Красота Оладьи Стрижки

Печеночный тортик рецепт. Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото. Торт из печени со сливками

Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Готовит тесто для печеночных блинов

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Выпекаем печеночные блины

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Готовые блины складываем на тарелку

Делаем начинку

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Готовим соус

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Сооружаем торт

Промазываем первый блин соусом

Укладываем слой обжаренных овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

Готовим печеночные блины

  1. Промываем свиную печень
  2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Вбиваем 2 яйца
  4. Вливаем молоко
  5. Добавляем соль, перец по вкусу
  6. Венчиком все хорошо взбиваем
  7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
  8. Разогреваем сковороду
  9. Добавляем немного растительного масла
  10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
  11. Готовые складываем на тарелку остужаться

Готовим начинку

  1. Как можно мельче режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
  5. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
  6. Посолить и поперчить по вкусу

Собираем наш торт

  1. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
  2. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
  3. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
  4. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
  5. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
  6. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
  7. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
  8. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза

Украшаем торт

  1. Очистить вареные яйца
  2. Отделить белки от желтков
  3. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

5. Желтками заполняем середину торта

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

  1. Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
  2. В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
  3. Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
  4. Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
  5. Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
  6. Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
  7. Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике

Примеры украшения печеночного торта

Украшение огурцом, сыром, ветчиной Украшение зеленым луком, морковью, яйцом Украшение морковью, свеклой, зеленью Украшение помидором, зеленым луком, майонезом Украшение сыром, маслинами Украшение зеленью, сладким перцем

Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

Хотите удивить друзей? Приготовьте самый вкусный печеночный торт, это быстро и вкусно…

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Вы можете приготовить эту закуску из говяжьей, свиной или куриной печени. Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. говяжьей печени (можно сочетать, например на 300 г. говяжьей + 200 г. куриной печени, тогда блинчики получатся нежнее);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3 с горкой столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для пикантной начинки:

  • 4 средних по размеру морковки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пачка майонеза (200- 250 г.);
  • соль и перец также по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи.
  • Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 см.
  • Перемалываем кусочки доступным для вас способом (в мясорубке или блендере).
  • Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  • Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи.
  • Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Если вы положили лишнего муки, добавьте еще немного молока.
  • Далее разогреваем сковородку. Половником заливаем тесто и равномерно распределите его по сковороде. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
  • На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для тех кто на диете.
  • Готовый блинчик кладем на тарелку.
  • Приготовление начинки. Режем репчатый лук;
  • Трем морковку на крупную терку;
  • Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь.
  • Жарим до полного приготовления.
  • В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.
  • Приступаем к сборке торта и его украшению. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее слой моркови и лука. Повторяем эту операцию пять раз.
  • Верхний слой присыпаем тертыми яйцами, тортик получит приятный белый окрас.
  • Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности.
  • Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью. Это все…, ставим самый вкусный печеночный торт в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.

PS. Печень прекрасно сочетается с любыми овощами, если вы не любите морковь, вместо нее можно использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной. Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем. Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови, сладкого перца. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном. Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. Ваши родные будут в восторге.

Приятного аппетита!

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. На сливочном масле обжарим лук с морковью.
  3. Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.
  4. Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  6. Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.
  7. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.
  8. Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.
  9. Далее зелень мелко нарубим.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.
  11. На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.
  12. Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.
  13. Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).
  14. Украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Печеночный торт — полезное, простое и эффектное блюдо. Для семейного банкета – идеальный вариант. Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Самой доступной и дешевой, остается свиная печень. Именно с ней, нам и пред

Ингредиенты

Список ингредиентов для коржей:

  • Печень свиная: 700 гр.;
  • Молоко: 200 мл.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Мука: 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

  • Морковь средняя: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Масло растительное для поджарки: 30 мл.;
  • Майонез: 300 мл.;

Список ингредиентов для украшения:

  • Плавленный сырок: 1 шт.;
  • Вареное яйцо:3 шт.;
  • Веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой банкетный торт, необходимо испечь печеночные блины, приготовить овощную поджарку, переслоить блюдо и декорировать его для подачи. Рассмотрим весь процесс шаг за шагом.
  2. Размораживаем свиную печень. Моем. Режем на куски. Удаляем пленки. Обрезаем все то, что вам не нравиться.
  3. Чистую и обработанную печень замачиваем в молоке на 1-2 часа.
  4. Добавляем шинкованный лук и вместе с молоком, взбиваем блендером 1-3 минуты.
  5. Получается жидкая масса, по консистенции похожая на блинное тесто.
  6. Вводим сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Выпекаем печеночные блинчики, на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать затруднений при переворачивании, жарьте их 4 минуты, на малом огне, под крышкой.
  8. Из данного количества ингредиентов выходит, примерно 8 шт, плотных коржей.
  9. Готовим вкусную прослойку для печеночного торта
  10. Для прослойки торта, подготовим поджарку из лука и моркови.
  11. Каждый печеночный слой торта смазываем майонезом и распределяем овощную поджарку.
  12. Верхний слой оставляем без пропитки.
  13. Последний шаг процесса. Для украшения, измельчаем на мелкой терке твердый плавленный сырок и белок вареных куриных яиц. Смешиваем. Обмазываем бока торта майонезом и обсыпаем этой заготовкой. Сверху тертый желток. Декорируем веточкой петрушки и розочкой из колбасы.

Печеночный торт

С тех пор, как мы попробовали приготовить , он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

Вам потребуется

  • куриная печень - 600 г
  • лук репчатый - 300 г
  • морковь - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • растительное масло для жарки

для украшения

  • яйца вареные - 2 шт
  • морковь свежая - одна небольшого размера
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
    * Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
  5. Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  9. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
  10. Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
  11. * Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
  12. Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
  13. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
  14. Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
  15. Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
  16. Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
  17. Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
  18. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и «резиновым». Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт — рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь «коржи», а затем приготовить начинку — одну на выбор или обе. Приступим?

Для приготовления торта понадобится:

Для печеночных блинчиков:

  • куриная печенка — 500 г я
  • йца отборной категории — 1 шт.
  • кефир любой жирности — 125 мл
  • сливочное масло — 50-70 г
  • соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • сода пищевая — 3/4 ч. л.
  • мука* — 80-100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л. * Я использовала пополам гречневую и пшеничную муку.

Для первой начинки:

  • отборные яйца — 2-3 шт.
  • твердый или полутвердый сыр — 100 г
  • Для второй начинки:
  • желтый или белый репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь свежая — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. л. с
  • оль — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу и желанию

Для соуса:

  • майонез — 250 г
  • чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить печеночный торт (простой рецепт пошагово):

  1. Из куриной печени что-то готовить — одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.
  2. Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  3. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться «резиновыми». Остудите масляную массу до комнатной температуры.
  4. И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.
  5. Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.
  6. Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.
  7. Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.
  8. Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.
  9. Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.
  10. Параллельно с выпеканием печеночных «коржей», можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.
  11. Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.
  12. Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.
  13. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  14. Всыпьте на сковородку тертую морковь.
  15. Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.
  16. Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.
  17. Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.
  18. Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.
  19. Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

Угощайтесь! Приятного!

Печеночный торт из говяжей печени

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйца 1-2 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2-3 ложка столовая
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печеночный торт из говяжьей печени - это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам.
  2. Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при жарке она становится жесткой. В таком случае нежный печеночный торт из говяжьей печени является отличным решение данной проблемы.
  3. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.
  4. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
  5. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
  6. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
  8. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
  9. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
  10. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.

Печеночный торт рецепт

Если вы действительно хотите разнообразить праздничный стол и удивить собравшихся гостей каким-нибудь необычайным блюдом, то тогда вы просто обязаны воспользоваться этим замечательным рецептом печеночного торта! Мы предлагаем вашему внимаю аппетитный печёночный торт.

Сразу хотим предупредить, что по-быстренькому приготовить этот шедевр у вас не получится! Придётся постараться! Но ваши старания не будут напрасными. Вы получите сочную, нежную закуску, которая великолепно сочетается как с гарнирами, так и со всевозможными салатиками. Приступать к приготовлению этого тортика следует за 10 часов до начала пиршества, чтобы печёночные коржики как следует пропитались.

Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт:

Ингредиенты:

  1. Телячья печень 500 гр;
  2. 2 яйца;
  3. 1 /2 стакана молока;
  4. Мука 150 гр;
  5. Крупная луковица;
  6. 2 моркови среднего размера;
  7. Черный молотый перец;
  8. Растительное масло;
  9. 250 гр. майонеза;
  10. Соль;

Как приготовить печеночный торт:

Рецепт приготовления:

  1. Берём размороженную печёнку, очищаем её от плёнок. Сделать это совсем несложно. Отслоите плёнку от печени на срезе, проведите по ней пальцами, оттягивая её наверх. Когда поверхность станет полностью очищенной от плёнок, возьмите мясорубку и перемелите печень, используя среднюю насадку.
  2. В получившийся печёночный фарш разбейте два яйца, добавьте половинку чайной ложки соли, чёрный перец и начинайте аккуратно вливать молоко, одновременно перемешивая хорошенько фарш ложкой.
  3. Дальше начните просеивать в тесто муку, буквально по ложечке, тщательно перемешивайте, не оставляя комочков. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой в центр и распределяйте как обычный блинчик. Он не должен быть слишком толстым, примерно 5 мм.
  5. Прожарьте корж с двух сторон на среднем огне, примерно по семь минут на каждую сторону уходит.
  6. Теперь нам нужно приготовить соус для смазывания и пропитки коржей. Готовится он легко, как обычная зажарка для супа. Нарезаем мелко лучок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Чистим и натираем на тёрке морковь, выкладываем к луку. Солим, перчим на ваше усмотрение. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Выкладываем всё в мисочку.
  8. Добавляем к ещё горячей зажарке майонез.
  9. Намазываем толстым слоем получившийся соус на печёночные коржики, пока всё ещё тёпленькое. Кладём коржи друг на друга в виде тортика.

Всё! Наш аппетитный печёночный торт готов!

Теперь оставьте его хорошенечко пропитаться часов так на восемь.

Украсьте его натёртым яичным желтком, горошком, всем, что подскажет вам ваша фантазия! Приятного вам застолья!

Торт из печени рецепт

Почему то печень говяжья не так часто употребляется в домашней кухне, обычно в виде паштета, хотя о пользе ее известно. Не все ее любят, или, может даже не пробовали других блюд из нее. Совершенно напрасно, ведь из нее готовится очень много вкусностей.

Например - торт из печени - вкусное, питательное блюдо, хотя конечно из-за майонеза, диетическим торт не назовешь, но ведь майонезу можно подыскать замену, если он Вас не устраивает. Кстати, печень годится не обязательно только говяжья, но так же прекрасно подойдет куриная, из нее печеночный торт будет нежнее.

Главная сложность приготовления - то, что блинчики чересчур хрупкие, неудобно их переворачивать, сильно ломкие. Но даже если блинчики поломались, ничего страшного - сложите блинчики встык, видно не будет и на вкусовые качества не повлияет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (0,7 кг)
  • яйца куриные крупные (5 шт.), два на тесто и три на украшение
  • мука пшеничная в/с (полстакана)
  • молоко (1/2 ст.)
  • лук репчатый средний (3 шт.)
  • морковь небольшая (3 шт.)
  • чеснок (3 долечки)
  • майонез (500 г)
  • растительное, либо оливковое масло
  • зелень для оформления готового блюда

Печеночный торт - рецепт пошаговый:

  1. Почистим, мелко нашинкуем лук и кидаем на сковородку обжариваться. Масла наливайте немного, иначе потом лишнее масло будет стекать вниз с тарелки и портить внешний вид. Очистим морковь, натираем крупной теркой - кидаем в сковородку с луком - обжариваем.
  2. Поставьте вариться три яйца (для оформления), сварите вкрутую и охладите. Говяжью печень моем, обсушиваем, желательно зачистить ее от пленки с прожилками, порезать небольшими кусками. Морковь-лук обжарились, остудим их, отложим в миску. Печеночный торт рецепт с фото.
  3. Крутим говяжью печень на блинчики мясорубкой, кладем два куриных яйца, молоко с мукой, солим-перчим и перемешиваем.
  4. Подготовим соус для смазки блинчиков из печени - измельчим чеснок, добавим к майонезу и размешаем.
  5. Жарим блинчики для печеночного торта. Раскалите сковородку с налитым маслом, поставьте газ на средний, выложите часть теста, выпекайте печеночный блин. Сейчас начнется самое сложное - переворачивание печеночных блинчиков. Если честно, у меня сломались почти все блины, ну не сильно, частично. Положите разломавшиеся кусочки печеночных блинов встык,.

При переворачивании блинчиков для удобства я брала сразу две лопаточки. Печеночные блинчики не надо делать слишком тонкими, иначе они еще сильнее будут ломаться. Есть такой способ переворачивания блинов (мне он, правда не помог, но может Вам повезет больше), если блин поджарен с одной стороны, то он без затруднений скатывается со сковородки на блюдо, затем Вы положите печеночный блин снова на сковороду другой стороной и пожарите.

  1. Когда первый блин пожарили, снимите его на блюдо - смажьте блин подготовленной чесночно-майонезной смесью, сверху - слой поджарки лука с морковью. Алгоритм действий повторите для остальных блинчиков.
  1. Когда блины пожарили и смазали (на верхний блин класть поджарку не надо, только смажьте соусом), надо украсить торт. У меня на тарелку потекли излишки масла, чтобы его собрать - подложила салфетки.
  1. Отделим у вареных яиц желток и белок, натрем белок - крупно, желток - мелко.
  2. Торт надо немножко выровнять и размазать соус, который подтек с боков, если соуса недостаточно, добавьте и размажьте по краям обычный майонез, украсьте белками, верх посыпьте натертыми желтками, оформите зеленью и овощами.

Я оформила верх полосками красного болгарского перца и зеленью. Желательно торту настояться в холодильнике. Я готовила вечером, так что пробовали на другой день. Дочь, которая терпеть не может печень, все таки сподобилась попробовать - хвалила, ей понравилось.

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

поваренная соль;

три сырых яйца;

зелень петрушки;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

мука – 80 г;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

майонез – 300 г;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

растительное масло;

стакан молока;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

черный перец;

четыре яйца;

головка белого лука;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

растительное масло;

два яйца;

черный перец;

два яйца;

70 г сыра твердого;

две луковицы;

две морковки;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

полстакана молока;

полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

стакан пшеничной муки;

пекарский порошок;

30 мл масла растительного.

150 г мягкого сыра;

баклажан;

50 г грецких орехов;

два зубца чеснока;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

Печеночный торт - это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт - это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто - потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка - очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени - говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

1-Рецепт приготовления простого печеночного торта из любой печени

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать - т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени - куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

2-Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка - 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

3-Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

4-Рецепт торта из свиной печени с грибами

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка - 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

5-Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус - 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

6-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ СЛОЯМИ


На 900 гр куриной печени:
1 луковица, 2 яйца,
1ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л.муки,
соль, перец,
чеснок и приправа "Карри".

Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Выпекаем блины.
Для начинки отварные - яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д.
Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока - зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

7-Торт из печени с грибами

Превосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.

Нам понадобятся:

Печенка (любая) — около 800 граммов - стакан молока

Стакан муки - три сырых яйца

Одно вареное яйцо - полкилограмма свежих шампиньонов

Две луковицы - маленькая пачка майонеза (около 200 граммов)

Соль, перец, растительное масло.

  1. Нагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпарится лишняя влага. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Можно посолить и поперчить.
  2. Печень измельчаем, смешиваем с яйцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
  3. Печем блинчики, переворачивая на обе стороны.
  4. Слои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
  5. Сверху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, яркими овощными цветами.

8-Торт из печени со сливками

Этот торт получается невероятно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!

Нам понадобятся:

Полкилограмма печени

Две луковицы - овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ложек

Три сырых яйца - стакан сливок

Чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.

  1. Берем свежую печенку и ошпариваем ее кипятком (как это лучше сделать, я выше рассказывала). Затем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
  2. Овсяные хлопья размачиваем в молоке, соединяем с печенью и луком. Добавляем яйца, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Обжариваем блинчики.
  4. Для соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем сок лимона и перец.
  5. Собираем торт, смазывая каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропитался, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
  6. Сверху смазываем соусом, посыпаем зеленью.
  • Если вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверняка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норовят выскользнуть из-под ножа. Есть замечательный выход — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
  • Прекрасно смотрятся на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. Выпекаются и «собираются» они так же, как и большие, только у вас должен получиться не блинчик, а скорее, оладушек. Для его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционная, так и необычная.
  • Среди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, яичные блинчики (выпекаются по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листья салата.
  • Печеночный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состояния очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатся суховатыми).
  • Морковку для обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетаться с нежной консистенцией печеночных блинчиков. При желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состояния пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый настоящий торт!
  • Очень красиво смотрится печеночный торт (его горячий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Как только сыр расплавится и приобретет румяную корочку, торт можно вынимать.

    9-Печёночный торт на новый лад

    По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?

    Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы у нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать.


    Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной силиконовой кисточкой промазываем его чесночным майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными прямоугольниками, последовательно наматывая их друг на друга.


    Выкладываем “произведение” в разъёмную форму для торта, заливаем желированным майонезом со специями и - в холодильник до полногозастывания.



    Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я <на глазок> делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <схватиться> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.

    10-Печеночные маленькие тортики


    предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту печеночные тортики. Как результат, у нас получиться вкусная закуска, которую и гостям подать не стыдно, и самим слопать приятно.
    Минимум времени на готовку, и максимальный результат по шкале «вкусно»:)

    Ингредиенты:

    • 500 г. свежей говяжьей печени 1 средняя картофелина
    • 1 большая морковь 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока 2 яйца
    • 2 ст.л. муки с горкой Майонез Зелёный лук

    Приготовление:

    Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем яйца и муку, солим по вкусу.На разогретую сковороду выкладываем готовую массу и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.Обжариваем печеночный блин на среднем огне

    С двух сторон:)

    Сразу после обжарки смазать блинчик майонезом.
    Блинчики сложить друг на дружку и посыпать измельченным зеленым луком.

    Печень говяжья — 500 грамм
    Яйцо куриное — три штуки
    Молоко — 700 миллилитров
    Шампиньоны (свежие) — 800 грамм
    Лук репчатый — семь штук
    Майонез (домашний) — 300 грамм
    Масло растительное или оливковое — четыре столовых ложки
    Маслины (без косточек, черные) — три штуки
    Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
    Мука пшеничная
    Салат (листья, для украшения)
    Петрушка (для украшения)
    Помидор (черри, для украшения) — десять штук

    Способ приготовления

      1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и три штуки репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, две столовых ложки масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
      2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

      3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10 штук грибов, 20 миллилитров воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
      4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике две столовых ложки масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
      5. Охладить и пропустить через мясорубку.
      6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

      7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
      8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
      9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
      10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

      11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

    • 12-Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

      Ингредиенты для

      • Сыр плавленый (типа "VIOLA" - 200 грамм пачка) - 0,5 пач.
      • Крупа манная - две столовых ложки
      • Соль (по вкусу) - 0,5 чайные ложки
      • Масло растительное (для жарки овощей) - 50 грамм
      • Кефир - 1 стак.
      • Чеснок - 3 зуб.
      • Печень куриная - 700 грамм
      • Лук репчатый - три штуки
      • Мука пшеничная - 3 ст

      Способ приготовления

      Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. Добавить яйца, муку,манку и соль. Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки. Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде. Ингредиенты для крема. Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить нарезанный шпинат (предварительно помыв его) и слегка обжарить. Остывшие овощи измельчить в блендере. В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной массы. Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. Украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей. Приятного аппетита!

    • Чеснок - 8-9 зуб.
    • Яйца отварные - три штуки
    • Яйца - две штуки
    • Лук репчатый (средние)

    Способ приготовления

    начнем приготовление с заготовки начинок. Измельчить и обжарить лук смешать,когда остынет,с майонезом морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез 2 вареных яйца натереть на терке+соль,майонез сырок плавленный на терке+соль,майонез картофель с луком пропустить через мясорубку добавить яйца,муку+соль,перец. Перемешать хорошенько жарим блинчики(выходит три штуки) печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,муку,молоко+соль,перец жарим четыре блинчика теперь приступаем непосредственно к сборке- первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой; второй-картофельный+лук с майонезом; третий-печеночный+яйца с майонезом;(оставить пару ложек) четвертый-картофельный+свекла с майонезом; пятый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек) шестой-картофельный+морковь с майонезом; седьмой-печеночный.Его просто смазываем майонезом. теперь бока нашего "тортика" обмазываем яично-сырной смесью(оставляли по несколько ложек),Верх украсить тертым яйцом и майонезом,зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.