Красота Оладьи Стрижки

Мясной пирог быстрого приготовления. Мясной пирог рецепты приготовления

Чем бы вкусненьким себя порадовать? Вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

Мясной пирог в духовке – рецепты

Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю на выбор несколько самых вкусных вариаций на данную тему.

Открытый пирог из картофельного теста

Я только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав, вы влюбитесь навсегда.

Возьмите:

  • Картофель, отварной - 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Помидоры - 1 средний.
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Фарш из любого мяса - 500 гр.
  • Перец - 2 шт. среднего размера.
  • Сыр - 100 гр.
  • Луковка - 2 шт. маленькие или 1 большая.
  • Жирные сливки и молоко - возьмите их по 100 мл.
  • Томатная паста - 2 большие ложки.
  • Соль и перец молотый - это берите по вкусу.

Приготовление открытого пирога:

  1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
  2. Затем замесите тесто - к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
  4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
  5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Вы не любитель перца — исключите, вкус пирога не пострадает. Затем порубите лук.
  6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
  7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
  9. И последний этап – делаем заливку в мясной пирог. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
  10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.


Пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт данного пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

Возьмите:

Приготовление вкусной выпечки с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом, предварительно разморозив. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Одна станет основанием пирога, а вторая крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте, что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Затем раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С, 35 минут.


Мясной пирог – рецепт с картошкой

Следующий шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта и навыков в приготовлении. А результат порадует своим прекрасным вкусом.

Вам потребуется:

  • Мука - 450 гр.
  • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) - 400 гр.
  • Сметана - 3 большие ложки с горкой.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин, который вы сможете заменить на масло - 250 гр.
  • Соль - здесь по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковицы, крупные- 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль с перцем - это берите по вкусу.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Оно получится довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
  4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли - одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
  5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, он зарумянится и красиво заблестит.
  7. Выпекайте при 180 О С 50 минут.


Закрытый мясной пирог

Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

Первое тесто:

  • Мука - 1 ½ стакана.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль с содой - по 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Второе тесто:

  • Мука - 1 стакан.
  • Майонезный соус - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины - 600 гр.
  • Лук крупный - 3 шт.
  • Соль с перцем - берите по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.


Мясной пирог на кефире – рецепт

Пирог сродни , кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

Возьмите:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль с содой - по ½ ч. л.
  • Филе свинины - 450 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Луковица - 2 шт.
  • Зелень - несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности- 3 ст. л.
  • Соль с перцем - здесь по ситуации.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Готовое тесто накройте салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда выпечка получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Фрмируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте край, чтобы сок не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Есть желание — посыпьте кунжутом.
  7. Выпекается при 180 О С около получаса.

Великая вещь – интернет! Я не удержалась и пошла смотреть другие рецепты мясных пирогов. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.


Пирог с мясом - древний аппетитный прародитель всех известных ныне пирожков. С кулинарной точки зрения под пирогом подразумевают начинку заботливо обернутую тестом.

Для полного представления о значении этого блюда нужно погрузиться в корни его возникновения - в период процветания Древней Греции. Сам пирог с мясом в те времена выглядел примерно так же: мясо - внутри, тесто - снаружи. Но конечное блюдо очень отличалось от современного, ведь тесто у греков выполняло миссию оболочки мяса. Начинка внутри пирога оставалась сочной и равномерно приготовленной, но оболочка из теста в процессе приготовления превращалась в твердую непригодную к употреблению корку.

Со временем рецепт приготовления пирога с мясом узнали римляне, которые и изобрели нечто похожее на нынешний привычный для многих пирог. Это яство стало настолько популярным, что в скором времени появилось во всех кухнях мира под разным названием, но все с той же идеей: мясо- внутри, тесто - снаружи.

Сейчас пирог с мясом эволюционировал до многоликого угощения по форме и по составу. Существует не одна сотня рецептов дрожжевых, слоеных, бисквитных пирогов. Маленькие и огромные, открытые и закрытые - пироги с мясом не исчезают со стола практически никогда.

Для пирога приемлемо использовать любой вид мяса (жирное, нежирное, варенное, копченное и т.д.), но предпочтительно - мясо нежирных сортов.

Большинство пирогов пекут в духовке или печи, но если дома имеется мультиварка или другая специализированная выпекающая посуда, то можно смело использовать и ее. Главное правило при выпечке - посуду или противень нужно защитить от прилипания и пригорания к нему теста. Проблема легко решается путем смазывания поверхности формы масло или использованием кулинарной бумаги.

