Красота Оладьи Стрижки

Какое диетическое блюдо можно приготовить. Диетический шоколадный чизкейк. Салат «быстрый диетический».

В представлении худеющих, диетическая еда — это нечто невкусное, но необходимое, чтобы похудеть. Попытаемся развеять этот миф и доказать, что диетические блюда не только полезны для здоровья и помогают снизить вес, но и вкусны. Можно даже приготовить диетические десерты для сладкоежек, не навредив фигуре.

  • Диетическое питание предписывает необходимые и полезные для организма . Из рациона исключаются жирные, копченые, рафинированные продукты, сладкие соки и газированная вода.
  • Калорийность диетического питания обычно составляет 1300-1500 ккал в сутки. Рекомендуется придерживаться следующего правила: расходовать калорий больше, чем принимать их с пищей.
  • В рационе следует отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам.
  • Диетические блюда рекомендуется готовить методом варки, запекания или на пару. Этими способами приготовления можно существенно снизить калорийность еды.
  • Полноценное питание (завтрак, обед и ужин) допускает 2-3 небольших перекуса между основными приемами пищи. Небольшие порции и дробное питание позволяет избежать «голодных» приступов.
  • Для лучшего обмена веществ и удаления шлаков следует употреблять 1,5-2 л чистой воды.


Диетическая еда: рецепты с фото

В приготовлении диетической еды рецепты для похудения не трудны и не требуют больших затрат времени. Предлагаем несколько простых диетических рецептов для нормализации веса.

Полезный диетический «Оранжевый» коктейль на завтрак

В блендере смешивают желтый или оранжевый болгарский перец, морковь, хурму, 100 г нежирного кефира или йогурта. Разливают по стаканам. Полезный диетический витаминный завтрак готов.


Салат с тунцом: диетическая еда, рецепт простой

  1. Листовой зеленый салат раскладывают на большом блюде.
  2. Кусочки консервированного тунца и четвертинки вареного яйца укладывают сверху.
  3. Помидоры нарезают ломтиками и размещают равномерно по блюду.
  4. сбрызгивают соевым соусом, украшают маслинами, рубленным зеленым луком и зеленью (укропом, петрушкой, базиликом).


Диетический суп из сельдерея с фрикадельками

  1. В кипящую воду опускают нарезанные овощи: стебли черешкового сельдерея, сладкий болгарский перец, морковь.
  2. Из индюшачьего или куриного фарша формируют фрикадельки и опускают их в кипящий овощной бульон. Солят суп по вкусу и варят 20 минут.
  3. В готовый суп можно добавить любимые специи и мелко нарезанный укроп или другую зелень.


Диетическая овощная запеканка

  1. Для запеканки можно использовать любые овощи: , сладкий болгарский перец, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, морковь, баклажаны, тыкву.
  2. Овощи моют, чистят и режут в миску большими кусочками. В овощную смесь добавляют черный перец и другие специи по вкусу. Немного подсаливают и поливают небольшим количеством растительного масла.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом и заполняют овощной смесью. Овощи накрывают фольгой и помещают в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Два яйца взбивают с молоком и подсаливают. Смесь заливают в форму с овощами, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут до полной готовности без фольги.


Диетическое творожное суфле с яблоками

  1. Мягкий нежирный творог (200 г) тщательно перемешивают с сырым яйцом и натертым яблоком. Для любителей сладкого суфле можно добавить немного сахара или сахарозаменителя.
  2. Массу раскладывают в формочки до самого верха и помещают в микроволновую печь на пять минут.
  3. Готовый десерт посыпают молотой корицей.


Вкусная диетическая еда: рецепт приготовления фаршированных грибов, видео:

Нажать класс


Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото


Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво



Состав салата и соусной заливки


Тыкву натираем на средней терке


В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться


У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками


Добавляем к тыкве


Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве


В масло выдавливаем сок половины апельсина


Добавляем корицу


Тщательно размешиваем


В порционную посуду выкладываем салат


Добавляем заливку


Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих


Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином


Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты


Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения


Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется



Необходимые ингредиенты для приготовления супа


Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия


Морковь нарезаем мелкой соломкой


Перец режем на мелкие кубики


В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи


Добавляем морковь и перец, варим 10 минут


Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой


Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками


Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем


В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут


Сухие томаты мелко нарезаем


В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты


Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут


Мелко нарезаем зелень


Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки


Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности


Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок


Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу


Мелко режем лук, укроп


Все добавляем к яйцу и огурцам


Заливаем все кефиром


Добавляем щепотку соли


Перчим по вкусу

Супы для поддержания красоты


Овощной суп

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару


Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Приправы для рыбы


Морковь нарезать соломкой


В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь


Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон


Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут


Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки


Морковь варим до готовности в подсоленной воде


Морковь остужаем, чистим


Натираем морковь на крупной терке


Добавляем мед, манку, перемешиваем


Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке


В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

Сырники на пару в мультиварке


Диетическое блюдо из творога


Состав блюда


Творог растираем вилкой


Вбиваем яйцо, размешиваем


Добавляем подсластитель, размешиваем


Всыпаем отруби


Добавляем муку, размешиваем


В чашу мультиварки наливаем полстакана воды


Сверху чаши кладем специальную форму


Из творога формируем сырники и выкладываем в форму


Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов


Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их


Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Курица под яблочным соусом

Необходимо:

  • Тушка курицы – 1
  • Яблочный уксус – ½ ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
  2. Смазать яблочным уксусом
  3. Обмазать растительным маслом
  4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
  5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения


Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда


Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками


Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину


Банан нарезаем кружочками


Листья шпината и петрушку рвем руками


Добавляем мед


Все измельчаем в блендере

Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

Необходимо:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Обезжиренный творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
  2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
  3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах
  4. Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

    Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

    Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

    Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

    Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии

    Правильный рацион является основой похудения. По этой причине, чтобы сбросить лишний вес, нужно в меню на каждый день включить диетические блюда. Употреблять можно не просто обезжиренный творог: даже на его основе есть много вкусных рецептов. Вы знаете, как это сделать? Ниже приведены диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

    Особенности диетического питания для снижения веса

    Диетическое меню для похудения представляет собой особый вид питания, направленный на улучшение фигуры. Ранее такая система применялась исключительно в лечебных целях, сегодня же к ним добавились эстетические, поэтому и использовать ее стало большее количество людей, причем часто полностью здоровых. Принципы диетпитания следующие:

    • потребляемых калорий меньше, чем потраченных;
    • обязательный завтрак;
    • частое питание маленькими порциями;
    • при сильном голоде перекусывать, например, белковыми коктейлями Энерджи диет;
    • отказ от вредных блюд и питание полезными.

    Что приготовить для правильного питания на каждый день

    Простые диетические блюда для похудения легко приготовить, если иметь под рукой список ингредиентов и кулинарный рецепт. Только продукты должны быть правильными, т.е. из списка разрешенных, и свежими, а способ обработки таким, чтобы готовая пища не потеряла свои полезные свойства. Тогда малокалорийные блюда будут сытными и при этом очень вкусными, что позволит питаться ими не одну неделю.

    В духовке


    Легкий и быстрый способ приготовить диетические блюда для похудения - это запечь в духовке, например, индейку с овощами. Для нее потребуются:

    • морковь - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • шампиньоны - 1 банка;
    • филе индейки - 0,8 кг;
    • соль - 1,5 ч. л.;
    • паприка - 1 шт.

    Вот пошаговая инструкция приготовления блюда:

    1. Индейку порежьте небольшими ломтиками.
    2. Морковь с паприкой нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а грибы, если они большие, пластинами.
    3. На подогретом масле обжарьте мясо, переложите его в огнеупорную форму.
    4. Обжарьте нарезанные овощи.
    5. Разложите овощную зажарку поверх мяса, посолите.
    6. Форму для запекания заверните в фольгу и поместите духовку, прогретую до 150 градусов.
    7. Спустя полчаса достаньте блюдо, приправьте свежей зеленью.


    Диетическое меню для похудения может включать и такое блюдо - тушенные с яблоками грибы. Продукты нужны следующие:

    • лисички - 0,5 кг;
    • мука - 1 ст. л.;
    • зелень - 1 пучок;
    • кислые яблоки - 2-3 шт.;
    • грибной отвар - 0,5 ст.;
    • масло оливковое - 2 ст. л.;
    • сметана - 120 г;
    • соль - по вкусу.

    Готовка блюда включает следующие этапы:

    1. Ножки грибов порежьте, а шляпки оставьте целыми. Потушите их 10-20 минут в масле.
    2. Потом к лисичкам добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко.
    3. Всыпьте в грибной отвар муку.
    4. Залейте смесью грибы и яблоки, добавьте сметану.
    5. Доведите блюдо до кипения и томите еще 20 минут. Добавьте зелень, соль с перцем.

    В пароварке


    Блюда на пару являются не менее полезными в диетической кухне, особенно для ребенка. К таким относится овощное рагу. Для него нужны следующие компоненты:

    • изюм - 1 ст. л.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • тыква - 0,4 кг;
    • яблоки - 2 шт.;
    • орегано - по вкусу.

    Этапы для готовки этого диетического блюда:

    1. Соедините масло с орегано, оставьте постоять.
    2. Мелко порежьте овощи и яблоко, смешайте с изюмом.
    3. Овощную массу положите в чашу пароварки, выберите режим «На пару», характерный для большинства пароварок, например, Панасоник, Супра, Тефаль или Филипс.
    4. Переложите овощи в миску, заправьте блюдо масляной смесью.

    Котлетки куриные:

    • филе курицы - 0,5 кг;
    • молоко - 0,3 л;
    • батон - пару кусочков;
    • яйцо - 1 шт.;
    • специи, соль - по вкусу.

    Вот шаги приготовления диетического блюда для похудения:

    1. Из филе сделайте фарш, мелко нашинкуйте лук, а хлеб замочите молоком.
    2. Смешайте все компоненты, вбейте яйцо.
    3. Сформируйте котлетки, каждую поваляйте в муке.
    4. Переложите котлеты на решетку пароварки, готовьте блюдо под крышкой около 20-30 минут.

    В мультиварке


    Паровые ежики:

    • лук - 1 шт.;
    • фарш из говядины или свинины - 0,3 кг;
    • яйцо - 1 шт.;
    • рис - 5 ст. л.;
    • соль с перцем - по вкусу.

    Чтобы попробовать такое диетическое блюдо для похудения, используйте следующую инструкцию:

    1. Почистите лук, нарежьте и соедините с фаршем.
    2. Промойте рисовую крупу, смешайте с мясом.
    3. Разбейте яйцо, присыпьте перцем и солью, разомните фарш.
    4. Скатайте шарики, поместите их в емкость мультиварки, предназначенной для готовки на пару, а в чашу налейте воды так, чтобы от дна было примерно 3 см.
    5. Выберите режим пароварки - он есть практически во всех мультиварках, будь то марка Поларис, Редмонд или Витек. Выставьте таймер на полчаса.
    6. Подавайте блюдо с тушеной фасолью или кабачком.

    Форель, запеченная с картошкой:

    • морская соль, специи - по вкусу;
    • петрушка - 2 пучка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • стейки свежей форели - 1-2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 5 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Стейки помойте в холодной воде.
    2. Просушите рыбу, натрите специями, солью, сбрызните соком лимона.
    3. Картофель порежьте кубиками, отправьте с луком, зеленью и чесноком в емкость мультиварки, залейте водой.
    4. Выложите стейки в емкость для блюд на пару.
    5. Включите режим «Варка» или «Пароварка» на полчаса.

    Рецепты вкусных и полезных диетических блюд с указанием калорий


    Среди диетических блюд для похудения выделяются те, которые больше подходят для утренней, дневной или вечерней трапезы. На первое при этом лучше выбирать супы на мясных отварах, на второе - запеченное или паровое мясо с гарниром. Для блюда на завтрак подходят сытные каши, ведь медленные углеводы, которые будут перевариваться долгое время, обеспечат организм энергией на весь день.

    Как готовить полезный завтрак

    Как похудеть? По советам диетологов нужно обязательно завтракать, а в качестве блюд для утреннего приема пищи подойдут следующие:

    1. Геркулесовая каша с ценностью 365 ккал на 100 г. Переберите 1 ст. геркулеса от мусора, промойте пару раз водой. Залейте крупу 3 стаканами воды, дождитесь закипания и томите кашу до загустения, т.е. около 7-10 мин. Дайте блюду настояться.
    2. Сырники в духовке. Разомните вилкой 0,3 кг творога, вбейте 2 яйца и добавьте сахар по вкусу. С помощью муки замесите тесто. Порежьте на кусочки 6 абрикосов. На застеленный фольгой и промасленный противень выложите кружочками творог, но только половину. Сверху поместите по кусочку абрикоса, как показано на фото. Сверху разложите оставшийся творог. Готовьте блюдо при 180 градусах.

    Первые блюда

    На обед можно подать низкокалорийные супы:

    1. Вегетарианский борщ с калорийностью 37 ккал/100 г. В 5-литровую кастрюлю залейте 2/3 объема воды. После закипания забросьте в воду 5 порезанных картофелин. Спустя 10 минут отправьте в воду 0,4 кг нашинкованной капусты. На небольшом количестве масла обжарьте порезанную половину свеклы и лук. Влейте 0,3 л томатного сока, приправьте солью и специями, тушите до полного испарения жидкости. Когда картофель с капустой приготовится, влейте заправку для борща.
    2. Суп-пюре с брокколи и курицей с калорийностью 160 ккал/100 г. Поварите 5 минут в соленом кипятке 200 г соцветий брокколи. Затем добавьте 200 г нарезанного куриного филе, кольца одного лука, специи. Блендером пюрируйте суп, еще раз доведите блюдо до кипения.

    Вторые блюда


    На второе можно подать следующие оригинальные блюда:

    1. Шашлык из лосося. Сделайте маринад для блюда: соедините 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. имбиря. Туда же добавьте специи. Кубиками порежьте 200 г филе лосося. Залейте рыбу маринадом, оставьте постоять. На шпажки насадите поочередно рыбу и маслины, сбрызните маслом и отправьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 градусах. Калорийность блюда 196 ккал.
    2. Курица под кисло-сладким соусом. Небольшими кусочками порежьте 300 г куриного мяса, раскалите масло и обжарьте мясо. Мелкими кубиками порежьте морковку, луковицу и сладкий перец. На отдельной сковороде обжарьте овощи, влив 1 ч. л. томатной пасты и 2 ст. л. соевого соуса. Чуть позже добавьте головку чеснока и перец чили. Выложите куриное филе, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Калорийность составляет 105 ккал.

    Закуски и салаты из овощей

    Овощной салатик, заправленный йогуртом, с калорийностью 80 ккал:

    1. Редис и огурец порежьте ломтиками, помидор - половинками, перец - полосками.
    2. 2 ст. л. йогурта смешайте с укропом, добавьте специи с лимонным соком.
    3. Заправьте готовое блюдо.

    Пекинская мозаика (170 ккал/100 г):

    1. На терке перетрите 2 плавленых сырка, разомните 200 г брынзы, измельчите 2 головки чеснока. Перемешайте.
    2. Смесь заправьте 2 ст. л. сметаны.
    3. Порежьте перец кубиками и оливки - кружочками, соедините с сырками.
    4. Кочан пекинской капусты разрежьте пополам, каждый лист смажьте начинкой, соедините их обратно.
    5. Завернув в пищевую пленку, отправьте блюдо на 2 часа в холодильник, затем разделите на порции.

    Как приготовить диетический ужин


    Каша из тыквы с ценностью 115 ккал:

    1. На средние кусочки нарежьте 0,5 кг очищенной тыквы. Уложите в миску, залейте водой.
    2. Томите блюдо на маленьком огне до мягкости.
    3. Всыпьте 2-3 ст. риса или пшенки, влейте пол-литра молока.
    4. Держите на огне еще 20 минут, добавьте 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли.
    5. Готовое блюдо разомните, чтобы не осталось кусочков.

    Макароны с морепродуктами (137 ккал/100 г):

    1. Отварите макароны, туда же отправьте морепродукты.
    2. Обдайте кипятком томаты, отделите кожуру, нашинкуйте базилик и листья салата.
    3. Соедините морепродукты с зеленью и томатами, заправьте лимонным соком и оливковым маслицем.
    4. Приправьте блюдо специями, подавайте вместе с макаронами.

    Простые низкокалорийные десерты


    Диетическая пасха - блюдо с ценностью 230 ккал/100 г:

    1. Отожмите 1 кг творога, перетрите его с помощью сита.
    2. Перетрите 0,1 кг сахарной пудры с 0,15 кг сливочного масла. Смешайте с творогом.
    3. Добавьте к творожной массе сухофрукты, цукаты и 0,5 ст. сметаны.
    4. Доведите смесь до однородности, разложите по формочкам.

    Шоколадный чизкейк с калорийностью 310 ккал на 100 г:

    1. Замочите в 1 ст. воды 15 г желатина.
    2. Поставьте емкость на маленький огонь, отправьте туда 0,4 кг творога, 1 ч. л. меда, 0,1 л молока, и 1 ч. л. какао.
    3. Перемешайте блендером, залейте в форму, отправьте блюдо в холод до застывания.

    Видеорецепты приготовления диетических блюд в домашних условиях

    Диетические блюда – это такие блюда, которые содержат небольшое количество калорий и помогают сохранить фигуру.
    Диетические блюда очень важны для человеческого организма. Даже если у вас идеальная фигурка, то вашему организму все равно иногда необходима диета, чтобы поддержать фигуру в тонусе. Также если у вас появилось некое желание очистить свой организм от токсинов и шлаков, то необходимо периодически делать его чистку. И в этом случае вам ничто не поможет лучше, нежели употребление диетических блюд.
    Многие из нас уверены в том, что диетические блюда совсем не могут быть аппетитными, вкусными. Однако это абсолютно не так. Диетическая пища может быть не то, что вкусной, а очень-очень вкусной. Необходимо лишь знать, как правильно такие блюда приготовить и какие продукты при этом использовать. Не верите? Тогда обратите свое внимание на данную подкатегорию. Ведь в данной подкатегории для вас собраны самые интересные и полезные рецепты диетических блюд.
    Так, к примеру, здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические блюда для похудения, низкокалорийные диетические блюда в мультиварке, а также диетические блюда из курицы, кабачков, творога, рыбы, мяса, фарша и другие не менее вкусные низкокалорийные рецепты. Особенно удобно, что в этой категории приведены простые рецепты диетических блюд с фото. Такие рецепты удобны тем, что с их помощью процесс приготовления значительно упрощается, а также можно позаимствовать способ подачи и украшения, что тоже очень радует. Не правда ли? Выбирайте самые интересные и аппетитные рецепты, как просто и быстро можно приготовить вкусные диетические блюда для похудения и приступайте к приготовлению. И будьте уверены, с такими рецептами приготовление диетических блюд принесет вам массу положительных эмоций. И будьте здоровы!

    04.08.2017

    Творожная запеканка без муки и манки

    Ингредиенты: творог, молоко, крахмал, яйцо, ванилин, ежевика

    Пожалуй, это лучшая запеканка из творога, которую только можно приготовить при диетическом питании. В ее составе нет ни манной крупы, ни муки. А подать ее можно на завтрак к чаю или кофе.

    Продукты для рецепта:
    - 400 гр обезжиренного творога;
    - 100 гр обезжиренного молока;
    - 50 гр крахмала картофельного или кукурузного;
    - четыре яйца;
    - щепотка ванилина;
    - 100 гр ягод.

    03.08.2017

    Салат из авокадо с помидорами и огурцами

    Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

    Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

    Ингредиенты:
    - 50 гр смеси салатных листьев;
    - 1 огурец;
    - 1 помидор;
    - 1 авокадо;
    - 1 ч.л. тертого пармезана;
    - 1 ст.л. оливкового масла;
    - 1 ч.л. белого винного уксуса;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    18.07.2017

    Классический салат "Греческий"

    Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, маслины, листовой салат, сыр фета, сушеный орегано, оливковое масло, лимон, соль

    Думаю, вряд ли есть человек, который не пробовал бы греческий салат. Но в последнее время его готовят со всевозможными дополнительными ингредиентами, отступая от классического рецепта. Мы же как раз предлагаем вам его сделать в традиционном исполнении.
    Ингредиенты:
    - 2 огурца небольшого размера;
    - 2 спелых мясистых помидора;
    - 0,5 луковицы;
    - 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);
    - 10-12 маслин с косточкой;
    - несколько крупных салатных листьев;
    - 80-100 гр сыра фета;
    - 2 щепотки орегано;
    - 3 ст.л. оливкового масла;
    - сок из 2 долек лимона;
    - соль по вкусу.

    18.07.2017

    Оладьи из кабачков и овсянки

    Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

    Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

    Ингредиенты:
    - кабачки - 2 небольших,
    - яйцо - 1 шт.,
    - овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
    - цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
    - паприки - 1 ч. л.,
    - оливкового масла - 4 ст. л.,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - соль по вкусу.

