Красота Оладьи Стрижки

Рецепт маффины в микроволновке. Как сделать маффины в микроволновке.

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.


Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука — 4,5 ст.л
  • сахарная пудра — 4 ст.л
  • какао-порошок — 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • вода питьевая — 20 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.


Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука просеянная — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко — 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая — 50 мл
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая — 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Маффины в микроволновке - быстрый и простой десерт, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Существует несколько вариантов создания такого лакомства. В этой статье мы опишем два рецепта, один из которых предусматривает применение какао-порошка, а другой - нет.

Молочные маффины в микроволновке: рецепт приготовления

Такой десерт очень часто готовят к завтраку. Это связано прежде всего с тем, что для его создания не требуется много времени.

Так как делаются молочные маффины в микроволновке в кружке? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • просеянная белоснежная мука — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • жирное молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сметана густая - 1 большая ложка;
  • масло сливочное — 2 большие ложки;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Месим молочное тесто

Маффины в микроволновке выпекаются очень быстро. Но прежде чем подвергнуть это лакомство термической обработке, следует замесить основу для него.

Свежее сливочное масло медленно растапливают в миске, а затем немного остужают. После этого к нему добавляют предварительно взбитое яйцо, свекольный сахар и свежее молоко.

Хорошенько перемешав компоненты, получают однородную молочную массу, к которой выкладывают густую сметану, а также сыпучую смесь, состоящую из просеянной белоснежной муки и разрыхлителя.

Замесив вязкое тесто, приступают к его тепловой обработке.


Формируем и выпекаем десерт

Чтобы выпечь маффины в микроволновке, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо использовать глубокую керамическую или стеклянную кружку без отражающих элементов (золотистой, серебристой окантовки и т. д.).

Подготовив чашку, в нее выкладывают молочное тесто. При этом следят, чтобы посуда была заполнена лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе тепловой обработки основа увеличится в объеме и может выйти за пределы посуды. Как только десерт будет сформирован, его отправляют в СВЧ-печь.

Маффины в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность. Выпекать десерт следует при самой высокой мощности. При этом необходимо проследить, чтобы он не подгорел. Для этого полуфабрикат требуется периодически вынимать из печи и протыкать зубочисткой. Как только деревянный предмет окажется сухим, молочные маффины вынимают.

Преподносим кексы к завтраку

Теперь вам известно, как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут. После термической обработки молочные кексы сразу же преподносят к семейному завтраку. Вынимать их из кружки не требуется. Маффины употребляют посредством десертной ложки вместе со стаканом горячего чая.


Делаем в микроволновке

Выбирая между молочными и шоколадными маффинами, большинство людей отдает свое предпочтение второму варианту. Это связано с тем, что такие кексы всегда получаются более ароматными и вкусными.

Чтобы сделать шоколадные маффины в микроволновке, вам не понадобится много ингредиентов. Для этого следует подготовить:

  • просеянную белоснежную муку — около 4 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сахар свекольный — 20 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • какао - 1 большую ложку;
  • масло сливочное — 3 большие ложки;
  • разрыхлитель — несколько щепоток;
  • горький шоколад - 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Делаем тесто для шоколадных кексов

Месить тесто для шоколадных маффинов легко и просто. Сначала хорошенько взбивают крупное яйцо, а затем постепенно добавляют к нему молоко и сливочное масло. Кстати, масло предварительно растапливают и остужают.

Получив однородную массу желтого цвета, к ней всыпают сахарный песок. Перемешав ингредиенты, добиваются полного растворения сладкой специи. После этого к смеси всыпают белоснежную муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. На выходе получают темно-шоколадное тесто вязкой консистенции и с приятным ароматом.

Как формировать?

Как и в предыдущем рецепте, формировать маффины следует в стеклянной или керамической кружке. Ее на 2/3 заполняют тестом, а затем выкладывают в центр дольку горького шоколада. Эта добавка послужит своеобразной начинкой для кекса. Она поспособствует получению более вкусного и ароматного десерта с сыроватой серединой.

Процесс выпечки в микроволновой печи

Сформировав шоколадные сразу же приступают к их тепловой обработке. Для этого кружку с тестом ставят и устанавливают самую высокую мощность. Периодически открывая дверцу кухонного устройства, следят за тем, чтобы кексы не подгорели. Готовить такие изделия следует на протяжении пяти минут.

После термической обработки вы должны получить пышные, нежные и очень вкусные шоколадные маффины с влажной начинкой внутри.

Преподносим к семейному завтраку

Несмотря на кажущуюся сложность, шоколадные маффины в микроволновке готовятся легко и просто. После того как тепловая обработка будет завершена, кружки с кексами вынимают из печи и немного остужают. Если подать их к столу сразу же после выпечки, то вы рискуете обжечься влажной начинкой.

Вынимать маффин из посуды не следует. Его можно употреблять прямо из стакана посредством десертной ложки.


Если вам требуется получить более оригинальный завтрак, то рекомендуем смазать верхушку кекса шоколадной глазурью, а также обсыпать ее кондитерской крошкой.

Подавать такой десерт к семейному столу следует со стаканом чая.

О рецепте:

В микроволновке они готовятся всего за одну минуту, поэтому Вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этого замечательного и ароматного десерта. Маффины – это очень вкусно! Предлагаю Вам приготовить маффины в микроволновке.

Как приготовить маффины в микроволновке?

Ингредиенты блюда:

Мука 4 ст. л.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Соль 1 щепотка

Масло растительное 1 ст. л.

Молоко 3 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Шоколад 2 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Какао 2 ст. л.

Ванилин по вкусу

Маффины в микроволновке рецепт приготовления

Приятного аппетита! Наши маффины готовы!

Запекаем при максимальной мощности примерно 1 минуту. Далее разливаем тесто по формочкам и ставим в микроволновку.

Только не перестарайтесь, иначе тесто впоследствии может не подняться. Полученную смесь вливаем в миску с шоколадной массой и быстро вымешиваем.

Солим и тщательно перемешиваем содержимое миски. В другую миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Перемешиваем компоненты. Итак, сначала высыпаем в миску муку, сахар, какао, совсем немного ванилина, разрыхлитель и 2 ст. ложки натертого шоколада. Так по правилам нужно готовить тесто для маффинов. Замешиваем тесто: сначала всыпаем в миску сухие ингредиенты, затем смешиваем жидкие и добавляем полученную смесь к смеси сухих составляющих.

Натираем на терке шоколад.



30 Апреля 2014 09:40 30 Апреля 2014 09:40 0:15

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  • Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  • Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  • Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  • Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  • Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  • В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  • Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.
  • Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.

    • 1 Шоколадно-ореховые маффины
      • 1.1 Ванильный маффин с клубникой
      • 1.2 Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

    Шоколадно-ореховые маффины


    Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!

    Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

    Для шоколадных кексиков понадобится:

    • пшеничная мука — 4,5 ст.л
    • сахарная пудра — 4 ст.л
    • какао-порошок — 1,5 ст.л
    • сахар ванильный
    • разрыхлитель
    • рубленные орехи
    • черный шоколад — 50 г
    • молоко — 50 мл
    • вода питьевая — 20 мл
    • яйцо куриное — 1 шт
    • масло сливочное — 50 г

    Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

    Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

    Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

    В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

    Ванильный маффин с клубникой


    Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо — 1 шт
    • мука просеянная — 4 ст.л
    • сахарная пудра — 3 ст.л
    • масло сливочное — 60 г
    • экстракт ванили
    • молоко — 60 мл
    • щепотка соли
    • вода питьевая — 50 мл
    • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
    • клубника мороженная или свежая — 300 г

    Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

    Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

    Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

    Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

    Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

    Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

    К вам пришли неожиданно гости на чашку чая? Ни чего страшного, рекомендую на скорую руку сделать маффины в микроволновке. Гости и ваши домашние будут от этого десерта в восторге. Попробуйте, рекомендую, готовится за считанные минуты, а получится очень вкусно и сытно…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука - 4 ст. л.
    • Какао - 2 ст. л.
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
    • Шоколад - 2 ст. л. (тертый)
    • Яйцо - 1 шт
    • Молоко - 3 ст. л.
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Шоколад натираем на терке.
    • Замешиваем тесто: всыпаем сначала в миску сухие ингредиенты, затем смешиваем жидкие и затем добавляем полученную смесь к смеси сухих составляющих. Итак, высыпаем сначала в миску сахар, муку, какао, совсем немного ванилина, разрыхлитель и 2 ст. ложки натертого шоколада. Перемешиваем компоненты.
    • Берем другую миску и вбиваем в ней яйцо, еще вливаем молоко и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Все солим и хорошо перемешиваем содержимое миски.
    • Полученную смесь вливаем в миску с шоколадной массой и быстро замешиваем тесто. Главное здесь не перестараться, иначе тесто впоследствии не поднимется.
    • Далее тесто разливаем по формочкам и ставим в микроволновку. Запекаем маффины при максимальной мощности примерно 1 минуту. Вот и все, маффины готовы.