Красота Оладьи Стрижки

Сочное мясо с картошкой. Картошка с мясом в духовке. Все секреты приготовления вкусной и здоровой пищи. Мясо с картофелем и грибочками, запечённое под сырной шубкой.

В это демократичное блюдо, как и в пиццу или лазанью, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, будь то грибы, разные соусы, специи, овощи, зелень. Хотя запеченный картофель с мясом не имеет отношения к французской кухне, получается угощение не менее изысканным, чем местные блюда.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

Дилетанты в вопросах кулинарии могут решить, что картошечка по-французски готовится очень долго и предполагает большое количество действий. Однако все гораздо проще. Как приготовить картофель по-французски в духовке? Используются всего 5 основных ингредиентов – мясо, картошка, майонез, лук и сыр. Все продукты измельчаются, выкладываются слоями и отправляются в печь. В результате получается прекрасный, очень вкусный и сытный ужин или обед.

Подобно тому, как они приготовлены в горячем виде, вы можете приготовить холодное блюдо, если вы приготовите им салат для наполнения. Вы можете подготовить этот рецепт заранее, но приготовленный картофель может изменить его текстуру и цвет с прохождением часов. Не заставляйте их ждать слишком долго, иначе результат будет не таким, каким вы хотите.

Рецепт очень прост: подготовка рецепта

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так просто и наслаждаться им в еде и ужинах с семьей или друзьями. Принесите сковороду с маслом к ​​огню и добавьте фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Время от времени перемещайте мясо, чтобы сломать куски. При приготовлении мяса пользуйтесь разрезанием бекона или бекона сначала в полоски, а затем в маленькие кубики. Добавьте бекон в мясо, чтобы приготовить в то же время.

Рецепты картошки по-французски в духовке

Данное блюдо идеально подходит тем людям, которые ценят в пище простоту, питательность и насыщенный вкус. При всех положительных качествах, французская картошечка запекается крайне быстро: на подготовку овощей уходит до получаса, а тепловая обработка компонентов занимает не более часа. Существует масса вариантов приготовления картофеля с мясом и сыром, ниже описаны самые удачные из них.

С помощью ложки опустошите половинки, не забывая оставлять немного картофеля в коже, чтобы половинки картофеля имели согласованность, чтобы противостоять заполнению. У вас будет несколько драгоценных лодок, готовых к заполнению. Когда мясо и бекон полностью завершены, удалите избыточное масло из сковороды. Теперь вам нужно подготовить бешамель в той же кастрюле вместе с мясом и беконом. Добавьте столовую ложку муки в мясо и хорошо перемешайте, пока его не поджарят. Налейте молоко медленно и без помех, пока вы его не включите.

Когда наполнение имеет желаемую консистенцию, удалите его из тепла. В миске раздавите мякоть картофеля вилкой и по сезону по своему вкусу. Добавьте мясо с беконом и бешамель, которые вы приготовили. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте несколько столовых ложек томатного соуса и продолжайте перемешивать. В моем случае они были три столовые ложки, но вы можете добавить помидор на свой вкус. Перемешайте в тертый сыр, и начинка будет готова. Вы можете добавить больше молока, если увидите, что он все еще толстый, но не проходит, потому что он должен иметь достаточную согласованность, чтобы заполнить картофель.

Свинина по-французски в духовке с картошкой

Благодаря послойному размещению продуктов каждый ингредиент пропитывается вкусом и ароматом других. При этом важно уложить картофель на дно формы, а сыр должен оказаться сверху: первый печется дольше остальных, поэтому основной жар должен приходиться на него, а сыр сформирует аппетитную румяную корочку. Ниже детально и с фото описано, как готовится картошка по-французски со свининой.

Заполните картофель ложкой. Накройте картофель тертым сыром на свой вкус и щепотку орегано. Картофель готов к запеканке. Поместите картофель в духовку, нагрев до максимальной температуры. Когда сыр растаял и имеет золотой цвет по своему вкусу, пришло время вытащить картофель из печи.