    12.07.2017

    "Греческий" салат с сыром брынза

    Ингредиенты: свежий огурец, спелые помидоры, оливки. листовой салат. оливковое масло, смесь перцев, соль, болгарский перец красный, брынза, репчатый лук
    Калорийность: 82

    Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

    Ингредиенты:
    - домашняя брынза - 100 граммов,
    - помидоры - 3 шт.,
    - лук репчатый - 1 шт.,
    - огурец свежий - 1 шт.,
    - листовой салат по вкусу,
    - оливки (с косточкой) - треть банки,
    - смесь перцев по вкусу,
    - сладкий болгарский перец (красный) - треть овоща,
    - соль по вкусу,
    - оливковое масло - 3 ст.ложки.

    10.07.2017

    Домашнее сливочное масло из сливок

    Ингредиенты: сливки

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло - из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
    Ингредиенты:
    - сливки.

    07.07.2017

    Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, мед, горчица, оливковое масло, петрушка, уксус, соль

    Среди большого количества салатов, что предлагает интернет, особо выделяются те, что готовятся без майонеза: это намного полезнее. Салат "Пальчики оближешь" именно такой - у него другая заправка. Попробуйте его - это безумно вкусно!
    Ингредиенты:
    - куриное филе - 200 гр;
    - болгарский перец - 100 гр;
    - помидоры - 100 гр;
    - репчатый лук - 1 шт;
    - чеснок - 1 долька;
    - кукуруза консервированная - 150 гр;
    - мед - 1 ч. л.;
    - горчица - 1 ч. л.;
    - оливковое масло - 2 ст.л.;
    - петрушка по вкусу;
    - уксус - 1 ч.л.;
    - соль по вкусу.

    06.07.2017

    Куриные котлеты на пару диетические

    Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло

    Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.
    Ингредиенты:
    - 0,5 кг куриного филе;
    - 50 гр репчатого лука;
    - 30 гр зеленого лука;
    - 35 гр овсяных отрубей;
    - 120 мл молока;
    - соль по вкусу;
    - оливковое масло.

    01.06.2017

    Пицца с овощами

    Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

    Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

    Для приготовления понадобится:

    - 150 мл теплой воды;
    - 1/2 ч. л. сахара;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - 3 ст. л. оливкового масла;
    - 250 г муки;
    - 7-8 г дрожжей.

    Начинка:

    - 1 баклажан;
    - 3-4 помидора;
    - 1 сладкий перец;
    - 2 луковицы;
    - немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
    - 3 ст. л. кетчупа;
    - 100 г сыра;
    - немного зелени.

    Многие современные девушки сидят на строгих диетах и морят себя голодом ради красивого и стройного тела. И мало кто из них задумывается над тем, какую именно пищу они едят в повседневной жизни и как они это делают.

    А всего-то нужно – заменить привычные диеты (которые, кстати, даются далеко не каждому из-за неумения или нежелания отказываться от вкусной, но вредной еды) различными полезными блюдами для похудения.

    «Но что же это за блюда?» – спросите вы. Поверьте, никакого особого секрета в их приготовлении не существует, кроме того, они не только прекрасны своими вкусовыми качествами (которые абсолютно не уступают привычным сладостям и прочим вкусностям), но и еще очень полезны для здоровья человека.

    Безусловно, вы и сами понимаете – такие блюда являются диетическими (низкокалорийными), что позволяет их использовать в борьбе с лишним весом без каких-либо серьезных ограничений. Однако хочется отметить тот факт, что наибольшую эффективность их применение имеет на продолжительном отрезке времени.

    В этой статье мы постараемся изучить различные варианты приготовления таких низкокалорийных блюд на основе натуральных продуктов.

    Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

    Китайский креветочный суп

    Ингредиенты: 200 гр. креветок, 1500 мл куриного бульона, сыр тофу, зеленый
    горошек, корень имбиря, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.

    Метод приготовления: мелко-мелко нарежьте корень имбиря и чеснок, налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла, поставьте на медленный огонь и высыпьте в нее нарезку. Далее сюда же добавьте креветок, обжарьте их до полного приготовления и выложите в отдельную посуду. Затем в кастрюлю залейте уже заранее приготовленный куриный бульон, за ним сразу же сыр тофу (который лучше всего порезать небольшими кубиками) и зеленый горошек. Все это по вкусу поперчите, посолите и доведите до кипения. Как только суп закипит, высыпьте в него креветки.

    Лазанья

    Ингредиенты: капуста белокочанная (предпочтение молодой), нежирная часть говядины (не более 500 гр.), 30 гр. рисовой муки, немного сливочного и подсолнечного масла, приправки, соль, перец.

    Метод приготовления: отварите говядину, дайте остыть и мелко ее измельчите (можно с помощью блендера). В этот момент поставьте на плиту кастрюлю с водичкой и доведите до кипения, после положите в нее капустные листы (не более семи шт.), выключите огонь и отставляйте их настаиваться минут 15-20. Затем вам необходимо будет приготовить соус.

    Для этого вам понадобится сотейник, в который нужно положить сливочное масло, рисовую муку, соль и перец. Все это перемешайте и начинайте постепенно доливать туда воду до тех пор, пока не получится консистенция не слишком жирной сметаны. Далее возьмите любую формочку для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте выкладывать слоями все необходимые ингредиенты.

    Сначала слой из капустных листков (лучше двойной), затем из говяжьего фарша, повторите слои, после заправьте все это соусом и отправляйте в предварительно разогретую духовку минут на 20.

    Роллы из фруктов

    Ингредиенты: манго, киви, апельсины, яблоки, бананы, 100 гр. риса, 100 мл. молока, кокосовая стружка, рисовая бумага, сливки для соуса, 40 гр. сахара, мята для украшения.

    Метод приготовления: в первую очередь сварите рис на молоке. Затем очистите фрукты, которые будут входить в состав ваших ролл, и нарежьте их тоненькими палочками. Далее вам необходимо приготовить соус.

    Для этого подогрейте на медленном огне сливки с сахаром, добавьте пару небольших , доведите полученную смесь до кипения и варите еще минут десять, после снимите с огня и дайте настояться до небольшого загустения. Теперь возьмите рисовую бумагу, хорошенечко присыпьте ее кокосовой стружкой, переверните, выложите фрукты и скрутите в ролл с помощью циновки. Разрежьте полученную «колбаску» острым ножом и подавайте вместе с соусом.

    Шпинатный лосось под соусом тартар

    Ингредиенты: филе лосося, свежий шпинат 250 гр., обезжиренные сливки, подсолнечное масло, лимон, каперсы и зелень.

    Метод приготовления: для начала с каждой стороны обжарьте лосось на сковороде до золотистого цвета. Затем опустите шпинат в кипящую подсоленную воду на одну минутку и сразу же выньте с помощью шумовки. Когда он стечет, выложите его на лосось. Далее приступайте к приготовлению соуса. Для этого в маленький сотейник на медленном огне выложите сливки, половинку свежевыжатого лимонного сока, каперсы и зелень, посолите и доведите до кипения. Перед подачей к столу лосось полить соусом и украсить ломтиками лимона!

    Интересные блюда с имбирем для похудения

    Салат с баклажанами и имбирем

    Ингредиенты: 2 шт. баклажанов, болгарский перчик 1 шт., чеснок 1 зубчик, корень имбиря тертый 4 чайные ложки с горкой, 3 ложечки яблочного уксуса, подсолнечное масло, мука, листья салата, зелень, соль и перец.

    Метод приготовления: для начала баклажаны нарежьте кружочками среднего размера и отложите в сторону минут на десять, чтобы они пустили сок. Затем порежьте перец (квадратиками), зелень мелко нашинкуйте и выдавите во все это чеснок. Чтобы салатик имел непревзойденный вкус, нужно будет сделать для него заправку.

    Для этого возьмите немного подсолнечного масла и смешайте его с имбирем, петрушкой и черным молотым перчиком. Заправка готова! Остался только салат. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выложите их на листья салата, посыпьте смесью из перца, зелени и чеснока, а сверху полейте восхитительной заправкой.

    Чечевичный суп с имбирем

    Ингредиенты: 200 гр. чечевицы, 600 гр. помидор, пол литра кокосового молока, один перчик халапеньо, очень мелко натертый корень имбиря 30 гр., чеснок, специи (соль, перец, тмин, кориандр, кинза) и подсолнечное масло.

    Метод приготовления: в первую очередь сварите чечевицу по принципу обычной крупы – для этого заливаете ее чистой водичкой, солите, ставите на медленный огонь и варите, пока она не станет мягкой. Параллельно возьмите и помидоры и измельчите их до состояния пюре с помощью блендера. Осталось приготовить приправку.

    Для этого достаньте подсолнечное масло, налейте его в жаровню, поставьте на огонь, положите чеснок и обжарьте около минутки. После добавьте помидорно-имбирное пюре, кокосовое молоко, специи по вкусу и тушите 25 минут, периодически помешивая. Затем высыпьте готовую чечевицу и еще проварите порядка 20 минут. Далее еще раз поперчите, посолите по вкусу и посыпьте кинзой перед подачей!

    Овощное рагу с имбирем

    Ингредиенты: одна головка цветной капусты, морковь, лук репчатый, зеленый горошек 100 – 150 гр., тертый корень имбиря 40 гр., фасоль зеленая 100 гр., чеснок, одна ложечка кукурузного крахмала, подсолнечное масло, соевый соус две ложки, соль и вода.

    Метод приготовления: в первую очередь смешайте такие ингредиенты, как крахмал, мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло (не более 2-х столовых ложек) и одну чайную ложечку имбиря. Затем цветную капусту разберите на маленькие соцветия, смешайте их с горошком, и нарезанной кубиками морковью.

    Далее поставьте на средний огонь сковороду, налейте масло и обжарьте в ней овощи, постоянно помешивая, на протяжении двух минут. К ним добавьте смесь, которую вы готовили самой первой, затем немного воды, соевого соуса, оставшийся имбирь и лук. Посолите и тушите до полной готовности.

    Блюда из сельдерея для похудения: простые решения

    Салат из сельдерея и яблока

    Ингредиенты: 250 гр. стеблей сельдерея, одно зеленое яблоко, 2 чайные ложечки изюма, немного грецких орехов, 100 гр. йогурта, 150 гр. клубники (свежей или замороженной) и щепотка сахара.

    Метод приготовления: нарежьте яблоко и соломкой или кубиками, затем сделайте соус для заправки. Для этого смешайте йогурт с клубникой, которую предварительно нужно хорошенечко размять. После перемешайте все ингредиенты и залейте соусом.

    Салат «объеденье»

    Ингредиенты: четыре яйца, две моркови, два свежих огурчика, четыре стебля сельдерея.

    Метод приготовления: все ингредиенты нарежьте по вашему желанию (хоть мелко, хоть крупно). Единственное – предварительно необходимо сварить морковь. После все перемешайте и заправьте йогуртом!

    Томатный суп из сельдерея

    Ингредиенты: фасоль стручковая, капуста, зелень, болгарский перчик, корень сельдерея и томатный сок 2 литра.

