Красота Оладьи Стрижки

Печенье из овсянки на сковороде. Печенье из овсяных хлопьев. Печенье из банана и овсянки.

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег. Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Печенье, которое вы готовите в сковороде! Это своего рода куки-иш, вроде блин-иш, и полностью увлекательный. Это похоже на маленького ребенка-любителя блин-овсяного печенья. Вы хотите, чтобы печенье готовили в течение 4-6 минут на каждую сторону, превращаясь в глубокую, золотисто-коричневую, но не горящую. Вы хотите, чтобы они были слегка мягкими на ощупь, так как они немного успокоятся, пока они остынут. Тесто не должно распространяться тонким, но оставаться красивым, когда вы лопнете тесто в кастрюле.

После тестирования один, вы золотой. И даже если они сжигаются, они все еще съедобны. Внутренняя часть заполнена масляными пеканами и сочится расплавленной шоколадной стружкой. Скоро вы можете увидеть изменения. Нагрейте чугунную кастрюлю, сковородку или другую кастрюлю по низкой температуре и добавьте 1-2 т масла. Пока кастрюля нагревается, перемешайте влажную всухую до тех пор, пока она не будет объединена. Бэттер должен быть достаточно толстым, чтобы, когда вы кладете его в кастрюлю, он не работает, а слегка распространяется. Если он слишком тонкий, добавьте еще 1 т овса за один раз и перемешайте. Оставьте достаточно места между ними, поэтому у вас есть место, чтобы перевернуть их. Приготовьте в течение 4-6 минут, пока днища не станут золотисто-коричневыми, а затем переверните и варите еще 3-5 минут. Вам может потребоваться играть с высокой температурой, чтобы найти лучшую температуру. Испытайте донность, прикоснувшись к верхней части печенья и слегка нажав. Вы хотите, чтобы при нажатии на вас было небольшое движение в середине. Поместите на охлаждающую стойку, и они будут твердеть немного больше после охлаждения. Повторите процесс приготовления с большим количеством теста, добавив больше масла в кастрюлю после каждой партии, если необходимо.

  • В миску смешайте все сухие ингредиенты до объединения.
  • В другой миске взбейте вместе влажные ингредиенты до однородности.
  • Лучше расплавить кокосовое масло на медленном огне в горшке.
  • Вы хотите, чтобы масло полностью покрывало кастрюлю.
Примечания: При необходимости используйте сертифицированную клейковину без овсяной овсяной муки.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике. Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

Вы можете приготовить овсяную муку путем измельчения овечьего овесца, овсяной крупы или краже овечьих овсов в мягкую тонкую муку. В большой миске взбейте масло и сахара электрическим миксером до сливочного. Добавить яйцо и ваниль; хорошо бить. Добавьте комбинированную муку, пищевую соду и соль; хорошо перемешать. Перемешать в овсе и шоколадной стружке; хорошо перемешать. Тесто равномерно надавите на дно 10-дюймовой антипригарной сковороды. Испеките 20 минут или пока верхняя часть слегка поджарена.

Прохладный около 10 минут. Подавать с мороженым и, при желании, карамельным соусом. Надавите равномерно на нижнюю часть 10-дюймовой антипригарной сковороды. Оливковое печенье - мой любимый. Этот печенье пахнет маленьким кусочком неба, мягким и жевательным, и каждый укус наполнен шоколадной добротой.

  • Время: 40 минут
  • Порций: 18-20 штук

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • соль - на кончике ножа.

Способ приготовления



Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.

Если бы печенье было слегка теплым, хорошо. Это просто не получается лучше. У них есть множество сортов печенья, которые служили семейным стилем в неглубокой сковороде и увенчаны мороженым. Однако «Обмен» на самом деле не происходит. Великолепный и вкусный, просто так и полностью готов немного окунуться в большой стакан молока.

Но вы можете отправить этого щенка сверху, добавив немного ванильного мороженого и, возможно, щедрого моросящего карамели и шоколада. Рецепт печенья из овсяного печенья. Добавьте муку, соль, корицу и пищевую соду в маленькую миску и медленно добавляйте к масляной смеси на низкой скорости. Медленно перемешайте в шоколадной стружке и перемешайте до тех пор, пока она не включится - не следует смешивать. Налейте смесь в сковородку и осторожно нажмите на нее. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета сверху. Выньте из духовки, нарежьте кусочками пирога и сверху мороженое, карамель или шоколадные морошки.

