Красота Оладьи Стрижки

Блины на молоке с мясом. Самые вкусные блинчики с мясом.

Блинчики с мясом — наиболее популярная закуска из мясных ингредиентов и тонкого теста. Это блюдо русской кухни готовят из простых продуктов. Для теста используют муку, молоко, яйца, небольшое количество соли и сахара. Все соединяют и перемешивают, получая жидкое тесто. Блинчики выпекают на сковороде. Распространенный вариант начинки — говяжий или свиной фарш, приправленный специями и обжаренный с луком. Иногда добавляют морковь, измельченный чеснок, зелень, томатную пасту или свежие помидоры. Кроме мясных составляющих в начинку кладут всевозможные продукты: грибы, рис, картофель, отварные яйца, фасоль, горошек, капусту, сыр, маринованные огурцы. Ингредиенты измельчают, используя блендер или мясорубку, солят и перчат, добавляют немного бульона, сметаны или сливочного масла. Начинку заворачивают в готовые блинчики. Обжаривают на сковороде без крышки для получения румяной хрустящей корочки. Либо накрывают емкость крышкой, чтобы закуска стала нежной и мягкой.

Фаршированные блинчики часто выпекают в духовке — с белым соусом или сыром. Иногда закуску готовят в панировке. Завернутый блинчик обмазывают яичным белком, обваливают в хлебных крошках и обжаривают — получается очень вкусно. Также для панировки можно использовать молотые сухари. Подают блины холодными или горячими с различными соусами: сметаной, майонезом, горчицей.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блинчики с мясом по рецептам с фото.


Фаршированные блинчики — универсальная закуска, которая одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина, а при красивой подаче украсит праздничный стол. Начинку лучше готовить из нежирной отварной говядины — так блинчики получатся менее калорийными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 ст.;
  • Вода — 100 мл;
  • Кефир — 50 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, разрыхлитель — по ½ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мякоть говядины — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис — ½ ст.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем, бульон оставляем для начинки. Мясо охлаждаем. Рис промываем, также отвариваем.
  2. Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляя соль, сахар.
  3. Добавляем кефир, разрыхлитель, половину молока. Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, вливаем масло, все перемешиваем.
  5. Вливаем оставшееся молоко. Изделия будет легче переворачивать, если добавить воду.
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, по очереди выпекаем тонкие блинчики. Одну сторону оставляем немного недопеченной.
  7. Приготовим начинку. Мясо прокручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере).
  8. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на масле.
  9. К луку добавляем мясо и рис. Все перемешиваем, солим, перчим. Вливаем немного бульона, если начинка получается слишком сухой.
  10. Блинчики фаршируем рисово-мясной начинкой, которую выкладываем на обжаренную сторону теста, изделия заворачиваем конвертиками.
  11. Быстро обжариваем фаршированные блинчики на сковороде. Подаем со сметаной.

Интересное из сети


В качестве начинки для этих блинчиков используются говяжий фарш, отварные яйца и свежие шампиньоны. Разнообразить вкус закуски, сделать его более насыщенным можно, если положить в начинку рубленную свежую зелень, специи и пряности. Грибы выбираем любые.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 250 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сделаем начинку. Фарш обжариваем до готовности.
  2. Грибы промываем, мелко нарезаем. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты также обжариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты начинки пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере). Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем,
  5. Приготовим тесто. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, растираем с солью. Добавляем молоко, воду, масло, всыпаем муку. Используя блендер, готовим однородное жидкое тесто. Блинчики выпекаем на сковороде.
  6. В центр готового блинчика выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем конвертиком.
  7. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Блинчики, обжариваем до румяной корочки.
  8. Подаем горячими с любимыми соусами.


Из теста по этому рецепту получаются золотисто-румяные кружевные блинчики. Подходят для самых разных видов начинок. Важно: тесто не должно быть слишком жидким, иначе блинчики получатся тонкими и не очень прочными, а такие не подойдут для фарширования. Вместо кефира допускается использовать любой кисломолочный продукт: бифилюкс, простоквашу, йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир.
  3. Всыпаем муку, вливаем масло. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Белки взбиваем с солью в густую пену.
  5. Выкладываем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Тесто должно стать воздушным и нежным.
  6. Готовим начинку и выпекаем блинчики.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом — вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, в его приготовлении разберется человек, даже далекий от кулинарии. Блинчики — хороший вариант для завтрака или плотного перекуса, блюдо подходит для семейного ужина и хорошо смотрится на праздничном столе. О некоторых особенностям этой закуски расскажут опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить блинчики с мясом.
  • Вкуснее всего обжаривать фаршированные блинчики в смеси растительного и сливочного масла. Сливочное обогатит вкус изделий, а растительное не даст им пригореть.
  • Блинчики можно заворачивать не только в виде конвертиков и трубочек, Оригинально и необычно смотрится закуска, оформленная в виде красивых мешочков, перевязанных зеленым луком. Такое блюдо красит праздничный стол.
  • Для приготовления блинов можно использовать два вида мяса. Например, мясной и куриный фарш.
  • Закуска получится более вкусной, если на обжаренный блинчик сначала положить лист салата. А затем на него уложить мясную начинку и все аккуратно свернуть в трубочку.
  • Блинчики с мясом можно приготовить впрок и положить в морозилку. Затем доставать, разогревать на сковороде под крышкой либо в духовке.
  • В мясную начинку добавляйте немного сливочного масла, сметаны, сливок либо молока. Это сделает фарш более сочным и нежным.
  • Чтобы фаршированный блинчик при обжарке не разворачивался, смажьте края теста взбитым яйцом.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

Для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.


Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.


Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.


Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.


Оп, и готово! Еще парочка секунд…


И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.


В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.


Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.


Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.


Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.



P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!


Ирина

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла

Мясная начинка:

  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

1. Печем блинчики.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.



Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).



Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.



Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.



Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.



Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).



Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.



Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.



Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.





Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.



3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.



Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.



Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.



Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.



Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.



Вид в разрезе говорит сам за себя:)



Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Добавить рецепт
в избранное


Содержание:

Практически у каждой бабушки есть свой коронный рецепт приготовления блинчиков с мясом, которым она часто радует своих близких. Это достаточно сытное блюдо повседневной кухни, приготовить его по силам даже не совсем опытной, молодой хозяйке. Существует множество рецептов блинчиков с мясом: на молоке, кефире, с грибами, которые многим придутся по вкусу.

Блинчики с мясом на молоке

Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 0.5 л молока;
  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом — наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

Налистники с мясом, запеченные в духовке

Понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • 5 яиц;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов;
  • Твердый сыр;
  • Черный молотый перец.

Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую — молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.




Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

Понадобится:

  • Кефир;
  • 2 яйца;
  • Луковица;
  • Сода;
  • Мука;
  • Соль;
  • Куриная грудка;
  • Шампиньоны.

Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.


Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.


Жарим все вместе до готовности на среднем огне.


В конце добавляем отваренный заранее рис.


Перемешиваем, начинка готова.


Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.


Накрываем начинку правым и левым краем.


Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.


Кладем готовый блин подворотом вниз.


По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.


Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • прованские травы — по вкусу и желанию
  • сметана или сливочное масло — 70-100 г

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно «разбавить» мясо отварным рисом.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Подогните края, как показано на фото.

Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.

Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.


Рецепт 5: Мясная начинка для блинов из фарша «хитрая»

  • 500 грамм фарша мяснoгo или куринoгo,
  • 1 бoльшая лукoвица,
  • 30 грамм сливoчнoгo масла,
  • ½ стoлoвoй лoжки муки,
  • 5 стoлoвых лoжeк мoлoка,
  • Сoль и пeрeц пo вкусу,
  • Раститeльнoe маслo для жарки

Я всeгда начинаю с фарша. У мeня имeeтся ужe гoтoвый, прoвeрнутый фарш. И eгo я пeрeжарю с лукoм и дoбавлю кoe-какиe ингрeдиeнты, кoтoрыe сoздадут вoсхититeльнoe oщущeниe сoчнoсти и мягкoсти. И этo будeт нe спeциальнo сварeнный сoус. Всe мы сдeлаeм в oдин приeм на oднoй скoвoрoдкe.

Начнeм с лука. Мoeм, чистим, мeлкo-мeлкo рубим, наливаeм на скoвoрoдку раститeльнoe маслo, жарим лук, нeпрeрывнo пoмeшивая, дo лeгкoй зoлoтистoсти (у мeня на этo ушлo 7 минут).


Выкладываeм фарш, сoлим пeрчим, пeрeмeшиваeм.


Ставим на плиту и на срeднeм oгнe жарим, пoстoяннo разбивая кoмки, в кoтoрыe нoрoвит слипнутся гoтoвый фарш. В тeчeниe 5-7 минут фарш будeт пoлнoстью гoтoв – в нeм нe oстанeтся сырых участкoв.
Если фарш всe жe слипся, прoйдитeсь пo нeму лoпаткoй, прижимая фарш к скoвoрoдкe, будтo утрамбoвывая, – кoмки распадутся.

Далee приступаeм к хитрoстям. Выкладываeм на фарш кусoк сливoчнoгo масла. И высыпаeм равнoмeрнo муку. Пeрeмeшиваeм. Ставим на oгoнь.


Жарим, мeшая, пару минут, пoка нe разoйдeтся маслo. Дoбавляeм мoлoкo (мoжнo сливки, с жирными будeт oсoбeннo вкуснo). Ещe раз пeрeмeшиваeм. Даeм прoжариться двe минуты, пeрeмeшиваeм eщe разoк. И eщe жарим двe минуты. Как видитe, фарш стал зoлoтистым и плoтнeньким. Он ужe нe рассыплeтся при фарширoвкe.





Рецепт 6: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)


Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.


Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.


Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 7: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.


Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 8: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.


Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.



Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.



Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.




Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.


Рецепт 9: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.


Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.


Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.


Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.


Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.