простая и вкусная. Если к основным ингредиентам добавить курагу, изюм, орехи или варенье, то вкус лакомства будет меняться.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, взбить до однородной массы. Добавить гашеную соду и перемешать.
  2. Майонез и сметану выдавить в яичную смесь, перемешать до образования пузырьков.
  3. Муку просеять и порциями ввести в тесто. Хорошо размешать. Готовое тесто получается густым, как сметана.
  4. Какао-порошок всыпать в смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 С.

По желанию тесто разделить на две части, всыпать какао только одну, выкладывать в форму порциями. После выпекания кекс получается с красивыми шоколадными разводами.

Рецепт кексов без молока с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стак;
  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло или молочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Яйца растереть с сахаром, смешать с маслом. Растереть смесь до кремообразного состояния.
  2. Муку смешать с разрыхлителем или содой, небольшими порциями ввести в тесто. Вымесить, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто напоминает сметану.
  3. Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто, сделав небольшое углубление. Чайной ложкой положить джем и накрыть тестом.
  4. Лакомство выпекать в разогретой духовке 20 мин. После чего конфорку отключить и дать остыть маффинам прямо в духовке. Остывшие кексики украсить по своему вкусу.

В качестве начинки подойдет джем из свежих фруктов, негустое варенье или яблочное пюре.

Закусочные кексы без молока с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ветчина – 150 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с солью и любимыми специями, хорошо взбить. Добавить сметану и размешать до однородности.
  2. Масло или маргарин растопить, ввести в яичную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, добавлять маленькими порциями.
  3. Ветчину или копченую колбаску нарезать кубиками и смешать с общей массой. Хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась.
  4. Формочки смазать маслом, выложить готовую смесь и выпекать 25 мин.

Маффины хорошо подходят для закуски. В качестве начинки используют колбасу, ветчину, плавленый сыр, зеленый лук или горошек.

Без молока можно приготовить не только сладкие кексы, но и закусочные маффины. Попробуйте и вам обязательно понравится. Видео подборка рецептов для вашего кулинарного блокнота.

Кексы считаются универсальным домашним лакомством. Их готовят в духовке, мультиварке и микроволновке. Они бывают ягодными, шоколадными, кофейными и даже вегетарианскими. Прочитав сегодняшнюю статью, вы научитесь печь кексы без молока.

Вариант с изюмом

Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто из ваших гостей не заметит, что в составе теста отсутствуют такие ингредиенты, как яйца и молоко. Готовится такая выпечка настолько просто и быстро, что сделать это сможет даже начинающий кулинар. Чтобы у вас получились ароматные без молока, нужно заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. У вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара.
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используют сахарную пудру и изюм. По желанию последний заменяют любыми сухофруктами.

Описание процесса

Чтобы испечь рассыпчатый кекс без молока (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) в одной посуде соединяют все сыпучие компоненты, включая просеянную муку. После этого туда же вливают горячую воду с растворенным в ней растительным маслом и хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, из которого пекут оладьи.


В образовавшуюся массу добавляют изюм и еще раз вымешивают ложкой или венчиком. Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Выпекают десерт при температуре двести градусов около четверти часа. Готовые изделия обильно присыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Вариант со сметаной

По данному рецепту можно без особых хлопот испечь без молока. Поскольку в составе этого десерта присутствуют сметана и яйца, он не может считаться вегетарианским. Но вполне подойдет для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ни молока, ни сливочного масла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • По паре столовых ложек сметаны и сахарного песка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 2,5 стол. ложки муки.
  • Щепотка соли.
  • По столовой ложке растительного масла и порошкообразного какао.


Однако это далеко не полный перечень необходимых продуктов. Кроме всего прочего, на вашей кухне должно быть по ¼ чайной ложки разрыхлителя и красного перца.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный кекс за 5 минут без молока, в подходящую чашку вбивают сырое куриное яйцо. Туда же добавляют растительное масло, сметану и сахар и быстренько перемешивают с помощью обычной ложки или венчика.


После этого в кружку всыпают муку, какао, соль, разрыхлитель и красный перец. Все еще раз перемешивают до полного исчезновения комочков и отправляют емкость с получившимся тестом в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности в течение четырех минут. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой.

Вариант с творогом

Следует подчеркнуть, что этот без молока предполагает наличие мультиварки. Благодаря использованию данного прибора можно быстро и просто сделать ароматный воздушный десерт, который не стыдно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Перед тем как замешивать тесто, перепроверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • 200 граммов творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 130 граммов сливочного масла.
  • Щепотка соды.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 200 граммов сахара.

Алгоритм действий

На начальном этапе в одной мисочке соединяют яичные белки и сахар и хорошенько взбивают их миксером. В получившуюся кремоподобную массу вводят соду, погашенную соком лимона, желтки и сливочное масло. Все еще раз перемешивают и только после этого добавляют творог и просеянную пшеничную муку.


В практически готовое тесто всыпают предварительно замоченный изюм. Полученную массу аккуратно перемешивают и выливают в чашу мультиварки. Готовят десерт в режиме “Выпечка” в течение часа. После этого его остужают, обильно посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и подают на стол.

Вариант с манкой и медом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 100 граммов рассыпчатого творога.
  • Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
  • 100 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Пошаговая инструкция

Чтобы испечь ароматные без молока и муки, нужно максимально точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Сразу отметим, что из вышеуказанного количества продуктов получается шесть порций вкусного десерта.

В одной мисочке соединяют рассыпчатый творог и манную крупу. Все хорошенько растирают и добавляют к получившейся массе сырое куриное яйцо. Образовавшуюся смесь взбивают с помощью венчика или миксера, постепенно вводя в нее жидкий мед. В самом конце в практически готовое тесто высыпают соду и еще раз тщательно растирают.

После этого получившуюся массу выливают в силиконовые формочки или керамические чашки и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы без молока около пяти минут при мощности прибора 600 Вт. На финальной стадии можно на тридцать секунд включить гриль. Благодаря этому готовые изделия приобретут красивую румяную корочку. Перед тем как подать десерт на стол, его поливают расплавленным шоколадом, вареньем или сметаной.

Вариант с лимоном

По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • Половина лимона.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.

В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.


После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.

Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.

У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько проверенных быстрых рецептов вкусных блюд.

Одним из таких может стать кекс в кружке без молока, приготовленный в микроволновой печи с минимальными затратами сил и времени. Разнообразие этого десерта просто поражает, ведь из одного и того же набора продуктов можно испечь несколько видов вкусняшек, вводя всего лишь 1-2 новых ингредиента.

Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина

Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, Вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.


Продукты для теста

  • Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • Порошок какао – ¼ стакана;
  • Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Продукты для глазури

  • Сок из апельсина (свежий) – ¼ стакана;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана.

Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке

  1. Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
  2. Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
  3. Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
  4. Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
  5. По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем. Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.
  6. Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.

Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу. Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.

Морковный кекс в кружке

Ингредиенты

  • — 2 ст.л. + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 1 шт + -
  • Разрыхлитель — щепотка + -
  • Молотая корица — щепотка + -
  • Мускатный орех молотый — щепотка + -
  • Изюм — горсть + -
  • Орехи измельченные — 1 ст.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как сделать кекс в микроволновке

  1. В подходящую для взбивания тару просеиваем муку, бросаем туда же сахар, мелкую соль “Экстра”, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.
  2. В другую емкость вливаем масло (ложка-полторы), кладем тертую морковь и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси. Если готовое тесто получилось суховато, то добавляем небольшое количество теплой воды. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким. Кладем молотые орехи и промытый изюм. Вновь все перемешиваем.
  4. Перекладываем готовое тесто в чашку, ставим ее в микроволновку, которую включаем на самую высокую мощность. Выпекаем кекс три минуты.

Подаем готовый десерт в теплом виде, сверху его можно полить медом (жидким) или карамельным сиропом. Из напитков к испеченному кексу в кружке без добавления молока подойдет компот из сухофруктов, травяной или черный чай, ароматный кофе. Приятного аппетита!

Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.

Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.

Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.

Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).

Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.

Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.

Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.

Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.

Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.

Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.

Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.

Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.

Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.

Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.

Рецепт кекса в микроволновке


Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.

Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.

Запаситесь продуктами из следующего списка:

10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.

Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:

  1. Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
  2. Замесите тесто, объединив обе массы.
  3. Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
  4. Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.

Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный кекс, приготовленный без молока

Тесто приготовьте из:

трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:

  1. Смешайте в глубокой тарелке муку с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и ванилин.
  3. Подошел черед вбить яйцо и влить масло, их вводите в тесто, предварительно взбив в отдельной пиале.
  4. Влейте воду и замесите тесто, которое впоследствии переложите в керамическую или силиконовую форму небольшого размера.
  5. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке, выставив ее на высокую мощность.
  6. Времени понадобится совсем немного – 1,5 минут достаточно, после чего выпечку можно доставать, охлаждать и подавать к столу с ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпьте шоколадный кекс шоколадной стружкой, она будет как нельзя кстати.

Быстрый кекс из теста без разрыхлителя

Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.

Список продуктов:

150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.

Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.

  1. Смешайте в кружке муку с другими сыпучими компонентами до однородности.
  2. Добавьте яйцо и после тщательного перемешивания всыпьте ваниль и шоколадную стружку.
  3. Влейте молоко с растительным маслом, ароматизируйте тесто ванилью.
  4. Выпекайте кекс около трех минут в СВЧ-печи, но при условии, что ее режим выставлен на высокую мощность.

Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Кекс мраморный

Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.

Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.

Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.

Тесто замесите в миске, для этого:

  1. Разотрите сахар с яйцами.
  2. Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
  3. Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
  4. Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
  6. Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
  7. Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.

Быстрый и простой рецепт бананового кекса

Способ приготовления этой выпечки практически ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты: 90 г муки; 75 г сахарного песка; 25 мл молока; один спелый банан; яйцо; 20 г растопленного масла; 5 г ванилина. Для подачи подготовьте мороженое.

  1. Масло растопите в чашке. Смешайте с яйцом и молоком.
  2. Добавьте банановое пюре, следом отправьте муку, разрыхлитель и ванилин с сахаром.
  3. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто во избежание образования комков.
  4. Кекс выпекайте 80 секунд и подавайте с мороженым либо вареньем.