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Добавьте масло и сахара в миксер и перемешайте до пушистого.
  • Добавьте ваниль и яйцо в миксер и перемешайте до включения.
  • Затем добавьте овес и перемешайте до включения.
И если вы решите попробовать этот рецепт, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

Овсяное печенье на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Как вы оцениваете этот метод создания печенья?

Надеюсь, вам понравится так же, как и мы.

Кулинарные грильки являются энергоэффективными

Один из моих читателей из Айовы недавно поделился со мной своими воспоминаниями о том, как ее мать делала печенье на сковороде на верхней части печи. Какая замечательная идея сэкономить энергию в жаркий летний день, когда ваша семья хочет только что приготовленные печенья, но вы не хотите нагреть дом с жарой из духовки.

Вам не нужно готовить целую партию нескольких куки. Просто сделайте тесто, вырежьте куки и сложите между кусочками вощеной бумаги. Храните в морозильнике, а затем просто достаньте необходимое количество. Пусть они оттаивают около 15 Или 20 минут, затем поместите на горячую сковородку.

Набор продуктов

  • 50 грамм хлопьев;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, сахара или ванильного сахара;
  • 5–10 грамм изюма;
  • 1 щепотка соли (по желанию).


Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
  2. Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
  3. Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
  5. Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
  6. Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
  7. Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!

У вас будет небольшая партия печенья в кратчайшие сроки! Вы также можете использовать электрический сковородку и получить те же результаты. Этот метод делает эти куки-грильки такими легкими и универсальными. Было бы очень легко взять электрическую сковородку или сковородку во время кемпинга или для любого другого активного отдыха, пока у вас имелось электричество. Сделайте тесто у себя дома или замерзайте раньше времени и транспортируйте к месту назначения.

Мне нравится вкус изюма и корицы. Сделайте так, как вам понравится ваша семья. В конце концов, это то, что делают хорошие повара! Вырежьте круглым резаком для печенья, если у вас есть один или используйте перевернутое маленькое стекло. Легко смазать маслом. Подогреть до тех пор, пока на нем не высохнут несколько капель воды. Возможно, вам придется поэкспериментировать с надлежащей температурой, но помните, что лучше иметь сковородку не настолько горячую, чтобы ее было слишком жарко и сжечь ваши куки. Добавьте куки на горячую сковородку. В то время как кусочки печенья коричневые, вершины надуваются. Затем переверните печенье и опустите верхнюю часть. Наденьте на стойку.

  • В большой миске просеивайте сухие ингредиенты вместе.
  • Сократите ее.
  • В отдельной чаше хорошо колоть яйца.
  • Добавьте в молоко и смешайте вместе.
  • Добавьте яичную смесь в муку.
Сделанный с земляной пшеничной мукой, богатым темно-коричневым сахаром и кусками горького шоколада, этот печенье сладкий, ореховый и чудесно сложный.

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода - всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?

Так как печенье запечено в чугунной сковороде, края хрустящие, а центр нежный, обеспечивая удовлетворительный контраст текстуры. Подавайте теплый клин из печенья сковороды с соломом ванильного мороженого или высоким стаканом ледяного молока. Этот рецепт также превращает скромный шоколадный печенье в десертный десерт, идеально подходящий для праздника. Запах теплого коричневого сахара и шоколада покрывал квартиру. В считанные минуты, печенье было поглощено всего несколькими крошками, оставленными в кастрюле.

Продолжите чтение для рецепта. Просеять целую пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль в среднюю миску. В чаше стоячего миксера, снабженного насадкой для весла, добавьте масло, темно-коричневый сахар и белый сахар. Скрестите края, затем добавьте яйцо. Смешайте до объединения, затем повторите с другим яйцом. Добавьте смесь муки в миску в два добавления, смешайте на низкой скорости до тех пор, пока мука просто не будет объединена. Очистите тесто в подготовленную сковородку, надавив на ровный слой. Посыпать оставшимся шоколадом сверху и мягко надавить на тесто. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета вдоль края. Центр должен быть установлен, и вставленная зубочистка будет чистой. Удалите из печи и немного остудите перед подачей.

  • Установите стойку посередине духовки.
  • Смажьте 10-дюймовую чугунную сковородку и отложите.
  • Смешайте на низком уровне, пока масло и сахара не будут хорошо скомбинированы.
Печенье из овсяного картофеля с темным шоколадом.

Найти человека, который не любит абсолютно никакую выпечку, достаточно сложно. Разнообразие тортов, пирогов, печенья позволяет выбрать сладости на любой вкус. Из всего широкого ассортимента, представленного в магазинах, отдельное место занимает выпечка из овсянки, а именно овсяное печенье. Объясняется такая популярность достаточно легко: приятный вкус, огромная польза, невысокая стоимость в магазине и легкость приготовления в домашних условиях. Такой уникальный продукт, несомненно, требует особого внимания!

Мое овсяное печенье запечено с намеком на кардамон, кусочки темного шоколада и золотые изюминки. Этот рецепт представляет собой комбинацию двух куки из моего прошлого: бэнни или сливочного бисквита с кардамоном из знаменитых пекарней Айенгар в Бангалоре и незабываемое печенье из овсянки от моего соседа по комнате в Беркли, талантливого пекаря Стефани Розенберг. Очаровательное сочетание любимого и классического американского печенья в Бангалоре.

Овсяное печенье на сковороде

Когда кастрюля нагрета, добавьте грецкие орехи и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и поджаренными, 1 или 2 минуты. В средней миске смешайте овес, золотые изюм, шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи. Слейте масло, сахар и салфетку в миске. Взбивайте яйца и ваниль, пока они не комбинируются. Постепенно добавьте смесь муки в сливочное масло и сахар, чтобы совместить. Удостоверьтесь, что вы не перепутали. Охладите тесто в холодильнике в течение 20 минут. Совок около 2½ столовые ложки теста и осторожно рулон в мяч. Повторите, чтобы заполнить лист для выпечки, отделяя тестовые шарики на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Оберните оставшееся тесто в прозрачной пластиковой пленке в форме бревна и храните в морозильнике, чтобы выпекать в другой раз. Испеките до золотистого цвета сверху и более темного цвета по краям, от 12 до 14 минут, поворачивая поддон на 180 градусов на полпути через выпечку. Печеньки будут нежными, а некоторые могут выглядеть сырыми местами, но они будут ожесточаться, когда они будут прохладными. Охладите куки на кастрюле в течение 5 минут, а затем переместите их в стойку, чтобы охладиться дальше. Вы можете хранить куки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

  • Поместите небольшую чугунную сковородку или тяжелую кастрюлю на среднем огне.
  • При охлаждении грубо нарезать гайки.
  • В отдельную миску, взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, кардамон и корицу.
Однако этот список очень длинный, и мне потребовалось некоторое время, чтобы обойти их.

Польза овсяного печенья

По мнению диетологов одна порция овсяной каши может быть успешно заменена несколькими штучками овсяного печенья, если говорить о питательных свойствах. А если дополнить выпечку молоком или соком, можно получить очень вкусный и весьма полезный завтрак.

Любой состав овсяного печенья оказывает положительное воздействие на весь организм человека: процессы пищеварения ускоряются, кишечник очищается, из крови выводится вредный холестерин, здоровье сосудов поддерживается. Минералы, содержащиеся в овсянке, способствуют нормальной работе мышц, здоровью опорно-двигательного аппарата.

Обратить внимание на овсяное печенье стоит также диабетикам и тем, кто придерживается определенных диет. В данном случае лучше выбирать печенье без сахара, но с добавлением различных сухофруктов.

Для получения максимально возможной пользы следует знать, как приготовить домашнее овсяное печенье. Именно самостоятельный подбор продуктов и домашнее выпекание позволят быть уверенным в качестве печенья и его положительном влиянии на организм.