1. Дрожжевой пирог с мясом.

Рецепт родом из детства - пирог с мясом из дрожжевого теста. Наверное, самое популярное приготовление этого блюда, ведь тесто на дрожжах - это конек всех бабушек, которые так сильно любят детей и внуков, что стараются печь пирожки практически каждые выходные.Сколько воспоминаний и историй связано с этим бабушкиным пирогом!

Ингредиенты для дрожжевого теста :

  • свежие дрожжи - 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта - 3-4 стакана;
  • нежирное молоко - 200 г;
  • подсолнечное масло - 30 г;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • сахар белый, соль - по вкусу.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • фарш из нежирной свинины - 0,5 кг;
  • лук большого размера - 1 шт;
  • соль и перец молотый - по желанию;
  • масло оливковое для смазывания противня.
  • Ингредиенты для смазки пирога:
  • желтки куриных яиц - 2 шт;
  • вода - пару ложек.

Процесс приготовления.

Залог успеха пирогов по этому рецепту - это свежие дрожжи. Так как в процессе тесто будет увеличиваться в размерах, то миску выбираем достаточно большую. Молоко, предварительно нагретое, вливаем в посудину вместе с дрожжами, растопленным сливочным маслицем и растительным маслом. Добавляем щепотку сахара и пол ложки соли и перемешиваем до полного их растворения. Муку по норме, указанной в рецепте, просеиваем и тоненькой струйкой засыпаем в молоко с маслом, аккуратно непрерывно вымешивая.

Тесто получится мягкое, пластичное. Теперь ему осталось немного «подойти», поэтому его нужно накрыть сухой тканью или покрывалом и оставить на тридцать минут.

Свободное время используем для приготовления мясной начинки. С помощью мясорубки свинину перекручиваем на фарш. Луковицу мелко измельчаем ножом на разделочной доске. Одним из вариантов приготовления фарша является пропускание мяса и лука через мясорубку вместе. Мясную смесь солим и перчим. Для большей сочности в фарш можно влить пару ложек жидкости: воды, молока или бульона.

Тесто уже подошло и увеличилось в размерах, фарш - готов, самое время начинать лепить пирог. Для этого все тесто разделяем на две неравные части. Большую из них раскатываем на пекарской бумаге и перемещаем аккуратно на противень. Сочный фарш ровным слоем намазываем на тесто и сверху накрываем листом из остального теста. Края пирога сильно защепляем, иначе мясной сок начнет вытекать из пирога. Поверхность блюда смазываем взбитыми желтками яиц и водичкой.

Выпекаем пирог с мясом полчаса при температуре 200 градусов, а потом около часа при 180 градусах. За 15 минут до окончания готовки пирог покрываем листом фольги с отверстием посередине. Таким способом внутри изделия температура увеличится, а горячий воздух выйдет через отверстие в фольге. Если накрыть цельным листом фольги, то пар из пирога образует трещину в тесте и внешний вид блюда пострадает.

Готовый пирог - ароматный с аппетитной корочкой. Взбрызгиваем поверхность водой и на 15 минут накрываем сухим полотенцем и даем время «отдохнуть». Пирог с мясом подается целым, а непосредственно на столе разрезается на порционные куски.

2. Пирог с мясом и картофелем.

Для приготовления используются простые продукты, всегда присутствующие в холодильнике любой хозяйки, поэтому стоит лишь только захотеть, и на столе появится сочный, вкусно пахнущий пирог с мясом и картошкой.

Ингредиенты для пирога:

  • мука грубого помола - 0,5 кг;
  • сметана 15% - 50 г;
  • маргарин - 1 пачка;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки;
  • мясо куриное (нежирная свинина) - 0,5 кг;
  • картофелины - 4 клубня;
  • луковица - 1шт;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Муку с разрыхлителем просеиваем через мелкое сито. Сметану, яйцо и подогретый маргарин взбиваем до получения однородной массы. Вымешиваем муку с разрыхлителем и смесью с яйца, сметаны и маргарина. Тесто получится мягоньким, заворачиваем в пищевую пленку и на один час убираем в холодильник.

Картофель для начинки очищаем и нарезаем тоненькими полупрозрачными пластинками. Мясо не до конца размороженное разделяем на мелкие тонкие полоски.

