Красота Оладьи Стрижки

Шоколадный пудинг рецепт с какао. Готовим настоящий английский шоколадный пудинг дома. Ванильно-шоколадные пудинги: рецепты с пошаговыми фото.

Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Вот почему мы рассматриваем этот ингредиент, основной ингредиент во многих десертах, один из самых интересных деликатесов, чтобы приготовить большое разнообразие тортов, кремов, сладостей, печенья и многих других десертов быстро и вкусно. Вот почему мы хотели бы поделиться с нашими читателями очень популярным и очень простым рецептом: пудинг или пудинг черного шоколада. Вы увидите сходство в препарате с другими кремами, которые уже поднялись, помните, что для некоторых видов препаратов основания всегда одни и те же, и изменение основного ингредиента мы можем творить чудеса.

Шоколадный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Без дальнейших церемоний здесь рецепт для приготовления этого вкусного, легкого и быстрого шоколадного пудинга. Принесите в кастрюлю молоко на среднем огне до тех пор, пока он не закипит. Прежде чем мы кипятим, мы удалим его и забронируем несколько минут.

Отдельно в миске смешайте желтки с сахаром, пока оба ингредиента не будут хорошо интегрированы. Мы продолжаем смешивать, пока эти ингредиенты не будут интегрированы. Затем добавьте эту смесь к остальной части горячего молока и снова доведите до умеренной температуры. Не останавливая помешивание, пока он не начнет кипеть, мы заметим, что смесь становится толще. Как только это произойдет, мы выпустим огонь и добавим шоколад, который поцарапал, понемногу и всегда помешивая. Важно, чтобы этот последний шаг был выполнен с отключением огня.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Шоколадный пудинг с бананом

После интегрирования и растворения шоколад подается в отдельных очках, пусть прохладно и запасается в холодильнике или холодильнике. У нас уже есть наш вкусный шоколадный пудинг, который понравится нашей семье! Этот восхитительный десерт может придать оттенок вкуса, слегка смешивая немного корицы или даже кофе или взбитые сливки для достижения уникальной комбинации с шоколадом.

Сегодня у меня есть супер богатый десерт, который также очень легко приготовить. Это шоколадный пудинг для Паризи. Это известно под этим названием, потому что это относится к толстым конфетам, которые подаются во французских кафе и пекарнях. Мне нравится готовить его в отдельных ранеках, потому что в момент их обслуживания намного проще.

Требуемые ингредиенты:

  • 115-120 г сахара;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Молоко- 500-550 мл;
  • 2 желтка;
  • Кукурузный крахмал - 2 ложки;
  • Пакетик ванилина;
  • Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

½ литра обезжиренного молока, 80 г сахара со стевией, 40 г горького шоколада, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, ¼ стакана холодного обезжиренного молока, 2 отдельных яйца, 2 столовые ложки сахара со стевией. В средней кастрюле варите половину литра молока, 80 г сахара со стевией и горьким шоколадом. Двигайтесь постоянно, чтобы он не прилипал.

В средней чаше и с помощью вилки полностью отменить кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте два яичных желтка и хорошо перемешайте. Возьмите ложку кипящего молока и смешайте с желтками. Налейте непрерывный поток кипящего молока, вы не должны перестать двигаться. Через несколько секунд выньте из огня и равномерно опустошите четыре рамакина.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом


Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи - 30-35 г;
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В совершенно чистой миске поместите два яичных белка вместе с двумя столовыми ложками сахара со Стевией. Используя ручной миксер, до удара до максимума. Распределите эту смесь в четырех рамакинах. Испеките 15 минут или пока яичные белки золотистые. Это идеальное решение, чтобы убрать тягу к шоколаду и хорошую альтернативу, чтобы оставить типичный шоколадный торт.

Кроме того, он имеет сложный внешний вид, когда на самом деле его подготовка очень проста. Если хотите, добавьте грецкие орехи или миндаль вместо фундука или вы также можете использовать клубнику или чернику. Вы можете заменить шоколадный пудинг на ваниль или другой аромат, который вам нравится.

