Красота Оладьи Стрижки

Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки). Сладкий пирог с морковью

Несложный рецепт пирога с морковью (несладкий, вариант начинки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 172 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • На 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:
  • 0,5 кг моркови
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл. жирных сливок или сметаны
  • совсем немного лимооной цедры (1/1, чайной ложки)
  • соль и черный перец - по вкусу.
  • Тесто любое на Ваш вкус: дрожжевое, на сметане (кефире), слоеное.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста описывать не буду, т. к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Если кого интересует его рецепт, можно посмотреть здесь:
  2. Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить и спассеровать на растительном масле, добавить морковь и сливочное масло и тоже слегка все спассеровать, затем добавить яйца, разболтанные со сливками и потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Немного тертой цедры добавить в готовую начинку и размешать.
  3. Можно лепить и выпекать пироги.
  4. Приятного аппетита.

Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции. Такие пироги или пирожки очень вкусны как в горячем виде - с молоком или кисломолочными продуктами, так и в холодном - с горячим бульоном или чаем. Ничего похожего я в поиске не нашла. PS: а еще такую морковь можно использовать в качестве гарнира - с домашними котлетками - просто улет.



Для приготовления дрожжевого пирога с морковью потребуется:

мука пшеничная - 350 г (+/-);

молоко - 50 мл;

масло сливочное - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

сахар - 4 ст. л.;

соль - 1/3 ч. л.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

цедра апельсина или лимона - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

яичный желток + молоко (для смазки);

мёд (для смазки пирога) - по желанию.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить (можно пропустить морковь через мясорубку).

С апельсина или лимона снять цедру. Я готовила тесто в хлебопечке: влить в ведёрко хлебопечки молоко, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, мякоть моркови, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.


Далее всыпать муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов выполнять в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки. Выставить режим "Замес теста", он занимает 1,5 часа. Для приготовления теста вручную, в тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить до образования пышной шапки, затем соединить подошедшие дрожжи, мякоть моркови, слегка охлажденное растопленное сливочное масло, сахар, цедру, соль, яйцо, ванильный сахар, перемешать. Подсыпая в полученную массу муку, замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.


В процессе замешивания теста в хлебопечке не забывайте контролировать формирование колобка. Тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка, оно должно быть эластичным. Если тесто подлипает, добавьте немного муки.



Готовое тесто хорошо обмять. Сформировать дрожжевой пирог с морковью или булочки из этого теста можно по-разному. Я решила сделать красивый каравай. Тесто разделить на 2 части: одна часть должна быть чуть больше другой.





Вторую часть теста раскатать в прямоугольник (не раскатывайте тонко!).



Затем наискосок разрезать рулет на 9 частей.


Выложить получившиеся улитки в середину нашего декоративного кольца. Оставить дрожжевой пирог с морковью на 1 час в тёплом месте для расстойки.





Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного пирога с полезной и недорогой начинкой. У пирога с морковью европейские корни. Особую популярность и распостранение получил он в Англии в годы Второй мировой войны. Чтобы морковная начинка была более ароматной, к ней можно добавить немного яблок.

Сладкий пирог с морковью предлагаем испечь из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 4-4,5 стакана
- молоко – 500 мл
- яйца – 4 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- дрожжи сухие – 1 десертная ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- морковь – 6-7 шт.
- яблоки – 2-3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г

Для штрейзеля:
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 1 ст. ложка

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога

Готовим сладкий пирог с морковью

1. Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением сахара и добавим муки до консистенции густой сметаны. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для брожения. За это время опара увеличится в 2-3 раза.

2. Вылейте подошедшую опару в глубокую миску или просторную кастрюлю, разбейте к ней яйца, добавьте соль, растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое податливое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За это время можете раз обмять.

4. Тем временем приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Тушите на сковороде с растительным маслом до мягкости. Снимите с огня, добавьте тертые яблоки и сахар, перемешайте начинку.

5. Подошедшее тесто обомните и раскатайте толщиной 1 см.

6. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем тесто, на середину выложите начинку, а на нее – нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

7. Заверните края теста на начинку, и защипните пирог. Оставьте в теплом месте на 20-25 минут для расстойки.

8. Приготовьте штрейзель, для этого разотрите кусочки холодного масла с мукой и сахаром, получая жирную крошку. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

9. Готовый румяный пирог с морковью выньте из духовки, выложите на блюдо, накройте полотенцем на 20-25 минут, после чего его можно подать к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 2965 раз

Все знают и любят пирожки с повидлом, яблоками, капустой или картошкой. Однако в качестве начинки для пирожков может быть использована и морковь. Пирожки с морковью имеют очень простой рецепт приготовления и смогут удивить своим вкусом любителей этого блюда.

Пирожки с морковью

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Маргарин (растопленный) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Корица
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления пирожков с морковью:

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку и замесить тесто, после чего вымесить его на протяжении 5 минут.

Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем, оставив ее на час в теплом месте.

Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку. Добавить к моркови сахар, корицу и масло. Все хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто еще раз вымесить, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на небольшие порции (шарики). Раскатать каждый шарик, выложить в середину каждого начинку столовой ложкой, хорошо защипать края.


На сковороде разогреть растительное масло, пирожки немного сплющить с обеих сторон. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить со второй стороны.

Рецепт пирожков с морковью, орехами и медом

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 700 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Корица молотая
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар.

Способ приготовления пирожков с морковью, орехами и медом:

2/3 части муки просеять в миску, сделать в центре углубление. Вбить в углубление в муке яйца, перемешать, аккуратно влить тонкой струйкой молоко. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать все компоненты.

Растопить сливочное масло, добавить к тесту в теплом виде. Тесто вымесить руками, придать форму шара, переложить в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 2 часа. В процессе брожения тесто необходимо обмять 2 раза.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на кусочки. С каждого кусочка скатать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех и оставить его на 20 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку скалкой.

Морковь очистить и нашинковать на мелкой терке. Протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить к моркови мед, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать и снять с огня. Добавить к начинке сахар и молотую корицу.

В середину каждой раскатанной лепешки выложить по 1-2 ч. ложки начинки. Края лепешке соединить, защипать косичкой или прижать. Противень присыпать мукой, уложить полученные пирожки. Сверху пирожки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут для расстойки.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки до образования румяной корочки.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты