Красота Оладьи Стрижки

Мясо по французки из куриного филе. Куриное филе по-французски – полезные советы и хитрости.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить мясо по-французски из курицы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем полосками толщиной в 1 см и отбиваем его молоточком.

Отбивать мясо нужно для более нежной структуры готового блюда. Помимо того, что мы разбиваем волокна филе, специям будет проще проникнуть в «глубины» кусочка и промариновать мясо.

Шаг 2. Нарезаем кольцами лук и заливаем его горячей водой с сахаром и уксусом.

Маринованный лук придаст необычную нотку мясу и не будет горчит, так как кипяток вымоет из него все «плакательные» свойства.


Шаг 3. И натираем на крупной терке сыр.

Сыр можно брать абсолютно любой, даже сулугуни (который мы использовали в рецепте кабачковой пиццы), главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, который не плавится при нагревании, а собирается в один толстый комок.


Шаг 4. Нарезанное и приправленное специями филе выкладываем на противень (можно не смазывать его маслом, так как курица содержит в себе итак много влаги).


Шаг 5. Сверху на мясо раскладываем промаринованный лук.

Можно выкладывать целыми кольцами как делала я или разрезать его и раскидать сверху, создавая творческий кулинарный хаос.


Шаг 6. Сверху присыпаем мясо сыром и ставим его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 7. Готовое мясо по-французски из куриного филе подаем с гарниром из овощей в виде или , или любыми другими застольными вкусностями.

Приятного аппетита!

Собственно, в названии статьи уже изложена суть.

Разберёмся лишь в некоторых деталях классики французской кухни, приготовлении куриного мяса со свойственным только французским поварам видением назначения пищи.

Их концепция кулинарного искусства больше сводится к тому, что пища - не только источник жизненной силы, насыщения организма необходимым и достаточным количеством полезной еды, но, прежде всего - источник наслаждения, в том числе и эстетического.

Куриное филе по-французски - основные технологические принципы

Это блюдо «расписать» в свете профессионального исполнения вряд ли удастся. Если бы речь шла, действительно об одном рецепте, то проблем бы не возникло, и было бы понятно, о каких продуктах нужно вести речь, рассказать о том, как «грамотно» их нужно переработать.

Наши домохозяйки, действительно, как сказано в названии статьи, в большинстве своём считают, что сыр, картошка, курица и майонез - это французская кухня. Хочется спросить: уважаемые домохозяйки, а что в этом наборе есть очень французского? Может быть, ударная доза калорий? Где же тогда изящество и лёгкость?

Загляните на кулинарные сайты или в блоги настоящих французских поваров, чтобы развеять миф, основанный на одном единственном рецепте картошки, запечённой с мясом под майонезом. Существует миллион способов приготовления мяса по-французски. Картошка в сочетании с курицей в них, конечно тоже встречается, но, скорее, как исключение из правил, или как изобретение обнищавших французских рантье, приехавших на заработки в усадьбы русских помещиков в восемнадцатом веке. История не скрывает, что в те времена было тоже модно жить «по-заграничному» и иметь при дворе «мсье». Вот и имели. «Мсье», не желая лишиться доходного места и, наоборот, желая угодить хозяину, добавили к французскому шарму и помпезности «немного» калорий, в виде картошки, чтобы было сытно, по-русски!

Когда речь идёт о приготовлении любого мяса по-французски, забудьте о картошке, сыре и грибах, как о дополнении к мясу. Тем более кощунственно совать в печь любое блюдо, щедро сдобренное майонезом, соусом, который подаётся только в холодном виде. С этим согласятся не только французы-гурманы, но и диетологи. Ну, хорошо. Грибы и сыр можно оставить. Но в самых осторожных количествах. Так сказать, сбалансированно, в духе современной концепции здорового питания.

Как учит современная диетология, мясо - источник белка. Его избыток переформатируется в организме в углеводы, а они - в жиры. То есть, диетический куриный белок с картофелем, непосредственным источником углеводом, превращается в довесок для ускоренного образования жировых отложений, со всеми вытекающими последствиями.

Хотите есть мясо по-французски? Тогда добавляйте любые другие овощи, даже сладкие фрукты, орехи и мёд. Картошка с мясом, как запечённое в духовке блюдо, должно стать исключением. НЕ забывайте при этом включать в состав блюда ингредиенты, содержащие полезные аминокислоты и ферменты, способствующие расщеплению белка и стимулирующих процесс пищеварения.

К тому же, заглянув в рецепты азиатской или ближневосточной кухни, можно найти множество интересных вариантов приготовления вкусной и полезной курочки, приемлемых для нашего славянского вкуса, традиций и, что немало важно - возможностей.

Рецепт 1. Куриное филе по-французски с грибами и ванильным кремом

Необходимые продукты:

Куриная грудка 900 г

Солёное масло (82,5%) 180 г

Лимон 150 г

Имбирный сок

Пучок тимьяна

Пучок розмарина

Морковь 350 г

Стручок ванили

Спаржа 120 г

Грибы (королевские шампиньоны) 600 г

Приготовление:

Соедините муку с водой, приготовив жидкое тесто. Смешайте солёное масло с ванилью, добавив немного имбиря, перца и лимонной цедры. Взбейте масло до кремобразного состояния.

Соедините рубленую мякоть курицы с приготовленным кремом. В сотейник положите рубленый тимьян и розмарин, натёртую цедру и стручок ванили. Выложите филе курицы и залейте его тестом. Выпекайте в духовке при 180Ϲ в течение 45-50 минут и держите в духовке до подачи.

Подготовленные овощи (можно взять замороженные) обжарьте по отдельности с добавлением ванильного масла, затем их соедините и тушите 3-4 минуты. Нарежьте курицу на порции и подавайте каждый кусочек, выложив вокруг овощи.

Рецепт 2. Куриное филе по-французски с овощами

Состав ингредиентов:

Курица 1,5 кг

Помидоры 400 г

Красный перец 600 г

Лук, репчатый 500 г

Шалот 150 г

Морковь, красная 300 г

Чеснок 50 г

Свино-говяжья колбаса, сырокопчёная

Масло (для жарки), топлёное и растительное

Зелень петрушки

Приготовление:

Отварите подготовленную курицу. Отделите мякоть от костей, нарежьте её и обжарьте вместе с репчатым луком и морковью, также нарезанными кубиком, на сливочном масле. Добавьте в сотейник, к мясу бульон, доведите до вкуса специями и тушите медленно. Когда бульона останется немного, снимите с плиты сотейник.

Нарежьте крупными кубиками колбасу, перец и помидоры. В другой посуде обжарьте колбасу, добавьте к ней нарезанный шалот, чеснок, перец и помидоры. Также отрегулируйте вкус специями.

Хлеб порежьте кубиками или используйте сухарики. Силиконовый коврик смажьте маслом и выложите по его поверхности хлебные кусочки. Сверху положите мясо курицы с морковью и луком, третий слой - колбаса с томатами и перцем. Сворачивайте с помощью коврика рулет и осторожно уложите его в форму для запекания, швом вниз. Форму предварительно застелите фольгой, положите свёрнутый рулет и сверху также накройте его. Запекайте рулет около 50-70 минут, при 160Ϲ. Готовое блюдо нарезают на порции и подают с овощами и зеленью, горячим.

Рецепт 3.Куриное филе по-французски с лимонным соусом

Ингредиенты:

Сливки (33%) 150 мл

Мелисса, свежая 30 г

Лимон (цедра и мякоть)150 г

Шампиньоны, королевские 500 г

Ветчина, куриная 200 г

Сливочное масло 100 г

Винный уксус 30 мл

Куриная грудка 450 г

Сахар 70-80 г

Спаржа 150 г

«Черри» 350 г

Филе курицы 800 г

Приготовление:

Подготовленные грибы и лук пожарьте, приправьте специями, разделите на две части.

В 200 мл кипятка положите рубленную мелиссу и дайте настояться. Когда остынет до 30-40Ϲ, процедите и влейте в подогретые сливки. Прибавьте цедру и измельчённую мякоть лимона, мелко нарезанные грибы (половину) и ветчину. Приправив смесь специями по вкусу, измельчите её блендером в пасту.

Куриную мякоть нарежьте кубиками средних размеров, сбрызните винным уксусом или вином (очень подойдёт Херес), добавьте сахар и перемешайте. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите тимьян. Обжарьте филе на разогретой сковороде, при непрерывном помешивании, до карамелизации. Прибавьте спаржу и вторую часть жареных грибов с луком. Переключите подогрев на минимальный режим и, продолжая помешивать, прогрейте овощи. Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Выложите сливочную пасту с лимонным ароматом. Бланшированные «черри» разрежьте пополам и выложите по всей поверхности блюда, разрезом вниз.

Поставьте блюдо в разогретую до 180Ϲ духовку на 20 минут. Подавайте горячим, разделив на порционные части.

Рецепт 4. Куриное филе по-французски с рисом, под соусом «бешамель»

Ингредиенты:

Куриная тушка (бройлер) 2,2 кг

Сок лимона 100 мл

Масло, сливочное 280 г (130 г +150 г)

Порей 2 стебля

Стебель сельдерея 1 шт.

«Букет Гарни»

Морковь 500 г

Лук, репчатый 400-450 г

Бульон 3,5 л

Сливки 120 мл

«Мадера» 150 мл

Длинный рис 400 г

Смесь перцев, гвоздики и соль

Натёртый твёрдый сыр 300 г

Спаржа 150 г

Горошек 100 г

«Черри» 400 г

Порядок приготовление:

Обработанную тушку бройлера положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Бланшируйте курицу 2-3 минуты, пока мясо сверху побелеет. Выложите тушку на рабочую поверхность, дайте остыть, чтобы с ней было удобно работать.

Отделите мякоть от костей, нарежьте её кусками среднего размера. Кости и кожу верните в бульон, добавьте целые очищенные коренья моркови, стебли сельдерея и порея, крупную очищенную луковицу, несколько горошин перца, 5 бутонов гвоздики, «букет Гарни». Варите бульон до готовности. Очистите его до прозрачного вида, разделите на 2 части и половину влейте в сотейник, на мякоть курицы. Медленно томите мясо, не забывая снимать пену.

Помойте и отварите до полуготовности рис в большом количестве хорошо подсоленной воды. Слейте воду, снова промойте полуготовый рис холодной водой и, удалив жидкость, переложите его в отдельную посуду с толстыми стенками, где предварительно распустите 150 г масла. Перемешивая, прогрейте рис и отставьте в сторону.

Приступайте к приготовлению соуса. В сухой и глубокой сковороде пожарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте оставшееся масло и, взяв в руки венчик, интенсивно перемешивайте смесь, чтобы не допустить образования комочков. Вливайте вторую часть бульона, не прекращая помешивания, сюда же прибавьте сливки. Густую массу снимите с плиты, перелейте через сито, протирая лопаткой, в чистую кастрюлю. Влейте вино, размешайте, отрегулируйте вкус специями и вскипятите на малом огне, при помешивании.

Возьмите противень. Застелите его дно фольгой, смажьте маслом. На противень установите цилиндрические формы без дна. На 2/3 высоты каждой из форм уложите рис. Сверху полейте его приготовленным соусом. Разложите в формы приготовленное мясо и ещё раз полейте блюдо соусом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200Ϲ. Запекайте куриное филе 15 минут. Снова достаньте противень, посыпьте формы тёртым сыром и отправляйте противень в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в золотистую корочку.

Бланшируйте спаржу и зелёный горошек, доведя их до вкуса в кипящей воде. Добавьте сок лимона, соль, сахар, тимьян. Дайте настояться овощам и слейте воду, когда она станет тёплой.

В 50-70 мл вина растворите сахар. Бланшированные «черри» освободите от кожицы. Влейте винный сироп на раскалённую сковороду, положите помидоры и карамелизуйте их.

Выкладывайте из форм рис с куриным филе по-французски на плоские и широкие порционные блюда, аккуратно отделяя запечённый рис от форм с помощью острого ножа, чтобы сохранить форму цилиндра. Положите вокруг приготовленные овощи. По желанию украсьте соусом, зеленью.

Рецепт 5. Куриное филе по-французски - рулет с запечённым картофелем

Состав продуктов:

Куриная грудка 2 шт. (900-950 г)

Копчёный бекон 0,5 кг

Белые грибы (или шампиньоны) 600 г

Шалот 2 стебля

Чеснок 20 г

Булка, белая (чёрствая) 300 г

Миндальный орех, очищенный 100 г

Яйцо 1 шт.

Картофель, крупный 800 г (нетто)

Бульон 15 мл

Сало (или шпик) 100 г

Масло, сливочное 70 г + 100 г

Соль и смесь молотых перцев

Молоко 50 мл

Репчатый лук 300 г

Приготовление:

Подготовленные грибы порежьте и пожарьте на топлёном сливочном масле (70 г) вместе с репчатым луком (150 г). Доведите до требуемого вкуса, добавив чеснок и молотый перец, слегка посолите. В погружной блендер положите жареные грибы, кусочки булки, миндаль (оставьте 30-40 г для оформления блюда). Влейте в чашу блендера молоко и куриный бульон, добавьте яйцо. Постепенно увеличивая обороты блендера, приготовьте пасту.

Куриные грудки поочерёдно положите на рабочую поверхность, сделайте поперечные разрезы, чтобы развернуть мясо «книжкой». Отбейте мякоть, приправьте молотым перцем и солью. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон и выстелите его внахлёст на рабочей поверхности. Сверху положите филе курицы. Смажьте поверхность мякоти приготовленной пастой. Сверните рулет и обвяжите его шпагатом или ниткой.

В порционные тарелки для запекания положите поровну порезанное мелкими кубиками сало и оставшуюся часть лука, предварительно слегка обжаренное на сковороде. Нашинкуйте очищенный сырой картофель тонкими круглыми пластинами и выложите сверху, на поджарку, в каждую форму, располагая кусочки картофеля от края к центру, внахлёст, в виде цветка. Уложенный картофель сверху полейте топлёным маслом.

В разогретую до 200Ϲ духовку поставьте к дальней стенке рулет из курицы с грибами, ближе к дверце разместите формы с гарниром из картофеля. Желательно обе части, курицу и гарнир, выпекать вместе, чтобы оба полуфабриката обменялись ароматом в процессе выпечки. Можно картофель поставить в духовку на 20 минут позже, чем рулет, так как картофель требует меньше времени для приготовления. Если размеры духовки не позволяют разместить всё сразу, то имейте ввиду, что мясо и гарнир нужно подавать горячими. Выпекайте обе части поочерёдно, но перед подачей мясо надо прогреть.

Достав рулет из духовки, удалите нитки и нарежьте его пластинами по 1,5-2 см. Мясо подавайте к гарниру на отдельной тарелке, оформив его орехами, рубленым шалотом. Можно добавить соус по вкусу.

Рецепт 6. Куриное филе по-французски с восточным вкусом

Финики, орехи и чернослив к куриному мясу - аромат Востока, вдохновляющий французских кулинаров. Оказывается, что многие французы немножко влюблены в восточную кухню. Это - рецепт от самого настоящего французского повара: он сумел объединить восточную сладость и пьянящий аромат с французским шармом и изысканностью. Преимущество рецепта - быстрота приготовления.

Состав продуктов:

Куриное филе 1,0 кг

Финики без косточек 100 г

Чернослив 150 г

Кунжут (семена) 50 г

Миндаль 250 г

Лимонный сок 150 мл

Масло, оливковое

Кофе с корицей 10 г

Молотый кориандр и молотый тмин - по 5 г

Свежий сельдерей (листья)

Приготовление:

В глубокой жаропрочной кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук, нашинкованный полукольцами до прозрачной консистенции. Выложите сверху куриное филе. Прибавьте ягоды чернослива и фиников. Полейте мясо соком лимона. Добавьте все специи поочерёдно. Солить мясо нужно за пять или десять минут до окончания приготовления. Залейте содержимое кастрюли кипятком, чтобы покрыть мясо. Томите мясо в духовке, накрыв кастрюлю крышкой. Обжарьте на сухой сковороде очищенный миндаль и кунжут. Прибавьте орехи и рубленую зелень сельдерея вместе с солью, достав кастрюлю из духовки. Снова поставьте в шкаф, выключите огонь и дайте постоять немного до подачи.

Рецепт 7. Куриное филе по-французски с овощами

Ингредиенты:

Мякоть курицы 1,5 кг

Помидоры, плотные (мясистый сорт) 400 г

Морковь, красная 150 г

Салатный жёлтый перец 250 г

Брынза (или любой рассольный сыр) 300 г

Синие баклажаны 200 г

Очищенное растительное масло 150 мл

Томатный соус 250 мл

Оливки 100 г

Сахар 70 г

Чеснок 50 г

Молотый кориандр 20 г

Гвоздика 5 г

Базилик, свежий (зелёный)

Бульон, куриный 1,5 л

Топлёное масло 150 г

Смесь молотых перцев

Приготовление:

Филе курицы обжарьте до румяной корочки в глубокой чугунной кастрюле. Приправьте специями и добавьте измельчённый чеснок. Отставьте кастрюлю на время в сторону.

Овощи помойте, удалите семена и плодоножки. Очистив, порежьте их все кольцами. Из моркови, лука и томатного соуса приготовьте заливку. Пассеруйте вначале лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости, прибавив к ним куриный бульон, смешанный с томатным соусом, сахаром, молотыми специями. Отдельно пожарьте на растительном масле подготовленные овощи, по очереди выкладывая их на мясо курицы. Вылейте на уложенные в кастрюлю мясо и овощи приготовленную томатную заправку. Закройте крышкой и тушите в духовке 50 минут. За пять минут до окончания тушения достаньте блюдо, уберите крышку в сторону и покройте содержимое жаровни слоем брынзы, нарезанной средними кубиками. Сверху положите колечки оливок без косточек и посыпьте рубленой зеленью.

  • Совет на сегодня только один, разумный и совершенно бесхитростный: если предстоит тяжёлая физическая работа, можно побаловать себя куриным филе по-русски, с картошечкой. Если собираетесь провести выходной на диване, «в обнимку» со своим гаджетом, то не рискуйте и дополните курочку более лёгкими, чем картошка, овощными композициями, и будьте бодры и здоровы.

Блюдо, рецепты которого будут представлены в данной статье ниже, умеет готовить практически каждая хозяйка. Это блюдо - мясо по-французски. Готовится оно традиционно из свинины или говядины. Но вашему вниманию предлагаются рецепты его приготовления из курицы.

Мясо по-французски из курицы и помидор

Продукты:

Куриное мясо - 1 кг;

Лук - пару штук;

Помидоры - пару штук;

Шампиньоны - около 250 г;

Сыр - 170 г;

Приправы, соль, перец;

Изначально хотелось бы отметить, что любое мясо преред приготовлением следует замариновать как минимум на час. Тогда вкус его будет просто изумительным.

Итак, берем мясо и нарезаем его плоскими кусочками толщиной не более, чем в 1,5 см так, как на отбивные. Теперь немного отбиваем его с помощью молоточка кухонного, но не очень сильно. Затем смешиваем в тарелке отдельно специи, перец, соль и какие-либо другие приправы. Полученной смесью посыпаем мясо с обеих сторон. Теперь нарезаем лук, помидоры полукольцами или кольцами. Шампиньоны шинкуем пластинками.

Затем начианем выкладывать ингредиенты слоями на смазанный маслом противень. Сначала кусочки мяса, затем лук, помидоры, грибы. Теперь сверху посыпаем зеленью.

Следует отметить, что по желанию можно посыпать блюдо сверху картофелем. Тогда у вас получится не просто мясо по-французски из курицы, но и полноценное блюдо с гарниром. Для этого нужно всего лишь взять очищенный картофель, натереть на терку. Затем смазать все небольшим количеством майонеза и посыпать сыром натертым на терку.

Затем поместить блюдо в духовку и запекать 46 минут при 190 градусах. Общее время приготовления блюда составляет около часа.

Мясо по-французски из курицы

Для приготовления можно сипользовать куриное филе или грудки. Продукты:

Куриное филе - 0.6 кг;

Лук (среднего размера) - 4 штуки;

Сыр - 150 г;

Соль, специи;

Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками и отбиваем его слегка. Затем выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом. Затем нарезаем лук полукольцами или кольцами и выкладываем сверху на мясо. Сбрызгиваем уксусом в небольшом количестве и добавляем немного воды. Сверху смазываем все майонезом по вкусу. Но следует отметить, чем больше майонеза, тем жирнее будет блюдо. Затем посыпаем сыром тертым, чтобы он полностью покрыл мясо и лук. Теперь помещаем противень в духовку и запекаем до полной готовности мяса около 50 минут при 190 градусах. Если вы желаете, чтобы мясо было прижаренным, за минут 15 до приготовления нужно увеличить температуру до 210 градусов.

Мясо по-французски с и горчичном порошке

Продукты для приготовления:

Картофель - 7-8 штук;

Куриное филе - 450 г;

1 ложка чайная;

Сметана - 3 ложки столовых;

Сыр - 150 г;

Масло растительное;

Соль, специи

Для начала возьмем форму для запекания и застелим ее фольгой, желательно в два слоя. Теперь смажем маслом растительным. Далее приступаем к и овощей для выкладывания на него.