Овсяное домашнее печенье

Продолжая тему пользы овсяного печенья, стоит отметить, что полезные элементы и их количество в этом продукте зависит от его состава. При классическом приготовлении печенья из овсяных хлопьев организм человека получает клетчатку, растительный белок, витамины, полезные минералы. Если в домашнее печенье добавить орехи или сухофрукты, готовый продукт становится богат растительными жирами, антиоксидантами, ценными витаминами и другими полезными элементами.

Для приготовления печенья из овсянки в домашних условиях существуют также разнообразные рецепты. Отличаются они не только количеством используемых продуктов и продолжительностью выпекания, но и основным составом. Существуют варианты рецептов без использования масла, яиц, сахар и даже без муки. Достаточно внимательно изучить, как испечь овсяное печенье дома в различных вариациях, и выбрать понравившийся рецепт.

Диетическое овсяное печенье

Тем, кто стремится похудеть, но любит овсяное печенье, рецепт диетический будет как нельзя кстати. Он не содержит сахара и масла, зато в составе такого печенья есть полезные овсяные отруби и стевия.

Чтобы приготовить дома овсяное печенье при диете потребуются:

  • — яичные белки,
  • — овсяные отруби,
  • — молоко,
  • — порошок стевии,
  • — яблоко,
  • — корица и кориандр.

Первым делом овсяные отруби (2 ст. л.) заливают небольшим количеством молока и оставляют минут на 20. Тем временем яичные белки (10 шт.) взбивают в пену, яблоко запекают в духовке, после чего делают яблочное пюре с помощью блендера. Затем все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно перемешивают. Последний этап – добавление специй и непосредственно выпекание печенья. Идеальная температура в духовке – 180 градусов, порции теста должны быть минимальными, чтобы готовое печенье не разваливалось.

Печенье овсяное, рецепт с фото

В семье с малышами всегда актуальным будет детское овсяное печенье – недорого, вкусно и полезно. Лучше сладости для детей не покупать, а готовить самостоятельно, тем более что доступных рецептов с фото хватает.

По одному из рецептов овсяного печенья нам понадобится:

  • — яйца,
  • — овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — корица,
  • — обжаренный арахис.

Сливочное масло (130 гр.) необходимо растопить и немного остудить, яйца (2 шт.) взбить и соединить в одной емкости, добавив сахар (130 гр.). В отдельной емкости смешиваются сухие продукты: мука (1,5 ст. л.), овсяные хлопья (4 ст.), корица (0,5 ч. л.) и арахис (0,5 ст.). Обе смеси постепенно соединяют и оставляют на 10-15 минут. После этого можно формировать печенье влажными руками и выкладывать его на противень, смазанный маслом. На каждую лепешку сверху кладут арахис. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, процесс выпекания занимает 25 минут.

Печенье из овсянки (в сковородке)

По любому рецепту из кулинарных книг или из интернета можно получить быстрое овсяное печенье – длительность выпекания колеблется от 10 до 25 минут. Однако получить полезное лакомство еще быстрее можно, если вместо духовки воспользоваться обычной сковородой.

По такому рецепту печенья из овсянки нам понадобится:

  • — овсяные хлопья,
  • — яичный белок,
  • — соль, сахар,
  • — кунжут.

Процесс приготовления очень прост: овсяные хлопья (50 гр.) перемешивают с яичными белками (2 шт.). Удобно это делать вилкой, взбивать белки нет необходимости. В полученную смесь добавляют по щепотке соли и сахара, кунжут по вкусу. Тесто готово для выпекания. Смазывать поверхности сковороды маслом не нужно. В идеале овсяное печенье на сковороде держат до появления нежно-золотистой корочки, которая свидетельствует о готовности лакомства.


Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье, несомненно, вкусное само по себе, однако ему можно придать еще более изысканный вкус, если добавить определенные продукты. Одним из таких удачных продуктов для печенья является банан – вкусное и полезное дополнение.

Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом потребуется:

  • — овсяные хлопья,
  • — банан (желательно очень спелый),
  • — молоко,
  • — фруктоза,
  • — сухофрукты,
  • — кокосовая стружка,
  • — горький шоколад.

