Красота Оладьи Стрижки

Тоненькие блинчики без яиц на сыворотке. Воздушные блины на молоке без яиц.

Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.

Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.

Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.

Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.

Блинчики без яиц и соды на молоке

Ингредиенты

  • — 0,8 л + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 50 г + -
  • Мука ржаная — 1/2 стакана + -

Приготовление блинов без яиц

Сначала приготовим опару

  1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
  2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
  3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

Как испечь блины

Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.


Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.

Блины на сухом молоке без яиц

Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • Вода теплая – ½ л;
  • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 35 г;
  • Поваренная соль – 2 г;
  • Сода пищевая – 2,5 г;
  • Жир или масло – 30 г;


Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

  • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
  • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

Блины без яиц и молока: вегетарианский рецепт

Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

Ингредиенты

  • Пшеничный помол высшего сорта – 450-500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло подсолнечника – 55 мл;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль экстра – ¼ ч.л.;


Как приготовить веганские блины

  1. В чашу блендера загружаем все компоненты и на максимальной мощности взбиваем все до однородной текстуры. Тесто практически готово.
  2. Теперь ему нужно отстояться 30 минут, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более плотным и устойчивым.
  3. Смазанную растительным жиром сковородку раскаляем и распределяем по всей поверхности дна ½ половника теста.
  4. Не стоит ждать от таких блинчиков золотой румяности, они будут белесыми с незначительными поджаристыми пятнышками. Но если вы желаете видеть классические «солнечные диски», то подкрасьте тесто щепоткой шафрана либо куркумы.

Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.

Блины на кислом молоке без яиц и дрожжей

Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

Ингредиенты

  • Топленое молоко – 65 г;
  • Кислое молоко – 1 л;
  • Сода пищевая – 3 г;
  • Мука – 2 ½ ст.;
  • Соль экстра -1/3 ч.л.;
  • Масло оливы -30 г;
  • Сахарный песок — 40 г;

Приготовление блинчиков

  1. Берем углубленную относительно широкую емкость и всыпаем в нее муку, сахар-песок, соль, соду и, взбивая интенсивно венчиком, вводим ½ часть от общего объема молока и доводим до равномерной консистенции.
  2. Теперь остальную часть молока сильно нагреваем, но не даем закипать, и сразу же вливаем в тесто, быстро перемешивая всю смесь.
  3. Также вливаем в тесто растопленное масло, все хорошо размешиваем и спустя 20 минут можем приступать к жарке блинчиков.


Фруктовый сироп для блинов

Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.

  • Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере с 1/3 стаканом сахарного песка.
  • ½ ст.л. крахмала и 50 мл воды, после чего выливаем полученный состав в кастрюльку и варим сироп до загустения при постоянном помешивании.
  • Подписаться

Очень выгодное и простое в приготовлении блюдо – блины без яиц, которое в народе еще называют «постными блинами». Это – самый лучший вариант разнообразить свое меню вегетарианцам и тем, кто строго придерживается поста.

В рецептуре блинов без яиц главное – точные пропорции ингредиентов для теста, чтобы блины получались тонкими и не прилипали к сковороде.

Приведем три самых распространенных рецепта блинов без яиц, отличающихся своей основой.

Блины без яиц на молоке

Несмотря на то, что в этом рецепте не присутствуют яйца, блины получаются желтенькие, как солнышки, и очень нежные.

Нам понадобится:

  • Мука (1/2-2 стакана);
  • Молоко (1 литр);
  • Сахар (3 ст. ложки);
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Масло подсолнечное (2 ст. ложки);
  • Масло сливочное (1/3 пачки).

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и добавляем пол литра молока.
  2. Размешиваем тесто (чтобы не было комочков) - по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. Затем добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Оставшиеся 0,5 литра молока доводим до кипения и добавляем в тесто, потихоньку размешивая.
  5. Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем его к тесту. Перемешиваем.
  6. На горячую сковороду наливаем тесто тонким слоем и выпекаем на среднем огне, пока поверх блинчика не будет мокрых пятен.
  7. Переворачиваем блинчик и выпекаем еще около минуты.
  8. Смазывать сковороду перед каждым последующим блином не нужно.
  9. Готовые блины складываем стопочкой. Промазывать их маслом не нужно, т.к. его достаточно содержится в тесте.

Подавать блинчики можно по вкусу – со сметаной, вареньем, медом. Если планируется подавать блины без яиц с соленой начинкой, то можно положить в тесто меньше сахара.

Блины без яиц на кефире

Такие блины еще называют «заварными». Они получаются эластичные, с дырочками, рекомендуются для фарширования.

Нам понадобится:

  • Кефир (400 грамм);
  • Вода (200 грамм);
  • Мука (250-300 грамм);
  • сода (1/2 ч. ложки);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • Немного сливочного масла (для смазывания).

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с сахаром, содой и солью.
  2. Добавляем муку и вымешиваем (чтобы не было комочков).
  3. Не переставая помешивать, вливаем кипяток.
  4. Добавляем масло и снова вымешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде (предварительно разогретой и смазанной маслом).
  6. Сковороду периодически необходимо смазывать маслом.
  7. Готовые блины складываем друг на друга, и смазываем сливочным маслом. Если блины предполагается фаршировать – смазывать не нужно.

Блины на кефире получаются не такими желтенькими, как на молоке, но тоже очень вкусными и без привкуса соды и кефира.

Блины без яиц на воде

Такой вариант блинов предлагается в строгие дни поста или, если под рукой не оказалось молочных продуктов.

Нам понадобится:

  • Мука (2 стакана);
  • Вода очищенная (2 стакана);
  • Растительное масло (50 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Сода (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем до однородности (не должно быть ни одного комочка).
  2. Добавляем в тесто растительное масло, затем снова перемешиваем.
  3. На тщательно разогретую сковороду наливаем тесто порционно и выпекаем блины на среднем огне.

Получаются очень тонкие, но плотные блины, напоминающие лаваш. Они вкусны, как со сладкими, так и солеными начинками, но могут и отдельно подаваться – к борщу или жареной картошке.

  • Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто наливается на поверхность сковородки очень быстро и должно растечься по всей поверхности равномерно.
  • Блинчики пропекаются до появления коричневатого налета, после чего настаиваются в стопке.
  • Блины можно подавать с джемом, медом, вареньем или любыми ягодами.
  • Начинки для блинов без яиц могут быть сладкими (например, яблоки с сахаром, банан с творогом и др.) и солеными (например, тушеные грибы с капустой, мясо, вареные яйца).

Блины без яиц – одно из лучших диетических блюд, рекомендованных при некоторых видах заболеваний.


Конечно, блинчики, приготовленные по традиционному рецепту вкусны и питательны, но в том случае, когда яйца вызывают аллергию или по каким-либо другим причинам их кушать нельзя, многие интересуются, как приготовить блины без яиц ?


Это совершенно реально, поэтому блины без яиц готовят приверженцы вегетарианской кухни, здорового питания или те, кто «сидит» на диете без белков. В конце концов, есть люди, которые просто не любят яйца, а блинчиков хочется, особенно, в Масленицу. Причем, здесь даже важнее другое, ведь вкусные блины без яиц приготовить можно, но те свойства, которые придают блинчикам яйца, надо чем-то заменить.


1). ?


Вегетарианцы уверены, что тесто для блинов без яиц только выигрывает по вкусовым качествам, хотя об этом можно и поспорить. Можно можно сделать блины без яиц с добавлением картофельного крахмала, воды и сметаны, что придаст тесту необходимую для выпечки клейкость и вязкость. Как испечь блины без яиц с добавлением крахмала расскажем чуть позже, но одну особенность надо объяснить сразу: даже тонкие блинчики получаются столь нежными и тяжелыми, что их сложно перевернуть на сковороде. Они легко рвутся, практически не тянутся, поэтому лучше использовать широкую лопатку для переворачивания блинчиков, или делать их небольшими по размеру. Еще один момент по тому, как сделать блины без яиц на крахмале - это «пушистость» теста, и для этого можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. уксуса столового) - ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики.


2).



Без муки и яиц- это совершенно уникальный рецепт, по которому можно сэкономить и муку, и яйца.

Для теста понадобится:

кефир (1%) или молоко (2,5%) - ½ литра

крахмал картофельный - 6 ст.л.

сода - 2 ч.л. (загасить уксусом!)

сахарный песок - 2 ст.л.

соль - по вкусу

растительное (соевое) масло - 3 ст.л.

Замешиваем тесто, доводим до однородности миксером. Надо помнить, что крахмал будет постоянно «садиться» на дно, поэтому тесто надо перемешивать перед каждым набором. Блинчики выпекаем небольшие, обжариваем с двух сторон. Для тех, кто сомневается, получатся ли блины без яиц можно повторить еще раз - получатся однозначно! К тому же, такие блинчики - это практически диетическое блюдо, которое полезно всем без исключения.


Как приготовить вегетарианские блины без яиц ?

Тесто для вегетарианских блинчиков без добавления яйца - это, по сути, заварное тесто, их которого блинчики получаются очень вкусными, а по цвету совершенно не отличимые от обычных блинов. Ажурные тонкие вегетарианские блинчики можно фаршировать любой начинкой, но тогда в рецепте приготовления теста следует уменьшить количество сахарного песка.

Для теста необходимо:

- молоко (2,5%) - 1 л

— мука пшеничная - 550-600 г

— масло сливочное - 50 г

— масло растительное - 2 ст.л.

— сахарный песок - 2 ст.л.

— сода пищевая - ½ ч.л. (загасить уксусом)

— соль - по вкусу

В большой емкости смешиваем муку, сахарный песок, добавляем соль, гашеную соду, и понемногу добавляем половину молока. Добиваясь, чтобы тесто было консистенции сметаны, избавляемся от комочков и добавляем растительное масло. Оставшуюся половину молока доводим до кипения, вливаем осторожно в тесто и тщательно вымешиваем его! Растопленное сливочное масло добавляем, когда влито все молоко. Вегетарианские блинчики можно фаршировать творогом, грибами, фруктами и ягодами, а к столу подавать со сметаной или медом.


На дрожжах:



Приготовить очень просто: муку пшеничную (250 г) смешиваем в большой емкости с сахаром (1 ст.л.), добавляем 1 стакан воды комнатной температуры. Вообще, блины без яиц на дрожжах получаются достаточно гладкими, поскольку нужное количество клейковины дает мука. Сухие дрожжи (3 г) смешиваем с сахаром (1 ч.л.) и заливаем ½ стакана теплой воды. После появления пены на дрожжевой опаре, вливаем ее в тесто, добавляем соль, растительное масло (2 ст.л) и перемешиваем. Тесто сначала получается довольно густое, то есть для выпекания тоненьких блинчиков надо будет добавить еще примерно ½ стакана теплой воды.


На ряженке:



Чтобы приготовить потребуется: пол-литра ряженки, в которую надо добавить гашеную уксусом соду пищевую, пшеничную муку (200 г) и немного сахарного песка. Тесто тщательно вымешать. Картофельный крахмал (1 ст.л.) залить теплой водой (2 ст.л.), перемешать и влить в тесто. При жарке блинов тесто надо часто перемешивать, поскольку крахмал будет оседать на дно. Вообще, для настоящих хозяек не возникает вопроса, как готовить блины без яиц , ведь для блинного теста яйца не столь значимый ингредиент. Даже выпекать блинчики из теста, приготовленного без яиц, не сложнее, чем из традиционного. Могут возникнуть некоторые сложности с фаршировкой - очень нежные блинчики получаются, но в этом случае их не надо обжаривать с двух сторон, достаточно пропечь с одной стороны.


На минеральной воде:



Совершенно шикарные получаются , причем минеральную воду можно брать газированную. Для теста надо взять блинную муку (250-300 г), минеральную воду (½ литра), масло растительное (3 ст.л.), а соль и сахарный песок добавляются по вкусу. При этом, блины тонкие без яиц на минеральной газированной воде получаются кружевными, ажурными, как вязанные. Если сделать тесто на основе крахмала картофельного (50 г) и муки пшеничной (70 г) с добавлением разрыхлителя для выпечки (1 ч.л.), то блинчики легко переворачивать, они выпекаются плотные и гладкие. Такие блинчики фаршируются любой начинкой или подаются к столу с маслом, медом или вареньем.


На молоке:



Самый простой рецепт - это со сливочным маслом, может поэтому, несмотря на отсутствие желтков, блинчики выпекаются желтенькие, яркие. Для приготовления теста будет нужно в муку пшеничную (2,5 стакана) всыпать сахарный песок (2 ст.л.), немного соли и все перемешать. Затем добавить гашеную соду (1 ч.л.), и понемногу вливать теплое молоко. Можно перемешивать тесто блендером, чтобы не образовывались комочки. К примеру, в блины тонкие по рецепту без яиц надо обязательно добавлять сливочное масло, предварительно растопив его на сковороде, или сметану (15% жирность). Данные ингредиенты добавляют в последнюю очередь, и сразу же выпекают блинчики.


На кефире:



Как приготовить или заварные блинчики? Для теста понадобится: мука пшеничная (300 г), сода пищевая (½ ч.л.), сахарный песок (2 ст.л.), немного соли. Сухую часть теста перемешать, порционно всыпать в кефир (350-400 мл) и тщательно вымешивать. Воду (150 мл) довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.


На воде:



Можно ли приготовить или постные блинчики «на крайний случай»? Все просто: смешиваем муку (2 стакана) и воду (2 стакана), блендером добиваемся полной однородности. Добавляем соль, сахарный песок (1 ст.л.), гашеную соду (1 ч.л.), вливаем растительное масло (2 ст.л.). Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Понятно как делать блины без яиц , но без молока они получается слишком плотными, по виду напоминают пресные лепешки. Зато их можно фаршировать любыми начинками, кушать с вареньем, медом, соусом, как отдельное блюдо, или вприкуску со вторым или первым блюдом.


На сыворотке:



Вкуснейшие полезны абсолютно всем! Нюансы приготовления блинного теста на сыворотке: в теплую сыворотку всыпаем муку порциями и сразу вымешиваем до однородности. Муку следует добавлять, пока тесто для блинов не станет, как деревенская сметана. Только после этого добавляем соль и сахарный песок так, чтобы блинное тесто не было чересчур сладким. Пищевую соду в этом рецепте надо добавлять прямо в тесто без предварительного гашения уксусом! Когда вкус соды будет чувствоваться в приготовленном тесте, значит, ее достаточно - это важный момент, поскольку блинчики будут пышными за счет соды. В последнюю очередь вливаем растительное масло, все перемешиваем. Еще один нюанс: выпекать блинчики следует 1-2 минуты при закрытой крышке сковороды! Затем крышку снимаем, блин переворачиваем, крышку опять закрываем. Блинчики на сыворотке получаются наивкуснейшие, нежные, с замечательным хлебным запахом.


На простокваше:



Можно приготовить : нужно в муку (1 стакан пшеничной муки + 1 стакан гречневой муки) добавить ½ ч.л. соды, подсолить, всыпать немного сахарного песка - все перемешать. Затем вливаем простоквашу (около 2-х стаканов) и перемешиваем тесто. При выпекании сковороду смазываем луковым соком (!) - небольшую луковицу разрезаем пополам, окунаем в растительное масло и смазываем горячую сковороду.


На сметане:



Румяные сделать не сложнее, чем обычные блинчики: смешиваем муку пшеничную (300 г) и картофельный крахмал (2 ст.л.), доливаем пол-литра воды, замешиваем тесто без комочков. В сметану (100 г) всыпаем сахарный песок (2 ст.л.), соль, добавляем соду (½ ч.л.) и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Блинчики на сметане получаются мягкими, фаршировать их сложно, но можно подавать к чаю с медом или вареньем.


3). Начинка для блинов из (без?) яиц может быть самой разной:

- мясная с грибами, картофелем, сыром

— рыбная (консервированная рыба, свежая или малосоленая)

— овощная начинка, сырная, яичная с зеленью

сладкая начинка из творога с ягодами, фруктами, шоколадом


По сути, блинчики, приготовленные без яиц, точно так же используются для фаршировки, как и традиционные блины.



Ингредиенты

Мука - 300 грамм.

Молоко - 250 миллилитров.

Растительное масло - 4 столовые ложки.

Сода - 1/4 чайной ложки.

Соль и сахар - по вкусу.

Иногда так хочется приготовить и поесть блинов, но обнаруживаешь, что в холодильнике нет яиц и идти в магазин нет никакого желания. Однако, благодаря этому рецепту блинов без яиц, теперь вас это не остановит и у вас получатся вкусные блины. Такая ситуация еще возникает, когда есть яйца, но нет молока и приготовить блины на молоке не получается, поэтому можно приготовить блины на воде , которые по вкусу не уступят первым. А если у вас нет молока, но есть кефир, тогда смело пеките блины на кефире . Они получатся у вас тонкими и вкусными.

1. В глубокую посуду насыпаем муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В этом рецепте блинов добавлялось столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли, но вы можете изменить их количество, в зависимости от ваших предпочтений.



2. Добавляем постепенно молоко и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы заготовка теста для блинов была без комочков.



3. Добавляем в тесто гашеную соду и растительное масло. Еще раз перемешиваем и теперь тесто для блинов готово.




4. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. После того, как блин с одной стороны будет готов, аккуратно переворачиваем и допекаем его.



5. Блины без яиц готовы. Их можно есть с масло, с икрой, со сметаной с медом или сгущенкой, в общем со всем тем, чего душа пожелает. Приятного аппетита.


Блины без яиц получаются вкусными и воздушными. Это отличный вариант выпечки для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста.

Блины без яиц рецепт

1/3 ч.л. соды добавьте в стаканчик молока, переставьте на плитку, подождите, пока смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Отдельно смешайте 1/25 ст. воды и столовую ложку крахмала. Соедините с мукой, размешайте венчиком, чтобы образовалась необходимая консистенция. Масло прокалите, перелейте в тесто, хорошенько размешайте. Обжарьте блинчики, переложите на сервировочную тарелку, промажьте ломтиком сливочного масла.

Блины на воде без яиц

В 3 ст. водички добавьте треть маленькой ложки соли, куркуму, 0,4 ст. маслица растительного, хорошенько размешайте. Постепенно введите 2 ст. муки пшеничной, размешанной с содой. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Раскаленную сковородку промаслите. Эту процедуру нужно проделывать только перед выпеканием первого блинчика, чтобы изделие не прилипало. Убавьте огонь, чтобы он стал умеренным. Сразу после выпекания намажьте блинчик масляным ломтиком.



Испеките и . Это прекрасный вариант для вегетарианского или постного завтрака.

Блины без яиц на воде рецепт

Ингредиенты:

Соль, сода – по 1,45 ч.л.
- мука – 225 г
- куркума – 1/45 ч.л.
- песок сахарный – 2,6 ч.л.
- маслице растительное – 2 большие ложки
- водичка – 155 г
- молоко теплое – 250 г

Этапы готовки:

Соедините сухие ингредиенты. Какого-то продукта можно положить больше, какого-то меньше. Это не очень важно. Главное здесь – не пересолить. Масла и молочка можно добавить немного больше, чем указано выше. Выпечка получится вкуснее и сытнее. Постепенно введите теплое молочко, взбивая смесь венчиком. Влейте воду. Если тесто получилось густым, добавьте еще немножко жидкости. Налейте подсолнечного или кукурузного масла, снова взбейте. Дайте настояться 10 минут. Специальную сковородку для приготовления блинчиков протрите салфеткой, промазанной жиром и переходите к выпеканию.



Достаточно вкусными получаются и .

Рецепт блинов без яиц на молоке

Необходимые продукты:

600 мл молочка + 400 г воды
- куркума, сода, соль – по 1/45 ч.л.
- крахмал кукурузный – 60 г
- столовая ложка сахара
- ванилин – 4 пакетика
- мука – 320 г

Этапы готовки:

В удобной емкости соедините сухие ингредиенты, понемногу доливайте разбавленное молоко, взбивая при этом блендером. В тесто добавьте рисового маслица, помешайте. Блинчики поджарьте на блинной сковороде. Готовые изделия выложите на сервировочное блюдо, чтобы получилась стопка.



Тонкие блины без яиц

Смешайте 2,1 ст. муки, щепотку соли, две столовые ложки сахарка. Постепенно введите 2 ст. водички, перебивая венчиком. Должно выйти тесто без единого комочка. Долейте 50 мл растительного масла, помешайте, для настаивания дайте отдохнуть 20 мин. Блинную сковородку промаслите, раскалите на умеренном огне. Наливайте тесто половником, чтобы получились тоненькими блинчики. Для того чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок, в массу добавьте куркуму.

Блины без яиц рецепт с фото

Просейте 2,6 стакана муки, соедините ее с 2 большие ложками сахара, содой и солью. Долейте 0,5 литров молока, хорошенько размешайте, чтобы избавиться от комков и получить консистенцию густой сметаны. Налейте подсолнечного масла, снова помешайте. Остальные 500 мл доведите до кипения, налейте тонкой струйкой. Вливать нужно при непрерывном помешивании. Положите 1/3 пачки сливочного маслица. Компоненты размешайте миксером. Выпекайте блинчики на среднем пламени по минутке с каждой стороны. Для выпекания используйте чугунную сковородку с плотным дном. Горячие блины подавайте со сметаной, джемом и медом. Хорошо сочетаются они и не со сладкой выпечкой: капустной, яичной, рисовой.



Рассмотрите и . Летом они станут вашим любимым блюдом.

Как сделать блины без яиц

Просейте 20 ст. л. муки, смешайте с 4,2 ст. ложки сахарного песка и чайной ложкой соли. Влейте по 250 мл водички и молока, помешайте до образования однородности. Налейте растительного масла. Массу взбейте миксером либо блендером. Масса должна еще часик настояться. Непосредственно перед выпеканием добавьте немножко соды, гашенной уксусом. Выпекайте блинчики на блинной сковороде. Первый раз ее следует промаслить.

Блины без яиц фото:



Рецепт со сливками

Разотрите 30 г сливочного маслице, добавьте немного соли и сахарка. Долейте 1,6 ст. молочка, 2 стаканчика муки, перебейте миксером. Долейте еще 1,5 ст. молока, а также 0,6 ст. взбитых сливок. Тщательно вымешайте массу. Если она получилась густоватой, досыпьте еще чуть-чуть муки. Выпекайте изделия на промасленной и раскаленной сковороде. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Банановые блинчики

Чайную ложку соды смешайте с 4,2 ст. ложками сахарного песка и 4 ст. просеянной пшеничной муки. Введите 0,6 ч.л. лимонной кислоты, 500 г сметаны, постепенно долейте 3,6 ст. сыворотки. Размешайте смесь миксером. Растопите 195 г сливочного маслица растопите, и введите в общую массу. Натрите на терке 4 банана, переложите в тесто, помешайте, переходите к выпеканию. Нагрейте блинную сковороду, намажьте поверхность масляным ломтиком.



Особенным вкусом обладают и .

Вариант с яблоками

Перетрите 1 ст. сахарка и 190 г маслица сливочного. Снимите кожуру с двух лимонов. Размешайте со стаканом сливок и лимонной цедрой. Досыпьте 1,6 ст. муки, замесите тесто. Испеките 4 блинчика одинаковой толщины и размера. 0,5 кг яблок помойте, срежьте кожуру, меленько покрошите. Присыпьте сахарным песком, соединенным со сливочным маселком, слегка потушите на сковороде. Начините выпечку яблоками, сверните трубочками, запеките в духовом шкафу.

Блины на кефире без яиц

Вам понадобится:

Мука – 2,5 ст.
- литр кефир
- столовая ложка крахмала
- маленькая ложка соды
- треть чайной ложечки соли
- большая ложка сахара
- маслице растительное – 2 ст. л.



Этапы готовки:

В кефире погасите соду, добавьте сахарок и соль, помешайте, влейте растительное маслице. Постепенно введите муку. Предварительно можно ее просеять. Высыпать всю муку нельзя, поскольку нужно следить за получаемой консистенцией. Чем гуще получится тесто, тем плотнее выпекутся блинчики. Смесь хорошенько размешайте венчиком, избавляясь от некрасивых комочков. Прокалите сковороду, наливайте на поверхность тесто, слегка приподнимая ее. Как только оно растечется по всему дну, поставьте сковороду снова на конфорку. Испеките блинчики на сильном огне. После каждого выпекания намазывайте дно жиром.

Попробуйте и такой рецепт:

Смешайте ½ ч.л. соли, 2,3 ст. ложки сахарного песка, ½ литра молочка, 2,5 стаканчика муки, немного пищевой соды. Размешайте компоненты, чтобы сформировалась однородная масса. Это позволит избежать формированию комочков. Налейте подсолнечного рафинированного маслица, хорошенечко размешайте. Долейте еще ½ литра молочка, поставьте на плиту и доведите до закипания. Аккуратно влейте в жидкое тесто, продолжая его перемешивать. Возьмите масляный ломтик и растопите его на сковороде. Смешайте его с тестом, снова размешайте, подавайте с вареньем либо сметаной



Очень вкусным получается и следующий вариант:

Необходимые продукты:

Сода – 4 г
- соль – 5 г
- мука пшеничная – 495 г
- литр молочка
- сахарный песок – 20 г
- оливковое масло – 30 г
- маслице сливочное – 60 г

Приготовление:

Муку хорошенечко просейте, добиваясь однородности. Насыпьте в нее сахарный песок, соль, соду. В сухую смесь налейте половину подготовленного молока. Размешайте таким образом, чтобы убрать комочки. Налейте тонкой струйкой маслица подсолнечника. Нагрейте 500 мл молочка, не доведя до кипения. Аккуратно добавьте в готовый состав при регулярном размешивании. Разведите сливочное маслице, соедините с другими компонентами. Полученную смесь взбейте венчиком либо миксером на малых оборотах. Испеките блинчики на прокаленной сковороде, подайте со сметаной.

Заварные блинчики

Вам понадобится:

Сода, соль – по 5,6 ч.л.
- сахарный песок, растительное маслице – по 2 ст. л.
- сливочное маселко – 70 г
- мука – 2,6 ст.

Этапы готовки:

Первым делом соедините сухие компоненты. Добавьте половину приготовленного молока, хорошенечко размешайте, не давая формироваться комочкам. Введите маслице подсолнечное, опять размешайте. Вернитесь к оставшейся части молочка, сразу доведите до кипения. Понемножку влейте в тесто при непрерывном помешивании. Соедините с оставшейся частью молока, доведите до кипения и тут же перелейте в тесто при размешивании. Разведите масляной ломтик на горячей сковороде, переложите к тесту, тщательно вымешайте. Испеките блинчики, сложите их стопочкой.



Попробуйте и . Это прекрасный вариант диетической выпечки. Рекомендуем к рассмотрению!

Несколько советов:

1. Для того чтобы масса получилась без единого комка, вливайте жидкую смесь в муку, но никак не наоборот.
2. Чтобы повысить клейкие свойства теста, оставьте массу при температуре комнаты еще на 40 минут.
3. Если молоко развезти минералкой, что изделия получатся с красивыми и ажурными дырочками.
4. Выпечка будет ароматной, если добавить в тесто ваниль или корицу.
5. Вместо яиц добавить следующую смесь: 7 мл лимонного сока, по 20 г воды и крахмала, 4 г соды, 30 мл водички.
6. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Если вы взяли чугунную сковороду, после каждого выпекания необходимо смазывать поверхность жиром.
7. Переворачивайте изделия широкой лопаткой.

Блинчики любят все. Даже если вы вегетарианец, это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Приготовить выпечку можно даже без яиц. Они получаются нежными, тонкими, вкусными. Для образования красивых дырочек необходимо добавить в молоко минеральной воды. Пропорции 1 к 1. Кушать блинчики можно с икрой, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Для выпекания подбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы выпечка получилась красивой и ровной.