Красота Оладьи Стрижки

Салат из консервы сайры и фасоли. Салат из сайры консервированной. Общие принципы приготовления

Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую “Мимозу”. Его можно приготовить даже не праздник – салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски. Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

  • 6 картофелин (600 г)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 пачки ржаных сухариков
  • 6 куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • перец – по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Немного смажьте майонезом.

С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

Выложите слой сайры на картофель.

На рыбу выложите сухарики.

Смажьте этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

Смажьте яйца майонезом.

С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото. Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

Салат с рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • маленькая луковица – 1шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Приготовление

Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

«Нежность» – это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

Схема слоев:

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.


В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России. Качество, цена, вкус – все это говорит о пользе рыбы.

Делают эти консервы из морской рыбы, длина которой достигает 40 см в длину. Как показывает практика, перед закаткой ее изначально коптят методом копчения, добавляют различные специи, а для долгого срока годности – различные консерванты. Научно доказано, что в ней умножаются ее полезные качества. В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.

Приобретая любые консервы, следует пристальное внимание обращать на состояние банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой или же поврежденной.

Обработка продуктов

При приготовлении из посуды потребуется:

  • Емкость (там где будет храниться ингредиенты или готовиться блюдо);
  • Кастрюля (для отваривания овощей и фруктов);
  • Ножи и разделочная доска.

Во многих рецептах требуется сыр, который необходимо натереть. Все остальные нарезаются ломтиками или небольшими кубиками. Сайра разминается до однородной массы, при этом масло или жидкость в обязательном порядке сливается с нее. После того, как все компоненты обработаны, можно приступать непосредственно к готовке.

С рисом

Это очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимо:

  • Сыр – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Зелень;

Процесс:
Сыр натереть на терке. Все остальные компоненты порезать небольшими кубиками. Смешать, добавить рис. Заправить майонезом. Охладить. Перед подачей на стол его стоит украсить зеленью.

С фруктами

Понадобиться:

  • Сайра – 1 шт;
  • Яблоки, груши, айва 90-100 гр.

Фрукты порезать небольшими кубиками залить маслом из консервы и тушить в течение 5 минут. Выложить в миску, сверху разложить небольшие ломтики рыбы.

«Мимоза»

Такой рецепт немного отличается от . Однако этот салат получается не менее сочным, питательным и вкусным.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • Морковь – 2-3;
  • Картошка – 2-3;
  • Яйца – 3-4;
  • Лук – 1;
  • Соль – по вкусу.

Процесс:
Лук промыть, просушить и мелко порубить (можно залить водой). Отделить желтки от белков и натереть все на терке. Морковь и картошку отварить, после остывания, натереть на терке. Выкладывать мимозу нужно слоями.

  1. рыбой (размятую);
  2. луком;
  3. картошкой (можно посолить, поперчить);
  4. морковкой (по желанию, можно посолить или же поперчить);
  5. белками (яичными);
  6. желтками.

Салат нужно охладить. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью.

С сыром

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной рыбы – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Рис вареный – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.

Процесс:
Второй ингредиент отварить и порезать. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слить жидкость и размять рыбу вилкой и тщательно перемешать. Необходимо выкладывать все слоями.

  1. охлажденным рисом;
  2. рыбкой;
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. сыром.

Салат можно украсить желтками.

«Круиз»

Нейтральный, но свежий вкус отлично сочетается с мясом.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Плавленый сыр – 1;
  • Морковь – 1;
  • Лук – 1;
  • Киви – 1;
  • Картофель – 2;
  • Соль – по вкусу.

Морковь, яйца и картофель натереть. Лук мелко порубить. Киви нарезать дольками. Салат необходимо выкладывать слоями, промазывая майонезом.

  1. картофелем;
  2. сайрой (размятой);
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. морковкой;
  6. сыром.

По всей поверхности салат разложить киви.

С кукурузой

Для приготовления нужно:

  • Консервы (сайра) – 1;
  • Кукуруза (консервы) — 1.

В размятую рыбу добавить кукурузу. Заправить блюдо растительным маслом.

«Нежность»

Этот довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но он очень вкусное и сытное.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук – ½ часть;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить это блюдо? Картофель и яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать (предварительно его можно поместить под воду). Это нужно для того, чтобы лук не горчил. Отделить желтки от белков и натереть.

  1. выкладывается рыбкой;
  2. выкладывается картофелем;
  3. выкладывается луком;
  4. выкладывается натертым яблоком;
  5. выкладывается натертым сыром (промазывать майонезом не нужно);
  6. укладывается белками (яичными). Смазать майонезом.

Салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на последний слой посыпать желтками (яичными).

Секрет вкусного салата кроется в правильно выбранном майонезе

Слоенный

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры (в масле) – 2;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;

Способ приготовления:
Яйца нужно отварить и мелко порезать. Рис также следует отварить до полной готовности. На сковороде следует обжарить морковь с луком. Салат выкладывать слоями.

  1. слой выкладывается рыбкой;
  2. слой выкладывается обжаренной морковью с луком;
  3. слой выкладывается яйцами;
  4. слой выкладывается рисом.

После чего необходимо смазать тонким слоем.

Для того чтобы салат получился не только красивым, но и аппетитным, на майонез рассыпать икру.

«Дождик»

“Дождик” украсит любой праздничный стол.

Для этого салата нужно:

  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Банка консервированной сайры – 1;

Для украшения необходимо:

  • Свекла – 1 шт;
  • Огурец (свежий) – ½ часть;
  • Зелень.

Как же готовить данное блюдо? Морковь, картофель, свеклу натереть на терке. Лук мелко порубить. Салат выкладывать слоями.

  1. рыбкой;
  2. луком;
  3. морковью;
  4. яйцами;
  5. картофелем.

От свеклы отрезается 2 очень тонких ломтика, оставшиеся свеклу натереть на терку и выложить вокруг салата. Из одного ломтика сделать ножку, из второго – шляпку зонтика. Огурец натереть и сделать из него дождик. Украсить это все зеленью.

«Братислава»

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры – 1;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Все компоненты порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, после, заправить майонезом.

«Арион»

Нужно взять:

  • Банка консервированной рыбы – 200 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кальмары (консервированные) – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сельдерей стеблевой – 70 гр.

Рыбу следует разделить на маленькие кусочки. Кальмары необходимо нарезать полосочками. Яблоки нарезать ломтиками. Сельдерей необходимо порубить. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком. После этого заправить майонезом и перемешать. Посыпать грецкими орехами (предварительно измельчить). Салат охладить.

Греческий

Для этого салата понадобиться:

  • Банка консервированной сайры – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Маслины (без косточек);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец, зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Сыр натереть. Чеснок мелко порубить. Рыбу пропустить через блендер или мясорубку. Все компоненты смешать, после чего добавить немного оливкового масла. Приправы добавить по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить блюдо маслинами и зеленью.

«Горячий»

Для этого блюда нужно:

  • Банка консервированной сайры – 3;
  • Яйца – 8 шт;
  • Рис – 5 ст.л;
  • Лук – 4 шт;
  • Масло растительное;
  • Петрушка.

Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко порубить. Рис отварить. Слить жидкость и рыбу размять. Лук порезать кольцами, после чего обжарить в масле. Сайру размять. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Подавать следует в теплом виде.

«Победитель»

Необходимые компоненты:

  1. Картофель – 4 шт;
  2. Огурец (свежий) – 2 шт;
  3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
  4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
  5. Майонез;
  6. Перец, укроп, соль, петрушка;
  7. Брусника.
  8. Картофель отварить, порезать кубиками. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками. Лук промыть, порубить. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и брусникой.

    «Роза ветров»

    Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Рыбка – 1;
  • Морковь – 2 шт;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Картофель — 1 шт.

Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

  1. картофелем;
  2. рыбкой (размятой);
  3. луком;
  4. морковкой.

Украсить блюдо зеленью.

«Ивушка»

Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

Для приготовления нужно:

  • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

Важно! В каждом салате, который укладывается слоями, каждый слой в обязательном порядке нужно промазать сметаной или майонезом!

«Весна»

На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

  • Рыбка – 1 банка;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1, 5 стакана;
  • Рис – 3 стакана;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления


Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.

Сайра ― продукт вкусный и питательный, обладающий массой полезных свойств. Консервированная сайра тоже обладает этими качествами, но свойства ее несколько отличны. Она намного жирнее, чем свежая, поскольку пропитана растительным маслом. Консервируют рыбу со специями, поэтому и вкус она имеет совсем не такой ― более пикантный и оригинальный.

При всех своих достоинствах, стоит сайра совсем недорого и потому бывает частым гостем в наших холодильниках. На заморские деликатесы деньги захочет тратить не каждый, а вот простые рыбные консервы может себе позволить любой человек.

Сайра вкусна и сама по себе, но в салатах ее вкусовые качества проявляются особенно ярко. Она хорошо сочетается с другими продуктами, в особенности с овощами. Поэтому ее и используют столь часто в качестве основного или вспомогательного компонента для салатов.

Блюда получаются сытными, вкусными, полезными и недорогими. Вариантов удачного сочетания разных продуктов с консервированной сайрой очень много, поэтому и салатов из нее можно сделать столько же. Предлагаем подборку из 15 разнообразных салатов с консервированной сайрой.

Как приготовить салат из консервированной сайры - 15 разновидностей

Даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно станет главной изюминкой стола. Салат «Дождик» состоит из простых компонентов, и потому готовится очень быстро. Но внешне он выглядит настолько аппетитно, что его нередко включают в праздничное меню.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка консервов
  • свекла, огурец и зелень ― для украшения

На готовку этого слоеного салата уходит минимум времени, ведь алгоритм действий практически элементарен.

Его можно свести к следующему:

  1. Натереть морковку, картошку и свеклу на терке.
  2. Лук измельчить ножом на маленькие кусочки.
  3. Приступить к выкладыванию слоев: рыба, лук, морковь, яица, картошка.
  4. Украсить салат с помощью свеклы и зелени.

Это блюдо имеет оригинальную сервировку. Из свеклы вырезаются элементы для зонтика, огурцы символизируют купли дождя.

Этот рецепт ― один из самых простых. На готовку по нему уходят считанные минуты, зато вкус получается неожиданно приятным.

Для приготовления салата «Нежность» продуктов нужно совсем немного:

  • банка консервированной сайры
  • 6 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.

В состав блюда «Арион» входят:

  • 200 г консервированной рыбы
  • 100 г консервированных кальмаров
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г стеблевого сельдерея
  • 2 яблока

Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:

  1. Разделить рыбу на мелкие кусочки.
  2. Нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Яблоки измельчить в форме ломтиков.
  4. Меленько порубить сельдерей.
  5. Смешать все составляющие в одной посуде, слегка сбрызнуть их соком лимона.
  6. Добавить майонез, посолить при желании.
  7. Перемешать, посыпать сверху измельченными орехами.

Салат можно дополнительно украсить с яйцом и зеленью ― тогда будет смотреться оригинально и очень аппетитно.

Консервам в советскую эпоху отводилась особая роль. Они были едва ли не самым надежным продуктом питания, ведь заветные баночки можно припасти впрок. Наши мамы и бабушки придумали много интересных рецептов с рыбными консервами и прочими доступными компонентами, вот и один из них.

Для приготовления салата «Советский» понадобятся такие продукты:

В видео есть подробные инструкции для приготовления салата.

Этот салат действительно получается каким-то весенним ― то ли из-за того, что в нем много свежих овощей, то ли просто сочетание такое. На вкус блюдо легкое и приятное, как и сама весна.

Для приготовления салата нужен такой набор продуктов:

  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • З стакана риса
  • полтора стакана кукурузы
  • 1 сельдерей
  • зелень, соль и майонез ― по вкусу

Последовательность приготовления салата «Весна»:

  1. Нарезать сельдерей и огурцы в форме кубиков небольшого размера.
  2. Сайру разделить на небольшие кусочки, смешать с рисом, заправить майонезом.
  3. Сверху выложить слой огурцов, затем тертый белок.
  4. На поверхности выложить кукурузу, смазать майонезом и украсить зеленью.

Чтобы салат был менее калорийным, в качестве заправки можно использовать легкий майонез или нежирную сметану.

Праздничный стол, на котором не было бы «Мимозы», встретишь не часто. Этот салат стал неотъемлемой частью торжеств, наряду с «Оливье». Но это вовсе не значит, что готовить его всегда нужно одинаково ― если немного поэкспериментировать, вкус получится более интересным.

Эта версия салата «Мимоза» включает следующие компоненты:

  • сайра
  • картофель
  • майонез
  • морковь
  • зелень для украшения

В видео показаны правильная последовательность выкладки слоев и оригинальный способ сервировки.

Нежный, аппетитный, приятный на вкус ― такими словами можно описать этот салат.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 100 г плавленого сыра
  • 80 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 1 сельдерей
  • Майонез

Главное правило, от которого отталкиваются при приготовлении этого салата ― это пропорциональность. Все кусочки должны быть приблизительно одного размера, стало быть нарезку нужно делать внимательно.

Чтобы приготовить салат «Морской» сделать нужно вот что:

  1. Размять консервы вилкой так, чтобы получилась однородная масса типа пюре. Ее нужно выложить в салатник.
  2. Кальмаров можно не измельчать. Если попадутся несколько крупных кусочков, их можно разделить на 2 части. Добавить кальмаров к сайре.
  3. Сельдерей мелко нарезать, высыпать в салатницу.
  4. Натереть плавленый сырок на крупной терке, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить по желанию.

Салат «Морской» ― очень сытное блюдо, поэтому его лучше подавать маленькими порциями.

Этим салатом вы сможете радовать своих близких хоть каждый день, ведь готовить его очень легко.

Компоненты такие:

  • сайра
  • свежий огурец
  • сухарики
  • майонез
  • соль, специи

С виду салат кажется немножко «пресноватым», но вкусом способен приятно удивить любого гурмана.

Консервированная рыба прекрасно сочетается почти со всеми видами съедобных грибов. Сайра и шампиньоны, объединенные в одном салате, дают необычный насыщенный вкус.

Чтобы приготовить холодное блюдо из этих компонентов возьмите следующие продукты:

  • 1 банка сайры
  • 2-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2-3 куриных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Салат слоеный. При приготовлении важно соблюдать правильную последовательность выкладки слоев.

Вот к чему водится наш кулинарный процесс:

  1. Луковицу помыть, очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  2. Яица сварить вкрутую, почистить, измельчить и высыпать в отдельную посуду.
  3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу размять вилочкой до образования пюре.
  4. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Выложить грибы на тарелку, чтобы они обсохли. После мелко нарезать и сложить в отдельную посуду.
  6. Приготовить специальную цилиндрическую формочку, смазать ее тоненьким слоем растительного масла.
  7. С помощью формочки выложить на тарелку салат в такой последовательности: картофельный слой, луковый, рыбный, слой яиц. Самыми последними выкладываются грибы. Каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.

Салат готов! Осталось только аккуратно снять формочку, не нарушив при этом образовавшуюся композицию.

При желании салат можно украсить зеленью и целыми грибочками.

Очень полезный салат, состоящий, преимущественно, из овощей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • сайра
  • зеленый горошек
  • черный перец
  • майонез

Дополнительные сведения о готовке этого салата можно почерпнуть из видео.

Великолепный овощной рецепт, которым можно порадовать гостей или свою семью.

Чтобы приготовить салат нужно взять такие продукты:

  • 1 банка сайры
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца среднего размера
  • пекинская капуста
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Перец и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать капусту. Слегка помять ее, чтобы начала давать сок.
  3. Сайру размять вилочкой. Если в банке много жидкости, лишнюю нужно слить.
  4. Смешать компоненты в салатнице, поперчить.
  5. Тщательно все перемешать.

Этот салат не нужно солить и заправлять. Консервы имеют настолько насыщенный и пикантный вкус, что его хватает на все блюдо целиком.

Салатик получается вкусным и низкокалорийным, хорошее диетическое блюдо.

Состав такой:

Количество продуктов, пропорции и способ смешивания показаны в видео.

Простенький салат из недорогих продуктов, который можно готовить регулярно.

Компоненты, входящие в состав:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маленькая пачка сухариков
  • майонез и черный перец ― по вкусу

Салат готовится буквально за считанные минуты. Действия предельно просты:

  1. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, разделить рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Добавить сухарики и перец.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Если салат готовится заранее, то добавление сухариков стоит отложить к моменту перед подачей на стол, чтобы они не утратили своего хрустящего вкуса.

Название выбрано не случайно ― салат действительно очень сытный. Тем не менее, для похудения это блюдо подходит просто замечательно.

Состав салата «Сытный»:

  • пол стакана риса
  • луковица
  • сайра
  • майонез

Готовка салата показана в видео со всеми подробностями.

Фасоль ― один из самых питательных представителей растительного мира. В сочетании с рыбными консервами она дает несколько «тяжелый» вкус. Поэтому любителям легких салатов это блюдо покажется слишком сытным, а всем остальным ― в самый раз.

Чтобы приготовить этот салат необходимо запастись такими продуктами:

  • 200 г сайры
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 перепелиных яиц
  • соль, перец и растительное масло ― по вкусу

Вместо растительного масла можно использовать майонез, но тогда блюдо будет очень жирным.

Процесс приготовления делится на такие этапы:

  1. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Варить на маленьком огне примерно 5-7 минут.
  2. Открыть банку с консервами, сайру разделить на маленькие кусочки.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, меленько нарезать. 2-3 штуки оставить для сервировки.
  4. Смешать компоненты в салатнице, добавить соль, перец и масло. Перемешать.

Если перепелиных яиц нет под рукой, то можно использовать куриные. Трех штук хватит с головой, но для сервировки они не подойдут. Украшают салат именно перепелиными яйцами и петрушкой.