Для приготовления печенья овсяные хлопья (100 гр.) разделяют на две части, одну из которых перемалывают в блендере, а вторую оставляют в исходном виде. Сухофрукты измельчают и смешивают с хлопьями. Сюда же добавляют тертый шоколад, кокосовую стружку (10 гр.) и фруктозу (1 ст. л.). В отдельной емкости взбивают миксером банан и молоко (70 гр.) до получения однородной массы, в которую затем добавляют смесь хлопьев, сухофруктов, шоколада. Все ингредиенты необходимо соединить, после чего быстро и тщательно размешать. Следующий этап – формирование небольших колобков (диаметром от 2 до 5 см) и выпекание в течение 20 минут. Идеальная температура в духовке – 200 градусов.

Печенье по этому рецепту получается сухое и хрустящее. Сделать его более мягким помогут чашки с водой, которые во время выпекания необходимо поставить внизу духовки.



Овсяное печенье без муки

Большинство стандартных рецептов печенья предполагают использование муки. Однако если по каким-то причинам хочется испечь овсяное печенье без муки, такие рецепты тоже есть.

Согласно одному из них потребуются следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — сода, корица, ванильный сахар.

В сливочное масло (200 гр.) добавляют сахар (1 ст.), корицу, ванильный сахар и хорошо растирают. В эту же емкость добавляют 2 яйца, овсяные хлопья (3 ст.) и соду (1/2 ч.л.), которую необходимо погасить лимонным соком. Тщательно перемешав все ингредиенты, тесто убирают в холодильник и оставляют на полчаса. Этого времени как раз достаточно для полного разбухания хлопьев. После этого можно доставать тесто и формировать из него небольшие шарики. Приплюснув каждый из них, кладем будущее печень на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекание овсяного печенья без муки занимает около 35 минут при оптимальной температуре в духовке около 180 градусов.

Овсяное печенье без масла

Те, кто придерживается какой-либо диеты, особенно ценит мягкое овсяное печенье без сахара и масла. Таким любителям выпечки полезным будет простой рецепт печенья из овсянки. Перечень продуктов:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — мед,
  • — яйца,
  • — мука,
  • — сода.

Процесс приготовления такого овсяного печенья занимает минимум времени на кухне и отличается простотой. Яйца (2 шт.) необходимо взбить с медом (2 ст. л.), после чего добавить соду и хорошо размешать. Затем в полученную смесь понемногу добавляют молотые овсяные хлопья (125 гр.) и муку (1 ст. л.). Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы полученное тесло было густым и липким. Процесс выпекания занимает всего 8-10 минут при стандартной температуре около 200 градусов.

Овсяное печенье без сахара

Для тех, кто придерживается диет, хочет похудеть или просто не любит слишком сладкую выпечку, наверняка будет интересным рецепт овсяного печенья без использования сахара. Для приготовления такого угощения понадобятся следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — лимонная цедра,
  • — сметана,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — соль, корица, разрыхлитель, ванилин.

В первую очередь необходимо смешать муку (1,5 ст.), молотую овсянку (1,5 ст.), разрыхлитель (1 п.), ванилин (1 п.), корицу (1 ч. л.), щепотку соли и цедру 1 лимона. Хорошо перемешав все ингредиенты, к ним добавляют масло (100 гр.), 1 яйцо и сметану (2 ст. л.). При отсутствии сметаны ее можно заменить молоком. Тщательное перемешивание ингредиентов должно дать в результате мягкое тесто, которое оставляют лежать в холодном месте и забывают о нем на 20 минут. По истечении указанного времени из теста формируют колбаску, режут ее на кусочки и прижимают до получения формы лепешек. Выпекать печенье по данному рецепту необходимо 15-20 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Домашнее овсяное печенье без сахара по этому рецепту получается несладким, рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Печенье овсяное без яиц

Некоторые, возможно, не поймут смысла поиска рецепта овсяного печенья без яиц, если можно приготовить его с использованием этого продукта. Однако есть группа людей, которые не употребляют яйца в пищу. Причин для этого хватает: аллергия, пост, вегетарианство. Именно для таких любителей сладкого был создан рецепт овсяного печенья без яиц.

