Красота Оладьи Стрижки

Как приготовить вкусный воздушные куличи. Куличи пасхальные – три вкусных рецепта. Как приготовить пасхальный кулич на желтках?

Пасхальное тесто для кулича, рецепты приготовления праздничных куличей, включают различные ингредиенты, но состоят, как правило, из сладкого . Куличи на Пасху выпекают в духовке, мультиварке, хлебопечке. Самым простым домашним способом и доступным остаётся духовка. Тесто для пасхального кулича в духовке готовят с сухими дрожжами, пышными и вкусными куличи получаются и из бездрожжевого, .

Посыпьте почву пробкой. Сметана, творог и 100 г сахара с венчиком ручного миксера в течение 2-3 минут, перемешайте в лимонном соке и очистите. Как только масса начинает гель, хлыст крепится жестко и отменяется. примерно Половина остального крема, сверху вниз и немного нажмите. Удалите кольцо торта.

Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео

Крем на торте и на краю. Налейте 3-4 часа холодным. Марципан и сахарная пудра, образуют 6 зайцев. Поместите 2 кусочка фундука, как глаза в зайце. Перед подачей, украсьте торт венским миндалем и марципановыми зайчиками и посыпьте оставшимся крокодилом.

Самый вкусный кулич, воздушный, мягкий и сладкий, можно испечь на Пасху из простого дрожжевого теста: Венского, Александрийского. Тесто ставят на ночь, а утром пекут куличи, булочки, пышки. Выпечка долго не черствеет, готовится просто и получается очень вкусной.

Для приготовления теста на куличи понадобится молочная основа – молоко, кефир, сметана, творог и мука, сливочное масло, куриные яйца, дрожжи, сахар, изюм.



Ингредиенты. Половина фисташек тонко измельчается. Смешайте муку, разрыхлитель, молотые фисташки, нарезанные фисташки и нарезанный миндаль. Нарежьте ванильную половину в продольном направлении, очистите костный мозг. Перемешать сахар, ваниль и яйца до пениса. Смешайте смесь муки-орехи, масло и морковь один за другим, и обработайте до гладкого теста.

Кексы с зеленой пасхальной звездой.

Добавьте масло, сахар, соль и салат из ванилинов, пока они не станут сливочными с венчиком ручного миксера. 2 Добавьте яйца и яичный желток. Смешайте муку и разрыхлитель и кратко перемешайте с молоком. Нарежьте и поднимите шоколад. 12 Разложите желоба в форме булочки с формой для выпечки бумаги. Равномерно распределите тесто в желобах. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Изюминки придают куличам красивый цвет, подчёркивают сладкий вкус сдобы. Рецепты пасхального кулича с изюмом считаются классическими, изюм в тесте служит добавкой для праздничной выпечки.

Традиционный пасхальный кулич – это изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей на праздничный стол пекут сдобные булочки, пасхальные венки, барашка.

Оставьте кексы остыть на торте. Взбейте яичные белки. Добавьте 150 г сахарной пудры и лимонного сока и взбейте тесто с венчиком в течение 1-2 минут. Разделите бросок на 5 частей. 4 цвета красные, желтые, зеленые и синие части с небольшим количеством пищи. Заполните сироп в маленькие бумажные шприцы или одноразовые шприцы. На листе для выпечки, разработанном с бумагой для выпечки, распылите плоские, маленькие яйца с любым цветом. Удалите яйца и дайте им остыть.

Цвет зеленый с цветом пищи и заполните в мешок с мешком с небольшим носиком звезды. Посыпать свежий сыр небольшими туфами на кексах. Остыть, пока поверхность не станет твердой. Удалите сахар из бумаги для выпечки. Овощной пирог из коричневого ореха с клубникой и черникой.

В некоторых семьях и различных вероисповеданиях не существует такого названия, как кулич, и, вероятнее всего, по этой причине дрожжевые кексы именуются пасхами.

Несмотря на различные названия и огромное количество рецептов, существуют общие правила по приготовлению теста для куличей, которые требуют обязательного выполнения.



Масло расплавляется в кастрюле при низкой температуре. Добавьте 125 г шоколада, соли и сахара и расплавьте смесь с нежным теплом. Выньте из плиты, поместите в миску и дайте ей остыть. Добавьте 1 пакет сахара в ванилин, муку и натрон, добавьте и перемешайте. Орехи и 125 г шоколада. Положить в смазанную маслом посыпку, посыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Снимите, положите на стойку для пирога, удалите с края пружины плесени и дайте ему остыть в пружинной пресс-форме.

