Красота Оладьи Стрижки

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой. Теплые салаты с говядиной Горячий салат с филе говядины

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите . Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей ;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам . Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут - 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы - кружочками, томаты черри - пополам, лук - полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук - полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о ) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез - по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте .

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

Многие диетологи советуют придерживаться важного правила питания - есть мясо только с овощами. Это полезно для желудка, а употребление такого диетического мяса будет приятным разнообразием к рецептам для похудения. Сочетание мяса и овощей может быть различным. Говядину можно отваривать, протушивать или выпекать в духовке. Так как то его полезно употреблять в любом виде. Такое блюдо могут есть люди любых конфессий, кому не разрешается есть свинину.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления теплого салата с говядиной и овощами. Можете попробовать приготовить по очереди каждое блюдо, а можете выбрать для себя заинтересовавшее по его составляющим.

Говядина с болгарским перцем и пекинской капустой

Для приготовление такого теплого салата с говядиной и овощами понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • 1 красный болгарский перец;
  • два свежих огурца;
  • немного нарезанной пекинской капусты;
  • семечки кунжута;
  • 1 стручок острого перца.

Для заправки - растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, сок лимона или лайма, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря.

Сначала для приготовления теплого салата с говядиной и овощами нужно мелко нарезать мясо и замариновать его в заливке. Для этого нужно смешать растительное масло, сок лимона или лайма, соевый соус, нарезанные зубчики чеснока, мелко натертый очищенный корень имбиря и мед. Мясо заливается так, чтобы покрыло его полностью. Затем маринад с мясом отставляется в холодное место минимум на два часа.

Приготовление салата

Перед тем как начинать приготовление мяса, нужно заранее нарезать все овощи. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезают тонкими полосками. Свежие огурцы режут кружочками. Из перца чили перед применением удаляются семечки, чтобы убрать самую жгучую часть овоща. Только потом нарезают тонкими ломтиками. Если вы не любите острые блюда, то этот продукт можно исключить. Как видите, все овощи в салат нарезаются в сыром виде, чтобы они сохранили все свои витамины.

Мясо достается из холодильника и тщательно очищается от кусочков имбиря и чеснока. Затем отправляется на разогретую сковороду. Растительное масло наливать уже не требуется, так как в маринаде оно присутствовало и мясо им пропиталось и так. Обжарив говядину для теплого салата с овощами, выкладывают ее в салатник к остальным составляющим. Можно перемешать ингредиенты, а можно оставить мясо сверху. В самом конце приготовления салат посыпается зернами кунжута, предварительно немного обжаренными на сухой сковороде.

Говядина с маринованными огурцами

Для такого рецепта теплого салата с говядиной и овощами мясо придется отварить в подсоленной воде, предварительно срезав все пленочки, жилки и жирные места. Лук маринуется отдельно в небольшой емкости. Для маринада нужно взять 1 ч. л. уксусной эссенции и разбавить ее водой, насыпать по вкусу соль и черный перец. Нарезав лук кольцами или полукольцами, все сложить в маринад и отставить на время в сторону. Его можно использовать только через полчаса.

Смешиваем составляющие

Отварную говядину нарезают соломкой и насыпают в большой салатник. Подготавливают три маринованных огурца среднего размера и нарезают тоже соломкой. Добавляют маринованный лук.

Перед тем как приготовить теплый салат с говядиной и овощами, нужно продумать соус. Можно просто приобрести готовый легкий кетчуп или томатный соус, а можно сделать его самостоятельно, протушив томаты без кожуры и добавив по вкусу чеснок или перец и соль. Потом салат заливается соусом и перемешивается. Подается блюдо теплым. Можно сверху посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.

Говядина с помидорами черри

Для такого теплого салата с говядиной и овощами состав продуктов следующий:

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • несколько свежих огурцов;
  • десяток маленьких помидоров черри, можно использовать половину красных, половину желтых, тогда блюдо будет смотреться ярче;
  • две красные луковицы (они не такие жгучие, как белые);
  • пол-лимона или лайма;
  • зелень - кинза и базилик (кто любит рукколу, может добавить свои любимые травы);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способы приготовления

Такой салат можно приготовить на отдыхе на даче, где имеется гриль. Перед нарезанием мясо лучше всего обжарить на гриле. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, говяжью вырезку можно приготовить и в духовке, предварительно противень нужно обложить фольгой и смазать лист растительным маслом. Ставится мясо в уже прогретую духовку, затем можно сбавить температуру запекания до 170 градусов. Главное, говядина не должна быть пересушенной. После того как мясо запеклось, его отставляют в сторону, чтобы говядина немного остыла и ее можно было нарезать.

Пока этот процесс происходит, можно приготовить овощи. Все используется только в свежем виде. Лук нарезают полукольцами, огурцы - тонкими ломтиками, помидоры черри лучше поделить пополам или на четвертинки. Зелень мелко рубится ножом. Руккола не требует дополнительной обработки. Ее можно положить прямо из магазинного пакета. Она продается уже вымытая и просушенная.

Потом нарезается мелкими полосками мясо и добавляется в салат к подготовленным овощам. Заливается все соусом - оливковое масло смешивается с горчицей, солью и перцем, в конце выдавить сок из половинки лайма или лимона.

Говядина с баклажанами

Баклажан - это овощ, способный украсить вкус любого блюда. Теплый салат с говядиной и овощами (фото имеются в статье) приготовить несложно, так как ингредиенты довольно просты и есть в каждом доме.

Нужно взять один баклажан, болгарский перец, одну сочную морковь, свежую кинзу, одну луковицу, лимон, зеленый лук, майонез для заправки, но кто его не любит, может использовать растительное или оливковое масло. И конечно, соль и перец.

Говядину перед обжаркой лучше всего замариновать, используя сок лимона и специи. Также необходимо заранее приготовить и баклажаны. Чтобы данный овощ отдал всю свою горечь, его нужно нарезать на кусочки и залить холодной, слегка подсоленной водой и дать постоять некоторое время. Затем воду слить и обжарить кусочки на разогретой сковороде.

Отдельно пассеруют морковь, нарезанную соломкой, с добавлением болгарского перца и репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем мясо и овощи смешиваются вместе. Добавляют или майонез, или растительное масло. Засыпают салат перед подачей мелко нарубленной зеленью. Можно салат дополнить обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

В статье вы можете выбрать для себя рецепт теплого салата с говядиной и овощами с фото и подробным описанием приготовления. Данное блюдо можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и травы. Прочитав описание, можете добавлять в салат свои любимые овощи и зелень, от этого вкусовые качества его только улучшатся. Приятного аппетита!

Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей вырезки, баклажаны, помидоры, стручковая фасоль, красное вино, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, перец чили, чеснок, чёрный перец и зелень. В сезон овощи лучше взять свежие, я использовала замороженные.

Говядину нарезать тонкими полосочками.

Смешать оливковое масло с соевым соусом, опустить в него кусочки мяса и оставить на 20 минут.

Нарезать баклажаны и помидоры.В сковороде разогреть немного масла,обжарить баклажаны со стручковой фасолью, добавив немного чили. В конце добавить помидоры.

Оставить овощи остывать и заняться мясом. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом и обжарить кусочки мяса, добавить кусочки имбиря. Затем влить вино и дождаться пока оно выпариться. Накрыть крышкой готовое мясо и оставить пока будем готовить заправку.

Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и чёрный перец.

В тарелку выложить овощи, сверху тёплое мясо. Полить салат заправкой, украсить зеленью.

Перед употреблением салат можно перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 200 грамм.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий - 1/3 корня.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили - 1 стручок.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Лимон или лайм - 1/4 шт. (только сок).

Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление

Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Варианты

Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

  • Говядина, 450-500 грамм;
  • Стручковая фасоль, 200 грамм;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 1 штука;
  • Картошка, 3-4 штуки;
  • Помидоры черри, 200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Болгарский перец;
  • Горчица в зернах, чайная ложка;
  • Соль, чёрный перец, итальянский травы;
  • Салатные листья, один пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими брусочками. Натрите ее хорошо солью и специями. Разогрейте хорошо сковородку, налейте растительное масло, обжарьте говядину с обеих сторон, сперва на крупном огне, затем тушите на мелком до полной готовности.
  2. Займемся овощами. Помидоры черри промоем и нарежем четвертинками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Стручковую фасоль промойте, нарежьте небольшой соломкой. Морковку очистите и нарежьте колечками. Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте данные овощи между собой, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом, отправьте запекаться в духовку.
  4. В оливковое масло добавьте перец и горчицу, перемешайте. Затем соедините говядину, запеченные овощи, свежие овощи, добавьте немного соли и заправку, тщательно перемешайте. Измельчите салатные листья, устелите ими салатницу. Выложите в блюдо готовый теплый салат.

Ингредиенты:

  • Говядина, 500 грамм;
  • Свежие огурцы, 3-4 штуки;
  • Сладкий перец, 4 штуки;
  • Кинза, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, одна банка;
  • Сок из одного лимона;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Соевый соус, 50 миллилитров;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину нарежьте тонкими кусочками. Затем замаринуйте её в оливковом масле со специями. Мясо пусть маринуется в течении получаса. Затем отправьте его в духовку и запекайте до самой готовности.
  2. Свежие огурцы промойте и нарежьте очень тонкими колечками.
  3. Сладкий перец очистите от внутренних семечек, промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Кинзу мелко нарубите.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и просушите.
  6. Для салатной заправки соединим оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавьте черный перец. Готовую говядину и остальные ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте соусом.

Ингредиенты:

  • Салатные листья, один пучок;
  • Свежая кинза, один пучок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Свежие шампиньоны, 350 грамм;
  • Говядина, 400 грамм;
  • Репчатый лук, одна штука;
  • Соус терияки, 100-150 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие грибы промойте под проточной водой, затем нарежьте тонкой пластиной все грибы. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, выложите грибочки. Добавьте соль и специи. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте лук к грибам, тушите до готовности.
  2. Промойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками, замаринуйте в лимонном соке. Отправьте ее на раскаленную сковородку, добавьте соль, оливковое масло и другие специи. Хорошо обжарьте говядину, до появления корочки, затем тушите до готовности.
  3. Салатные листья и свежую кинзу измельчите.
  4. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соль и заправляем соусом терияки. Салат готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 200 грамм;
  • Болгарский перец, 200 грамм;
  • Морковка, 1 штука;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Свежая кинза, один пучок;
  • Говядина, 400 грамм;
  • Лимонный сок для маринада;
  • Зеленый лук, 100 грамм;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, затем замаринуйте в лимонном соке со специями. Слейте маринад и обжарьте говядину на сковородке.
  2. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Залейте баклажаны холодной соленой водой. После чего обжарьте на сковородке.
  4. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с морковью.
  5. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
  6. Все компоненты перемешайте между собой, заправьте салат майонезом или растительным маслом.