Красота Оладьи Стрижки

Как испечь рулет из слоеного теста. Рулет из слоеного теста

  • 1 Тесто предварительно разморозить на нижней полке холодильника. У меня был лук порей, если у вас его нет, то можно взять репчатый лук, но его желательно слегка обжарить на растительном масле. Но это зависит от вашего вкуса.
  • 2 Вместо ветчины можно взять любую варенную колбасу. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Лук порей мелко нарезать. Если у вас есть любая зелень, то можно добавить и ее. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, (я, не солила, а вот перчика добавила), все тщательно перемешать.
  • 3 Осторожно развернуть тесто. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. Тесто разрезать на удобные для вас куски. Тесто раскатать, только не забывайте, что тесто раскатывается в одном направлении.
  • 4 Тесто смазать сметаной или майонезом, выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и переложить рулетики на противень. Рулетики из слоеного теста не выкладывайте очень плотно, между ними должно быть небольшое расстояние.
  • 5 Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать рулетики. Выпекать рулетики из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Готовые рулетики переложить на решетку, подавать горячими, но и холодные они очень вкусные.

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.


Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.


Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.


Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.


Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.


На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.


Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.


Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.


Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.


Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.


Приятного аппетита!

Не все любят сладкое, да и следить за фигурой многим приходится. Рулет из с несладкой начинкой можно подать как дополнительное блюдо – вместо хлеба или как вполне самостоятельное к разным вкусным напиткам. В качестве начинок можно использовать:

  • жареные с луком грибы;
  • тушеную капусту;
  • капусту, протушенную с вареными яйцами;
  • отварную белую рыбу;
  • мясной фарш и другое. Расскажем, как испечь рулет из слоеного теста с фаршем – это несложно.

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное замороженное – 1 кг;
  • фарш свино-говяжий – 0,6 кг;
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.;
  • – 60 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежемолотый перец душистый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Разумеется, сначала нужно приготовить начинку, чтобы она остыла, потому что горячую в рулет не завернешь. Лук чистим и шинкуем как можно мельче. Распускаем сливочное масло, на нем слегка пассеруем лук, затем добавляем фарш и, помешивая, тушим до того времени, как фарш весь изменит цвет. Тем временем моем, насухо вытираем и натираем на терке или измельчаем блендером наш помидорчик. Он должен быть достаточно сочным, но не водянистым. Добавляем томат к мясу, солим, перчим и тушим, перемешивая, еще минут 5. Если есть зелень, можно добавить по паре веточек петрушки и базилика, но это уже дело вкуса. Когда начинка остынет, раскатываем тесто, распределим фарш и свернем рулет. Переместим его на противень и запечем в течение 15-20 минут, так как начинка наша уже практически готова.

И про сладкоежек мы не забыли. Следующие рецепты для вас.

Рулет из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки осенних сортов – 4 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка (около 1 кг);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло «Крестьянское» – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

И опять первым делом занимаемся начинкой. Моем и насухо вытираем яблоки, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не успели потемнеть, сразу опускаем их на сковороду с маслом и слегка протушиваем, чтобы они стали чуть мягче. 2 минут вполне достаточно, после этого в теплые яблоки добавляем сахар (его может быть чуть больше или чуть меньше) и корицу. Раскатываем корж, распределяем остуженную начинку, сворачиваем рулет и, смазав взбитым яйцом, печем 20-25 минут.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Как сказано выше, первым делом готовим маковую начинку. В эмалированную кастрюльку наливаем молоко и прогреваем его, затем добавляем масло и сахар, постоянно помешиваем до получения однородной жидкости, затем всыпаем мак и варим минуты 3, постоянно перемешивая массу. Остужаем и распределяем по раскатанному из слоеного теста коржу. Сворачиваем рулет и выпекаем 20 минут.

Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с творогом, просто намазываем корж творогом (можно смешать его с сахаром, любым вареньем, орехами и т.д.), сворачиваем и печем рулет. Проще не бывает.