Предлагаем простые рецепты теста для куличей пасхальных, следуя которым, даже неопытный кулинар сможет испечь дома самую вкусную пасхальную выпечку в духовке из обычного набора продуктов.

Сдобное тесто на куличи нельзя оставлять на сквозняке. Для того, чтобы оно быстро поднималось, температура должна быть постоянной и не менее 30 о С. Один из вариантов – поставить его в нагретую и выключенную духовку или СВЧ.

Приготовление творожного кулича на Пасху — видео

Вымойте клубнику, хорошо протрите, очистите и уменьшите вдвое. Выбирайте чернику, хорошо мойте и процеживайте. Смешайте 2 стакана сахара и сливок ванилина. Взбивайте сливки жестко с помощью снежного стакана ручного миксера, позволяя смывать смесь ванилин-сахара.

Особенности Пасхальной выпечки

Удалите грунт из прыгающей формы, положите на круговую пластину и равномерно распределите с кремом. Смешайте клубнику и чернику. Задний эксперт Эни объясняет, как вы можете вызвать вкусные угощения, если будет объявлено удивительное посещение - или захватите свои пироги. Пышные выпечки - настоящая проблема для вас? Пойдем с одним - без выпечки. По правде говоря, этот прекрасный чизкейк выходит без выпечки. Хрустящая почва состоит из сладкого губчатого бисквита, покрытого сливочным сыром и йогуртовым кремом.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт

Как приготовить самый воздушный и вкусный кулич на Пасху, как завести опару для традиционного теста на пасхальный хлеб?

Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника и оставляем на кухонном столе.

Ингредиенты

Для каждого случая правильный рецепт пирога

Сок лайма обеспечивает свежесть. Вылейте торт в холодильник, и торт твердый. Полный летний рецепт и множество рецептов пирога можно найти в наших видео. Большой пирог для вас ничего не значит? Разнообразие в торт-подобной манере приносит рецепты торта, подобные этому для умного создания кекса. Вы можете легко подготовить его - независимо от того, свадьбы, вечеринки в саду или следующий вечер для девочек: как вы смешиваете вкусное тесто, вы можете точно прочитать его.

Рецепты торта: непослушные фрукты

У фруктов не только много витаминов, но и вкусно и вкусно. Идеальная основа для рецептов торта и торта. Основа - простое перемешивающее тесто. Вкусный крем смешивают из творога, тушеного мяса, меда и малинового пюре. Разделите выпеченное тесто на три этажа и разложите с начинкой. В холодильнике торт твердый. Впоследствии вы можете украсить торт до вашего сердца.

  • мука пшеничная высшего сорта – 1-1,2 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана 30% жирности – 100 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • изюм – 1 ст.;
  • ванилин – 2 пакетика.

Приготовление

В видеоролике вы найдете идеи оформления. Мы печем пасхальный пирог - и каждый получает кусок! После долгого поста Пасха традиционно была временем изысканных и кулинарных изысков. Пасхальная пекарня, пасхальный кулич и пироги всех видов принадлежали ей, конечно. И мы также с нетерпением ждем красиво оформленного торта на столе.

Творческий пасхальный кулич для праздничного стола

Например, у нас со сладким украшением Пасхи. Для этого мы запекаем миндальный торт, украшенный маленькой моркови из марципана. Шаблон, который мы просто вырезаем из бумаги, помогает нам сохранить мотив зайца из сахарной пудры. Так что выпечка на Пасху - это почти детская игра.

Нежный, ароматный кулич без дрожжевого привкуса и простота приготовления отличает эту выпечку от своих аналогов.

Попробуйте приготовить его своими руками и, уверяем Вас, навсегда откажитесь от магазинных изделий.

  1. Для приготовления опары подогреваем кефир до тёплого, но не горячего состояния.
  2. Затем переливаем его в большую эмалированную кастрюлю, крошим в него дрожжи и добавляем полстакана сахарного песка и стакан просеянной муки. Перемешиваем, накрываем и помещаем в тёплое место.
  3. После образования на поверхности опары пенной «шапочки» продолжаем работу с тестом.
  4. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Далее в подошедшую опару добавляем сметану, растопленный маргарин и масло (не горячие!). Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой или руками.
  6. Затем вводим в тесто сначала взбитые желтки, перемешиваем и сразу добавляем белки.
  7. Небольшими порциями вводим просеянную муку, вмешивая её в тесто.
  8. Руки смазываем постным маслом и продолжаем вымешивать тесто около получаса, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
  9. Промытый и просушенный на полотенце изюм распределяем по всей поверхности теста и еще раз перемешиваем.
  10. Накрываем кастрюлю салфеткой, оставляем в тёплом месте пока её содержимое не увеличится в несколько раз.
  11. После этого насыпаем ванилин, обминаем тесто руками и снова уносим в тепло, ждём второго поднятия.

Из предложенных ингредиентов получается примерно от 5 до 7 куличиков среднего размера. Все зависит от выбранных Вами высоты и диаметра форм. Самые удобные – одноразовые бумажные формочки, они прекрасно отделяются от теста и нарядно смотрятся.

В пасхальной пекарне нет ограничений для творчества: сладкий пасхальный ягненок с хрустящим безе является настоящей изюминкой - и альтернативой жаркому из ягненка, который также вдохновляет вегетарианцев и любителей животных. Или выпекать сладкое тесто из дрожжевого теста, которое украшено творогом и абрикосовыми половинами. Ваш праздничный стол никогда не был таким прекрасным. Вы можете найти рецепты для этого в верхней части нашей фотогалереи.

Пасхальный пирог на любой вкус

Эти торты и торты на вкус подарили бабушке - и они все еще радуют пасхальный ужин. Если вы хотите испечь что-то экстравагантное для Пасхи, попробуйте его с помощью рулона губки в качестве альтернативы классическому пасхальному пирогу. Например, у нас будет фруктовый выбор. Когда дети мочат, они довольны пушистым.

Тесто для творожного кулича

Тесто на основе творога понравится тем, кто предпочитает сочную, слегка влажную серединку у кулича. Творожный кулич – очень вкусная выпечка на Пасху. Большое количество творога делает кулич в меру рассыпчатым, не сухим и невероятно нежным, таящим во рту.

Если использовать коричневый сахар при замешивании теста, готовый кулич приобретает карамельный оттенок, выглядит аппетитнее, румянее и оригинальнее.

Эта пасхальная пекарня - это действительно мечта для больших и мелких плотоядных. Мы представляем самые популярные рецепты кулинарного пирога, так что пасхальные дни можно наслаждаться в полной мере. Для Пасхи это может быть одно: красочное и разнообразное! Если вы ищете пасхальный пирог, пирожные и пасхальные десерты, вы обязательно найдете то, что ищете. Популярными являются сочные пироги с пирожными из пасхальных яиц, торт с ликером из яиц или другие вариации весеннего пирога. Бутылки итальянского пирога, швейцарские блины или рисовые пироги.


Для приготовления опары нам понадобится

  • молоко – полстакана;
  • дрожжи сухие – 16 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;

Что нужно

  • мука белая – 4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • изюм – стакан;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить

Пасхальный кулич во многих вариациях

Решите свои любимые ингредиенты и вдохновите своих гостей на следующий праздничный день. Смажьте съемную пресс-форму 9-дюймовым пружинным кольцом. Выровняйте нижнюю часть круглой частью 9-дюймовой вощеной бумаги. Смажьте лист бумаги. Объединить карамельные фрукты, изюм, грецкие орехи и тертую апельсиновую кожуру в средней чаше; Отложи в сторону.

Перемешать в масле, коричневом сахаре и гранулированном сахаре в большой миске до легкой и пушистой, что займет около 1 минуты. Включите один за другим четыре яйца, избивая их хорошо каждый раз, когда вы добавляете другой. Медленно перемешайте в мучной смеси, чередующейся с выпаренным молоком и хорошо помешивая. Он включает смесь карамельных плодов. Используйте ложку и вылейте ее в разгрузочную форму, которую вы приготовили.

В списке ингредиентов кроме основных компонентов значится изюм без косточек и ваниль, однако этот классический набор не обязателен, и его можно заменить на цукаты и пряности.

  1. В небольшой мисочке заводим опару: смешиваем тёплое молоко, 2 ст.л. муки (с горкой), 2 ч.л. сахара и дрожжи. Тщательно размешиваем.
  2. Затем прикрываем миску салфеткой и ставим её в тёплое место на 15-20 минут, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
  3. Между тем в отдельной посуде взбиваем смесь из яиц, желтков и стакана сахарного песка.
  4. Далее соединяем полученную пышную массу с растёртым творогом и растопленным маслом.
  5. Добавляем соль, ванилин, перемешиваем.
  6. После этого вводим опару и тщательно вымешиваем.
  7. Затем добавляем просеянную муку, промытый и обсушенный изюм. Замешиваем тесто, слегка липнущее к пальцам.

Самым идеальным творогом для замешивания творожного теста считается кисло-молочный продукт, содержащий минимум крупинок.

Взбейте оставшееся яйцо в маленькой миске. Распространите хлеб с избитым яйцом сверху и посыпьте сахарной пудрой. Накройте хлеб фольгой, если она начнет коричневать слишком быстро. Позвольте ему закончить охлаждение в форме на металлической сетке. Пропустите нож вокруг края хлеба; Удаляет стороны съемной формы. Поверните хлеб над плитой; Удалите вощеную бумагу. Положите его в холодильник, плотно накрытый пластиковой пленкой, за 1 день, прежде чем разрезать ее на кусочки. Хранить в холодильнике в течение 7 дней.

Для сливочного масла: 100 гр. сахара 2 яичных желтка 250 гр. Из масла. Для украшения: Ламинированный миндаль для обложки Пасхальные перья Пасхальные перья Шоколадные фигурки Куклы. Сначала давайте подготовим бисквит. Мы сделали это накануне, и было бы здорово смонтировать. Взбейте сахар, соль и яйца до удвоения.

Рецепт Александрийского теста для пасхального кулича

Это самый простой рецепт теста для пасхального кулича: Александрийское тесто не требует большого умения, кулинарных навыков и опыта работы с дрожжевой сдобной выпечкой; готовится оно безопарным способом. Точное соблюдение рецепта шаг за шагом даёт потрясающий результат при выпекании различной сдобы в домашних условиях.

Вылейте эту смесь в форму, смазанную маслом и мукой. Разогреть духовку до 180º и ввести в течение 15 минут. Зарезервируйте на стойке, чтобы охладиться. Чтобы приготовить масляный крем, мы нагреваем сахар. Вставьте в микроволновую печь с максимальной мощностью в течение 30 секунд. Добавьте яичные желтки по одному, не останавливаясь, чтобы победить. Мы забронировали в холодильнике 30 минут, чтобы получить его тело. Возьмем большую сковородку и поставьте на нее. Добавьте горстку рулонных миндалей в тост.

Будьте очень осторожны, поскольку они жарят очень быстро. Повторите этот процесс, пока не нажмете требуемую сумму. Мы оставили 4 штуки, ну 3, как мы это сделали с останками, и мы прикрепили его сливками сливочного масла, а затем оставили в холодильнике, чтобы охладить его. Мы готовим сироп, для этого мы смешиваем все ингредиенты, и мы помещаем в кастрюлю. Как только он перерывается до кипения, оставьте около 5 минут до костра.


  • мука пшеничная высший сорт – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • ванилин – 2-3 пакетика.

Как приготовить

Мы нарисовали печенье с этим сиропом с обеих сторон. Теперь мы монтируем нашу мона, для этого мы помещаем первый слой бисквита. Распространение с большим количеством сливочного масла. Положите другой кусок торта и накройте весь торт большим количеством сливочного масла.

Мы размещаем миндаль на овощной бумаге как можно шире и закатываем пирог. Таким образом, миндаль останется застрявшим по бокам торта. Посыпьте сверху миндалем, и мы перечислим нашу пасхальную обезьяну. Мы делаем то же самое с другой обезьяной. Сейчас самая творческая часть. Здесь мы помещаем перья и некоторые цыплята. И, по логике, какая-то фигура шоколада, в данном случае несколько шариков и несколько ананасов.

Сочетание отменного вкуса, необычной и в тоже время простой безопарной технологии приготовления теста заслуживает самой высокой оценки в рейтинге себе подобных.

  1. Изюм перебираем, промываем и высушиваем.
  2. Яйца взбиваем венчиком.
  3. Масло комнатной температуры режем кусочками.
  4. В широкую и высокую эмалированную кастрюлю или ведерко поочередно кладем: порезанное масло, затем дрожжи, яйца, сахар и изюм. Не перемешиваем!
  5. После этого все продукты заливаем тёплым молоком.
  6. Далее закрываем кастрюлю крышкой, оставляем в тёплом месте на 10-14 часов (лучше на ночь).
  7. Затем, утром добавляем просеянную муку, ванилин, замешиваем тесто. Тесто на ощупь должно быть липким, ориентируйтесь по внешнему виду.

За 10 часов темный изюм придаст тесту кремовый оттенок, а с белым цвет не изменится, перед замешиванием определитесь, какие ягоды Вам больше подходят.

Видео рецепты

Как испечь кулич в духовке

Не только правильно приготовленная опара, тесто, удачный рецепт влияют на получение красивого и вкусного кулича в домашних условиях. Успех приготовления праздничной выпечки будет зависеть от выбранной муки, качества дрожжей, температурного режима духовки, времени выпекания.


Начнём по порядку. После завершающего второго вымешивания раскладываем тесто по смазанным маслом бумажным, силиконовым или металлическим формочкам.

Если хотим испечь в духовке пышный кулич, то формы заполняем тестом на три четверти, а если классический, то до половины. Во избежание растрескивания теста в серединку кулича вставляем деревянную шпажку и вынимаем её только после готовности.

Пока тесто подходит, подготавливаем духовку для выпекания.

Включаем духовку на «верх-низ» на 220 о С и нагреваем до нужной температуры. Затем на самый низ ставим противень, заполненный горячей водой. В духовке должна образоваться влажная среда, которая будет препятствовать пересыханию теста внутри куличей.

После того, как дрожжевое тесто в формах поднялось и увеличилось минимум в 2 раза, а духовка нагрелась до заданной отметки, снижаем температуру до 180 о С – это идеальная температура для выпекания пасхальных куличей.

Прикрываем верх каждого куличика кружочком пекарской бумаги или фольги, помещаем в духовку.

Время выпекания больших куличей составляет 60 минут, средних 40 минут, маленьких 30 минут.

Духовку вовремя выпекания не открываем, готовность теста проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, она не должна быть мокрой.

Мы надеемся, что, следуя нашим простым рецептам и рекомендациям, Вы сможете в , накануне Пасхи своими руками испечь самый вкусный праздничный кулич, пасхальные булочки и собрать всю семью за столом в Христово Воскресение. Не забудьте к празднику украсить куличики глазурью, .

Нажать класс


Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и . Его отличительной особенностью является то, что печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, сушеной клюквы и вишни. Он может иметь большой или маленький размер, но обязательно должен быть высоким, так как является подобием большого квасного церковного хлеба под названием артос.

Артос освящается в первый день Пасхи после специальной молитвы, и раздается верующим в Светлую Субботу. После окончания пасхального богослужения, им разговляются после Великого поста.

Куличи — это домашнее подобие артоса. Прихожане приносят их в церковь, чтобы освятить, а уже потом, дома, глава семьи делит их для всех членов семьи.

Как правило пекут их не только для себя. Принято угощать выпечкой близких родственников, и друзей, также, как и Мы всегда готовим много всякой выпечки, и красим яйца несколькими десятками. Ведь надо угостить всю родню, отнести вкусное угощение на работу, заехать и поздравить близких друзей.

Поэтому праздник получается наполненным встречами, разговорами и угощениями. Увозишь из дома 3 — 4 кулича и пару десятков яиц, и столько же привозишь обратно. Ты угощаешь, и тебя угощают!

Самый вкусный пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • мука — 800 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло 82,5% — 300 гр
  • яйца — 5 шт + 1 шт
  • дрожжи живые — 50 гр (или сухих — 3 ч. ложки)
  • сахар — 1,5 — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 150 гр (разного цвета)
  • сушеная клюква или вяленая вишня — 100 гр
  • миндальные лепестки — 100 гр
  • лимон — 1 шт
  • соль — щепотка
  • растительное масло

Понадобится еще мука, для посыпки для дальнейшего замешивания теста, так что имейте ее под рукой.

Приготовление:

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло нам понадобится подтаявшее, а яйца не должны быть излишне холодными.

1. Молоко налить в подходящую емкость и нагреть на водяной бане до теплого состояния. По данному рецепту можно готовить, используя обычное молоко, а можно взять и топленое, тогда куличи будут напоминать те, которые мы ели в детстве у бабушки.


2. В теплое молоко всыпать столовую ложку сахара и тщательно перемешать до его полного растворения. Можно для этого использовать венчик, с ним получится быстрее.

3. Живые свежие дрожжи раскрошить руками в молоко.


Я люблю для такого рода выпечки использовать живые дрожжи. На мой взгляд с ними тесто получается особенно вкусным. Поэтому рекомендую и Вам заранее купить их, если решите испечь хорошую вкусную выпечку.

Если все же будете использовать сухие дрожжи, то убедитесь, что они свежие, проверив дату срока годности.

Для того, чтобы куличи поднялись, а тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужны только свежие дрожжи!

4. Перемешать молоко и дрожжи. Если на поверхности останутся небольшие комочки, то ничего страшного, в процессе дальнейшей работы с тестом они полностью разойдутся.

5. Примерно 300 граммов муки, то есть чуть меньше половины, дважды просеять через сито. Это также важный этап, и игнорировать его не надо. Во время просеивания частички муки насыщаются кислородом, и мука становится воздушной. А значит тесто будет лучше подниматься.


Из такого теста получаются высокие, воздушные и самые вкусные дрожжевые изделия, и конечно же наши куличи не будут являться исключением.

6. Тщательно перемешать содержимое при помощи ложки. Затем прикрыть опару салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.


Если прикрыли миску пищевой пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто дышало во время настаивания.

7. Подготовить сухофрукты. Основным компонентом, который чаще всего добавляется в тесто для куличей является изюм, и поэтому мы также будем добавлять его.


Так как кулич у нас праздничный, то для того, чтобы подчеркнуть значимость события, я предлагаю взять три разных сорта — белый, коричневый и черный, каждого сорта по 50 гр. Но можно также использовать только один сорт изюма.

А также можно взять сушеную клюкву или вяленую вишню без косточек. С такими компонентами кулич получится по — настоящему праздничным.

Но вообще, Вы можете использовать любые сухофрукты, какие сочтете нужным. Любая выпечка, процесс чисто индивидуальный, и у каждой хозяйки возможно есть свои предпочтения.

8. Выбранные сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, дать им немного постоять. Они набухнут и станут вкуснее. Время замачивания зависит от твердости самих сухофруктов.

Так, для изюма и клюквы с вишней будет достаточно 10 — 20 минут. А если захотите добавить кусочки кураги, то их надо выдерживать примерно 1 час.

9. Также в куличи добавляют и орехи. Но чтобы готовые изделия буквально таяли во рту, с орехов надо снять кожицу. Поэтому их следует замочить в горячей воде на две минуты, затем снять кожицу и измельчить, разрезая на кусочки нужного размера.

Но если не хотите с этим возиться, то можно заранее купить миндальные лепестки. Они тоненькие, уже без кожицы, и куличи с их использованием будет просто нежнейшими.

10. В миску разбить 5 яиц, добавить оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.


Взбить при помощи миксера в течении 5 минут. За это время смесь должна побелеть, а сахар полностью растворится. К тому же масса должна слегка увеличиться в объеме.


Яйца сбиваем с сахаром тогда, когда уже готова опара, поэтому прежде чем начать сбивать, проверьте ее. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза, к тому же она должна быть живой и насыщенной мелкими пузырьками воздуха.

Чем лучше поднимается опара, тем воздушнее и нежнее будет готовая выпечка.


11. Добавить опару в сладкую яичную массу, туда же переложить уже подтаявшее к этому времени сливочное масло. Я уже много писала о том, что масло лучше всего использовать 82,5 % жирности, масло меньшей жирности по сути является маргарином, то есть растительным трансжиром низкого качества.


Если масло не успело подтаять, то можно согреть его в микроволновке в течении 1 минуты. Делать это, конечно, не желательно, но уж если больше никак, то воспользуйтесь этим способом.


Массу тщательно перемешать.

12. Оставшиеся 500 гр муки просеять в миску, снова два раза. Пока отставить в сторонку.


13. В подготовленную опарную массу постепенно добавлять муку и перемешивать. Можно мешать ложкой с длинной ручкой, а если есть комбайн, то можно мешать специальной насадкой для теста.


Важно муку всыпать не сразу, а добавлять ее небольшими порциями. Тогда же добавить и щепотку соли.

Как правило, в любую выпечку, даже сладкую, следует добавлять немного соли. Так тесто станет более богатым и насыщенным по вкусу.

14. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким и эластичным, но муку больше добавлять не надо. Если замешиваете тесто при помощи ложки, то возможно это будет сделать затруднительно в самом конце замешивания. В этом случае можно смочить руки растительным маслом и замесить его руками.