Охлажденное тесто в количестве 2/3 от всей нормы выкладываем на смазанный масло противень и раскатываем, по краям образуя бортики. На тесто выкладываем картофель (солим, перчим), мясо (солим перчим), равномерно посыпаем стружкой из сливочного масла и кладем лавровые листья. Начинку покрываем листом из остального теста и плотно зажимаем края пирога. По желанию можно украсить изделие фигурками из небольшого количества теста.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на 50 минут пирог с мясом.

После выпекания пирог укутываем полотенцем и оставляем на 15 минут. А теперь можно смело угощать гостей.

3. Пирог с мясом слоеный «По-гречески».

Для теста можно использовать магазинную слоеную заготовку, поэтому процесс приготовления греческого пирога с мясом трудным не назовешь. Главное - собрать нужные ингредиенты в нужном количестве в нужном месте.

Ингредиенты для греческого слоеного пирога:

  • слоеные заготовки теста - примерно 0,5 кг;
  • смесь говяжьего и свиного фарша - 0,8 кг;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • луковицы - 2 шт;
  • масло оливковое - 50 г;
  • сок из одного среднего лимона;
  • сыр фета - 0,1 кг;
  • сыр твердый - 0,1 кг;
  • кинза - 1 маленький пучок;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • сухари для панировки - 30 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

В этом рецепте львиную долю времени занимает не приготовление теста, а - сама начинка. На раскаленную сковороду вливаем масло и жарим до готовности нашинкованный лук. Далее по порядку закладываем ингредиенты в компанию лука: фарш, соль, перец, сыр твердый, крошенный сыр фета и сухари. Выключаем сковороду, добавляем зелень в виде кинзы и два яйца. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем для совместной пропитки.

На противень, смазанный маслицем, выкладываем пласт теста так, чтобы свободные края свисали. Слой теста поливаем растопленным сливочным маслом и покрываем приготовленной начинкой. Оставшийся пласт слоеного теста намазываем сливочным маслом и накрываем пирог, сильно зафиксировав края. На поверхности изделия делаем эстетические надрезы, взбрызгиваем водой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо станет украшением семейных посиделок или дополнением к основным блюдам праздничного стола.

4. Заливной пирог с мясом.

Многие кулинары уверены, что знакомы со всеми вариантами приготовления пирогов с мясом, но этот рецепт удивит даже бывалых поваров. Пирог готовится не из плотного привычного теста, а из достаточно жидкого. Но само блюдо претендует на высокую оценку, поэтому стоит внимания.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш - 0,4 кг;
  • луковица - 1 шт;
  • чесночные зубчики - 3 шт;
  • специи.

Для заливного теста:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • кислое молоко - 250 г;
  • майонез - 250 г;
  • масло подсолнечное, сода и сахар - по 1 чайной ложке;
  • яйца куриные вареные - 2 шт.

Процесс приготовления:

Весь процесс готовки занимает 40 минут, поэтому такой пирог можно спечь на завтрак.

Первые 10 минут уйдет на жарку фарша с измельченным луком и чесноком.

Вторые 10 минут занимает приготовление теста из указанных в рецепте ингредиентов, которые взбивают венчиком до густоты жирной сметаны.

Остальное время тратится на запекание блюда. Противень смазывается маслом и посыпается мукой или сухарями. Выливаем половину теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем сверху остальным тестом.

Пирог выпекается 20 минут при 180-200 градусах.

Этот пирог с мясом - сочный и сытный, несомненно понравится даже деткам.

1. В процессе выпекания пирогов с мясом нужно пользоваться кулинарными средствами защиты: фольгой - от пересушивания пирога сверху, пекарской бумагой - от пригорания изделия снизу.

2. Для уверенности в том, что пирог испекся внутри, можно проткнуть зубочисткой готовое блюдо: если есть наличие остатков сырого теста, то пирог следует подержать в духовке еще.

3. Если печется пирог закрытого типа, то во избежание образования трещин, нужно слегка поколоть верхний слой теста ножом, вилкой.

Добавить комментарий

Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).

Как приготовить пирог с мясом

Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.

Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.

Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».

Тесто для пирога

Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.

Рецепт пирога с мясом

Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.

Открытый мясной пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.

Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца - 1-3 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мясо (например, свинина) – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1-3 штуки;
  • соль – по желанию;
  • помидоры – 1-3 штуки;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паста из томатов – 2-4 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец, лук, мясо.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
  3. Выложите готовый состав для начинки, томаты.
  4. Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
  5. Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).