    Метод приготовления: суп варите подобно обычному борщу. Сначала проварите фасоль в томатном соке практически до полной готовности, затем добавьте к ней мелко нашинкованную капусту, перчик и корень сельдерея, в конце зелень. Суп готов. Только одно условия – не солить!

    Морковно-сельдереевый смузи

    Ингредиенты: одно большое яблоко, два стебля сельдерея и одна средняя морковь.

    Метод приготовления: очистите все необходимые ингредиенты от кожуры, порежьте их и взбейте в блендере до консистенции пюре. Затем налейте полученную смесь в красивую посуду и подавайте вместе с или без (на ваш выбор).

    Говядина с сельдереем

    Ингредиенты: 500 гр. нежирной говядины, два стебля сельдерея, петрушка, лук, подсолнечное масло, соль и перец.

    Метод приготовления: нарежьте говядину небольшими квадратиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистости. Далее добавьте в мясо мелко нарезанные кусочки сельдерея и лука, залейте чистой водой, полностью покрыв продукты, и тушите на медленном огне. Как только мясо будет готовым, посыпьте его сверху мелко нарубленной . Накройте крышечкой, и пусть оно постоит еще минут десять.


    Низкокалорийные блюда из гречки

    Гречневые котлеты

    Ингредиенты: 200 гр. готовой гречки, лук 1 шт., вареная морковь 1 шт., твердый сыр, 100 гр. свежих шампиньонов, зелень, соль, перец, подсолнечное масло и яйцо.

    Метод приготовления: в первую очередь хорошенечко обмойте грибы, затем меленько их нарежьте и обжарьте на сковороде. Далее положите в блендер луковицу, морковь, гречку, уже готовые грибы и измельчите до однородной массы. К ним добавьте меленько нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, яйцо, немного тертого сырка.

    Хорошенечко все это перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки. Их можно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке, либо же приготовить в пароварке. Подавайте на стол горячими, предварительно посыпав тертым сыром!

    Плов из гречки

    Ингредиенты: 500 гр. говядины нежирной, одна большая луковица, одна большая морковь, подсолнечное масло, гречка.

    Метод приготовления: в казанок, в котором собираетесь готовить, налейте около 100 гр. масла и добавьте нарезанный полукольцами лук, поставьте на огонь и обжарьте в течение пяти минут. Далее натрите сырую морковь на мелкой терке и отправьте к луку еще минут на пять. Затем нарежьте говядину маленькими кубиками и добавляйте в казан тушиться в собственном соку до полуготовности (по необходимости подливайте воду).

    Следующим этапом приготовления плова будет . Сварите ее обычным способом в соотношении 1:2 и отправляйте к мясу. Все это посолите, поперчите, накройте крышечкой и оставьте на небольшом огне томиться минут на 20. После того, как блюдо будет готово, накройте его полотенцем, чтобы оно немного настоялось.

    Гречневые оладушки

    Ингредиенты: полкило гречки, 1 литр воды, полкило муки, 3 яичка, 150 гр. сахара, 40 гр. дожей и подсолнечное масло.

    Метод приготовления: в первую очередь подготовьте опару. Для этого разведите в теплой воде, добавьте к ним муку, хорошенечко перемешайте и отставьте в теплое место часика на два. За это время пока сварите гречку по стандартному рецепту.

    Через два часа взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним готовую гречневую кашу и все это перемешайте с опарой. Выпекайте оладушки на подсолнечном масле.


    Летние мотивы или овощные блюда для похудения

    Овощное рагу с грибочками

    Ингредиенты: 300 гр. грибов, 300 гр. савойской капусты, 3 кабачка, сельдерей, две небольших луковицы, чеснок, 150 гр. сыра пармезан, 5 – 6 томатов, зелень, подсолнечное масло, соль, перец и стопка воды.

    Метод приготовления: для начала обжарьте репчатый лучок вместе с чесночком на подсолнечном масле, затем добавьте к ним немного водички и мелко нашинкованную капусту и грибы, тушите на медленном огне 7 минут. Далее посолите, поперчите по вкусу и добавьте оставшиеся овощи. Еще немного потушите, посыпьте мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Накройте крышечкой и дайте настояться минут 15. Рагу готово!

    Салат «помидор в брынзе»

    Ингредиенты: помидоры, зелень, брынза, подсолнечное масло или сметана обезжиренная.

    Метод приготовления: все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Все это смешайте и заправьте сметаной или подсолнечным маслом (на ваш выбор).

    Салат «витаминка»

    Ингредиенты: листья салата, редис, лимон, огурчик свежий, зеленый лук, твердый сыр нежирный, болгарский перец и подсолнечное масло.

    Метод приготовления: ингредиенты нарежьте ломтиками или мелкими полосочками, хорошенечко перемешайте, заправьте маслом, слегка обрызгайте лимонным соком и посыпьте тертым сыром.

    Диетические рецепты блюд из тыквы

    Тыквенный суп

    Ингредиенты: тыква, один литр молока обезжиренного, соль.

    Метод приготовления: очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, после поставьте тушиться на медленный огонь до полного размягчения. Далее добавьте к молоко и доведите до кипения, посолите. Как только оно закипит, взбейте полученную смесь блендером и разливайте по тарелочкам. При подаче можно украсить суп зеленью.

    Тыквенный гуляш

    Ингредиенты: одна большая тыква, одна большая луковица, один перец, подсолнечное масло, томат, соль, паприка одна ложечка.

    Метод приготовления: нарежьте мелкими кусочками лук и перец, обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета и добавьте к ним паприку. Затем очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками, сложите в сковороду с луком и перцем, посолите и тушите до полной готовности. По желанию в тыквенный гуляш можно добавить немного готового риса.

    Тыквенная запеканка

    Ингредиенты: одна небольшая тыква (не более 500 гр.), 100 – 150 гр. пшена, яйца, молоко два стакана, сметана и соль.

    Метод приготовления: тыкву очистите от кожуры, нарежьте меленькими кубиками и залейте молочком. После поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, всыпьте , посолите и пусть варится до полной готовности.

    Затем смесь слегка охладите, добавьте к каше два яичка, хорошенечко перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и панировочными сухарями. Верх запеканки намажьте соусом из яйца и сметаны и отправляйте в духовку. Как только она будет готова, разрежьте на порции и подавайте к столу со сметаной!


    Вкусные блюда из капусты: проверенные рецепты

    Капустные котлетки с курицей

    Ингредиенты: полкило куриного фарша, полкило белокочанной капусты, лук, соль, перец.

    Метод приготовления: смешайте все ингредиенты – фарш, мелко нарезанный лучок и перемеленный в блендере капустный лист. Посолите, слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если вам нельзя есть жареного, приготовьте котлеты в пароварке.

    Савойские голубцы

    Ингредиенты: савойская капуста, лук, морковь, кукуруза консервированная (половина баночки), 100 гр. риса, 500 гр. морепродуктов, сливочное масло, одна веточка базилика, соль, перец и имбирь.

    Метод приготовления: для начала разберите савойскую капусту на листочки (вам понадобится 8 штучек). Сложите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После погасите огонь и оставьте их на пару минут настояться (чтобы они стали мягче), затем достаньте и обдайте холодной водой. Далее с листков убираются жесткие жилки.

    Параллельно варите на плите (достаточно 7 минут) и морепродукты (хватит и 3 минут) после закипания. Как только морепродукты будут готовы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Затем порежьте кубиками морковь и обжарьте на масле до румяности, туда же положите и лук. Смешайте: морепродукты, рис, обжаренный лук с морковкой, кукурузу, мелко нарубленный базилик, соль, перец и отставьте в сторону на полчасика, чтобы фарш настоялся.

    Следующим этапом будет приготовление самих голубцов. Для этого возьмите лист, выложите в его центре немного фарша и заверните как обычный голубец. Сложите все голубцы в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарьте минут по пять с каждой стороны. Далее переложите в кастрюльку, залейте кипятком (до середины голубцов) и поставьте на медленный огонь тушиться до полного выпаривания жидкости. Подавайте к столу с соусом!

    Тушеная капуста с зеленым горошком

    Ингредиенты: один килограмм капусты, одна куриная грудка, консервированный горошек, томатная паста одна ложка, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и лимонная кислота.

    Метод приготовления: шинкуйте капусту стандартным способом, сложите в сотейнечек, добавьте немного водички (грамм 200), лавровый листик, поставьте на медленный огонь, и пусть тушится. Куриную грудку очистите от кожуры, нарежьте филеечку небольшими кусочками, обжарьте отдельно на масле и отправляйте к капусте, добавив туда же томатную пасту.

    Все это хорошенечко перемешайте, и пусть тушится до полной готовности. Как только станет мягкой, добавьте к ней зеленый горошек, соль и перец. Еще минут пять и блюдо готово!


    Блюда из кабачков для похудения – это просто!

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты: 3 средних кабачка, 3 – 4 яйца, молоко, соль, перец и чеснок.

    Метод приготовления: кабачки натрите на терке, добавьте к полученной массе , соль, перец и немного чесночка (по вкусу). Все это хорошенечко перемешайте и вылейте на предварительно смазанную формочку для выпекания, поставьте в духовку минут на 50 – 60. Запеканка готова!

    Кабачковое рагу

    Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, цветная капуста, сметана, твердый сыр, зелень, томатный сок, соль и перец.

    Метод приготовления: все ингредиенты очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте водичкой и тушите на медленном огне до полной готовности. После того как рагу будет готово, подавайте его к столу, политым сверху сметаной и обсыпанным тертым сыром.

    Лодочки из кабачков с сыром

    Ингредиенты: кабачки, 100 гр. твердого сыра, панировочные сухари, чеснок, подсолнечное масло, сметана и соль.

    Метод приготовления: из кабачков сделайте лодочки. Для этого очистите их от кожуры, разрежьте пополам, затем ложечкой выньте серединку, очень хорошо ее измельчите и полейте подсолнечным маслом. Далее добавьте тертый сыр, сухари, выдавите чеснок, соль, все хорошенечко перемешайте и выложите в лодочки, сверху обмазав сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

    Суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты: один килограмм кабачков, лук, 150 гр. сливочного масла, сыр, оливковое масло и соль.

    Метод приготовления: очистите кабачки от кожуры и разделите на маленькие квадратики, далее разрежьте лук на четыре части, сложите все это в кастрюлю, залейте водичкой и поставьте на медленный огонь вариться минут на сорок.

    Как только кабачки станут мягкими, выключите огонь и дайте им немного остыть. Затем достаньте их из воды, положите в блендер вместе с сыром, сливочным и и доведите до консистенции пюре. Как только пюре будет готово, начинайте добавлять к нему овощной бульон, который у вас остался после кабачков (понемногу до желаемой консистенции), и посолите.