Рулет из дрожжевого слоеного теста с начинкой. Рулет закусочный из слоеного теста
Данная статья предлагает быстрый и простой рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом. Поскольку они очень быстро пекутся, т.к. используется готовое покупное тесто.
Содержание рецепта:
Из готового слоёного теста придумано много красивых и разнообразных изделий. Из него можно вырезать и слепить все что угодно, начиная просто с крученых кунжутных палочек и заканчивая пирогами и рулетами. Сегодня остановимся на рогаликах. Это весьма вкусная выпечка, которой любят лакомиться и взрослые и дети. Подобная домашняя выпечка всегда отличается от магазинной насыщенным вкусом, вкусной начинкой, невероятным ароматом и хрустящей корочкой. Попробовав домашнее изделие, больше никогда не захочется покупать промышленные сладости.
Для десерта покупайте слоеное тесто обычное или дрожжевое. Повидло или варенье подойдет любое, какое имеется дома: клубничное, малиновое, яблочное, черничное… Основное правило, чтобы они были густыми. Варенью составят чудесную компанию орехи или мак. Словом, при наличии богатств в виде баночек с вареньем можете баловать себя и домашних вкусной выпечкой хоть каждый день. Кроме того для начинки также можно использовать свежие или замороженные ягоды, если такие имеются в наличии. Даже можно в начинку использовать карамельные и шоколадные начинки. Чтобы сделать такие вкусные десерты достаточно только в морозильной камере держать в запасе готовое тесто и тогда буквально за полчаса вы приготовите вкуснейший простой десерт к чаю.
- Калорийность на 100 г - 381 ккал.
- Количество порций - 6-7 шт. рулетиков
- Время приготовления - 10 минут для приготовления, 25-30 минут для выпечки, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 лист 250 г
- Повидло - 3 ст.л.
- Мука - 1-2 ст.л. для подсыпки
- Яйца, молоко или масло - для смазывания изделия (по желанию)
Пошаговое приготовление рулетиков из слоеного теста с повидлом:
1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Микроволновую камеру не применяйте, т.к. можете не уследить и тесто начнет вариться. Когда тесто станет мягким, положите его на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
2. Ножом разрежьте его, как показано на фото, на равномерные треугольники.
3. На каждый треугольник положите чуть меньше чайной ложки джема, варенья или конфитюра.
4. Сверните треугольнички маленькими рулетиками и отправьте на противень. По желанию смажьте их маслом или размешанными яйцами, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия не более получаса. Слоеное тесто готовится очень быстро. Поэтому следите за выпечкой, поскольку духовка у всех разная. Как увидите румяную корочку, извлекайте изделие из печи.
Добрый день, друзья, сегодня хочет предложить испечь сытные и вкусные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром. Бездрожжевое слоеное тесто для этого рецепта вкусной домашней выпечки я выбрала не случайно, именно такое тесто идеально подходит для выпечки рулетов, а также коржей, язычков и прочих подобных изделий.
Уже публиковала рецепт приготовления из слоеного теста. Все это простые и легкие в приготовлении блюда, которые пригодятся любой хозяйке для того чтобы порадовать своих близких быстрой и вкусной выпечкой. Кроме ветчины и сыра в данном рецепте я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, с ним выпечка получается сочная, яркая и вкусная! Сморим, как приготовить рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Понадобится следующие продукты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 яйца
2 сладких болгарских перца
соль и перец по вкусу
Готовим рулетики с ветчиной и сыром
1. Тесто вынем их морозильника, чтобы оно начало размораживаться, а пока займемся приготовлением начинки. Перец помоем, очистим от плодоножки семян и нарежем кубиками.
2. Спассеруем нарезанный перец на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-10 минут.
3. Ветчину также нарежем кубиками, сыр натрем на крупной терке, добавим обжаренный перец, посолим и, если хотите, можете поперчить по вкусу, все перемешаем. Белки яиц отделим от желтков и добавим желтки в начинку.
4. Тщательно перемешаем все продукты. Начинка для рулетиков готова.
5. Тесто раскатаем в пласт размером примерно 20 х 30 см.
6. Начинку равномерно выложим на тесто.
7. Возьмемся за край теста и скатаем его в рулет.
8. Концы смажем яичным белком, это поможет закрепить рулет.
9. Завернем рулет в фольгу и уберем на полчаса в морозильник пока разогревается духовка.
10. Рулеты (у меня получилось два рулета) вынем из морозилки и нарежем на кусочки толщиной примерно по 2 см. Уложим их на противень, смазанный сливочным маслом,
11. Поставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.
Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.
Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите - готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу...
С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того!
Нужные продукты:
500 г слоёного дрожжевого теста
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. ложка воды
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты.
Промыла и порубила зелень. У меня - лук и немного петрушки.
Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.
Затем сыр - на той же тёрке.
Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.
Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.
Раскатала каждый из них довольно тонко.
Смазала горчично-сметанной смесью.
Выложила колбаску.
На неё - петрушку и лук.
Сверху - сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.
Свернула в рулет.
Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.
Ингредиенты
- 2-3 яблока;
- 250 г слоеного теста;
- 50 г сахара;
- 30 г панировочных сухарей;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 яйцо.
Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.
Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).
Как приготовить слоеный рулет с яблоками
Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.
Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.
Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.
Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.
И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.
Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.
Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.
Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.
Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.
Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.