Красота Оладьи Стрижки

Как быстро сделать слоеное тесто дома. Слоеное тесто

Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако его не сложно приготовить дома самостоятельно. Так продукт выйдет значительно дешевле и будет приготовлен из качественных продуктов.


Содержание рецепта:

Сейчас выбор мучных изделий огромен: торты, печенья, пряники, пирожки и многое другое. Многих этих лакомств основу составляет слоеное тесто. Его особенность - тонкие пласты, между которыми расположено сливочное масло или маргарин. Этот вид теста получается легким, приятно хрустит и имеет великолепные вкусовые качества. Оно достаточно часто применяется многими хозяйками. Здесь можно упомянуть и пирожки, и пирожные, и слойки с начинками - список можно продолжать бесконечно. Выбор, действительно немал. Поэтому предлагаю научиться готовить слоеное тесто самостоятельно. Сделав подобную заготовку, ее можно точно так же, как и покупное тесто, заморозить впрок. А потом по мере необходимости готовить самые разные лакомства.

Готовить слоеное тесто можно из разных сортов муки, но чаще всего используют пшеничную муку. Значительная энергетическая ценность - это важное свойство, которым обладает слоеное тесто. Следует признать, что калорийность продукта достаточно высока, но вместе с тем оно многими из нас любимо. Безусловно, назвать такой продукт диетическим нельзя, поэтому употреблять его следует осторожно людям придерживающихся диет и с избыточной массой тела.

  • Калорийность на 100 г - 558 ккал.
  • Количество порций - 600 г
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Питьевая вода - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление слоеного теста быстрого приготовления:



1. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду.



2. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости. Поставьте в холодильник, чтобы продукты были холодные.



3. Муку соедините с сахаром и перемешайте.



4. Возьмите замороженное сливочное масло и натирайте его на средней терке. Делайте это регулярно опуская масло в муку, так будет легче его натирать, и оно будет медленно таять от тепла рук.



5. У вас должна получиться мучная крошка. Руками ее вспушите, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.



6. Далее поочередно, вливайте по столовой ложке яичную холодную массу и замешивайте тесто. Делайте это не классическим способом, а с краев подгребайте тесто руками и кладите его друг на друга в середину. Таким образом, у вас будут образовываться слои. Удобнее всего это делать на ровной столешнице или большой дощечке.



7. Сформируйте тесто квадратной или прямоугольной формы.



8. Далее поступить можно двумя способами. Первый - если будете из теста печь изделия сразу, то оберните его пищевой пленкой и отправьте вылежаться в холодильник на полчаса. Далее, используйте для приготовления. Второй - можете его заготовить впрок. Тогда нарежьте порционными кусками, которые так же оберните пленкой и положите в морозильную камеру.

Для приготовления слоеного теста мы используем два вида теста, вот такой вот парадокс. Первое из них нам нужно для начинки, для того слоя, который будет отделять тесто №2 с его слоями друг от друга.

Шаг 1. Приготовим тесто № 1.

В миску натираем на крупной терке охлажденный маргарин и смешиваем его с мукой.

Маргарин замораживать не нужно, но холодным он должен быть обязательно, иначе за время работы с тесто, от прикосновения теплых рук оно потечет.

Шаг 2. При помощи ножа разрубаем свалявшиеся комки маргарина с мукой. В итоге должна получится масса из маленьких комочков: чем меньше по размеру комки, тем больше вероятность того, что тесто не порвется.


Шаг 3. Получившееся тесто (оно очень рассыпчатое, это нормально), насколько это возможно, собираем в шар и складываем обратно в миску. Оно нам пока не понадобится.


Шаг 4. Готовим тесто № 2.

В просеянную муку вливаем уксус или лимонный сок, добавляем соль. Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и выливаем в мучную смесь.

Тесто должно получится очень эластичным и мягким, не забивайте его мукой.


Шаг 5. Получившееся тесто собираем в комок и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.


Шаг 6. Теперь тесто № 2 раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1 см и сверху на него выкладываем тесто № 1.


Шаг 7. Теперь тесто необходимо собрать в конверт. Для этого мы складываем верхнюю и левую сторону внутрь.


Шаг 8. Так же подгибаем правую и нижнюю сторону теста. Если тесто нагрелось, и вы чувствуете, что оно тает, положите его в холодильник минут на 20, если нет – продолжаем работу.


Шаг 9. Конверт из теста, сложенный швом вниз на присыпанную мукой поверхность, раскатываем до той же толщины в 1 см и повторяем процедуру со складыванием конверта еще 2 раза.

С каждым разом конверт будет получаться все толще и толще, но при раскатывании он не должен оказывать сопротивления. Если по бокам тесто рвется, просто заклейте его.


Очень удобно готовить тесто в домашних условиях, ведь из него можно испечь и пожарить всяческие пирожки или . Их очень любят в моей семье, поэтому мне приходится часто бывать на кухне и придумывать всякие вкусности. Но без хорошего рецепта теста редко, когда можно обойтись, поэтому иметь проверенные рецепты просто необходимо. В последнее время моя семья полюбила слойки с фруктами, а их невозможно испечь без слоеного теста. Сперва я покупала слоеное тесто в магазине, но сестра мне рассказала, как его приготовить дома. Теперь я готовлю тесто дома, а потом замораживаю впрок. В любой момент размораживаю его и пеку слойки с вишней, с клубникой или с яблоками. Тесто получается слоистым и хрустящим. Надеюсь, что вы оцените мой рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления и возьмете его себе на заметку.






- 1,5 стакана муки,
- 150 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм ледяной воды.

Приготовление






Муку просеиваем в глубокую миску и солим ее. Муку лучше сразу посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась.





Натереть замороженное сливочное масло на терке в миску с мукой. Если такое замороженное масло будет вам тяжело тереть на терке, то пускай оно полежит минут 5-10 на столе. Но его температура должна оставаться очень холодной.





Вливаем ледяную воду и начинаем работать чистыми руками. Тесто сперва будет комковатым, но через минутку начнет формироваться единая масса. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело растаять.







Замешиваем тесто, чтобы получился тугой шарик. В принципе муку обычно хватает, но, если что можно добавить пару ложек муки для подсыпки.





Тесто кладем в холодильник настояться, вылежаться на 30 минут. Потом оно готово для лепки, раскатки и выпечки. Надеюсь, что вам пригодится мой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях. Готовьте в удовольствием!
Смотрите нашу подборку