Красота Оладьи Стрижки

Пицца как оладьи рецепт. Оладьи в стиле пицца объедение! необыкновенно вкусный, ароматный


Сегодня я в очередной раз убедилась - чтобы вкусно готовить, необязательно тратить уйму времени. Чтобы приготовить полноценную пиццу, конечно, нужно потрудиться, но ведь есть ленивый рецепт, который пусть и не всегда, но сможет выручить.

Что-то мне кажется, я зачастила с ленивыми рецептами. Неужели превращаюсь в лентяйку? Ужас… Хотя, трудно устоять и не воспользоваться ультрабыстрым рецептом, когда думаешь совсем не о кухне и готовке и занимаешься совсем другим делом. Это я сейчас о пледе, который довязывала сегодня до позднего вечера. На кухню отвлекаться не хотелось. У меня теперь и плед довязан, и вкусный ужин был на столе.

Чтобы приготовить оладьи-пиццы, необходимы такие продукты:

    1 плотный свежий или консервированный томат

    1 ч.л. пищевой соды

    1 сарделька

    соль по вкусу

    растительное масло для жарки

Как вы смогли понять, рецепт очень быстро запоминается и становится любимым, так как нужно взять «по одному» ингредиенту и замесить тесто. А теперь по порядку.

Сардельку очищаем и нарезаем кубиками, как на оливье.

В кастрюлю вбиваем яйцо.

Заливаем в кастрюлю кефир или простоквашу.

Добавляем муку, кубики сардельки, соль и пищевую соду.

Плотный консервированный или свежий томат нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.

Замешиваем тесто, как на оладьи.

Жарим оладьи с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Готовые оладьи можно посыпать тертым сыром и подавать с кетчупом. Муж попросил к таким оладушкам-пиццам достать с холодильника холодное пиво. Оладьи с пивом в этот раз безупречное соединение.

А еще такие оладушки станут прекрасным перекусом деткам в школе или заменой бутерброда к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте пищевой соды и перемешайте ложкой. Благодаря этому выпечка получиться пышной и нежной. Смесь должна постоять минут 5. По истечению времени вбейте яйца, добавьте специй, соли и перца по вкусу. Для этого блюда вы можете использовать специальную приправу для пиццы. Хорошенько всё перемешайте, и постепенно насыпайте муку. Тесто должно быть похоже на густые сливки. Густоту теста можно проверить при помощи самой обычной чайной ложкой, вставьте её в тесто, и если она стоит, значит тесто приготовлено правильно. Если нет, то добавьте немного муки.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите её. Помидоры промойте под холодной водой, протрите кухонным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Все компоненты соедините между собой, перемешайте. После полученную массу добавьте к тесту и снова перемешайте.

Сковороду с растительным маслом поставьте на небольшой огонь. Как только жир нагрелся, столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга, примерно 3 см, сформировав оладьи. Толщина должна быть 5-7 миллиметров. Обжарьте с двух сторон, до образования золотистой корочки. В целом на обжаривание у вас уйдёт 3 минуты. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте им немного остыть.

Дворняга притворилась Хатико, чтобы клянчить еду у пассажиров поезда на вокзале в г. Арзамас. Благодаря этому псу вокзал в Арзамасе уже стал достопримечательностью. Осунувшаяся мордочка, грустный, проникновенный взгляд, смотрящие в самую душу глаза - одинокую дворнягу с Арзамасского вокзала знают пассажиры всех проходящих мимо поездов. Словно верный часовой на своем посту, она сидит на перроне и в снег, и в дождь - точь-в-точь как тот преданный пес из японского фильма. - Смотрите, совсем как Хатико! - умиляются вышедшие на платформу тетушки и, пустив слезу, лезут в сумки за вкусняшками. - Потерялся, наверное, хозяина ждет. Жареная курочка, сардельки, увесистые куски колбасы - все это сыпется на пса как из рога изобилия. Отведав угощения, арзамасский Хатико заметно веселеет и исчезает в неизвестном направлении. И так до прибытия следующего поезда - благо, расписание железной дороги дворняга знает лучше любого диспетчера. - На самом деле - это наш местный пес Арчи, - смеются продавцы окрестных ларьков. - Он тут появился года три назад - уже стерилизованный и с меткой на ушке. Совсем щенком еще был, но быстро освоил пантомиму «сами мы не местные, отстали от поезда». Так на подачках и вырос. Ну а что, хочешь жить - умей вертеться! И у лже-Хатико это неплохо получается: сейчас это крепкий собакевич с округлыми бочками, глазки задорно блестят, хвост бодро виляет туда-сюда - Арчи - умнейший пес! Он с первого взгляда отличает, кого можно разжалобить, а от кого лучше держаться подальше, - рассказывают "КП" - НН" старушки, торгующие на перроне пирожками. - Видно, интуиция у него какая-то своя, собачья. Благодаря Арчи местный вокзал стал достопримечательностью у проезжающих пассажиров. Во время остановки поглядеть на чудо-пса народ высыпает изо всех вагонов. Кто за ушком почешет, кто за лапу подержит. - Он у нас всеобщий любимец, - рассказывают проводницы. - С нами однажды генерал ехал - весь такой суровый, голос зычный, выправка военная. Так, верите, и он размяк от вида Хатико-хитрюги - дал команду своему помощнику выдать псу пять банок армейской тушенки. Вот уж Арчи попировал! Куда исчезает попрошайка после отъезда поездов, никто не знает. Кто говорит, что он обитает на расположенных поблизости складах, кто уверяет, что видел его спящим в местном парке. Не исключено, что он и вовсе никакой не бездомный, а уходит после «трудовой смены» спать в уютную теплую будочку. И тогда все эти пассажирские угощения лишь приятный бонус к хозяйским харчам. Хотя, судя по актерскому таланту Арчи, он сам может прокормить пару-тройку хозяев.

Вы, вероятнее всего, удивились, когда прочитали название данного рецепта. Ведь совершенно разные, на первый взгляд, кулинарные изделия, собраны воедино. Казалось бы, и по ингредиентам и по способу приготовления между оладьями и пиццей нет ничего общего… Но! Это только на первый взгляд. Делимся с вами необычайным рецептом под названием «Оладьи-пиццы ». Это поистине уникальное блюдо, аналогов которому по вкусу просто не сыскать. А готовится оно, вновь на удивление, быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления оладий-пицц:

  1. Сметана (20% жирности) 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  4. Сода 0,5 чайной ложки
  5. Специи (любые) по своему вкусу
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  9. Ветчина (любая на ваш выбор) 250 грамм
  10. Помидор 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Глубокая миска
  4. Мелкое сито
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Терка
  8. Кухонная плита
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление оладий-пицц:

Шаг 1: Готовим тесто для оладий.

Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5 , а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.



Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.



Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».

Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.



Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.