Список необходимых продуктов:

  • — овсяные хлопья,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — кефир,
  • — сода, ванилин,
  • — изюм, орехи.

Растопленное сливочное масло (150 гр.) соединяем с сахаром (0,5 ст.), ванилином и кефиром (2 ст. л.). Сюда же добавляем овсяные хлопья (2 ст.), предварительно измельченные, орехи и изюм. Следующий этап – мука (1 ст.) и сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Через указанное время из теста катают одинаковые шарики, делают лепешки и выпекают в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.


Печенье овсяное постное

Для верующих людей, которые придерживаются церковных постов, постное печенье овсяное может стать любимым лакомством в период, когда есть так много ограничений на питание. В его составе только разрешенные продукты, что позволяет идеально сочетать пост и сладости.

Для выпекания постного овсяного печенья необходимо приготовить:

  • — овсянку (мелкую и крупную),
  • — маргарин,
  • — жидкий мед,
  • — корицу, соль, лимонную цедру,
  • — кунжут, орехи.

В растопленный маргарин (125 гр.) добавляют мед (125 мл), орехи, цедру, корицу, соль. Все это время емкость держат на огне, после чего снимают с плиты и добавляют овсянку (100 гр. мелкой и 200 гр. крупной). Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы тесто получило однородную консистенцию. Противень смазывают маслом и выкладывают тесто с помощью столовой ложки. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекают печенье 10-15 минут, после чего вынимают противень из духовки и дают полностью остыть.

Печенье из овсяных хлопьев

При огромном количестве самых разнообразных рецептов каждая хозяйка пытается найти что-то интересное и необычное. К таким рецептам относится приготовление печенья из овсяных хлопьев с добавлением алкоголя.

Для такой сладости понадобится:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — яйца,
  • — орехи,
  • — коньяк или ром,
  • — сода, соль, корица.

На первом этапе необходимо растереть масло (200 гр.) с сахаром (200 гр.), добавить ваниль, алкоголь (25 мл) и яйца (2 шт.). В эту же емкость добавляют хлопья (1,5 ст.) и тщательно перемешивают, однако не взбивают. После этого в тесто можно добавить орехи и постепенно подмешивать муку (1 ст.). Последний этап – добавление соды, гашенной уксусом, и тщательное перемешивание.

На смазанный противень тесто выкладывают с помощью ложки и немного приминают. Выпекание печенья из овсяных хлопьев должно проходить при температуре 180 градусов, занимает процесс 15 минут.

Конечно, такое овсяное печенье для детей вряд ли подходит, так как содержит хоть и немного, но алкоголь. Однако взрослые наверняка оценят его тонкий вкус.

Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье не обязательно должно быть сладким. Не менее активно овсяные хлопья используются для приготовления творожно-овсяного печенья, которое становится отличной закуской к пиву.

Для такого печенья необходимо:

  • — творог,
  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — яйца,
  • — разрыхлитель, соль, специи,
  • — сливочное масло.

Творог (200 гр.) протирают через сито, добавляют овсяные хлопья (2 ст.), муку (1,5 ст.) и яйца (4 шт.), которые предварительно взбивают в пену. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют к ним разрыхлитель (1 ч. л.), соль и специи. Последний этап – добавление сливочного масла (200 гр.), которое надо растопить. Хорошо перемешав все продукты, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Через указанное время тесто выкладывают ровным слоем на противень, выпекают до готовности, после чего режут на квадратики (в теплом виде).


Овсяное печенье простое

Большинство рецептов овсяного печенья не отличаются списком необходимых продуктов, однако отличаются их количеством. От этого зависит консистенция теста и самого печенья, а также его вкус. По еще одному простому рецепту овсяного печенья нам нужны:

  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — ванильный сахар.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (1,5 ст.) и яйцами (3 шт.), пока не получится однородная масса. В нее добавляется мука (1 ст.), овсяные хлопья (3 ст.) и ванильный сахар. Все продукты тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Из него необходимо скатать заготовки печенья небольшого размера и выложить их на противень, ничем его не смазывая. Оптимальная температура для быстрого выпекания печенья равна 180 градусов.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Многие рецепты от Юлии Высоцкой были опробованы хозяйками на домашних кухнях. Все получается быстро, легко и вкусно. Овсяное печенье от Юлии Высоцкой – не исключение. Для его приготовления потребуется:

  • — сливочное масло,
  • — овсяные хлопья,
  • — сахарная пудра,
  • — коричневый сахар,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — изюм,
  • — ваниль.

В сливочное масло (100 гр.) добавляют коричневый сахар (0,5 ст.) и сахарную пудру (0,5 ст.). Отдельно немного взбивают 1 яйцо и добавляют его в первую емкость. Туда же вливают теплую воду (1/3 ст.), ваниль, муку (100 гр.), овсяные хлопья (0,5 ст.) и изюм (2 горсти). Тщательно перемешав все продукты, можно приступать к выпеканию.

На противень тесто выкладывают столовой ложкой так, чтобы расстояние между шариками было не меньше 3 см. Процесс выпекания занимает 15-20 минут, оптимальная температура 180-200 градусов.


Печенье из банана и овсянки

Сочетание овсяных хлопьев с бананами дает своеобразный и очень интересный вкус. Кроме того, такое овсяное печенье низкокалорийное благодаря отсутствию сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Для приготовления печенья потребуются:

  • — овсяные хлопья,
  • — молоко,
  • — бананы,
  • — яйцо,
  • — изюм,
  • — ваниль или корица.

Овсяные хлопья (1-1,5 ст.) заливают молоком (1,5-2 ст.) с вечера. Утром в эту же емкость добавляют 1 яйцо, бананы (2-4 шт. разминают вилкой), ваниль и изюм (2 ст. л.). Изюм можно заменить любыми сухофруктами или сочетать несколько фруктов — изюм, курагу, чернослив. После тщательного перемешивания всех ингредиентов можно приступать к последнему этапу – выпеканию печенья из банана и овсянки.

Для этого полученную массу ложкой выкладывают на противень, стараясь формировать шарики приблизительно одинакового размера. Затем разогревают духовку до 180 градусов и выпекают печенье около 15 минут.

По этому рецепту готовое овсяное печенье получается румяное, ароматное и очень вкусное.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Даже если говорить о рецептах постного овсяного печенья, здесь есть, где разгуляться. Сочетания различных, разрешенных в пост, продуктов дают разные результаты, каждый из которых интересен по-своему. По одному из таких рецептов нужны следующие продукты:

  • — овсяные хлопья быстрого приготовления,
  • — яблочное пюре,
  • — изюм,
  • — мед,
  • — орехи, семечки или кунжут,
  • — растительное масло.

Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст. л.) и мед (3 ст. л.). Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 20 минут. По истечении времени в смесь добавляют семечки, орехи, кунжут, изюм, разогревают духовку до 120 градусов и выкладывают печенье на противень. Процесс выпекания постного овсяного печенья по этому рецепту занимает около часа.

Овсяное печенье, рецепт классический

Все модификации рецептов овсяного печенья, различные дополнительные ингредиенты, конечно, заслуживают внимания. Однако не стоит забывать и о классическом рецепте овсяного печенья. Для него нужны:

  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — разрыхлитель,
  • — яйца.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (150 гр.), добавляют яйца (2 шт.) и хорошо перемешивают. Сюда же добавляют овсяные хлопья (1,5 ст.), муку (170 гр.) и разрыхлитель (2 ч. л.) и замешивают тесто, которое должно получиться не слишком крутым. Миску с тестом чем-то накрывают и ставят в холодильники, где в течение часа хлопья должны стать мягче. Тем временем противень смазывают маслом, духовку разогревают до 180 градусов. Печенье выпекают 15-20 минут.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Для тех, кто является фанатом диеты, но очень любит овсяное печенье, калорийность этого продукта имеет большое значение. Она позволяет легко посчитать допустимую норму любимого лакомства. Одно магазинное круглое овсяное печенье весит приблизительно 19-20 граммов, что в пересчете на калории составляет 84 калории. Домашнее овсяное печенье может быть менее калорийным, если выбрать подходящий рецепт. Диетическое овсяное печенье не должно содержать масла, яиц, сахара, муки.