Советы по приготовлению фаршированного картофеля

Картофель следует варить в горшке около 40 минут. Чтобы знать, когда они уже приготовлены, ударьте вилкой, чтобы проверить, что они уже мягкие. Время, необходимое для их кипячения, будет зависеть от размера картофеля. Если вы не смогли подготовить их заранее, поставьте их до кипения непосредственно перед приготовлением остальных ингредиентов и, таким образом, вы будете готовить при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • майонез – 0,2 л;
  • отбивная свиная – 0,7 кг;
  • специи;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • луковица;
  • томаты сушеные – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нужно нарезать полукольцами, картофель – кружочками. Последний ингредиент выложите в миску, посолите, приправьте специями, смажьте майонезом и оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Свинину разрежьте на 7-10 кусочков, выложите на доску, отбейте ножом/специальным молоточком, присыпьте специями.
  3. Готовые отбивные разделите на 2 части, чтобы ломтики были еще меньше и быстрее пропеклись.
  4. На дно формы для запекания выложите 1/3 картофеля, потом два слоя мяса, 1 слой лука, 1/3 картофеля, снова слои мяса и лука, остаток картошечки.
  5. Закройте форму фольгой, отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, после разверните обертку и верните блюдо в печь еще на 20 минут.
  6. Присыпьте продукты тертым сыром, верните посуду обратно. После этого запекать блюдо стоит не более 20 минут при 180 градусах. Готовую картошечку присыпьте свежей зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

В результате термической обработки помидоры и лучок выпускают сок, делая картофель и мясо еще более сочными, мягкими, вкусными. Готовить это блюдо очень просто, при этом процесс не занимает много времени. При желании вы можете экспериментировать с приправами, добавляя к основным компонентам базилик, орегано или розмарин. Повара советуют подавать мясо по-французски с картофелем и помидорами вместе с красным вином. Как приготовить блюдо?

Мое предложение сопровождать эти фаршированные картошки

Подготовка картофельного пюре не займет много времени, и это будет всегда намного здоровее, чем покупка предварительно приготовленной. Кроме того, мы можем добавлять специи и соль по вкусу. Пюре из картофеля и фарша - это уникальное блюдо, вкусное и очень простое приготовление.

С некоторыми овощами и мясным фаршем мы можем сделать некую лазанью, в которой заменяют макароны, для вкусного и гладкого картофельного пюре. В одном блюде мясо сочетается с аккомпанементом картофеля и с хрустящим оттенком тертого сыра и кедровых орехов.

Ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • майонез;
  • зелень;
  • сыр Гауда/Пармезан – 150 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясной продукт небольшими ломтиками, слегка отбейте ножом, посолите, приправьте.
  2. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, рубленой зеленью.
  3. Томаты и картошку следует измельчить, нарезав кружочками, лук – полукольцами.
  4. Залейте картофельные кусочки маслом, приправьте, выложите в промасленную форму половину подготовленного объема этого овоща, промажьте его соусом.
  5. Сверху поместите часть лука, все мясо, снова увлажните продукты соусом.
  6. Далее должна быть выложена оставшаяся картошка, которую также стоит смазать майонезом.
  7. Поместите сверху остаток лука, томаты, зелень.
  8. Запекайте блюдо полчаса при 210 градусах, после посыпьте ингредиенты сырной стружкой и продолжайте готовить их еще 10 минут.


Не обязательно сопровождать это блюдо, так как оно заполняет довольно много. Если ваши посетители довольно голодны, вы можете поставить легкий салат для сопровождения. В этом рецепте вы также можете взять мясо, оставшееся от тушеного мяса или тушеного мяса, поэтому вы не снимаете пищу, и у вас есть еще одно восхитительное блюдо в течение другого дня.

Пюре из картофельного картофеля и фарша поступает из англосаксонской кухни, где он называется коттеджным пирогом. Смиренные люди воспользовались остатками мяса и сопровождали их картофельным пюре. С эмиграцией в Соединенные Штаты этот рецепт также стал очень популярным в этой стране, будучи также очень традиционным. В Латинской Америке он также распространяется и называется картофельным пирогом.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой

Этот рецепт относится к категории ленивых: приготовив одно несложное блюдо, можно заменить им гарнир, мясо и салат. Французская картошка делается быстро и просто – все компоненты измельчаются, складываются в форму для запекания слоями и запекаются на протяжении максимум часа. При этом у вас получится изысканный, вкусный ужин с претензией на праздничный. Ниже описан пошаговый рецепт блюда «картошка по-французски с фаршем в духовке».

Пюре из картофельного пюре и фарша

Давайте покажем вам два варианта того, как сделать это фантастическое блюдо. Выньте их из горшка, раздавите их вилкой или пропустите через пасапуре, посыпьте солью, перцем и резервом. Перемешайте все это. Добавьте соль, перец и нарезанную петрушку на мясо и добавьте все в кастрюлю с другими ингредиентами. Налейте красное вино и жареные помидоры. Приготовьте и побейте деревянной ложкой, пока не потеряете фарш. Для приготовления подготовьте печь, подходящую для печи, поместите половину картофельного пюре в качестве основы. Выше, поместите мясную смесь вместе с овощами. Корона с другой половиной картофельного пюре. Посыпьте тертым сыром. Дать остыть до комнатной температуры. Отрежьте порции и нанесите шпателем на разные пластины. Вы можете украсить петрушкой.

Картофельный пюре и фарш с начинкой и кедровыми орехами

Сезон с солью, перцем и запасом. Чтобы приготовить мясо, соте чеснок и лук в кастрюле. Сделайте то же самое с помидорами и добавьте их вместе с маслинами. Положите соль, перец и петрушку, нарезанные и включенные вместе с другими ингредиентами. В жаростойкой посуде положите половину картофельного пюре в качестве основы. Выше, поместите смесь фарша и овощей. Закончите с другой половиной картофельного пюре. Посыпать тертым сыром и кедровыми орехами. При готовом разрезе порциями.
  • Сковорода Деревянная ложка Духовой шпатель.
  • Для этого вымойте картофель.
  • В кастрюле с солью и кипящей водой варить картофель в течение получаса.
  • Мы готовим фарш.
  • Нарежьте лук, морковь и чеснок, поставьте все и соте в сковороде.
  • Приготовьте картофельное пюре.
  • Вымойте и очистите картофель.
  • В кастрюле с солью и кипящей водой варите полчаса.
  • Когда они будут готовы, вы должны слить их и раздавить вилкой.
Добавьте соль и перец в муку и пропустите кусочки мяса в смесь.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сыр – до 200 г;
  • фарш свиной или другой – 0,4 кг;
  • луковица;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами, выложите в промасленную форму, посолите, приправьте специями, добавьте масла для жарки.
  2. Распределите продукт равномерным слоем в емкости, добавьте фарш, подлейте к компонентам немного чистой воды/молока (примерно ½ ст.). После перемешайте продукты.
  3. Лук предварительно нарежьте полукольцами, поджарьте на масле, выложите сверху на фарш.
  4. Томаты поместите на мясо, сыр потрите сверху. При желании помидорчики можно дополнить или заменить поджаренными грибами.
  5. Последним слоем послужит тертый сыр, смешанный с майонезом.
  6. Форму отправьте в нагретую до 170 градусов печь на час или дольше. Ориентируйтесь на готовность продуктов. При этом запекать картошечку лучше под фольгой, чтобы верхушка не пригорела.


Пусть мясо будет коричневым в глубокой кастрюле с оливковым маслом. Добавить оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 3 - 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте томатовую мякоть и розмарин и жарите еще 2-3 минуты. Добавить нарезанные помидоры и варить 2 минуты. Добавьте красное вино и слегка уменьшите его. Добавьте говядину и уменьшите на 10 минут.

Накройте кастрюлю и варите 2 часа. Удалите из жары и накройте верхнюю часть тушенки мелко нарезанным очищенным картофелем, расположенным таким образом, чтобы он слегка перекрывался. Удалите из духовки, когда картофель готовят и накрывают сыром грюйер. Позвольте ему варить на высокой температуре в течение 5-10 минут, пока сыр не кипит.

Курица по-французски с картошкой в духовке

Это пикантное блюдо имеет более низкую калорийность, чем классическая французская картошечка. Делать курочку с картофелем можно как по случаю какого-либо праздника, так и в обычный день. Получается угощение очень сытным, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Подается курица по-французски в духовке с картошкой вместе со свежими салатиками или соленьями. Ниже подробно и с фото описано, как готовится картошка по-французски в духовке.

Приготовление картошки с мясом и сыром в духовке по домашнему

Когда наступает конец года, люди начинают ставить ноги в джекфрут и оставляют линию, содержащую жирные, калорийные продукты и все испортить. С началом года начинаются обещания похода, зачисления в спортзал и реорганизация здоровой диеты. Тем не менее, важно поддерживать здоровую диету пищи всегда, без жареной пищи и других продуктов с высоким содержанием натрия и пустых калорий. Это не означает, что нужно потреблять только овощи, вырезать углеводы и жить на ветру. Напротив, можно есть все, если нет избытка.

Ингредиенты :

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • картофель – 1 кг;
  • пряности;
  • голландский сыр – 100 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем, освободите от жира, хряща, пленок. После разрежьте филе относительно тонкими ломтиками (до 1 см), чтобы компонент успел хорошо пропечься. Натрите каждый кусочек смесью приправ.
  2. Очищенный лук измельчите маленькими кубиками, сыр потрите, томаты порежьте тонкими пятаками.
  3. Очищенный предварительно картофель следует порезать небольшими дольками или кружочками, приправить, смешать с остальными измельченными овощами.
  4. На смазанное маслицем дно формы выложите овощную смесь, промажьте первый слой майонезом (как альтернатива – можно использовать сливки средней жирности).
  5. Сверху поместите кусочки куриного филе, повторите овощной слой и вновь увлажните блюдо майонезом/сливками, хорошенько промазав края блюда.
  6. Далее нужно присыпать продукты сырной стружкой и запечь картошечку в духовке при 180 градусах, накрыв ее фольгой. На готовку уйдет примерно полчаса или 40 минут.


Для приготовления этого блюда нам понадобится

Баланс - это ключ к потере веса и поддержанию здорового состояния вашего тела, при этом все работает плавно. Постарайтесь поддерживать сбалансированную диету в течение года, и вам не придется приносить жертвы после года. С идеей потребления всего немного, но без преувеличения, как насчет приготовления картофельного клецка с молотым жареным легким мясом? Эти куки могут быть вкусными и полезными при приготовлении в свежем исполнении в духовке. Жареная версия проста и легка, а также вкусна.

Рецепт картофельного клецка с жареной говядиной

Начните с наполнения: нагреть оливковое масло, обжарить молотую утку, пока она не станет свободной и сухой. Добавьте чеснок, соль, перец и оливковое масло. Добавьте пшеничную муку медленно, хорошо перемешайте и выключите.

Рецепт картофельного печенья с жареной говядиной и морковью

Приготовьте картофель, пока они не станут очень мягкими и приготовленными. Очистите их еще теплым мягким светом и хорошо замесите с помощью вилки или соковыжималки. Положить в кастрюлю, добавить маргарин и приправы по вкусу.

Говядина по-французски в духовке с картошкой

Приготовленная в духовке говядина приобретает очень притягательный аромат, аппетитный вид и ни с чем не сравнимый вкус. На запекание мяса уходит относительно много времени, этот процесс не терпит спешки, поэтому зачастую блюдо готовят по случаю торжеств или в ожидании гостей. Чтобы картофель получился сочным, готовьте его под фольгой или накрывайте форму крышкой. Ниже детально и с фото описано, как готовится с говядиной и картошкой.

Принесите к низкой температуре, постепенно добавьте пшеничную муку. Пусть он варится, пока он не начнет падать со дна кастрюли. Вылейте в блюдо, чтобы он остыл. Отдельные части теста в руке, сделайте шарики, фаршированные тушеной говядиной с морковью и приправами. Тщательно закройте шарики, пройдите в молоке и муке.

Рецепт картофельного печенья с безглютеновой жареной говядиной

Приготовьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Когда они нежные, дренаж и пюре, как пюре со скребком или вилкой. Включите картофель с крахмалом, маргарином и солью, пока не образуется однородная масса. Соте лук и чеснок на маргарине до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, постоянно помешивая, до готовности. Добавьте оливковое масло, петрушку, соль и перец.

Ингредиенты:

  • майонез/сметана – 150 мл;
  • говяжье мясо – 0,7 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • российский/голландский сыр – 200 г;
  • специи;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки, после хорошенько отбейте, приправьте, добавьте продавленный чеснок.
  2. На промасленный противень/форму выложите картофельные кусочки, посолите ингредиент, добавьте к нему немного майонеза/сметаны.
  3. Сверху стоит выложить слой луковых колец, тертого сыра.
  4. Снова повторите все слои, после чего выложите на них кусочки мяса.
  5. Сверху накройте говядину оставшимся лучком, полейте сметаной/майонезом.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. Лучше накрыть форму фольгой: сделать это надо, чтобы верхушка блюда не подрумянилась раньше времени, тогда велика вероятность, что она подгорит.


Рецепт картофельного клецка с жареной говядиной и брокколи

С заповедными макаронами, сделайте мячи, откройте и заполните мясо. Пресс-форму в виде мрамора и поместить в анти-адгезивную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета, поворачивая половину времени. Начните с начинки: варите брокколи в паре до аль-дента, нарезать кусочками. Нагрейте оливковое масло, соте молотую утку, пока она не станет свободной и сухой. Добавьте брокколи, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Приготовьте очищенный картофель до готовности, процедите, пройдите через еще горячую овощную соковыжималку, добавьте яйцо, петрушку, соль, тертый пармезан, пшеничную муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородности, накройте пластиковой пленкой и охладите в течение 20 минут. По истечении этого времени отдельные части теста, открытые в руке, заполняются мясом и делают шары плотно закрытыми. Повторяйте, пока тесто не исчезнет. Передайте куки на белом, а затем на панировочные сухари. Поместите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом и запекайте в средней духовке до золотистого цвета.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Как правило, готовится блюдо из молодой телятины или свинины, при этом мясо нарезают максимально тонко, а после еще и отбивают молоточком. Это позволяет добиться идеальной мягкости продукта и ускорить время его приготовления. Из грибов можно использовать как шампиньоны или вешенки, так и маринованные грузди. Если выбор пал на сырой продукт, предварительно его лучше обжарить на сковороде. Как готовится картошка по-французски с грибами в духовке?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • специи;
  • сметана/майонез – 150 г;
  • масло растительное;
  • картофель – 0, 4 кг.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку, сковороду. На второй поджарьте измельченные грибочки, добавив немного масла (процесс займет не больше 5 минут). При желании сюда же можете добавить измельченный лук.
  2. Жаропрочную форму обработайте маслом, выложите на нее порезанное тонкими кусочками, слегка отбитое молотком мясо, после приправленные картофельные кружочки. Промажьте ингредиенты сметаной/майонезом.
  3. Следом должна отправиться грибная поджарка.
  4. Закройте продукты сырной стружкой, вновь промажьте компоненты майонезом/сметаной и отправьте форму в духовку на полтора часа, включив среднюю интенсивность огня.

Приготовьте ­­ и по другим рецептам.


Картофель по-французски без мяса

Это популярное кушанье имеет массу вариаций приготовления, и, хотя чаще в список ингредиентов входит мясо, предложенный ниже рецепт не предусматривает его добавления. Такая картошечка подходит для вегетарианцев и худеющих людей, готовится просто и относительно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты, после выложить их в специальную емкость для запекания и готовить не более получаса. Ниже описано, как готовится картошка по-французски без мяса.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • специи (орегано, розмарин, папарика, тимьян);
  • свежая зелень;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ б.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливки – ½ ст.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Картошечку отварите, не очищая, до готовности.
  2. Лук следует мелко нарезать, чеснок продавить, зелень измельчить ножом, сыр потереть.
  3. Лук поджарьте на масле 5 минут, сюда же добавьте продавленный чеснок, кукурузу. Готовьте компоненты еще 3 минуты, после влейте к ним сливки и дождитесь загустения смеси. После добавьте горчицу, приправы и снимите сковороду с огня.
  4. Смешайте с поджаркой очищенный и нарезанный отварной картофель. При этом измельчать нужно лишь сердцевину картошечки, а оставшиеся «чашечки» послужат емкостями для блюда.
  5. В половинки картофеля выложите начинку, поместите их на промасленный противень, присыпьте зеленью, сыром.
  6. Картошка по-французски в духовке должна запекаться при 180 градусах примерно 10 минут. Подавайте готовое блюдо вместе со свежим салатиком.

Узнайте подробнее об , полезные свойства и применение.

Видео: рецепт картошки по-французски в духовке

Вконтакте

Нажать класс


Самое любимое в народе мясо — это свинина. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным.

А самый готовящийся овощ — это картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.

Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут описаны пошагово, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Сегодня в статье:

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это . А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см. толщиной.


2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.


3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.


И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.


7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.


8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.


Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.


А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.


10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.


11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.


12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.


Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.


И как раз вовремя. Свинину по — французски разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.


Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте , или как его еще называют «телятина по — орловски».

Свинина с картошкой в духовке в горшочке

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.


2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.



Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.


Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Сочная и вкусная свинина с картошкой в стеклянной форме в фольге

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 1 кг
  • сыр — 250 — 300 гр
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • картофель — 6 — 7 штук
  • масло сливочное — 60 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.


Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.


6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см, по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.


7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.


9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.


12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.


13. Вложить между кусочками мяса помидоры.


14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.


15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.


16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.


Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.


20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы .

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!


Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 1- 2 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • горчица — 2 ч. ложки
  • специи для мяса — молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля — молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист — 3 — 4 шт
  • душистый перец — 2 — 3 шт
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.


4. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.


6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.


В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.


Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге видео рецепт

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.

А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно!

Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Вконтакте