Красота Оладьи Стрижки

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками. Тыквенный суп с сухариками Суп с тыквой и сухарями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт супа-пюре из тыквы разнообразить можно бесконечно, например, можно приготовить . Овощи для крем-супа из тыквы предварительно тушат в масле или сразу отваривают в бульоне, добавляют в суп фрикадельки или меняют овощную составляющую, готовят суп острым, с перцем и специями, или добавляют сливки. А можно поступить и еще проще – сварить как обычно вкусный суп-пюре из тыквы, ничего не меняя ни в составе, ни в способе приготовления, и добавить тертый сыр и сухарики из белого или ржаного хлеба. Вкус супа сразу же станет другим – более нежным, сливочным, с приятной кислинкой сыра. Иногда к тыквенному крем-супу вместо обычных сухариков подают или гренки – как обычные, так и натертые чесночком. И не забудьте про зелень – петрушка, укроп или зеленый лук любой суп сделают более ароматным и вкусным. Представляем мастер-класс, как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром и сухариками.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300-400 гр;
- зеленый лук или любая зелень;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- твердый сыр – 50-70 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




Для супа лук желательно не мельчить, а нарезать крупно, перьями или полукольцами. Он пропитается сливочным маслом, но не потеряет свой вкус.




Морковку нарезать кубиками или кружочками.




Поставить бульон на небольшой огонь. Пока бульон закипает, нарезать картофель кубиками средней величины.




Тыкву очистить от грубой корки, если есть зеленая прослойка под коркой – ее тоже срезать. Вырезать волокнистую серединку с семенами. Очищенную тыкву вымыть, нарезать кубиками.






В закипевший бульон отправить картошку. Варить ее почти до готовности (минут 10 примерно).




Остальные овощи нужно будет спассеровать в сливочном масле (или растительном – на ваш выбор). Сначала в кипящее масло положить репчатый лук. Помешивая томить лук в масле до мягкости и изменения цвета (лук станет почти прозрачным).




Добавить к луку кубики моркови. Минуты через 3 выложить тыкву. Накрыть овощи крышкой, тушить 3-5 минут. Периодически перемешивать содержимое сковороды, овощи не должны зажариваться, а только впитать масло.




К готовому картофелю выложить все овощи вместе с маслом. Дать супу закипеть. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и при тихом побулькивании варить суп 10 минут (до мягкости тыквы).






Суп получится очень густым, овощи почти разварятся. Готовый суп процедить через сито или откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).




Овощи переложить в чашу блендера. Измельчить до кремообразной консистенции. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, долить бульона до желаемой густоты. Посолить, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. При нагревании суп нужно помешивать, чтобы он не пригорел.




Несколько ломтиков белого хлеба нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сухой сковороде или в духовке на противне (слегка подрумянить).




Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, тертым сыром и приправить молотым перцем. Подавать суп-пюре горячим, дополнив сухариками или гренками. При желании к супу можно подать сливки или сметану.
Если у вас еще осталось еще немного тыквы, можно приготовитт вкусный десерт -

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Вкусно, быстро, полезно.

Крем-суп готовиться очень легко, просто и самое главное быстро. В нем не нужно мелко нарезать все ингредиенты, обжаривать или проваривать их по отдельности. С маленьким ребенком это хороший способ приготовить вкусное, полезное блюдо за короткое время.

Есть два отличных варианта приготовления крем-супа из тыквы с сухариками

Вариант 1

1. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. Помните, что очень мелко и очень красиво резать не нужно в итоге все будет взбито на блендере.

2. Выбираем кастрюлю, в которой будут вариться все наши продукты. Кидаем сливочное масло и подготовленные морковку с луком, обжариваем минут 5 помешивая.

3. В это время занимаемся нашей тыквой. Также промываем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки. Нарезаем на кубики средней величины. Перелаживаем в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 7 минут.

4. Заливаем заранее кипяченую воду, чтобы покрыла все овощи. Доводим до кипения, оставляем средний огонь и варим 10 минут.

5. Пока наш суп варится, чистим картофель, моем, режим и также отправляем в кастрюлю, если нужно добавляем еще кипятка. Все вместе варим до готовности картофеля, около 20-30 минут. В конце добавляем специи по вкусу.

6. Процеживаем наши овощи, но бульон при этом не выливать.

7. Перекладываем овощи в блендер и взбиваем. Смотрим на консистенцию, если суп густоват - долейте в него немного бульона и снова взбейте. Кстати, вместо бульона можно использовать молоко - деткам так будет полезнее, а для взрослых подойдут сливки.

8. Перед подачей положить в сервировочную тарелку несколько сухариков, около 10 штук. Сухарики готовить очень просто: нарежьте хлеб кубиками 1х1см положите на противень и отправьте в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Делайте кубики помельче, так они быстрее пропитаются и ваш малыш не поперхнется крошками, а в его суточный рацион будет включен хлеб.

Совет : можно варить этот суп на мясном бульоне - курице, индейке.

Вариант 2

1. Берем тыкву (300 гр), морковь (1 штуку) и лук (1 небольшой). Все чистим моем и нарезаем.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь, кладем кусочек сливочного масла и лук. Следите, чтобы он не стал золотистым, а был прозрачным.

4. Сливаем бульон, добавляем сливки (0,5 стакана) и взбиваем на блендере. Солим, перчим и возвращаем на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

5. Перед подачей посыпаем сухариками.