Красота Оладьи Стрижки

Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом. Мясные зразы с начинкой из яйца и лука.

Самое верное средство против мужского голода - это, конечно же, котлеты. Внушительная горка золотистых мясных лепешек, источающая вдохновляющий аппетит аромат и белесую струйку пара, способна привести во вкусовой экстаз каждого первого представителя сильной половины человечества (за исключением вегетарианцев, разумеется). Но и женщин, пожалуй, тоже со счетов не стоит сбрасывать. Я, например, тоже люблю котлетки. Но сегодня мы готовим кое-что получше - зразы - мясные котлеты с яйцом, рецепт с фото для новичков прилагается в качестве пошаговой инструкции к приготовлению. Те же самые котлетки, только с приятным и вкусным бонусом в виде начинки. Решено, готовим вкуснейшие зразы!

Список необходимых ингредиентов:

Для зраз:

Для начинки:

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.

Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше - столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура - 180-200 градусов.

Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Скажите, кто не любит котлетки? Смеем предположить, что такого человека трудно отыскать (вегетарианцы – не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и своих любимых домочадцев мясными зразами с яйцом и луком. О том, как готовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.

Для приготовления мясных зраз возьмите

• мясной фарш – 0,5 килограмма,
• лук репчатый – 2 штуки,
• яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
• соль и черный перец – по вкусу,
• зелень – по желанию,
• масло растительное – для жарки.

В самом начале проверьте, все ли требуемые ингредиенты для создания котлет с начинкой у вас имеются в наличии. После приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и репчатым луком.


Фото рецепт мясных зраз


1. Одну луковицу порубите очень мелко. Смешайте с готовым мясным фаршем.

2. Добавьте соль и перец.
3. Вбейте одно яичко.
4. Тщательно вымесите фарш.
5. Оставшуюся луковичку мелко нарежьте.
6. Слегка обжарьте лучок в растительном масле.
7. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
8. Соедините яйца и обжаренный лук. При желании добавьте мелко порубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
9. Возьмите немного фарша. Сделайте лепешечку.
10. Начините мясную лепешку яично-луковой смесью.
11. Сформируйте зразу.
12. Подготовленные зразы обжарьте до готовности с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

Одноклассники

Как приготовить зразы мясные с яйцом.

Зразы мясные с яйцом — популярное и оригинальное блюдо из мясного фарша с яичной начинкой, они просты в приготовлении и очень вкусны. Стоит их приготовить только раз, и мясные зразы с яйцом постоянно будут входить в ваше повседневное меню.

Рецепт зразы мясные с яйцом:

  • 700 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. муки;
  • несколько веточек зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Ход работы:

Почистим и помоем лук и чеснок, сполоснём зелень. Всё обсушим при помощи бумажного полотенца. Отварим три яйца


Порежем кусочками мясо и пропустим через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Готовый фарш посолим, поперчим, добавим яйцо


Вымесим, затем добавим в фарш ложку муки


Снова вымесим, до однородного состояния

Почистим вареные яйца и порежем их на половинки


Начнём формировать зразы. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление


В это углубление положим половинку яйца, возьмём другой кусочек фарша поменьше сделаем лепёшечку и прикроем начинку


Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку. Таким образом сформируем все зразы. Каждую зразу со всех сторон обваляем в муке


И обжарим зразы мясные с яйцом на растительном масле, на сковороде


С одной стороны, до золотистой корочки, затем повернём на другую сторону и тоже обжарим до золотистой корочки


Обжаренные мясные зразы с яйцом выложим на тарелку и обжарим следующую партию.

Когда обжарим все мясные зразы с яйцом, вновь их сложим в сковороду, нальём 1/3 стакана воды


Накроем обжаренные зразы крышкой


На медленном огне попарим наши вкусные зразы с яйцом до полного выпаривания воды.

Готовые мясные зразы с яйцом подавать с любым гарниром. У меня на гарнир салат из капусты.

Это по сути те же котлеты с начинкой. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным за счет разнообразных начинок. Их делают не только из мяса, также используют картошку, рыбу и даже каши. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари- 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем в крутую. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с яйцами. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды хорошенько все перемешиваем и формируем лепешки. В середину каждой мясной лепешки выкладываем начинку из яиц и зелени, и делаем зразы. Обваливаем их в и яйце. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон, до золотистой корочки где-то по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде.

Мясные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

Для фарша:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко или вода -30 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

Для сметанного соуса:

  • сметана – 0,5 кг;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Фарш делаем из разных сортов мяса. Добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в воде или молоке, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем и выбиваем. Выбиваем обязательно, иначе наши зразы будут рассыпаться при жарке.

Приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сливочном масле под крышкой. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем их мелкими кусочками и смешиваем с готовым луком. Формируем зразы. Для этого берем кусочек фарша, расплющиваем его в лепешку, на серединку кладем начинку и соединяем края как у пирожка, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем их на сильно разогретом масле до образования корочки с обеих сторон. Складываем обжаренные зразы в кастрюлю.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Обжариваем муку на сковороде, постепенно выкладываем сметану и размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем горячую воду, солим, перчим и доводим до кипения. Заливаем наши зразы соусом и тушим 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 2 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • репчатый лук -3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 5 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавляем в фарш три сырые яйца, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Яйца для начинки отвариваем в крутую и натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и немного соли, все перемешиваем. Берем в ладони небольшое количество фарша, разминаем, чтобы получилась лепешка и в центр нее выкладываем 2 чайные ложки нашей начинки и формируем зразу. Так делаем нужное количество котлет. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 30 минут вынимаем наши зразы и на каждую выкладываем по 1 ч. ложки горчицы и разравниваем по поверхности. Возвращаем противень в духовку еще на 20 минут. За пять минут до готовности, на каждую выкладываем по 1 ломтику сыра и даем ему расплавится. Мясные зразы с яйцом и сыром готовы!

Мясные зразы с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 15 шт.

Приготовление

Мясо, лук и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого промываем их под струей воды чтобы убрать остатки скорлупы.

Приступаем к лепке зраз. Делаем из фарша две лепешки, кладем между ними перепелиное яйцо и соединяем две половинки, предавая округлую форму. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Эти зразы можно также поджарить на сковороде.

А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.


Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.


Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.


Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.


Обваливаем зразы в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.


Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!


Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный.

В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.

В фарш можно положить не только белок, а целое яйцо – по желанию.

Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей.