Красота Оладьи Стрижки

Рецепт быстрого приготовления кекса в микроволновке. Кекс в микроволновке в кружке: быстрые и легкие рецепты приготовления.

Так уж повелось, что чаепитие - это целая традиция. Как приятно собираться в семейном кругу вечером за чашечкой ароматного чая. А вместе с этим хочется отведать вкусненький десерт. Лучше домашней выпечки ничего не может быть. Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев изысканным французским круассаном, нежнейшим пирогом или тортом.

А как быть, если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет на десерт? В таком случае за считанные минуты вы можете приготовить кекс в микроволновке в кружке. Подборка лучших рецептов поможет вам в этом.

Для приготовления быстрых кексов в микроволновой печи вы можете воспользоваться подборкой проверенных рецептов или выдумать что-нибудь самостоятельно. Какие же виды кексов можно приготовить в СВЧ-печи? В основном такую выпечку классифицируют по вкусу и типу используемой начинки. Вы сможете побаловать себя и своих домочадцев такими кексами:

  • шоколадным;
  • ванильным;
  • карамельным;
  • ягодным;
  • клубничным;
  • банановым;
  • сливочным;
  • морковным;
  • кокосовым;
  • апельсиновым;
  • лимонным;
  • яблочным с корицей;
  • арахисовым и др.

Существует огромное количество быстрых кексов в микроволновке, которые вы можете испечь буквально за 2-5 минут. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Только представьте, что в СВЧ-печи можно приготовить кексы на темном пиве или без молока и яиц. Если вы придерживаетесь диетического режима питания, то можно побаловать себя тыквенным или морковным кексом. Ниже мы вам расскажем о самых лучших и распространенных рецептах быстрых кексов, которые вы сможете испечь на десерт. Кстати, практически все ингредиенты для приготовления теста всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Подборка самых вкусных, лучших и легких рецептов

Прежде чем приступить к приготовлению теста для кексов, убедитесь, что все необходимые ингредиенты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Лучше всего использовать специальную посуду для СВЧ-печи. Она должна быть полностью стеклянной или керамической. Не рекомендуется использовать посуду с цветными рисунками или золотистым обрамлением. Для перемешивания всех компонентов можно воспользоваться обычным венчиком, миксером или блендером.

Рецепт шоколадно-кофейного лакомства


Состав:

  • мука - 3 ст. л.;
  • кофе растворимый - 1 ч. л.;
  • молоко - 2 ст.;
  • какао - 2 ст. л. порошка;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • по вкусу ванилин (примерно 0,5 ч. л.).

Приготовление:



Готовим кекс в СВЧ-печи без молока

Если у вас дома не оказалось молока или по каким-то причинам вы не любите этот продукт, то вашему вниманию мы представляем рецепт, который не требует добавления данного ингредиента.

Состав:

  • масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вишни или другие фрукты - 100 г;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • пудинг или какао - 2 ст. л.;
  • бреди и миндаль по желанию, но не больше 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи следует перетереть, муку - просеять, а сливочное масло - размягчить или полностью растопить.
  2. Далее в миску добавьте масло и сахар, чтобы смешать.
  3. В полученную масляно-сахарную смесь добавьте яйца, какао или пудинг, муку, разрыхлитель, орехи, бренди. Муку и разрыхлитель предварительно можно перемешать вместе и добавить как один компонент.
  4. Полученное тесто раскладывайте в приготовленные формы-кружки. В середину можно вложить вишни или другие ягоды.
  5. Выпекать следует не менее 4 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 900 Вт.
  6. После выпекания кекс должен настояться приблизительно 10 минут.

Читайте также:

Изысканный ванильно-клубничный сливочный десерт

Если вы любите изысканную и необычную выпечку с кисло-сладким вкусом, то быстрый кекс в микроволновке со сливочной глазурью и клубникой станет просто незаменимым десертом на вашем столе.


Состав:

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • мука - ¼ ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты смешиваем, за исключением клубники. Сливочное масло предварительно следует растопить. Смесь должна быть без комочков, то есть однородной.
  2. Клубнику режем на дольки и добавляем в тесто.
  3. Выливаем смесь в формы равными порциями. Обязательно учитывайте, что в процессе выпечки тесто подойдет, поэтому больше половины, максимум 2/3 кружки, наливать тесто не стоит.
  4. Кружки помещаем в СВЧ-печь и выпекаем приблизительно полторы минуты. Если кекс получился рыхлым, все зависит от мощности печи, то дополнительно установите полминуты и проверьте готовность.
  5. Для украшения используем глазурь и клубнику.



Состав:

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - ¼ ст.;
  • ванильный сахар - 0,25 ч. л.;
  • молоко или сливки - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением молока, взбиваем миксером или блендером. Если такой техники под рукой нет, то глазурь можно тщательно взбить вилкой или венчиком.
  2. Густоту глазури регулируем добавлением молока.
  3. Остывшие кексы смазываем или поливаем получившейся глазурью. Сверху по центру можно украсить целой или разрезанной клубникой.

Кокосовый быстрый кекс с лаймом

Если вы любите кокосы и практически в каждый десерт добавляете его стружку, то кокосовый быстрый кекс со вкусом лайма вам обязательно придется по душе.


Состав:

  • мука - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,25 ч. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • молоко - 4 ст. л. (можно использовать кокосовое или сливки);
  • кокосовая стружка - 1 ч. л.;
  • лайм (цедра) - ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста вам нужно взять глубокую емкость или кружку.
  2. Смешиваем все компоненты, за исключением лайма и кокосовой стружки. Тесто должно быть гладким, поэтому его нужно тщательно взбить.
  3. Аккуратно, не перемешивая, добавьте лайм и стружку кокоса.
  4. В микроволновой печи выпекаем кекс не более 1 минуты. Если за это время кекс не выпекся и получился рыхлым, добавьте еще полминуты.
  5. Для украшения готовый быстрый кекс можно посыпать цедрой лайма или украсить его долькой.

Шоколадная выпечка для всей семьи

Шоколадный кекс, пожалуй, самый распространенный и классический рецепт быстрой выпечки. Приготовить такой десерт не составит труда. Его сможет приготовить мужчина, к примеру, в день рождения своей возлюбленной или на 8 Марта.

Какие же ингредиенты вам понадобятся? Загляните в холодильник, если вам чего-то не хватает из компонентов для теста, то сходите в ближайший магазин.


Состав:

  • мука - 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • перетертый или растопленный шоколад - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное или растительное) - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке начинается с перемешивания всех ингредиентов. Для этого возьмите стеклянную или керамическую кружку. Если вы хотите сделать выпечку в виде небольшого пирога или торта, то вы можете использовать пищевой лоток или тарелку.
  2. Все продукты нужно хорошенько перемешать, а лучше всего взбить блендером или миксером.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и отправьте в нее кружку с тестом на 2-3 минуты.
  4. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, глазурь, ванильный сахар или пудру.
  5. Чтобы удивить своих домочадцев или гостей, можете разрезать кекс и поместить любую начинку, к примеру, сгущенное молоко, а сверху разместить фрукты.

Share

Этот десерт - больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении по сравнению с обычной выпечкой.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Съесть за чаем что-нибудь вкусненькое – это уже традиция. Как же быть, если дома не оказалось сладостей? В этом случае вас спасет простой рецепт кекса в микроволновке или духовке. Это простой бисквит в кружке. В ней лакомство и готовится. Если на пороге гости или просто нужно быстренько соорудить что-то к чаю – воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

Как сделать кекс в чашке

Новый тренд в кулинарном искусстве – это быстрое пирожное в кружке. Это уже не обычная шоколадка или печенье. Легкий, воздушный и сладкий бисквит, который может иметь самые разные вкусы – от бананового до кофейного и даже протеинового. По виду небольшой пирог напоминает маффины и капкейки. Существует множество вариантов, как приготовить кексик в кружке , чашке или стакане. Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а также внести в них что-то свое.

Кекс в микроволновке

В большинстве рецептов готовят такой кекс в микроволновке в кружке . Время выпекания в среднем составляет около 2-5 минут. Все зависит от сложности теста. Из посуды для микроволновки можно использовать стеклянные пиалы, керамические кружки или силиконовые формы. Металлические чашки точно не подойдут. Принцип приготовления очень простой:

  1. В отдельной мисочке смешиваются продукты для теста – растопленное сливочное масло, яйца, сахар, мука и другие ингредиенты по рецепту.
  2. Затем масса переливается на дно емкости, подходящей для микроволновки. Большинство рецептов приготовления предлагают обычную кружку или стакан.
  3. Далее пирожное выпекается при высокой мощности около 60-90 секунд.

Кекс в кружке в духовке

Если вы используете рецепт кекса в кружке в духовке , то ингредиенты и технология здесь практически не меняются по сравнению с готовкой в микроволновке. Единственное отличие – время выпекания. Оно составит около 20-30 минут. Конкретное значение от особенностей духовки. Ее лучше сразу включить – пока вы делаете вкусное тесто, она успеет прогреться. Ставить кексики рекомендуется на средний уровень. Температура должна быть от 180 до 200 градусов. Кружки же нужно брать керамические с толстыми стенками.

Рецепт кекса в кружке

Выбрать определенный рецепт кекса в чашке сложно из-за их большого количества. Здесь нужно опираться на собственные вкусы. Существуют даже варианты на темном пиве или без молока и яиц, если таковых у вас не оказалось. В последнем случае получаются низкокалорийные постные кексики. Диетические же варианты – это морковные, яблочные или тыквенные пирожные.

Для разнообразия вкуса добавляют ванилин или корицу. Чтобы бисквитное тесто было сдобным и воздушным, используют разрыхлитель, но есть рецепты и без него. Готовые же пирожные украшают сахарной пудрой, глазурью или сиропом. Оригинальный вариант – подать кексик на тарелке с шариком мороженого. Эти и другие быстрые способы, как приготовить такое лакомство, вы и найдете в рецептах.

Кекс в микроволновке за 5 минут

  • Кухня: русская.

У каждой хозяйки хоть раз в жизни было такое, что гости вот-вот придут, а угостить их совсем нечем. Не стоит огорчаться, просто приготовьте кекс за 5 минут в микроволновке . Это экономичный и быстрый мучной десерт. Он так и называется – «Пятиминутка». Все ингредиенты простые, но вы можете разнообразить лакомство орешками или, например, шоколадом. Внутрь можно положить даже обычную конфету. Тогда получится нечто похожее на десерт фондан. Это шоколадный бисквит с хрустящей корочкой и жидкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • какао – 15 г;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • пудра сахарная – немного для украшения;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Какао соединить с мукой, сюда же добавить соль и разрыхлитель.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, влить растительное масло.
  3. Миксером взболтать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. Взять керамическую кружку, куда перелить полученное тесто. Не заполнять ее до краев, ведь бисквит поднимется.
  5. Поставить на 3-3,5 минуты в микроволновую печь, выбрав самую высокую мощность.
  6. Дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке без молока

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без молока пригодится вам во время диеты. Из-за отсутствия этого продукта калорийность десерта значительно снижается, но менее вкусным он не становится. Готовьте и наслаждайтесь без опасений за фигуру. Муку можно использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую. В последнем случае кексики будут не просто диетическими, но еще полезными.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшую мисочку, где соединить муку с разрыхлителем.
  2. Далее добавить разрыхлитель, какао, соль и оба вида сахара.
  3. Хорошенько перемешать тесто, затем разлить его по керамическим кружкам.
  4. Отправить в микроволновку на 4 минуты. Испечь при 900 Вт.
  5. Затем дать настояться около 10 минут.


Шоколадный кекс в кружке

  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым распространенным является рецепт шоколадного кекса в кружке . Судя по отзывам, вкус этого лакомства просто волшебный. Если добавить еще кусочки шоколада, то получится еще аппетитнее. При выпекании они тают, из-за чего бисквит становится изысканным и нежным. Можно использовать и шоколадную пасту. Особенно вкусно получается с нутеллой. Для аромата добавьте немного ликера, корицы или ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра, ваниль, кокосовая стружка или глазурь – для украшения;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять стеклянную или керамическую кружку. Можно использовать и обычный стакан
  2. Сложить туда все продукты кроме муки, взбить миксером.
  3. Далее постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  4. Микроволновку включить на максимальную мощность, поместить в нее емкость с тестом.
  5. Запекать 2-3 минуты, затем дать остыть.
  6. Украсить ванильный сахаром, глазурью, пудрой или кокосовой стружкой.


Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один десерт из серии на скорую руку - кекс в кружке с кофе . Любителям этого крепкого напитка точно понравится и вкус, и аромат бисквита. Можно ли сделать его еще приятнее? Добавьте шарик сливочного мороженого, взбитые сливки, варенье, сироп или ягодки. Особенный аромат лакомству придаст веточка мяты. С горячим чаем, кофе или какао от лакомства просто не оторваться. Используя каждый раз новое украшение, вы получаете и новый вариант десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • ванильное мороженое или сахарная пудра – для подачи;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить небольшую миску, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и молотый кофе с какао.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин.
  3. Вымесить массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Керамическую кружку смазать маслом, заполнить почти до краев тестом.
  5. Микроволновку включить на полную мощность, запекать в ней бисквит 90 секунд.
  6. При подаче добавить шарик ванильного мороженого или же посыпать пудрой, но только после остывания.


Кекс в микроволновке без яиц

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без яйца относится к постным. Причина - он не содержит продуктов животного происхождения. Зато такой кекс является полезным, ведь готовится с добавление морковки, изюма и орехов. Очень оригинальное сочетание. Отсутствие яиц никак не сказывается на вкусе лакомства, а он очень необычный. Все из-за целого «комплекта» пряностей – корицы, мускатного ореха и ванилина.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1/8 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • корица – 1/8 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • тертая морковь – 3 ст.л.;
  • охлажденное молоко – 5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, корицей, солью и разрыхлителем.
  2. Взять еще одну миску, где соединить молоко с маслом, тертой морковкой, ванилином и лимонным соком.
  3. Далее смешать обе массы – сухую и жидкую, взбить все миксером.
  4. Ввести орехи с изюмом, заполнить смесью кружку на 2/3 высоты.
  5. Готовить в микроволновке при высокой мощности 2-2,5 минуты.
  6. Проверить шпажкой или спичкой готовность теста – оно не должно прилипнуть.
  7. Если необходимо, добавить еще 30 секунд.


Кекс в кружке без какао

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариантов, как приготовить кекс в микроволновке без какао, можно привести очень много. Морковный, ванильный, творожный, банановый или яблочный. В шоколадных кексиках тоже не всегда используется какао. Очень необычным по вкусу получается яблочный бисквит. Чем-то он напоминает шарлотку, но имеет и свои особенности. Яблоки добавляются в виде пюре, поэтому кусочков в бисквите не будет. Хотя по желанию можно добавить в тесто измельченный фрукт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/8 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1/8 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 ст.л. и 1 ч.л. для глазури;
  • яблочное пюре – 1 ст.л.;
  • сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чайную ложку молока смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, вымесить массу до кремообразного состояния.
  2. Взять другую емкость, где смешать сухие продукты.
  3. Далее ввести яблочное пюре, добавить растительное масло и остатки молока.
  4. Хорошенько перемешать, заполнить тестом кружку на 2/3 высоты.
  5. Отправить запекаться в микроволновку на 45 секунд при высокой мощности.
  6. Дать немного остыть. После чего полить сливочной глазурью.


Банановый кекс в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Объемный и нежный банановый кекс в кружке не оставить равнодушным даже взрослых. Детки такое лакомство особенно любят. Прекрасным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира или крем-брюле. Сочетание его с бананом дает в результате потрясающе вкусный десерт. Готовится он проще простого – опять же потребуется всего 5 минут. Банан должен спелым, но не перезревшим.

Ингредиенты:

  • крем-брюле – 1 шарик для украшения;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло положить на дно кружки, растопить, используя микроволновку.
  2. Далее добавить молоко, яйцо, слегка взбить массу.
  3. Следующим ввести банан, растертый до состояния пюре.
  4. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Последними всыпать все сухие компоненты. Снова перемешать.
  6. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности.
  7. Далее печь бисквит по 10 секунд, проверяя его готовность.
  8. При подаче сверху положить шарик мороженого.


Кекс в микроволновке без разрыхлителя

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот кекс в кружке без молока и разрыхлителя необычен не только вкусом бисквита, но еще и глазурью. Он готовится из шоколада и апельсинового сока. Оригинальное сочетание этих продуктов придает кексикам кисло-сладкий вкус. С чашечкой кофе или горячего чая будет очень вкусно. Не стыдно подать такой десерт даже гостям, ведь за счет глазури он выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,25 ст. и 0,5 ст. для глазури;
  • сливочное масло – 8 ст.л.;
  • какао-порошок – 0,5 ст.;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. и 1 ст. для глазури;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску побольше, добавить туда 6 ложек сливочного масла и половину сахарной пудры.
  2. Далее влить сок апельсина, ввести цедру, яйцо, взбивать до однородности.
  3. Далее всыпать какао с мукой, вымесить до отсутствия комочков.
  4. Кружки смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом.
  5. Отправить на 2 минуты в микроволновку.
  6. Далее вынуть бисквит, перевернуть и выложить на тарелки.
  7. Сверху полить смесью топленого шоколада с пудрой и соком.


Кекс в кружке - простой рецепт

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам необходим самый простой кекс в кружке , то этот рецепт подойдет. Здесь действительно на приготовление тратится всего 5 минут. Продукты из списка найдутся у любой хозяйки, поэтому проблем с десертом не возникнет. Тем, кто обожает сладости, точно понравится. Пару ложечек какао, и пирожное уже становится шоколадным. Если у вас осталось пару долек шоколада, то смело добавляйте их в тесто. Будет еще «шоколаднее». Из-за простоты ингредиентов назвали такой кекс Безысходность.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять мисочку, куда вбить яйцо, засыпать сахар и ванилин, все хорошенько перемешать.
  2. Добавить масло с молоком и разрыхлителем.
  3. Еще раз перемешать и постепенно всыпать муку с какао, вымесить тесто до однородности.
  4. Разлить полученную массу по чашечкам.
  5. Поместить кекс в СВЧ на 5 минут.


Кекс в кружке по Дюкану

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У известного диетолога Дюкана есть множество рецептов, благодаря которым можно не просто похудеть, но при этом полакомиться чем-нибудь сладеньким. Например, кекс диетический в кружке . Готовится быстро и просто. Рецептура тоже совсем не сложная. Необычный вкус низкокалорийным кексикам придает помадка со вкусом апельсиновой цедры. Ее можно заменить на лимонную. Остальные же продукты стоит брать строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – 5 ч.л.;
  • творог – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • ведра апельсина – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 6 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с добавлением ванилина, сахарозаменителя, разрыхлителя, соли и сухого молока.
  2. Кружки смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Сверху смазать помадкой из взбитых вместе творога, кефира, яичного белка, горчицы и цедры.


Как сделать кекс в стакане - секреты вкусной выпечки

Пирожное в кружке разделяют по способу приготовления и начинке. По классическом рецепту пирожное делают в микроволновке. По вкусу бисквита и начинке кексики могут быть такими:

  • апельсиновыми;
  • морковными;
  • яблочными;
  • ягодными;
  • банановыми;
  • шоколадными;
  • карамельными;
  • сливочными;
  • кокосовыми;
  • ванильными.

Так уж повелось, что чаепитие - это целая традиция. Как приятно собираться в семейном кругу вечером за чашечкой ароматного чая. А вместе с этим хочется отведать вкусненький десерт. Лучше домашней выпечки ничего не может быть. Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев изысканным французским круассаном, нежнейшим пирогом или тортом.

А как быть, если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет на десерт? В таком случае за считанные минуты вы можете приготовить кекс в микроволновке в кружке. Подборка лучших рецептов поможет вам в этом.

Какие можно испечь быстрые кексы в микроволновке?

Для приготовления быстрых кексов в микроволновой печи вы можете воспользоваться подборкой проверенных рецептов или выдумать что-нибудь самостоятельно. Какие же виды кексов можно приготовить в СВЧ-печи? В основном такую выпечку классифицируют по вкусу и типу используемой начинки. Вы сможете побаловать себя и своих домочадцев такими кексами:

  • шоколадным;
  • ванильным;
  • карамельным;
  • ягодным;
  • клубничным;
  • банановым;
  • сливочным;
  • морковным;
  • кокосовым;
  • апельсиновым;
  • лимонным;
  • яблочным с корицей;
  • арахисовым и др.

Существует огромное количество быстрых кексов в микроволновке, которые вы можете испечь буквально за 2-5 минут. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Только представьте, что в СВЧ-печи можно приготовить кексы на темном пиве или без молока и яиц. Если вы придерживаетесь диетического режима питания, то можно побаловать себя тыквенным или морковным кексом. Ниже мы вам расскажем о самых лучших и распространенных рецептах быстрых кексов, которые вы сможете испечь на десерт. Кстати, практически все ингредиенты для приготовления теста всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Подборка самых вкусных, лучших и легких рецептов быстрых кексов в микроволновке

Прежде чем приступить к приготовлению теста для кексов, убедитесь, что все необходимые ингредиенты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Лучше всего использовать специальную посуду для СВЧ-печи. Она должна быть полностью стеклянной или керамической. Не рекомендуется использовать посуду с цветными рисунками или золотистым обрамлением. Для перемешивания всех компонентов можно воспользоваться обычным венчиком, миксером или блендером.

Рецепт шоколадно-кофейного быстрого кекса


Состав:

  • мука - 3 ст. л.;
  • кофе растворимый - 1 ч. л.;
  • молоко - 2 ст.;
  • какао - 2 ст. л. порошка;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • по вкусу ванилин (примерно 0,5 ч. л.).

Приготовление:



Рецепт быстрого кекса в СВЧ-печи без молока

Если у вас дома не оказалось молока или по каким-то причинам вы не любите этот продукт, то вашему вниманию мы представляем рецепт, который не требует добавления данного ингредиента.

Состав:

  • масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вишни или другие фрукты - 100 г;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • пудинг или какао - 2 ст. л.;
  • бреди и миндаль по желанию, но не больше 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи следует перетереть, муку — просеять, а сливочное масло — размягчить или полностью растопить.
  2. Далее в миску добавьте масло и сахар, чтобы смешать.
  3. В полученную масляно-сахарную смесь добавьте яйца, какао или пудинг, муку, разрыхлитель, орехи, бренди. Муку и разрыхлитель предварительно можно перемешать вместе и добавить как один компонент.
  4. Полученное тесто раскладывайте в приготовленные формы-кружки. В середину можно вложить вишни или другие ягоды.
  5. Выпекать следует не менее 4 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 900 Вт.
  6. После выпекания кекс должен настояться приблизительно 10 минут.

Рецепт изысканного ванильно-клубничного сливочного кекса

Если вы любите изысканную и необычную выпечку с кисло-сладким вкусом, то быстрый кекс в микроволновке со сливочной глазурью и клубникой станет просто незаменимым десертом на вашем столе.


Состав:

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • мука - ¼ ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты смешиваем, за исключением клубники. Сливочное масло предварительно следует растопить. Смесь должна быть без комочков, то есть однородной.
  2. Клубнику режем на дольки и добавляем в тесто.
  3. Выливаем смесь в формы равными порциями. Обязательно учитывайте, что в процессе выпечки тесто подойдет, поэтому больше половины, максимум 2/3 кружки, наливать тесто не стоит.
  4. Кружки помещаем в СВЧ-печь и выпекаем приблизительно полторы минуты. Если кекс получился рыхлым, все зависит от мощности печи, то дополнительно установите полминуты и проверьте готовность.
  5. Для украшения используем глазурь и клубнику.

Рецепт глазури



Состав:

  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - ¼ ст.;
  • ванильный сахар - 0,25 ч. л.;
  • молоко или сливки - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением молока, взбиваем миксером или блендером. Если такой техники под рукой нет, то глазурь можно тщательно взбить вилкой или венчиком.
  2. Густоту глазури регулируем добавлением молока.
  3. Остывшие кексы смазываем или поливаем получившейся глазурью. Сверху по центру можно украсить целой или разрезанной клубникой.

Рецепт кокосового быстрого кекса с лаймом

Если вы любите кокосы и практически в каждый десерт добавляете его стружку, то кокосовый быстрый кекс со вкусом лайма вам обязательно придется по душе.


Состав:

  • мука - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,25 ч. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • молоко - 4 ст. л. (можно использовать кокосовое или сливки);
  • кокосовая стружка - 1 ч. л.;
  • лайм (цедра) - ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста вам нужно взять глубокую емкость или кружку.
  2. Смешиваем все компоненты, за исключением лайма и кокосовой стружки. Тесто должно быть гладким, поэтому его нужно тщательно взбить.
  3. Аккуратно, не перемешивая, добавьте лайм и стружку кокоса.
  4. В микроволновой печи выпекаем кекс не более 1 минуты. Если за это время кекс не выпекся и получился рыхлым, добавьте еще полминуты.
  5. Для украшения готовый быстрый кекс можно посыпать цедрой лайма или украсить его долькой.

Как приготовить шоколадный быстрый кекс в СВЧ-печи?

Шоколадный кекс, пожалуй, самый распространенный и классический рецепт быстрой выпечки. Приготовить такой десерт не составит труда. Его сможет приготовить мужчина, к примеру, в день рождения своей возлюбленной или на 8 Марта.

Какие же ингредиенты вам понадобятся? Загляните в холодильник, если вам чего-то не хватает из компонентов для теста, то сходите в ближайший магазин.


Состав:

  • мука - 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • перетертый или растопленный шоколад - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное или растительное) - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке начинается с перемешивания всех ингредиентов. Для этого возьмите стеклянную или керамическую кружку. Если вы хотите сделать выпечку в виде небольшого пирога или торта, то вы можете использовать пищевой лоток или тарелку.
  2. Все продукты нужно хорошенько перемешать, а лучше всего взбить блендером или миксером.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и отправьте в нее кружку с тестом на 2-3 минуты.
  4. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, глазурь, ванильный сахар или пудру.
  5. Чтобы удивить своих домочадцев или гостей, можете разрезать кекс и поместить любую начинку, к примеру, сгущенное молоко, а сверху разместить фрукты.

Как видите, приготовить быстрый кекс-десерт в микроволновке совсем просто. Достаточно под рукой иметь все ингредиенты. Вы можете корректировать приведенные рецепты на свое усмотрение. Все рецепты рассчитаны на одну порцию.

Кекс в микроволновке – это просто незаменимое блюдо, когда на приготовление десерта есть всего несколько минут. Его можно сделать буквально мгновенно, если вдруг неожиданно нагрянули гости или просто хочется порадовать себя чем-то сладеньким. При этом рецептов такого чудо-лакомства достаточно много, так что выпечка будет вкусной и разнообразной.

Такой кекс выпекают в специальных формочках, пригодных для использования в микроволновке. Даже если таких не окажется под рукой, можно воспользоваться самой обычной кружкой. В этом случае кекс немного утратит внешние данные, но все равно останется вкусным и очень аппетитным.

Для приготовления кекса в микроволновке используют простое тесто на основе молока или кефира, добавляют в него яйца, манку, крахмал, какао, растительное масло и пр. Также можно приготовить постный десерт с обычной водой. В качестве вкусовых дополнений в него кладут фрукты, ягоды, шоколад, мед, сухофрукты и любые другие начинки на усмотрение кулинара. Подавая кекс к столу, его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью.


Очень сытный десерт на все случаи жизни. Он станет прекрасным дополнением к чашечке чая, а также его можно взять с собой на прогулку или на работу в качестве легкого перекуса. Выбирая чашку для приготовления, нужно отдать предпочтение посуде большого объема и без каких-либо металлических деталей (в том числе и на рисунке).

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г манки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
  2. Добавить манную крупу, мед, кокосовую стружку и сметану, вбить яйца.
  3. Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто.
  4. Все тщательно перемешать и выложить в кружку, заполнив ее на 2/3.
  5. Готовить кекс 6 минут при максимально возможной температуре.

Интересное из сети


Трудно найти еще более простой рецепт приготовления вкусного кекса. Если под рукой не окажется нутеллы, можно воспользоваться любым растопленным шоколадом, но желательно, чтобы он не был горьким и не содержал каких-либо добавок. Также он подойдет для украшения готового блюда как в растопленном виде, так и в виде крошки. Выпечка может занять и меньше времени, если микроволновая печь достаточно мощная.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. нутеллы;
  • 3 ст. л. какао (порошок);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты выложить в одну глубокую миску.
  2. Хорошо взбивать продукты венчиком, пока полностью не растворится сахар.
  3. Переложить тесто в формочки или чашки и выпекать 3 минуты.


Ароматная и очень вкусная выпечка, требующая минимум ингредиентов и времени. Важно следить, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану, а мука не собралась в комочки. Кефир в рецепте можно заменить простоквашей. Также в кекс можно добавить какао или кофе для более темного цвета и интересного привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Кефир и растительное масло вылить в глубокую мисочку.
  2. Засыпать корицу, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
  3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, ввести в тесто небольшими порциями.
  4. Переложить полученную массу в формочки и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Постный кекс без молока в микроволновке


Этот кекс не только порадует сладкоежек в пост, но и пригодится во время диеты. За счет отсутствия яиц и молока калорийность такого десерта весьма мала, так что можно наслаждаться им без вреда для фигуры. Муку можно использовать пшеничную или цельнозерновую. Во втором случае количество полезных веществ в этом блюде заметно увеличится.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Переложить кекс в формочки и выпекать 8 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке – это самый скоростной десерт из всех, которые позволяет сделать современная кухня. При этом по вкусовым качествам блюдо не уступает выпечке, приготовленной более традиционным способом. Достаточно знать всего лишь несколько секретов, как приготовить кекс в микроволновке, чтобы радовать близких разнообразными лакомствами к любому чаепитию:
  • Если во время выпечки кекс утратит форму, можно подать его к столу уже порезанным на кусочки. Это выгодно скроет недостатки блюда;
  • Емкость для приготовления кекса в микроволновке должна быть не меньше 350 мл и с пометкой о пригодности для подобных кулинарных процессов;
  • Если вы готовите кекс в чашке или в стакане, не заполняйте их полностью, иначе тесто поднимется и перельется через край;
  • Кекс в микроволновке нужно печь на максимальной мощности, не открывая дверцу в процессе приготовления;
  • После выпечки лучше оставить кекс еще на 2-3 минуты в микроволновой печи, чтобы он остывал постепенно;
  • Перед тем как испечь кекс в микроволновке, нужно убедиться в однородности теста. Лучше всего воспользоваться миксером, тогда можно быть уверенным в отсутствии комочков;
  • Готовность кекса в микроволновке можно проверять с помощью деревянной палочки ‒ так же, как и с любым другим пирогом.