Лук необходимо нарезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками. После этого посыпать все солью, специями. Картофель очистить и нарезать небольшими кружочками. Для этого можо использовать блендер со специальными насадками. Теперь картофель следует посыпать специями, порошком горчичным. По желанию можно добавить паприку, сушенный укроп, мускатный орех, розмарин и другие приправы. Кроме того, вместо сметаны можно использовать майонез.

Теперь выкладываем мясо на фольгу, сверху равномерно - картофель, посыпаем все сыром, натертым на терку. Затем помещаем блюдо в духовку на 46 минут и запекаем при 175 градусах. Подается блюдо в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.

Как видите, мясо по-французски из курицы можно приготовить разными способами, каждый из которых по-своему оригинален. Такое блюдо может даже самый простой ужин превратить в праздничный!

Я чаще всего мясо по-французски из курицы готовлю, филе куриное готовится быстро, оно диетичнее свинины, блюдо выходит вкусным. Рецепт для мяса по-французски в остальном знакомый: слоями выкладываются лук репчатый, мясо, майонез и сыр твердый и выпекаются до румяной корки. Первым слоем я выкладываю всегда лук — он зажаривается вкусно и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно делать блюдо из рыбы, телятины или свинины (но не говядины, она нуждается в долгой термообработки).

Продукты для рецепта:

  • 2 грудки куриные
  • 1 большая луковка
  • 150 г сыра твердого
  • 100 г майонеза
  • перец черный, соль
  • несколько ложек рафинированного масла растительного (форму смазать)

Мясо по-французски из курицы- рецепт:

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Натереть сыр на терке.

Каждое филе разделить вдоль на 3 части.

Прикрыть пленкой или пакетом и мясо отбить скалкой.

Должно выйти как на фото. В филе куриное добавить немного перца и соль с 2-х сторон.

На противень или в противень, заранее смазанный рафинированным маслом разложить лук,

потом выложить мясо,

каждое филе майонезом смазать.

Сыром присыпать.

Выпекать 40 мин до румяной корки в хорошенько нагретой духовке при 160-180 С.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с помидорами

Вообще, это рецепт открывает большой простор для тестов. Вы сможете каждый раз приготовить его по-другому. К примеру, поменять слои продуктов в мясе по-французски в духовке, вместо майонеза применять сметану или соус тартар. А так же вы сможете поменять мясо — курица, свинина индейка, говядина, телятина. И это еще не весь списоктестов, которые вы сможете испытать, делая мясо по-французски с томатами.

Так же можно приготовить мясо по-французски в духовке более сытным, прибавив очередной слой — картофель. Может вам покажется это странноватым, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить вкусно и быстро для голодного мужчину? А чтобы не приготовить отдельно картофель, можно запекать немедленно ее с мясом. При этом не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картофеля, это могут быть ананасы, перец, экзотические приправы или соус бешамель, мужчина будет в восторге от подобного блюда.

А еще можно делать мясо по-французски в всякий технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Проверьте запекать мясо в ней. Есть аэрогриль — у вас выйдете хорошая корка. А есть еще микроволновка и духовка. И даже тут не завершается очевидным противнем. Можно запекать мясо по-французски с томатами в фольге, в горшочках, в толстой сковородке или в стеклянной посуде.

Мы хотим предложить вам основной рецепт мяса по-французски. Распробовав его, вы можете в последующий раз внести свою ноту вкуса в это великолепное и сытное блюдо.

Продукты :

  • — Куриное филе — 500 гр;
  • — Помидор — 1-2 шт.;
  • — Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • — Твёрдый сыр — 100 г;
  • — Сметана — 50 гр;
  • — Соль, перец

Приготовление :

Филе куриное разрежьте на тонкие куски вдоль. У меня из одной половины вышло 3 прекрасных отбивные. Мясо куриное прикройте пленкой и отбейте. Усердствовать не надо, ведь курица и так нежное мясо. Застелите противень пергаментом или маслом смажьте и выкладывайте отбивные в форму для запекания. Поперчите и посолите их.

Далее смажьте филе куриное сметаной. Если вы предпочитаете чеснок, то будет весьма вкусно. Если прибавить чеснок, который пропущен через пресс в сметану. Но не все обожают чеснок, поэтому лучше немедленно уточните у своих домашних данный момент.

Лук, если он небольшой, порежьте кольцами. Если луковицы большие, то порежьте их полукольцами. Выкладывайте лук на мясо.

