Красота Оладьи Стрижки

Простые пирожки в духовке без дрожжей. Пирожки в духовке – самые вкусные рецепты домашней выпечки

Пирожки на кефире быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • Мука 700 г
  • Яйца 3 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Кефир 1 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Топленое масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.

Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.

Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.

Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.

Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.

К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.

Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.

Пирожки на кефире из воздушного теста: рецепт

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Мука 4 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Вода 3 ст.л.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фруктовый джем для начинки


Приготовление:

  1. Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой.
  2. В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте.
  3. В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир.
  4. Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей.
  5. В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
  6. Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь.
  7. Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
  8. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.
  9. Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания 30 мин.

Пирожки с капустой на кефире: приготовление в духовке

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 4 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Томатная пата 5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится.
  2. После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).
  3. При замешивании теста, следите за его консистенцией оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным.
  4. Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.
  5. Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой.
  6. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту.
  8. Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки.
  9. Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.

Пирожки на кефире в духовке аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.

Совсем недавно мы готовили с вами пирожки «яйцо с зеленым луком». Сегодня же поговорим о том как приготовить пирожки с капустой, пошаговый рецепт рассмотрим без дрожжей и с ними. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, поэтому сразу узнаем, какие потребуются ингредиенты для такого аппетитного блюда.

Капустные пирожки – рецепт без дрожжей

Пирожки без дрожжей можно приготовить быстрее, так как удастся сократить время на приготовления дрожжевого теста. В результате выпечка получится ничуть не хуже, пироги будут с ароматной корочкой и от их дегустации мало кто откажется. Для того чтобы приготовить пирожки с капустой потребуются такие ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 граммов;
Одно яйцо;
Кефир - 1 стакан;
Сода - 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя;
Растительное масло - 3 столовых ложки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - одна щепотка;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Белокочанная капуста- 600 граммов;
Морковка – 1штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи – по вкусу.

Итак, начинаем готовить пирожки с капустой в духовке без дрожжей. Для этого в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем, затем вливаем растительное масло и до однородности все взбиваем. В отдельной емкости смешиваем соду с кефиром, после чего обе смеси соединяем и постепенно начинаем всыпать муку, при этом важно ее предварительно просеять через сито.

Необходимо заместить густое тесто, чтобы при этом оно было эластичным и практически не прилипало к рукам. Затем его скатывают в шар, накрывают полотенцем и на некоторое время оставляют так сказать отдохнуть, а за это время готовят начинку.

Теперь займемся начинкой. Необходимо почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его на кубики, после чего с морковки снимают шкурку и натирают ее. Затем эти овощи кладут в сковороду с целью обжаривания до мягкости, не забыв добавить в емкость немного растительного масла.

Далее капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем ее к обжаренным овощам, после чего добавляем необходимое количество томатной пасты и немного воды, а также кладем перец и соль по вкусу. После чего все ингредиенты на медленном огне тушим минут пятнадцать.

Далее делаем из теста небольшие шарики, из которых будем лепить пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам лучше использовать немного масла, а не муку, так как ее чрезмерное количество может придать выпечке жесткость. На центр готовой лепешки кладем начинку и защипываем края полуфабриката.

Смазываем противень маслом и выкладываем все пирожки, которые следует смазать желтком. Далее емкость ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать, двадцать, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Когда они испекутся, нужно смазать их обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!

Капустные пирожки - пошаговый рецепт на дрожжах

Чтобы приготовить пирожки с сухими дрожжами нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко – 2 стакана;
Мука – 6 стаканов;
Одно яйцо;
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
Пакетик сухих дрожжей;
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Соль – 1 чайная ложка.

Сразу же перечислю ингредиенты, которые потребуются для начинки вкусных пирожков, они следующие:

Свежая капуста белокочанная – 1 килограмм;
Одна репчатая луковка;
Соль – по вкусу;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Томатная паста - 2 столовых ложки.

Начнем готовить дрожжевое тесто. Сначала подогреем два стакана молока, после чего всыплем к нему сухие дрожжи, кладем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем все минут на пятнадцать, чтобы образовалась так называемая пенная шапочка. Дальше добавляем масло, соль и яйцо, взбалтываем их хорошо венчиком. В последнюю очередь следует порционно вводить просеянную муку и вымешивать при помощи ложки или руки.

Тесто следует вымешивать интенсивно, как минимум минут десять, тогда оно станет однородным и мягким, а также практически не будет липнуть. Затем ему придают форму шара и кладут под полотенце или под пленку, чтобы оно поднялось.

А пока можно заняться капустной начинкой. Для этого измельчаем луковку, шинкуем мелко капустные листья, после чего все кладем в сковороду, и на небольшом количестве масла обжариваем овощи, затем добавляем соль, сахар и томатную пасту, после чего тушим некоторое время начинку.

