Красота Оладьи Стрижки

Приготовление оладьев на кефире без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи без яиц на кефире - это легкий и полезный завтрак. Тесто, приготовленное на кефирной основе, получается воздушным и легким. Оно совершенно не приносит вреда фигуре, а вот нашим вкусовым рецепторам - огромное удовольствие!

Какими по вкусу получаются оладьи без яиц на кефире?

Объемные оладьи на кисломолочном продукте (кефире) - это один из самых экономных и быстрых рецептов приготовления любимых всеми блинчиков. Если вместо дрожжей вы используете соду, ее не нужно гасить дополнительно уксусом, иначе получится переизбыток кислоты - оладьи осядут, а тесто будет невкусным.

Оладьи из кефирного теста получаются вкусными и объемными лишь в том случае, если тесто после замеса постояло некоторое время и получилось достаточно густым. Недостаточное количество муки, как правило, приводит к тому, что после жарки оладушки опадают и получаются плоскими. Тесто, в котором нет яиц, благодаря кефиру ничем не уступает по своим вкусовым качествам «собратьям», состряпанным классическим способом.

Простое, но очень вкусное блюдо

Простой рецепт, простые продукты, а результат - объемные, потрясающе вкусные мучные изделия.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соль и сахарный песок, соду залейте кефиром, основательно перемешайте и дайте тесту возможность постоять 15 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно. Желательно просеивать ее через сито - так оладьи получатся еще более пышными.
  3. Оладушки жарьте на умеренном огне до подрумянивания.

Классический рецепт с фото

Классическую схему можно слегка видоизменить за счет прибавления к основным продуктам сметаны. Тогда вкус готовых изделий станет еще насыщеннее и сливочнее.


Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте «молочку».
  2. Отправьте к ней сахар, соль и соду.
  3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы началась реакция гашения соды кислотой. Именно от этого зависит пышность оладий.
  4. Просеивая муку, всыпайте ее в тесто, интенсивно перемешивая его.
  5. Прогрейте сковороду на сильном огне и убавьте пламя чуть меньше среднего.
  6. Тесто отделяйте ложкой и жарьте на растительном масле.

Оладьи с яблоками

Яблоки превращают обычные оладьи в нечто более шикарное, что отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину.


Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. К кисломолочному напитку добавьте все составляющие, кроме муки. Дайте массе постоять несколько минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  2. В массу, просеивая через сито, добавьте муку. Консистенции полагается быть очень густой. Поэтому при необходимости объем муки варьируйте.
  3. Яблоки очистите, натрите на терке и вмешайте в мучную массу.
  4. Теперь дайте смеси постоять 15 минут.
  5. Не размешивая больше тесто, отделяйте столовой ложкой понемногу и выкладывайте на горячую, с подогретым маслом сковороду.
  6. Огонь сделайте чуть меньше среднего.

Дрожжевые оладушки

Дрожжи наверняка есть на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить вкусный завтрак в виде горячих оладий.


Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кефир слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, положите соль и сахар.
  2. Опару поставьте в теплое место на полчаса.
  3. Масло расплавьте и добавьте к тесту.
  4. Потом всыпьте муку.
  5. Все скрупулезно вымешайте и снова поставьте тесто на полчаса в теплое место.
  6. Увеличившуюся в объеме массу по прошествии этого времени больше не перемешивайте. Отделяйте столовой ложкой понемногу и жарьте на растительном масле.

Пышные оладьи на кефире

Приготовленные таким способом изделия выходят очень объемными. Их можно сложить одно на другое и подавать к столу, полив сметанкой, медом, вареньем или сиропом.


Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного соли (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Чтобы готовые оладушки были толстыми и воздушными и не опали после жарки, предварительно растворите соду, соль и сахар в жидкости и дождитесь образования на поверхности массы пузырьков воздуха.
  2. Засыпьте муку и быстро-быстро все перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, иначе оладьи получатся «резиновыми».
  3. Перед жаркой в тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
  4. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

Необычный рецепт

Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста.


Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г молотых семян льна;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г кефира;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Сливочное масло растопите и добавьте его к кефиру.
  2. Молотые семена льна в кисломолочном напитке разбухают и придают вязкость тесту, которое приобретает текстуру пудинга.
  3. Скомбинируйте сухую смесь и жидкую массу.
  4. Размешайте так, чтобы убрать комочки, и жарьте, отделяя тесто ложкой.

Читайте также:

Духовые оладушки

Соблазнительно-пышные оладьи можно легко выпекать в духовке - вкус у них получается необыкновенный.


Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 175 г кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель, сахар и соль объедините с мукой.
  2. Добавьте смесь из сухих ингредиентов в чуть нагретый кефир.
  3. Для выпечки оладий используйте небольшие формочки для кексов.
  4. Слегка смажьте их маслом и выложите в формочки тесто.
  5. Запекайте их в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 0 С.
  6. Чтобы окончательно убедиться, что оладушки готовы, проткните их зубочисткой.

Оладьи с нотками корицы

Сделать вкус изделий более насыщенным и необычным можно не только с помощью ванилина. Очень полезно добавлять в кефирное тесто яблоки и бананы.


Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы (если вы будете делать оладьи с бананом, корицу не добавляйте);
  • 1 яблоко или 1 банан.

Приготовление:

  1. Соедините и смешайте сухие ингредиенты: песок, муку, разрыхлитель.
  2. Яблоко или банан натрите на терке.
  3. Сухую смесь залейте теплым кефиром. Специально греть его не надо - достаточно, чтобы он был комнатной температуры.
  4. Хорошо все вымешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте к тесту фрукты, еще раз перемешайте и жарьте на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.



  • Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.



  • Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.



  • Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!



  • Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...

    В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

    Всё, что понадобится для пышных оладев на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

    В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.


    Пищевую соду соединить с мукой.


    Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.


    Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.


    Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.


    Оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладьи холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.



    Чтобы оладушки без яиц получились очень нежными и вкусными, обязательно нужно соблюдать очередность ингредиентов. Тогда оладьи, несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, получаются необыкновенно воздушными. В тесто для аромата можно добавлять щепотку корицы и ванильный сахар. Готовые оладьи без яиц на кефире можно полить медом, любимым вареньем, фруктовым или ягодным соусом, натуральным йогуртом, сметаной.

    Ингредиенты:

    • кефир (процент жирности — 2,5) – 200 мл;
    • мука – 100 грамм;
    • белый сахар – столовая ложка;
    • соль «Экстра» – на кончике ножа;
    • ванильный сахар – 10 грамм;
    • сода – чайная ложка;
    • растительное масло – 6 чайных ложек (1 для теста и 5 для жарки);
    • разрыхлитель – щепотка.

    Количество порций – 4.
    Время приготовления блюда — 35 минут .
    Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал .


    Пошаговое приготовление:


    1. Кефир подготовим заранее — достанем его из холодильника. Это маленькая хитрость: тесто из кефира комнатной температуры получится более воздушным, чем из холодного.


    2. Смешиваем кефир с белым и ванильным сахаром, содой и солью, добавляем разрыхлитель.


    3. Взбиваем все венчиком до образования пузырьков. Миксер не подходит для приготовления теста на оладьи – он слишком сильно его перебьет.


    4. Просеиваем муку через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы тесто получилось без комочков. Мука обязательно должна быть высшего сорта.

    5. Осторожно вводим часть муки в тесто.


    6. Перемешиваем, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами.

    7. Теперь высыпаем в смесь вторую половину муки. Снова перемешиваем венчиком.

    9. Вливаем ложку масла, чтобы оладьи не прилипли к поверхности сковороды.


    10. Еще раз взбиваем тесто, чтобы оно стало однородным.


    11. Ставим сковороду с толстым донышком на средний огонь, наливаем немного масла.

    12. Когда масло станет горячим, ложкой выкладываем оладьи.


    13. Обжариваем оладьи, пока сверху не появятся пузырьки. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

    14. Теперь их можно перевернуть деревянной лопаткой и обжарить со второй стороны.

    Совет: не следует обжаривать оладушки на большом количестве растительного масла — они будут слишком жирными и потеряют пышность. Лучше подливать масло по мере необходимости.

    Готовые оладьи выкладываем на салфетку из бумаги или специальное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Как видите готовить оладьи на кефире без яиц не так трудно. Подаем их с любимыми свежими фруктами, сметаной или жидким медом. Приятного аппетита!

    Шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут

    Рецепт безе (меренги) в духовке

    Как приготовить тесто для блинов без яиц

    Манник на кефире

    Слойки с яблоками из слоеного теста

    Оладьи без яиц на кефире - это легкий и полезный завтрак. Тесто, приготовленное на кефирной основе, получается воздушным и легким. Оно совершенно не приносит вреда фигуре, а вот нашим вкусовым рецепторам - огромное удовольствие!

    Какими по вкусу получаются оладьи без яиц на кефирном тесте?

    Объемные оладьи на кисломолочном продукте (кефире) - это один из самых экономных и быстрых рецептов приготовления любимых всеми блинчиков. Если вместо дрожжей вы используете соду, ее не нужно гасить дополнительно уксусом, иначе получится переизбыток кислоты - оладьи осядут, а тесто будет невкусным.

    Оладьи из кефирного теста получаются вкусными и объемными лишь в том случае, если тесто после замеса постояло некоторое время и получилось достаточно густым. Недостаточное количество муки, как правило, приводит к тому, что после жарки оладушки опадают и получаются плоскими. Тесто, в котором нет яиц, благодаря кефиру ничем не уступает по своим вкусовым качествам «собратьям», состряпанным классическим способом.

    Простой рецепт, простые продукты, а результат - объемные, потрясающе вкусные мучные изделия.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Соль и сахарный песок, соду залейте кефиром, основательно перемешайте и дайте тесту возможность постоять 15 минут.
    2. Муку всыпайте постепенно. Желательно просеивать ее через сито - так оладьи получатся еще более пышными.
    3. Оладушки жарьте на умеренном огне до подрумянивания.

    Классическую схему можно слегка видоизменить за счет прибавления к основным продуктам сметаны. Тогда вкус готовых изделий станет еще насыщеннее и сливочнее.


    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 500 мл кефира;
    • 200 мл сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Сначала смешайте «молочку».
    2. Отправьте к ней сахар, соль и соду.
    3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы началась реакция гашения соды кислотой. Именно от этого зависит пышность оладий.
    4. Просеивая муку, всыпайте ее в тесто, интенсивно перемешивая его.
    5. Прогрейте сковороду на сильном огне и убавьте пламя чуть меньше среднего.
    6. Тесто отделяйте ложкой и жарьте на растительном масле.

    Яблоки превращают обычные оладьи в нечто более шикарное, что отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину.


    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира;
    • 1,5-2 ст. муки;
    • 2-3 яблока;
    • 1 ч. л. соды;
    • ¼- ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. К кисломолочному напитку добавьте все составляющие, кроме муки. Дайте массе постоять несколько минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
    2. В массу, просеивая через сито, добавьте муку. Консистенции полагается быть очень густой. Поэтому при необходимости объем муки варьируйте.
    3. Яблоки очистите, натрите на терке и вмешайте в мучную массу.
    4. Теперь дайте смеси постоять 15 минут.
    5. Не размешивая больше тесто, отделяйте столовой ложкой понемногу и выкладывайте на горячую, с подогретым маслом сковороду.
    6. Огонь сделайте чуть меньше среднего.

    Дрожжи наверняка есть на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить вкусный завтрак в виде горячих оладий.


    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 200 мл кефира;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • соль на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Кефир слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, положите соль и сахар.
    2. Опару поставьте в теплое место на полчаса.
    3. Масло расплавьте и добавьте к тесту.
    4. Потом всыпьте муку.
    5. Все скрупулезно вымешайте и снова поставьте тесто на полчаса в теплое место.
    6. Увеличившуюся в объеме массу по прошествии этого времени больше не перемешивайте. Отделяйте столовой ложкой понемногу и жарьте на растительном масле.

    Приготовленные таким способом изделия выходят очень объемными. Их можно сложить одно на другое и подавать к столу, полив сметанкой, медом, вареньем или сиропом.


    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • немного соли (на кончике ножа).

    Приготовление:

    1. Чтобы готовые оладушки были толстыми и воздушными и не опали после жарки, предварительно растворите соду, соль и сахар в жидкости и дождитесь образования на поверхности массы пузырьков воздуха.
    2. Засыпьте муку и быстро-быстро все перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, иначе оладьи получатся «резиновыми».
    3. Перед жаркой в тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
    4. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

    Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста.


    Ингредиенты:

    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г молотых семян льна;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 г кефира;
    • ванилин по желанию.

    Приготовление:

    1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Сливочное масло растопите и добавьте его к кефиру.
    2. Молотые семена льна в кисломолочном напитке разбухают и придают вязкость тесту, которое приобретает текстуру пудинга.
    3. Скомбинируйте сухую смесь и жидкую массу.
    4. Размешайте так, чтобы убрать комочки, и жарьте, отделяя тесто ложкой.

    Читайте также:

    Соблазнительно-пышные оладьи можно легко выпекать в духовке - вкус у них получается необыкновенный.


    Ингредиенты:

    • 100 г муки;
    • 175 г кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Разрыхлитель, сахар и соль объедините с мукой.
    2. Добавьте смесь из сухих ингредиентов в чуть нагретый кефир.
    3. Для выпечки оладий используйте небольшие формочки для кексов.
    4. Слегка смажьте их маслом и выложите в формочки тесто.
    5. Запекайте их в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 0 С.
    6. Чтобы окончательно убедиться, что оладушки готовы, проткните их зубочисткой.

    Сделать вкус изделий более насыщенным и необычным можно не только с помощью ванилина. Очень полезно добавлять в кефирное тесто яблоки и бананы.


    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы (если вы будете делать оладьи с бананом, корицу не добавляйте);
    • 1 яблоко или 1 банан.

    Приготовление:

    1. Соедините и смешайте сухие ингредиенты: песок, муку, разрыхлитель.
    2. Яблоко или банан натрите на терке.
    3. Сухую смесь залейте теплым кефиром. Специально греть его не надо - достаточно, чтобы он был комнатной температуры.
    4. Хорошо все вымешайте, чтобы не было комочков.
    5. Добавьте к тесту фрукты, еще раз перемешайте и жарьте на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

    Читайте также:

    Считается, что яйца - это залог румяной и пышной выпечки. Но это правило совершенно не относится к оладьям! Благодаря тому, что основой теста является кисломолочный продукт, он, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, обеспечивает оладушкам потрясающий объем.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Все интересное

    Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но…

    Оладьи с яблоками на кефире - простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Свежие дары садов отлично сочетаются со вкусом оладий, приготовленных на кисломолочном тесте.Мучные изделия, приготовленные из…

    При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов - попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их…

    Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли…

    Вы наверняка не раз наблюдали, как герои американских фильмов с аппетитом уплетают за завтраком пышные круглые блинчики, щедро политые сиропом или джемом. Сегодня вкусное заокеанское лакомство стало очень популярным и в России. Мы предлагаем вам…

    Оладьи - это лепешки, которые жарят на сковороде. Их любят как дети, так и взрослые. Чтобы тесто получилось пышным и тягучим, оладьи готовят из кисломолочных продуктов, в особенности часто - из кефира. Оладьи на кефире получаются необыкновенно…

    Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно…