Красота Оладьи Стрижки

Что приготовить в йогуртнице. Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки. Другие варианты десертов.

Самым полезным продуктом для детей и взрослых считается йогурт. Он прекрасно усваивается организмом, а его нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, особенно если вы добавите в приготовленный домашний йогурт кусочки ягод или фруктов.

Тем, кто соблюдает принципы здорового питания, рекомендуется добавлять в этот молочный продукт овсяные, ржаные или гречневые хлопья, употребляя полезное блюдо на завтрак. Детям в йогурт можно вмешать подсластитель: мед или сахарный песок, чтобы они ели его с большим удовольствием на завтрак или полдник.

Чем отличается от однородного йогурта? Для потребителя легко заметить особенно плотную и сливочную текстуру, характеризующуюся высоким содержанием белка и интенсивным ароматом. Имеющаяся информация не очень тщательна, но вещество состоит в том, что процесс производства включает в себя этап посева, который служит для удаления водянистой сыворотки из молока и делает йогурт более компактным, бархатистым и менее кислым.

Особенности греческого йогурта

Греческий йогурт с самым кислотным вкусом по сравнению с классическим содержит хорошие углеводы и содержание белка, с несколькими жирами. На самом деле для этого продукта можно различать различные сорта. Без жира версия версии с 2% жира версия, большинство калорий, с 9% жира. . Хорошо, если потребление в Италии более или менее стабильно, греческий йогурт, кажется, все более ценится. Замечательная цифра, хотя она остается нишевым продуктом, что составляет около 3% продаж в Италии.

Из йогурта получается великолепная выпечка, прекрасные соусы и даже холодные супы – как видите, спектр применения этого молочного продукта в кулинарии довольно велик.

Информация о рецепте

Кухня : Французская .

Способ приготовления : в йогуртнице в баночках .

Общее время приготовления : 8 ч

Количество порций : 6 .

Предложения йогурта, которые будут съедены при ложке или напитке, всегда находятся на подъеме с новыми вкусами, текстурами и функциональными формулами. Сохраняет все пищевые свойства молока с преимуществом более высокой усвояемости. Уменьшая лактозу при обработке, ее также можно потреблять непереносимыми субъектами. Он определяет бактериологическое изменение в кишечнике и способствует кишечному транзиту. Укрепляет иммунную систему, помогает нам с зимней болезнью, как простуда. Он помогает при гипертонии, поскольку калий, присутствующий в хороших количествах, уменьшает избыток натрия в организме.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 750 мл
  • йогурт «Активия» классический без добавок – 1 упаковка.

Способ приготовления



  • Вы можете , если не имеете йогуртницы.
  • Если для приготовления используется специальная закваска, оставьте баночку йогурта для приготовления следующей порции.
  • Для приготовления используйте только обычный йогурт без добавок и наполнителей. Сиропы, варенья и фрукты с ягодами добавляйте в готовый продукт.

О пользе йогуртов знают, пожалуй, даже дети. Но не все йогурты одинаково полезны. Те, что мы видим на полках магазинов, полезными назвать сложно. Производители заявляют, что продукт содержит много живых бактерий, а это вовсе не так, ведь их сроки хранения бывают и более двух недель. К тому же там масса различных добавок, консервантов и усилителей вкуса. Так что выход один – готовить этот продукт дома самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице, читайте ниже. Минимум усилий и продуктов, а в результате получаем вкуснейший натуральный продукт.

Одновременное присутствие лактозы и молочной кислоты способствует биодоступности кальция и фосфора. Вот почему греческий йогурт - отличная еда в здоровой и сбалансированной диете, идеально подходящей для завтрака или закусок, но она содержит больше белка и калорий, чем классическая, поэтому будьте осторожны с дозами! Но знаете ли вы, как подготовить его дома?

Основное отличие от классического йогурта состоит в том, что грек выливается и фильтруется из сыворотки, так что он остается плотным и сливочным. Для самодельного греческого йогурта вам понадобится дуршлаг, миска, кухонный кувшин и 500 г йогурта. Вы можете купить постный йогурт к натуральному или использовать один, сделанный в доме с йогуртией.

Домашний йогурт в йогуртнице – рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко пастеризованное – 600 мл;
  • бифидобактерии в капсулах – 2 шт.

Приготовление

Нагреваем молоко, разливаем его по 4 емкостям. В каждую из них насыпаем по половинке капсулы и аккуратненько размешиваем. Ставим емкости в йогуртницу и на 8 часов оставляем. Хранить готовый йогурт можно в холодильнике дня 4.

В любом случае вам нужно взять чашу с самых высоких краев и поместить ее на дуршлаг с чистой канюлей внутри. Затем вылейте йогурт и отфильтруйте его из кислого кислой. Затем закройте стороны полотна и дайте ему дрейфовать по крайней мере 6-8 часов для плотного и компактного результата.

Таким образом, вы получите около 200 г домашнего грецкого йогурта, который будет использоваться для фэнтези. Греческий йогурт также хорош для натурального, но вы можете обогатить его сушеными и свежими фруктами, как вам нравится, возможно, даже добавить семена чиа для здорового завтрака.

Рецепт йогурта в йогуртнице без закваски

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • готовый йогурт – 100 г;
  • молотая ваниль – 10 г.

Приготовление

В подогретое пастеризованное молоко кладем ваниль, размешиваем, потом кладем йогурт, снова хорошо размешиваем. Разливаем смесь по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу. Через 6-8 часов вкусный продукт будет готов.

Кроме того, вы можете использовать его в качестве ингредиента многих рецептов, от, до чизкейка с греческим йогуртом. Для более мягкого результата попробуйте использовать греческий йогурт в классическом рецепте пончика, в тестовой смеси, как десертную ложку, но также и для соленых рецептов в качестве соусов, соответствующих мясу и сухарям.

Вы слишком сумасшедшие? Четыре руки Франческа Боно и Елена Риццо Нерво. Греческий йогурт является очень особым видом йогурта, свет, который отличается от классического и для аромата - слегка горьким - для последовательности. На самом деле, это бархатистый, как мягкий сыр, и более кремовый. Вероятно, наиболее популярным базовые знания греческой кухни и существуют различные типы, основанные на питательной ценности: С нежирный греческий йогурт с 0% жира, один с 2% жира и с 9% В классической подготовки из. белок кислого молочной сыворотки, казеин, удаляется путем удаления капельной жидкости. из-за свою структуру, греческий йогурт является большим для рецептов с тцадзикой, ароматизированным соусом огурцом, или быть распространен на пита на обед или ужин оригинал.

Рецепт вкусного йогурта в йогуртнице

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • молоко – 1 литр;
  • готовый йогурт – 200 г.

Приготовление

Апельсин чистим от кожуры и перегородок. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем в кастрюльку. Всыпаем сахар, вливаем водичку и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения. Потом остужаем и раскладываем по стаканчикам. Молоко кипятим, потом остужаем до 37 градусов, добавляем в него 200 г готового йогурта и хорошо размешиваем. Разливаем полученную смесь по стаканчикам, в которые уже ранее поместили апельсины. Помещаем емкости в прибор, закрываем и оставляем часиков на 8. После этого можно лакомиться вкуснейшим натуральным и очень полезным йогуртом.

Как сделать греческий йогурт без йогурта

Вы можете использовать вместо крема, а также кофе торты и пироги, как чизкейк, но также разнообразны фрукты, кофе или ванили на завтрак и закуски. Чтобы приготовить самодельный греческий йогурт, мы должны сначала получить белую хлопчатобумажную ткань, чтобы надеть нижнее блюдо и ленту. Давайте наполним йогурт на ткани и закроем его, помогая нам с лентой, как формирование сумки. Через несколько часов откройте ткань, удалите состав внутри и поместите его в миску для подачи с добавлением орехов и меда.

Рецепт йогурта в йогуртнице с активией

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 литр;
  • активия без добавок – 5 ст. ложек.

Приготовление

Чем жирнее используемое молоко, тем в результате гуще выйдет йогурт. Итак, молоко кипятим, охлаждаем до температуры 37-40 градусов. Если же мы берем стерилизованное молоко, его кипятить не нужно, достаточно просто подогреть до нужной температуры. В небольшом количестве молока размешиваем активию и вливаем массу в общий объем. Тщательно размешиваем до однородности. Разливаем смесь по баночкам, накрываем крышками и ставим в йогуртницу на 5-7 часов. Готовый йогурт сначала ставим в холодильник, чтобы он хорошо загустел, а уж потом приступаем к дегустации. Его можно кушать просто так в чистом виде, а можно перед подачей в каждую порцию добавить сахар, варенье, джем или же кусочки фруктов.

Греческий йогурт: свойства и преимущества

Органолептические свойства греческого йогурта зависят от процесса приготовления, ферментации и фильтрации. Чем больше времени вы фильтруете йогурт, тем больше он будет казаться плотным для ваших рецептов. Греческий йогурт - важная пища из-за ее пищевой ценности, имеет мало лактозы и, регулярно принимаемый, может устранить вздутие живота. По этой причине он очень хорошо используются теми, кто заниматься спортом, потому что, прежде всего, греческий йогурт, без жира и насыщен.

Мне нравится готовить дома, что обычно можно купить в супермаркете. Это способ сэкономить деньги, проверить подлинность продуктов и теперь показать детям, как готовить некоторые продукты. Одно из моих первых исследований заключалось в том, как сделать йогурт в домашних условиях без йогурта. Удалите йогурт и молоко из холодильника через один час, чтобы температура воздуха доходила до комнатной температуры. Выключите огонь. Удалите пленку с поверхности пеной. Подождите, пока температура молока опустится до 40 °. Вылейте йогурт в молоко и хорошо перемешайте. Заполните банки и закройте их. Будьте осторожны, чтобы оставить хотя бы один сантиметр от обода. Оберните банки в свитере и поместите их в теплом месте, которое может быть: теплой духовкой, рядом с обогреваемым обогревателем, в мешке с замороженным теплом рядом с холодильником. Дайте ему отдохнуть как минимум шесть часов. Проведя шесть часов, йогурт готов поставить в холодильник.

  • Промыть и стерилизовать банки и их крышки.
  • Налить молоко в горшок среднего размера.
  • Включить огонь и довести до кипения.
  • Варить на медленном огне около 10 минут.
Домашнее сохранение йогурта.

Йогурт с фруктами в йогуртнице – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • закваска – 1 пакетик;

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры примерно 37-40 градусов. Потом добавляем в него закваску и хорошо размешиваем. В баночки раскладываем кусочки консервированных фруктов. Если используем свежие, то их лучше сначала притрусить сахаром, влить немного воды и довести до кипения. Так как из-за свежих фруктов молоко может свернуться. Итак, заливаем фрукты молоком с закваской и ставим емкости в йогуртницу. Оставляем часиков на 6, а потом убираем в холодильник.

Домашний йогурт с этим процессом также сохраняет неделю в холодильнике. Как обойтись без кухонного термометра? Если у вас нет кухонного термометра, вы можете без труда измерить температуру молока. 40 ° - это температура, похожая на горячую воду в душе, затем положите мизинец в молоко в течение 3 секунд, если вы чувствуете тепло, но не горите, температура правильная.

По вашим вкусам и детям, вы можете попробовать йогурт с медом, тростниковым сахаром, хлопьями или свежими фруктами. Естественный йогурт - отличная база для домашней выпечки. Что делать, если он остается слишком жидким? Если он остается слишком жидким, процесс не работает. Попробуйте изменить бренд молока и держать его дольше в теплом месте. Убедитесь, что в процессе «ферментации» в состоянии покоя температура всегда нагревается.

Простой натуральный йогурт без добавок можно использовать для заправки салатов. А также в готовый продукт уже можно добавлять различные добавки – орехи, даже злаки. Тогда порция йогурта превратится в очень вкусный и питательный завтрак.