Когда в капустной начинке практически не останется сока тушим еще минуты три и снимаем сковородку с огня. При этом она должна остынуть, прежде чем распределять ее по пирожкам. Тем временем тесто подойдет до необходимой кондиции и следует его сформировать на небольшие шарики, из которых будут лепиться пироги.

Лепешку можно разминать руками, так как тесто мягкое и податливое. После того как будет сформирована окружность, на центр кладем ложку капустной начинки и залепляем пирожок. Далее готовые полуфабрикаты размещаем по противню, предварительно выстланному пергаментной бумагой.

Не забываем сверху пирожки смазать желтком, что придаст им красивый цвет после того как они испекутся. Пирожки в духовке следует выпекать минут пятнадцать. Только заранее разогрейте ее до 200 градусов. Когда пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах будут готовы, важно смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете как приготовить пирожки с капустой, рецепт с дрожжами и без них. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными и понравятся всей вашей семье и гостям, которые непременно по достоинству оценят труд хозяйки. Готовьте с удовольствием! А если вам захочется чего-то более сладкого, то приготовьте пирожки дрожжевые с яблоками. И будут вам пирожки «и на второе и на третье».

Что может быть вкуснее, чем румяные, пышные, пахнущие домом и уютом пирожки в духовке? Это поистине заслуживающее самой высокой похвалы блюдо русской и славянской кухни популярно с давних времен и по сей день, поэтому готовить его должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые в духовке всегда удаются пышными и воздушными, поэтому первенство зачастую отдают такой выпечке, особенно если для оформления наполнения будут взяты фрукты или овощи. Далее мы рассмотрим вариации изделий с картофельной, яблочной и тыквенной начинкой.

Пирожки с картошкой в духовке

Рецепт пирожков в духовке с картофельной начинкой реализовать просто. Главное соблюдать пропорции составляющих для мучной основы изделий и интуитивно определить нужную его текстуру при замесе. Наполнение можно сделать только из толченой картошки или дополнить овощ грибами, луком, печенью или мясом. Немало рецептов, предполагающих применение для начинки жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 85 г;
  • масло растительное – 165 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • картошка – 1,4 кг;
  • лук – 85 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яичную смесь с сахаром и солью, вливают жир (80 мл), всыпают муку и производят замес, смазывая руки маслом.
  2. Оставляют мучную основу в тепле, один раз обминают в процессе расстойки.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой.
  4. На оставшемся жиру жарят лук, заправляют поджаркой картошку, солят, перчат массу и перемешивают.
  5. Из подошедшей дрожжевой массы и начинки оформляют изделия, дают им расстояться, покрывают желтком и выпекают при 185 градусах 20 минут.


Печеные пирожки в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, особенно порадуют сладкоежек. В качестве начинки в данном случае будут взяты яблоки, которые можно просто нарезать и смешать с сахарной массой и молотой корицей или же припустить фруктовую пряную массу на сливочном масле в сковороде до средней мягкости яблочных ломтиков и карамелизации сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 195 г;
  • маргарин – 120 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • яблоки – 650 г;
  • сливочный жир – 45 г;
  • корица, коричневый сахар (для начинки) – по вкусу.

Приготовление

  1. К растворенным в молоке дрожжам добавляют ложку сахара и муки, перемешивают и дают 30 минут постоять.
  2. Вводят взбитое с остатком сахара яйцо, соль, маргарин, муку и вымешивают смесь.
  3. Оставляют массу для подхода, один раз обминают.
  4. Припускают на масле нарубленные, подслащенные и приправленные корицей яблочки.
  5. Из подошедшей мучной основы и остывшей начинки оформляют заготовки, дают им постоять 30 минут, промазывают желтком и выпекают до румяности при температуре 185 градусов.

Пирожки с тыквой – рецепт в духовке



Если вы не знаете, как печь пирожки в духовке с полезной тыквенной начинкой, данный рецепт поможет вам справиться с задачей на отлично. Дрожжевую мучную основу для изделий делают аналогично описанным выше рекомендациям из идентичных составляющих, а для наполнения следует выбрать спелую мускатную тыкву. Овощ очищают от кожуры и внутренностей и нарезают кубиками.

Ингредиенты:

  • тыква – 860 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ваниль, корица – по вкусу;
  • сахар белый и коричневый – по 80 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 620 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;

Приготовление

  1. Дрожжи распускают в молоке, добавляют яйцо с белым сахаром, солью и маслом, всыпают муку, вымешивают массу и оставляют подходить два раза в тепле.
  2. Мякоть тыквы смешивают с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью и припускают на сковороде 20 минут.
  3. Из готовой дрожжевой основы и тыквенной массы оформляют заготовки, укладывают их на противень, дают подойти и смазывают желтком.
  4. Выпекают 20 минут при температуре 185 градусов.

Пирожки без дрожжей в духовке

Бытует мнение, что пресное тесто для пирожков в духовке, сделанное без участия дрожжей, совершенно не подходит для подобного рода выпечки. Но многочисленные рецепты, проверенные на практике, доказывают обратное. При правильном подходе и бездрожжевая основа прекрасно проявляет себя при духовой термической обработке, давая на выходе идеальный результат.

Пирожки с мясом в духовке



Из описанных ниже инструкций вы узнаете, как приготовить пирожки в духовке с мясом. Для начинки можно использовать свинину, говядину, куриную или индюшиную мякоть, а также смесь нескольких сортов мясного продукта. Его нужно вначале отварить, затем перекрутить при помощи мясорубки или комбайна, после чего обжарить на сковороде вместе с мелко нарубленным луком.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 460 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и майонез – по 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 15 г;

Приготовление

  1. Из мяса и лука готовят начинку.
  2. Соединяют в миске подсоленное яйцо, сметану, майонез и разрыхлитель, всыпают муку и вливают воду.
  3. Вымешивают массу до пластичности и оставляют на 10 минут.
  4. Разделяют тесто на порции, формируют лепешки, наполняют их начинкой и помещают в духовой шкаф на 20 минут при 185 градусах.

Пирожки с квашеной капустой в духовке



Не знаете, как печь пирожки в духовке с капустой, но очень любите подобную выпечку? Не беда! После того, как вы прочтете нижеизложенные рекомендации, у вас больше не останется никаких вопросов, пирожки выйдут на славу и порадуют хозяйку отменным результатом. В данном случае для оформления наполнения будет взята квашеная капуста, что позволит получить более интересный и пикантный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 650 г;
  • луковица – 65 г;
  • сахар, соль, перец;
  • мука – 590 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыворотка – 240 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г.

Приготовление

  1. Квашеную капусту промывают и хорошо отжимают.
  2. На сковороде на жиру (30 мл) пассеруют луковицу и выкладывают капусту.
  3. Подсаливают массу, сдабривают перцем, сахаром и готовят до мягкости.
  4. Смешивают яйцо с солью, двумя ложками сахара, оставшимся маслом и доливают сыворотку, предварительно добавив в нее погашенную соду.
  5. Всыпают муку и вымешивают тесто до пластичности.
  6. Оформляют одинаковые лепешки, наполняют их начинкой и выпекают при 180 градусах на 20 минут.

Пирожки с луком и яйцом в духовке



Особой популярностью пользуются бездрожжевые пирожки на кефире в духовке. Такая основа всегда дает пышный и мягкий результат. В качестве начинки в данном случае используется смесь отваренных вкрутую и нарубленных яиц с мелко нашинкованным зеленым луком. Подобное сочетание – беспроигрышный вариант для любого случая. Это и вкусно, и насыщенно, и калории не зашкаливают.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные вкрутую – 6 шт.;
  • зеленый лук – 220 г;
  • мука – 660 г;
  • кефир – 480 мл;
  • растительное масло – 130 мл;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с маслом, солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Всыпают муку и вымешивают до однородности и пластичности.
  3. Отваренные нарубленные яйца перемешивают с измельченными луковыми перьями, подсаливают по вкусу. Луковую массу можно немного обжарить на жиру предварительно.
  4. Раскатывают тесто до толщины 8 мм и вырезают круглые заготовки. Наполняют их начинкой и выпекают при 200 градусах 15-25 минут.

Пирожки с вареньем в духовке



Сластены по достоинству оценят рецепт представленный ниже. Сладкие пирожки в духовке из быстрого теста готовятся в три счета, а удаются просто божественно аппетитными и румяными. В качестве начинки можно взять абсолютно любое или джем на ваш вкус. Очень вкусно получается, если использовать для наполнения целые ягоды или кусочки фруктов из варенья.

Ингредиенты:

  • варенье;
  • маргарин и творог – по 220 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • мука, яйцо.

Приготовление

  1. Маргарин смешивают с подслащенным творогом и яйцом.
  2. Всыпают разрыхлитель и понемногу муку, каждый раз вымешивая.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют вареньем, и выпекают при 220 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста в духовке



Пожалуй самые быстрые изделия в духовом шкафу можно испечь из Нужно будет только вовремя достать упаковку продукта из морозильной камеры и дать ему оттаять. Далее мы расскажем, как испечь пирожки в духовке из слоеной основы с творогом, который при желании можно дополнить распаренным изюмом без косточек или другими сухофруктами.