Помидор порежьте тонкими колечками и поместите помидоры на мясо. Можно снова чуточку помидоры присолить.

Сыр будет последним слоем. Его необходимо на мелкой терке натереть и щедро обсыпать каждую отбивную.

Выпекайте мясо по-французски с томатами 25-30 при 180-200 С. Готовое блюдо будет весьма сочным и аппетитным. Подайте пока оно теплое, хотя прохладное мясо, тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это обычное в приготовлении блюдо, при данном вкусное и с претензией на торжественный стол.

Существует много видов данного рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, курицы, телятины индейки, к блюду нередко прибавляют помидоры, картофель, грибы, баклажаны, зелень, перец, ананасы и многие иные продукты. Кроме того очередность продуктов может изменяться, как и метод подачи блюда. К примеру, многие хозяйки кладут на дно противня мясо, потом лук и сыр сверху. Мне же нравится больше вариант в котором луr занимает нижний слой, а уже потом мясо и остальные продукты для рецепта.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибочками, сегодня я желаю поделится рецептом из курицы. Хоть я часто вместо курицы применяю индейку, с ней вкус рецепта выходит насыщенней и богаче.

Рецепт можно брать за базу, а вот набор продуктов можно поменять до того времени пока Вы не отыщите безупречное себе совмещение. К примеру, можно делать мясо по-французски из телячьей нарезки с грибочками, или филе куриное с томатами, или индейку с болгарским перцем. Я нередко в рецепте курятину заменяю индейкой, и мне нравится данный вариант, а вот моему супругу больше нравиться вариант со свининой и грибочками. Идеальнее всего попробовать приготовить уникальный рецепт, а уже затем начинать экспериментировать, так Вам будет с чем ассоциировать.

Если Вы делаете маленькую порцию блюда, к примеру на две порции, то можно уверенно применять форму для выпекания. Но если Вы планируете изготовить крупную порцию, то идеальнее всего для указанного применять широкий противень. Потому что мясо и лук пускают довольно много сока и в маленький емкости у Вас получится быстрее вареное чем запеченное мясо. Если Вы приняли решение мясо выложить в пару слоев, то необходимо так же позаботится о более обширной посуде, иначе, оно сварится просто в своем соку.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — 800 грамм.
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 300 грамм.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Перец
  • Специи .

Приготовление :

От филе куриного отделить маленькое филе. Большое филе поделить на 2 части (С одного филе у Вас должно выйти 3 куска мяса).

Можно разделить филе куриное как для котлеты по-киевски. Для указанного маленькое филе развернуть как страничку книжки, немного надрезав мясо примерно огромного филе, но до конца не дорезая.

Потом надрезать вдоль мясо со стороны малого филе и как открытую книжку развернуть. Надрез должен быть не до конца.

Вот так должно смотреться филе куриное в развернутом виде.

Не забывайте изъять с мяса пленки и куски жира.

Кладем приготовленное филе куриное в кулек или пленку пищевую. Филе куриное идеальнее всего отбивать в пленке, потому что оно нежное. Отбивать мясо необходимо плоской стороной молотка.

Мясо отбиваем с 2-ух сторон. Филе куриное необходимо отбивать без труда, потому что это весьма пикантное мясо.

К мясу прибавить масло растительное, соль, молотый черный специи и перец. Все хорошенько помешать.

Вместо масла растительного можно перемешать майонез со специями.

Сыр плавленый перемешать с тонко порезанным чесноком, молотым черным перцем, солью и сметаной или майонезом. По желанию можно прибавить порезанную мелко зелень, перец чили или любые специи по вашему вкусу.

Сыр плавленый хорошенько помешать с остальными компонентами. У Вас должна выйти теплая кремообразная масса, не забывайте на вкус попробовать, по мере необходимости посолить и специи.

Очистить лук и тонкими кольцами нарезать (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас имеется возможность приготовить их практически прозрачными, то это лучший вариант).

Кладем лук на противень смазанный маслом. Лук можно положить целыми кольцами друг около дружки, а можно хаотично выложить в форму для запекания.

Кладем сверху филе куриное. Мясо необходимо положить друг к другу плотно, что бы не было отверстий. Филе куриное можно положить в пару слоев.

Разложить соус из расплавленного сыра ровненьким слоем на мясо сверху. Не кладите сыр плавленый очень толстым слоем, иначе он целиком забьет вкус мяса. Слой соуса составлять 1-3 мм.