15. Большую миску смазать растительным маслом и переложить в него полученное тесто. Прикрыть его салфеткой, или полотенцем, можно опять же закрыть его пищевой пленкой, в которой сделать несколько разрезов ножом.


Оставить на час в теплом месте, за это время тесто отдохнет и поднимется.

Если в доме холодно, и трудно найти теплое место, то можно воспользоваться таким приемом. Духовку поставить на разогрев на 3 — 4 минуты, затем ее выключить и поставить в нее миску с тестом, прикрыв ее салфеткой. Сначала проверьте температуру в духовке рукой, она должна быть теплой, но не горячей.

16. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать полежать, чтобы вся оставшаяся вода впиталась. По необходимости прикрыть ими верхнюю часть и промокнуть. Воды на них остаться не должно.


Оставляем их на салфетке, чтобы они подсушились окончательно.


17. Подсушенные сухофрукты посыпать мукой и перемешать. В таком виде их легче будет ввести в муку.


Затем добавить измельченные орехи, или миндальные лепестки. Снова перемешать.


С лимона снять цедру, только ее желтую часть, и добавить к сухофруктам и орехам. Цедра даст прекрасный лимонный аромат и вкус свежести. Будет очень вкусно и ароматно! Все тщательно смешать.

18. Через час проверить тесто. Оно должно подняться к тому времени и увеличиться в объеме в два раза.

19. Обильно смазать руки растительным маслом и обмять тесто со всех сторон. Тесто не густое, поэтому без масла будет липнуть к рукам.


Обильно присыпать стол мукой, выложить на него тесто. Присыпать мукой верхнюю часть и обмять еще раз. Руки при этом смазывать маслом. Затем добавить сухофрукты с орехами и цедрой. Снова присыпать мукой и замесить тесто до равномерного распределения в нем сухофруктов.


Тесто также не сильно густое, но так и надо.

20. Снова выложить его в миску, прикрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на час.

21. Приготовить формы для теста. Есть специальные чугунные формы, есть бумажные одноразовые формы, а есть небольшие высокие разъемные формы. Пользуйтесь той, которая есть у Вас.

Форму обильно смазать с внутренней части сливочным маслом. Если форма не бумажная, то следует вырезать из пергаментной бумаги круги для донышка и вложить их туда. Так кулич легче будет достать по готовности.

Затем слегка присыпать их мукой, после чего форму перевернуть, чтобы лишняя мука высыпалась.

22. По истечении часа, рабочий стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто. Присыпав его мукой и сверху, вымесить еще раз. Руки смазывать маслом для легкости вымешивания. Можно добавлять еще муки, но не делать тесто излишне густым. Готовое тесто не должно при этом липнуть к рукам.

Затем разделить тесто на равные части. Это для больших форм. Если у Вас маленькие формы, то просто ориентируйтесь по тому, что при закладывании теста в форму, оно должно заполнить ее примерно на 1/3 часть, или половину.


23. Каждую из частей обмять руками, смазанными в масле и сформировать гладкий шар, особенно в его верхней части. Тесто не должно при этом липнуть к рукам. Так получится ровный красивый верхний слой, на который будет хорошо выкладывать глазурь.

Если на поверхности теста видны плоды изюма или клюквы, то их надо убрать вниз или вовнутрь, чтобы во время запекания они не поджарились. Можно проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы вышли газы.

24. Таким образом заполнить все имеющиеся формы. Прикрыть их полотенцем и оставить на 40 минут. Тесто должно за это время снова подняться.


25. Через 30 минут включить духовку. Нам понадобится температура 180 градусов.

26. Оставшееся яйцо размешать при помощи вилки. Смазать верх куличей яичной смесью, использовать для этого силиконовую лопатку.

Можно этот этап и пропустить, особенно, если Вы будете впоследствии покрывать верх глазурью.

27. Поставить формы в духовку. Выпекать в зависимости от размеров формы от 35 минут до часа. Если формы для выпечки большие, то выпекать потребуется 45 — 60 минут, поэтому, примерно через 25 минут, надо будет прикрыть их пергаментной бумагой или фольгой.

Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, не допускайте сквозняков и резких звуков.

Готовые куличи должны быть румяными сверху и пропеченными внутри. Пропеклись они, или нет, можно узнать, проткнув их длинной шпажкой или заубочисткой.

28. Готовые изделия достать из духовки, и дать им постоять в форме 5 — 7 минут, после чего достать. Доставаться они должны достаточно легко.

В последнее время многие стали выпекать в специальных бумажных формах. Вынимать изделия из таких не требуется, и выглядят они очень красиво.

29. На стол постелить большое мягкое полотенце, затем чистую хлопковую ткань и выложить на них куличи, положив их на бочок. Через каждые 5 — 7 минут, перекатывать их, чтобы равномерно остудить, и вместе с тем не помять бока. И так, пока они не остынут. На это уйдет примерно 30 минут.


Такая процедура не позволит опасть тесту при остывании, и куличи останутся высоким и красивыми.

30. По истечении отведенного времени, куличи поставить, как положено и накрыть их полотенцем, укутав со всех сторон. Для верности, можно сверху обмотать еще и пищевой пленкой.

Это нужно сделать, чтобы они не подсыхали.

31. Оставить их в таком виде на ночь.

32. Затем украсить глазурью, выложить на тарелку и подавать на стол.


Угощать своих домочадцев и гостей!

Тесто у кулича получилось мягким, воздушным и очень нежным. Аромат ванили с цедрой лимона будоражат вкус, а сам вкус такой, что съев кусочек, невольно сразу же тянешься за следующим.


А по сути и не могло получиться иначе. Ведь столько любви, нежности и доброты мы вложили в его изготовление!

Как приготовить сахарную глазурь, которая не крошится

Нам понадобится для глазури:

  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ч. ложка
  • вода холодная — 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Одну чайную ложку желатина всыпать в миску и замочить двумя столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5 минут, чтобы желатин разошелся и разбух.


2. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сахар добавить 4 столовые ложки воды. Поставить на маленький огонь, и помешивать смесь до полного растворения сахара.


3. Затем добавить в смесь разбухший желатин.


4. Тут же сбить смесь миксером. Мешкать в данном случае нельзя, иначе смесь быстро застынет.

5. Сбивать смесь следует до загустения и до изменения цвета на белый. На это понадобится примерно 2 — 3 минуты.


6. Теперь важно вовремя нанести смесь на куличи. Слишком горячую смесь наносить нельзя, так как она вся стечет вниз, не успев зацепиться. А если дать ей остыть, то ее будет уже не нанести, так как она загустеет. Поэтому смесь надо наносить слегка теплую, попробовать, если при выкладывании она не растекается, значит самое время!


7. Украсить верх крашеным пшеном, или любыми другими украшениями, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах


8. Подать к столу и кушать с удовольствием.

Глазурь, приготовленная таким способом не крошится при нарезке. Она не осыпется, когда Вы будете разрезать кулич на части.

Это у нас рецепт глазури без использования яиц. А следующий рецепт белковой глазури.

Как приготовить белковую глазурь

Я встречала несколько рецептов приготовления белковой глазури. Естественно и качество ее отличается друг от друга. Одна более прочно держится на куличах, другая быстро опадает.

Готовясь к этой статье, я искала в интернете видео с хорошим рецептом глазури. И на глаза мне попался вот такой замечательный вариант. Чтобы Вы немного развеялись от написания, я предлагаю посмотреть видео.

Такую глазурь можно использовать для украшения не только куличей, но и других кондитерских изделий. Мне очень понравился этот рецепт и я думаю, что он полюбится и Вам.

Праздник Светлой Пасхи — это самый великий праздник для всех христиан. И поэтому встречают его всегда с радостью, с добром, готовя вкусные угощения. И угощения эти под стать Весне, которая с каждым днем все более укрепляется в своих правах. Они такие же яркие, наполненные невероятными ароматами и вкусами.

Сегодняшний рецепт кулича на самом деле получается очень вкусным. И не смотрите, что он получился большим. Это всего лишь описание, а сам процесс протекает гораздо быстрее.

Конечно много времени уходит на подход теста, но ведь это так всегда бывает с дрожжевыми заготовками. Когда мы готовили , это также занимало немало времени. Зато каков результат! И уж точно такие куличи ни в коем разе нельзя сравнить с магазинными. Испеките их хоть раз, и Вы даже смотреть не захотите на их магазинные аналоги.

Да, и когда будете готовить, делайте это с желанием, с любовью и добром! Это одни из основных ингредиентов в приготовлении любого вкусного блюда!

Готовьте куличи и делитесь своими впечатлениями. Я буду рада комментариям и лайкам!

А я поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Великой Пасхи! И желаю Вам добра, любви и лада! А также мира, счастья и процветания!