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный пудинг - один из моих любимых десертов. Его готовят очень легко, его аромат мягкий, толстый и кремовый. Его можно приготовить разными способами, и всегда его результат выглядит очень хорошо. Попытайтесь иметь коробку мгновенного пудинга на случай, если вы будете удивлять гостей, чтобы избавить вас от неприятностей, и особенно если это такой шоколад, кто не провоцирует? Вы удивляетесь, какая разница между муссом и пудингом? Это просто; пудинг имеет более толстую и сливочную консистенцию, в то время как мусс светлее, но так же кремовый.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками


Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 125-130 мл молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ложка коричневого сахара;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • 125-130 мл растворимого кофе;
  • По 1 щепотке корицы и соли;
  • Сливки - 125-130 сл (10 %).

Способ приготовления:

  • Затем налейте смесь пудинга.
  • Дайте ему остыть и подавайте с фундуком, нарезанным большими кусками.
Он легче нашего флана, так как он не несет яйца. Сегодня мы расскажем вам, как сделать шоколадную панну котту. Панна котта была уже сделана в районе Пьемонта. По-видимому, она была создана венгеркой.

При их разработке сливки, сахар, молоко и желатин объединяются. Затем добавьте такие добавки, как ваниль, шоколад, лимон или кофе. Большинство рецептов этого десерта содержат молоко, сливочный сахар и желатин. Когда ингредиенты были смешаны, они помещаются в отдельные формы или в большую форму. Мы начали с увлажнения желатина. Для этого нам нужно положить большой контейнер, чтобы четыре листа не были друг на друга, каждый из вас служит салатницей или фонтаном. Мы положили холодную воду, оставив листы на 10 минут.

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Если у вас нет листов и вместо этого есть желатиновый порошок, вы также можете это сделать. Просто добавьте горячую воду и 4 столовые ложки порошкообразного желатина. В то время как желатин гидратируется в кастрюле, вводите крем, который нужно приготовить, молоко, сахар и шоколадный порошок и нагревайте все на среднем огне. Добавьте чайные ложки ванильной эссенции. Мы не прекращаем перемешивание, чтобы хорошо перемешать.

Когда вышеуказанная смесь начинает кипеть, это когда мы вводим уже гидратированные листы желатина. Добавьте их один за другим и продолжайте перемешивать. Если вместо фольги это желатиновый порошок, вы должны добавить смесь в воду. Когда у вас уже есть крем из шоколадной формы, удалите кастрюлю с огня и немного остудите. Мы вливаем его в формы и холодильник в течение примерно 6 часов. Для переноски желатина требуется некоторое время для его установки и получения правильной текстуры. Разница в том, чтобы оставить его на два часа, чтобы оставить его 6, заметно в текстуре.

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Наша статья посвящена не просто поклонникам сладкого, а истинным гурманам. Поскольку в материале речь пойдет о таком продукте, как изысканный шоколадный пудинг домашнего производства. Восхитительное лакомство доставит настоящее наслаждение.

Вы можете подготовить его в первый час, если он будет в тот же день или с одного дня на следующий. Вам нравится пудинг? А как насчет шоколада? Эта версия представляет собой выпеченный пирог, приготовленный на пару как фланель, который обладает мощным шоколадным вкусом, идеально подходит для тех, кто любит свой вкус, очень похож на рождественский пудинг. Его основой являются хлеб и молоко, с чем-то похожим на наши, но его связующим является яйцо.

Его текстура очень похожа на яичный заварной крем, и он принимает много дополнительных ингредиентов, в данном случае шоколад. Шоколадный пудинг с очень кремовой текстурой идеально подходит для приготовления с самым маленьким домом. Он очаровывает детей своей кремовой текстурой и богатым шоколадным вкусом.

Несколько слов об английском десерте

Шоколадный пудинг (фото смотрите в статье) - это традиционное блюдо англичан. Рецептура его приготовления передавалась по наследству. Настоящее классическое лакомство состоит из муки, яиц, молока и сахарного песка. Однако кулинары разных стран интерпретируют десерт по-разному, добавляя в него свежие фрукты, орехи, ягоды, ванилин и ароматные пряности. Фантазировать можно как угодно, а подавать лакомство вовсе не обязательно в формочках.

Подготовка шоколадного пудинга

Это очень простой рецепт, сначала мы надеваем, чтобы согреть молоко с ложкой какао-порошка и тертого апельсина. Нарежьте шоколад и добавьте его в горячее молоко, медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 5 минут, чтобы он не прилипал и не горел смесь. В миску мы вводим яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока не останется пенный соус, а затем добавим к молоку и хлебу. Добавьте нарезанный хлеб в молоко, также введите яйца и избили все до тех пор, пока не появится сливочная масса. Положите кастрюлю на огонь и залейте 5 столовых ложек сахара, через минуту добавьте столовую ложку лимона. Весь этот процесс должен быть на среднем огне, чтобы он не выполнялся слишком быстро. Добавьте воду и перемешайте сироп кругами с деревянной ложкой, обычно это занимает не более 5-6 минут. Цвет очень важен, потому что, если он слишком темный, это означает, что аромат больше не будет карамельным, а горьким. Мы передали его в контейнер для пирога. Очень осторожно, потому что свежеприготовленная карамель достигает очень высоких температур, и вы можете гореть. Купайте лепешку на боках так, чтобы осталась вся карамелизированная форма. Дайте ему остыть и налейте сливочное тесто шоколадного пудинга.

Окончательная презентация шоколадного пудинга

Мы можем помочь нам с ножом, чтобы хорошо разделить края, которые всегда остаются немного склеенными. Подавайте с небольшим кремом или с небольшим количеством фруктов, который хорошо сочетается с шоколадом. Малиновый кулис с кислым вкусом прекрасно контрастирует с плотностью шоколада. Если у вас есть дети дома, примите участие в подготовке и оформлении. Несколько шоколадных лапшей или точек цветов, придадут это почти прикосновение к торт ко дню рождения.
  • Пусть он нагревается, но не кипятится, на очень низкой температуре.
  • Когда он начнет карамелизировать, он примет типичный цвет меда.
  • Подождите, пока он не начнет кипеть.
  • Плоды леса идеальны.
Этот черный шоколадный пудинг - очень простой и быстрый десерт.

В нашей стране шоколадный пудинг не пользуется огромной популярностью. Люди предпочитают приобретать уже готовые порошковые смеси, которые сложно назвать им. О пользе такого продукта и вовсе не говорится. Его состав не блещет натуральными ингредиентами - сплошные консерванты, вредные пищевые добавки и опасные красители.

В итоге вывод напрашивается один - домашние десерты никогда не сравнятся с магазинными. Исходя из вышесказанного, предлагаем совместными усилиями сотворить нежное и мягкое шоколадное лакомство. Его разрешено употреблять и взрослым, и деткам.

Рецепт, который мы можем наслаждаться быстро, когда у нас есть тяга. В дополнение к комбинации ингредиентов участвуют различные техники. Практически невозможно, чтобы кто-то соответствовал всем этим. Сферификация - это изобретение команды Адриа. В большинстве случаев «новые рецепты» являются улучшениями или переинтерпретациями предыдущих версий, а также результатом эволюции.

Известие о том, что студенты Гарварда изобрели микроволновую печь, когда это было чем-то, что сделала Адриа много лет назад, было очень любопытно. Было бы хорошо приписать это. В любом случае, с правильным контейнером, стоит попробовать. В миску мы положили шоколад и масло, и мы положили его на кастрюлю с кипящей водой. С другой стороны, мы ставим 100 г сахара с яйцами и хорошо избили его до тех пор, пока он не соберет объем. Кроме того, мы положили 200 г сахара в кастрюлю с струйкой воды до образования сиропа, не превращаясь в карамель. В то время мы налили шоколад и масло, которые мы удалили, чтобы образовать однородную смесь и удалить из огня. Мы все хорошо смешиваем. Мы наливаем его над яйцом и сахаром и не останавливаясь, чтобы победить. Когда у нас есть однородная смесь, мы включаем форму, в которую мы положили бумагу печи в основание. Мы оставили его на 50 минут. Удалите и остудите перед вспениванием. Важно, чтобы форма была тонкой и высокой, чтобы вода покрывала смесь снаружи. Оставьте это пять минут, пока ингредиенты не растают. . Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 50 минут.

Шоколадный пудинг: рецепт первый

Сразу предупреждаем, что делается блюдо долго: время приготовления займет не менее 1,5 часа. Также еще несколько часов потребуется на застывание пудинга. Записывайте рецептуру: полтора литра молока, стакан сахарного песка, два яйца, половина двухсотграммовой пачки сливочного масла, какао-порошок (две большие ложки). Кроме этого, потребуется ложка муки, крахмал (60 г), плитка горького шоколада, ванилин, молотый арахис (10 г).

Основа

Литр молока кипятим. В отдельной посуде соединяем часть сахара с крахмалом и какао-порошком, тонкой струйкой вливаем немного теплого молока, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Однородную массу вливаем в молоко, ставим на огонь и постоянно перемешиваем, пока она не станет густой. Готовую основу разливаем по кондитерским формочкам, на три часа убираем в холодильник.

Кремовая подлива

Оставшуюся половину сахарного песка взбиваем с яйцами и ванильным порошком до пены. В молоке размешиваем муку, соединяем с яичной заправкой и подогреваем на плите, не забывая помешивать. Как только масса загустеет, надо добавить масло, тщательно взбить и оставить в холодильнике на полчаса.

Вынимаем охлажденный шоколадный пудинг, отделяем его от формы с помощью горячей воды. Сверху заливаем подготовленным сливочно-молочным кремом, присыпаем перемолотым арахисом, украшаем струйками расплавленного шоколада или взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг: рецепт второй

Этот вариант приготовления немного проще. В его состав входят: пол-литра молока, манная крупа (сто граммов), масло сливочное (большая ложка). Также понадобится плитка шоколада темного, ванилин и сахар. По собственному усмотрению можете включить в блюдо алкогольные напитки (ликер, коньяк или бальзам), изюм или орехи.

Поэтапное приготовление

Если вы уже узнали, как приготовить шоколадный пудинг, тогда вам необходимо приготовить для него основу. Для этого в горячее молоко погружается сливочное масло, ванилин, сахар и шоколад. Как только начнут появляться пузырьки, надо аккуратно всыпать манку и проварить несколько минут как кашу.

В готовую массу по желанию можете положить дополнительные ингредиенты (измельченные сухофрукты, алкоголь, орешки, ягоды). Даем нашей заготовке немного остыть, затем сразу переливаем в форму/контейнер (дно посуды смочите водой), ставим в холод на два часа. Затвердевший десерт переворачиваем на тарелку, присыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Нарезаем квадратиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

Низкокалорийный десерт


Любите сладкое, но боитесь навредить фигуре? Предлагаем легкий, нежный с минимальным содержанием калорий десерт на основе кэроба (заменителя шоколада). Если вы еще не знаете, как сделать пудинг шоколадный с низким содержанием жира, тогда наш рецепт вам поможет. Компоненты: литр молока с минимальной жирностью (или обезжиренного), кукурузный крахмал (50 г), ванилин стручковый, яйцо, кэроб (сто граммов). Для сладости можете добавить сахарозаменитель или фрукты.

В половине молока размешайте крахмал. Другую половину вскипятите. Затем положите туда ванилин, сахарозаменитель (фрукты), кэроб, влейте крахмал с молоком и взбейте при помощи комбайна. В массу добавьте яйца и проварите несколько минут (постоянно помешивая). Поставьте в холод на пару часов для загустения. Полезный и легкий шоколадный пудинг поднимет настроение, наполнит энергией и доставит удовольствие.

Праздничный десерт

И напоследок поделимся рецептом изысканного ванильно-шоколадного лакомства, которое удивит внешним видом и яркой палитрой вкуса. Требуемые ингредиенты: какао-порошок (десертная ложка), сливочное масло (две ложки), стручковая ваниль, молоко (400 мл), мука (50 г), грецкие орехи по вкусу, немного корицы, черный шоколад (половина плитки) и сахар по усмотрению. Можно дополнить свежими ягодами или ликером (не обязательно).

Процесс приготовления

В просеянную муку вмешать сахарный песок, налить холодное молоко и поставить на плиту. Варить, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Перед выключением положить масло. Поделить на две части. В первую добавить семена ванилина, во вторую - какао с корицей.

Получатся две массы разных оттенков, которые следует накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Перейдем к подготовке остальных продуктов. Очищенные орехи надо поджарить и измельчить. Изюм ошпарить кипятком.

Теперь можно формировать шоколадный пудинг, рецепт которого вы только что прочитали: берем высокие бокалы для десертов, на дно выкладываем сначала белую массу, присыпаем орехами с изюмом, сверху смазываем коричневым кремом. В такой последовательности наполняем емкости до верха. Украшаем тертым шоколадом.