С картошкой

  • Количество порций: 5-10 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • мясо – 300 грамм;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 3-5 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
  2. Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
  3. Распределите начинку, сметану, сыр.
  4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.


С грибами

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • яйца – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – половина головки;
  • грибы – 300 грамм;
  • сливки – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
  2. Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
  3. Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
  4. Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
  5. Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.


С сыром

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров) . Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 5 ст.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мясо – 600 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • соль, перец – по желанию;
  • репчатый лук – половина головки;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, масло, соду, сметану.
  2. Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
  3. Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
  4. Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.


С капустой

  • Время приготовления: примерно 80 минут.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста среднего размера;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 грамм;
  • майонез – полстакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Отдельно обжарьте капусту, фарш.
  2. Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
  3. Выпекайте 30 мин.


Слоеный

  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • репчатый лук – полголовки;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
  2. Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
  3. Яйцом смажьте поверхность пирога.
  4. Выпекайте 30 мин.


На кефире

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник.
  • Кухня: восточно-европейская.

Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.

Ингредиенты:

  • кефир – полстакана;
  • мука – 2-4 ст.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 300 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш, лук, соль.
  2. Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
  3. Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.


Заливной

  • Время приготовления: около 60 мин.
  • Количество порций: 6-12 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • майонез – 9 ст. ложек;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель.
  2. Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
  3. Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
  4. Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
  5. Выпекайте около 30 мин.


В духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-4 ст. л.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – полголовки;
  • соль, перец – по желанию.
  • уксус – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, помидоры.
  2. Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
  3. Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
  4. Выпекайте полчаса.


В мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 440 грамм;
  • специи;
  • мясо – 350 грамм;
  • лук – половина головки;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
  2. Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
  3. Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.


Видео

Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный рецепт мясного фаршем и прочими ингредиентами. Какой из описанных способов использовать для приготовления вкусного обеда, решать только вам.

Мясной пирог в духовке: рецепт с фото

С картошкой такая выпечка получается особенно сытной. Ведь представленный овощ очень калориен. А в сочетании с мясным ингредиентом он может насытить всех членов вашей семьи.

Итак, чтобы сделать вкусный обед, необходимы следующие ингредиенты для теста:

  • кефир большой жирности - полный стакан;
  • теплая кипяченая вода - большой стакан;
  • дрожжи в гранулах - маленькая ложка;
  • сахар-песок некрупный - большая ложка;
  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • кулинарный жир - около 100 г;
  • мука белая просеянная - от 700 г.

Месим тесто

Как делать мясной на кефире требует использования простых и доступных ингредиентов. Для начала необходимо замесить основу. В теплой следует растворить сахар-песок и всыпать дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к ним требуется добавить взбитые яйца, растопленный и кефир большой жирности. Перемешав компоненты, их следует сдобрить солью и всыпать белую просеянную муку. В результате этого вы должны получить мягкое и хорошо отлипающее от пальцев тесто, которое необходимо на полтора часа поместить в теплое местечко.

Требуемые ингредиенты для начинки

Мясной пирог в духовке, рецепт которого мы рассматриваем, получается невероятно вкусным. Ведь начинка для него делается из такого калорийного овоща, как картофель, а также куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, для начинки нам необходимы:

  • картофелины средние - 5 шт.;
  • грудки куриные без кожи и костей - 600 г;

Приготовление начинки

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный мясной пирог в духовке? Рецепт данного блюда требует тщательно обработать все компоненты. Овощи необходимо почистить, а затем измельчить на небольшие кубики. При этом морковь рекомендуется натереть на терке. Что касается куриных грудок, то их следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на маленькие кусочки.

После подготовки овощей и мяса их требуется соединить в одной таре, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем тщательно перемешать.

Процесс формирования пирога

Мясной пирог в духовке, рецепт которого предусматривает использование картофеля, выпекается в течение 70-80 минут. Но прежде чем поместить изделие в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое требуется разделить на половины, а затем скатать их в пласты. Один из них необходимо поместить на смазанный противень. Далее на него требуется выложить всю начинку из грудок и картофеля. В завершение ингредиенты следует покрыть вторым листом и красиво заплести края.

Чтобы такое сытное блюдо получилось более сочным, к нему рекомендуется дополнительно добавить немного бульона или обычной воды. Для этого в центре пирога делается небольшое отверстие, куда при помощи воронки вливается жидкость в количестве ½ стакана. В дальнейшем дырочку следует закрыть кусочком теста.

Процесс выпечки

Как следует выпекать мясной пирог в духовке? Рецепт с фото данного блюда требует помещать лист со сформированным изделием только в предварительно разогретый шкаф. Готовиться такой обед должен более одного часа. Его мягкость можно определить следующим образом: крышечку, закрывающую отверстие в поверхности пирога, следует убрать, а затем попробовать начинку на вкус. Если картофель и мясо будут мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки.

Подаем мясной обед к столу

Как видите, рецепт мясного пирога, в духовке выпекаемого, довольно прост. Реализовать его сможет любая хозяйка. После того как изделие будет выпечено, его необходимо немного остудить, а затем нарезать на куски и разложить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе со сладким черным чаем, а также домашними соленьями и маринадами.

Делаем нежный и мягкий мясной пирог в домашних условиях

Как еще можно приготовить мясной пирог в духовке? Рецепт без майонеза был подробно описан выше. Сейчас же мы хотим представить вам простой и доступный способ с применением упомянутого ингредиента.

Итак, для основы нам необходимы:

  • майонез высокой жирности - 4 ложки большие;
  • сметана магазинная - полный стакан;
  • яйца свежие куриные - 4 шт.;
  • сода столовая - ½ маленькой ложки;
  • соль поваренная - маленькая ложка;
  • масло подсолнечное - столовая ложка;
  • мука белая просеянная - 5-6 больших ложек.

Приготовление теста

Для замеса жидкого теста для пирога необходимо взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сметану и майонез высокой жирности. Далее к ингредиентам требуется добавить столовую соду, поваренную соль и белую просеянную муку. В результате перемешивания вы должны получить однородную и вязкую массу.

Ингредиенты для начинки

Чтобы сделать начинку для такого пирога, нам понадобятся:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) - около 600 г;
  • лук и морковка крупные - по 1 шт.;
  • масло подсолнечное - около 48 мл;
  • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень - применять по усмотрению.

Делаем ароматную начинку

Начинка для такого пирога делается довольно быстро. Для этого в сотейнике необходимо сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить смешанный фарш. После того как с мясного продукта выпарится вся влага, к нему следует добавить луковицы и морковь, а также молотый перец, сушеную зелень и Обжаривать данные ингредиенты необходимо на среднем огне до легкой золотистости.

Процесс формирования

Как необходимо выпекать мягкий и нежный мясной пирог в духовке? Рецепт из фарша требует использования глубокой формы типа сковороды. Ее необходимо смазать подсолнечным жиром, а затем выложить ½ часть ранее замешанного теста на майонезе. После этого вязкую основу требуется равномерно покрыть обжаренным фаршем с овощами. Кстати, некоторые хозяйки в качестве начинки дополнительно используют тонко нарезанный картофель, который выкладывают на тесто, а затем покрывают мясным продуктом.

В завершение все ингредиенты следует залить оставшейся половиной основы. Причем необходимо постараться, чтобы она полностью покрыла мясную начинку.

Термическая обработка пирога в духовке

Выложив все ингредиенты в сковороду или любую другую форму для выпечки, ее необходимо тут же поместить в разогретый шкаф. Выпекать такой пирог рекомендуется на протяжении одного часа. За это время изделие должно хорошо подняться, стать румяным и очень мягким.

Подаем сытное блюдо к столу

После термической обработки мясного пирога его требуется вынуть и слегка остудить. Далее блюдо следует нарезать на порционные кусочки, распределить по плоским тарелкам и подать гостям. Дополнительно такой обед можно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким чаем или другим напитком.

Подведем итоги

Как видите, мясные пироги могут быть разными. Мы рассказали вам о том, как их можно делать, используя дрожжевую основу на кефире или же жидкое тесто на майонезе. Следует отметить, что, применив описанные рецепты, вы ни за что не пожалеете о том, что взялись за это кулинарное дело.

Однако хочется сказать и о том, что такое блюдо нередко готовят и при помощи слоеного теста. В этом случае рекомендуем вам использовать куриный фарш, обжаренный на масле вместе с грибочками и луком. Получившуюся начинку следует поместить в пласт теста, завернуть его в трубочку и выпекать в духовке на протяжении 47-55 минут.

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто - дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом - настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар - по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина