Красота Оладьи Стрижки

Печеночные оладушки. Особенности разных видов печени для приготовления оладьев.

Печень - очень простой, недорогой, но крайне полезный продукт. Равнодушных к нему нет: одни не едят его ни при каких условиях, другие - обожают в любом виде. И правильно делают!

На самом деле, польза печени огромна, многие диетологи считают её лучшим мясным продуктом.

Польза печени

Как правильно выбрать печень

Самое главное - выбирать свежий и чистый продукт. Самый лучший вариант - наисвежайшая парная печень. Так как она состоит из воды больше, чем наполовину, то портится очень быстро. Кроме того, на вкусовые качества влияет и возраст животного или птицы: чем моложе, тем нежнее и мягче субпродукт.

В разрезе печенка - красного или коричневого цвета, влажная и рыхлая, без вкраплений и пятен, однородного оттенка, гладкая и плотная. Она может храниться и в замороженном виде, но это менее предпочтительно, так как при повторной заморозке теряются ценные свойства.

Печень в кулинарии тушат, жарят, варят, при правильном приготовлении она приобретает особенный вкус и становится настоящим деликатесом.

Одно из любимых блюд многих - оладьи из печени. Их достаточно просто готовить, но при этом в таком виде печень теряет специфический привкус и нравится даже детям. Рецептов печеночных оладий великое множество, так что легко можно найти свой способ приготовления этого ценного субпродукта.

Печеночные оладушки с картофелем

Готовятся из говяжьей печени и имеют очень нежный, приятный вкус.

Предложите блюдо со свежими овощами, сметаной или соусом - и у вас получится диетический вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Печень вымыть, очистить от плёнок и прожилок. Можно предварительно замочить в небольшом количестве молока. Перекрутить через мясорубку вместе с картофелем.
  2. Сюда же добавить кефир, яйца и соду.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Пассеровать лук и морковь, смешать с печенью, посолить, приправить любимыми специями и перемешать с мукой.
  6. На разогретом подсолнечном масле обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с рисом

Гарнир и основное блюдо в одном! А в сочетании со свежими овощами - пример полезного сбалансированного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 200 г отварного риса;
  • 150 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • соль, перец.

Приготовление:



Злаковые печеночные оладьи с луком и морковью

Приготовить из печени оладьи на завтрак - что может быть полезнее? Особенно, если они сочетают в себе несколько злаков и овощи.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Печень залить молоком и оставить на час, после хорошенько ополоснуть.
  2. Размолоть в блендере хлопья, печень, морковь, лук, посолить и поперчить.
  3. Жарить оладьи на разогретом масле.
  4. Приготовить легкий соус из йогурта и натертого огурца с зеленью.
  5. Полить тёплые оладьи холодным соусом.

Оладьи из куриной печени с морковью в мультиварке

Такие оладьи станут не только повседневной пищей, которую можно подавать с любым гарниром, но и оригинальной закуской для гостей. Особенно хорошо сочетаются с чесночным соусом.

Блюда из мультиварки получаются не такими калорийными и жирными, а также экономят время на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную печень помыть, очистить от плёнок. Выложить в чашу блендера.
  2. Очищенный лук измельчить вместе с печенью до средних кусочков.
  3. Переложить в миску и добавить яйца, манную крупу, разрыхлитель. Посолить и поперчить. Лучше отложить тесто на некоторое время для набухания манки.
  4. Установить режим жарки, налить в чашу мультиварки немного масла.
  5. Обжаривать оладьи только до румяного цвета.
  6. В это время очистить и натереть морковь.
  7. Приготовить заливку: смешать оставшиеся компоненты, добавить стакан воды и специи.
  8. Морковь и обжаренные оладьи разделить на три части. Выкладывать в мультиварку по-очереди: оладьи, морковь, соус.
  9. Тушить до готовности.

Элементарный вариант печеночных оладий с луком

Быстро и просто, с таким рецептом оладий справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень прокрутить через мясорубку вместе с луком, также можно воспользоваться блендером.
  2. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Жидкое тесто жарить, как обычные оладьи.
  4. Для мягкости можно готовые оладьи потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды или вина.

Как готовить печеночные оладьи - видео

Оладьи из печенки с геркулесом

Вкусные, пышные печеночные оладьи, немного напоминающие котлеты. Их можно сочетать с картофельным пюре, овощными салатами или любыми другими гарнирами.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Очистить лук и подготовить печень.
  2. Перемолоть всё вместе любым удобным способом.
  3. Получившуюся массу смешать с яйцами, солью и геркулесом. Отставить на некоторое время.
  4. Приправить любимыми специями и травами.
  5. Добавить муку, хорошо перемешать.
  6. Обжаривать, как оладьи, на разогретом масле и среднем огне.

Оладушки печеночные с капустой

Сочетание мяса и овощей всегда беспроигрышное, ведь такая пища быстрее усваивается, даёт чувство насыщения и в то же время легкости. Сколько жарить? Всего пару минут с обеих сторон - и ароматные оладьи готовы.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Печень предварительно очистить от плёнок, жил и вымыть. Можно замочить в молоке или солёной воде.
  2. Все ингредиенты перекрутить на мясорубке или измельчить другим способом, например, в блендере.
  3. Получившееся тесто выкладывать аккуратными горками на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до готовности.

Оладьи из печени с грибной начинкой

Такой вариант интересен своими разнообразными вкусами, ведь в качестве припёка можно использовать грибы, овощи, яйца и многое другое.

Ингредиенты:

  • 400 г печенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • шампиньоны.

Приготовление:

  1. Грибы обтереть влажной тряпкой, нашинковать и обжарить до готовности. Не забыть про соль и перец.
  2. Вымытую и очищенную печень вместе с луком перекрутить с помощью мясорубки.
  3. В массу добавить муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Выложить оладьи на сковороду с разогретым маслом и на каждый аккуратно присыпать начинку.
  5. Обжаривать по паре минут с обеих сторон.

Печеночный торт

Эта красивая закуска имеет множество вариаций: можно менять начинку между слоями и получать каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Для начинки нужно очистить и вымыть морковь и натереть на крупной терке.
  2. Отдельно и точно так же натереть сыр.
  3. На сливочном масле пассеровать морковь до готовности.
  4. Смешать морковь и сыр с майонезом (для пикантности можно добавить чеснок).
  5. Печенку подготовить и измельчить до пюреобразного состояния.
  6. Добавить оставшиеся компоненты, тщательно перемешать и влить пару ложек растительного масла.
  7. На разогретой сковороде выпечь тонкие оладьи, переслоить начинкой.
  8. Получившийся тортик украсить сыром и майонезом.

Как готовить печеночный торт - видео

Вкусные печеночные оладьи с гречкой

Гречневая каша богата железом и великолепно сочетается с печенкой, её можно использовать в качестве гарнира, а можно попробовать и по-другому, в виде гречаников.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 морковь.

Приготовление:



Оладьи с печенью, манкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 600 г печенки;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана манки;
  • 2 яйца;
  • сок 2 лимонов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:









  1. Сварить манную кашу средней консистенции.
  2. Лук нашинковать и обжарить до золотистого колера.
  3. Печень почистить, промыть, измельчить любым удобным способом вместе с подготовленным луком.
  4. Добавить кашу, яйца, лимонный сок, перец, соли и любимые приправы.
  5. Из получившегося теста сформировать оладьи и выпекать их на раскаленном масле.

Как правильно приготовить печенку

  1. Сначала нужно аккуратно удалить пленку и прожилки, можно перед этим поместить печень в тёплую воду на пару минут.
  2. Если порезанную говяжью печень посыпать небольшим количеством соды и отложить на час, то она станет очень нежной после приготовления. Только не забудьте промыть её!
  3. Многие замачивают субпродукт в молоке, это особенно подходит для свиной печени, так как она часто имеет легкую горечь.

  4. Во время жарки важно не передержать печенку, иначе из нежного деликатеса она превратится в жёсткий сухой кусок.
  5. Великолепно сочетать её со специями: гвоздикой, корицей, мускатным орехом и имбирём. В качестве гарниров выбирайте крупы, пасту, овощи и салаты.

При правильном подходе из простого и кажущегося капризным продукта можно быстро сотворить блюда, достойные гурманов. Аппетитные оладьи, приготовленные из печени по приведённым рецептам, станут частым гостем на вашем столе и добавят разнообразия в рацион.

Такой вариант блюда понравится даже тем, кто никогда не испытывал особой приязни к субпродуктам, особенно это актуально в детском меню. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, такие оладушки станут полезным завтраком, легким ужином или оригинальной закуской. Приятного аппетита!

Все мы знаем, что пользу печени сложно переоценить. Самое главное, что дает человеческому организму употребление в пищу блюд из печени – это поднятие количества эритроцитов в крови, а, соответственно, и гемоглобина. Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму.

Воздушные и мягкие печеночные оладьи не только послужат источником железа для организма, но и внесут разнообразие в рацион любителей печенки.
Самый первый и простой способ побороть анемию – это добавить в свой рацион продукты, богатые железом. И печень (будь то говяжья, свиная или же куриная) занимает первое место среди всех остальных железосодержащих продуктов.

Очень часто случается такое, что поднимать гемоглобин нужно деткам. В силу их неразвитости организма, активного роста и восприятию окружающей среды уровень железа в крови у них зачастую понижен. Чтобы не пичкать ребенка лекарствами, мамы готовят своим малышам блюда из печени. Но, как известно, детки – маленькие гурманы. Им нужно, чтобы было не только полезно, но и красиво, и, что самое главное, вкусно.

Как приготовить печеночные оладьи рецепт с фото

Мы с вами поделимся рецептом печеночных оладьев, которые помимо печени содержат еще и овощи, которые также крайне необходимы растущему организму. Для того, чтобы приготовить вкусные, домашние печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная или говяжья – 300 грамм;
  2. Лук очищенный - 300 грамм;
  3. 1 средняя морковь;
  4. ½ ч.л. соли;
  5. 2-3 ст.л. манной крупы;
  6. Растительное масло для жарки (лучше использовать оливковое);
  7. Сметана и лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Готовим овощи для нашых вкусных печеночных оладьев: чистим лук и морковь, тщательно моем под проточной водичкой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Печень перебираем, если нужно – удаляем прожилки. Моем, выкидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом перемалываем на мясорубке.

После того, как перемололи печенку, закладываем в мясорубку и весь лук и тоже его перемалываем.

Морковь натираем на крупной терке (можете ее тоже промолоть на мясорубке).

Добавляем морковь к печеночно-луковому фаршу.

Перемешиваем, добавляем соль и манную крупу. Вместо манки вы можете положить обычную муку. Также вам может понадобиться немного больше манной крупы или муки, все зависит от состояния вашего теста. Готовое тесто для печеночных оладьев должно быть густотой домашней сметаны.

На сковороду выливаем растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, но все же жарить лучше на оливковом, а подсолнечное – добавлять в готовые блюда.

Разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи.

Жарим печеночные оладьи по 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не подрумянятся.

Готовые оладьи можно сразу же подавать на стол как отдельное блюдо.

Результат:


А также вы можете протушить их в сметане и подавать с гарниром. Для этого сложите оладьи в казанок или нержавеющую кастрюльку и залейте их соусом: 3 ст.л. сметаны + 1 стакан воды + щепотка соли. Положите туда 1-2 лавровых листика и протушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Вот так просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо! Кстати, по этому рецепту вы можете сделать и заготовки для печеночного пирога. Только не добавляйте в тесто морковь, ее лучше потом слегка протушить на сковороде и проложить между коржами, смазанными майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи

Хочу предложить вам вкусный рецепт печеночных оладьев. Как приготовить печеночные оладьи, я расскажу вам далее в моем рецепте оладьев из говяжей печени. О пользе печенки сегодня известно каждому человеку. Она должна быть включена в недельное меню каждого человека. Эти печеночные оладьи станут отличной альтернативой жирным жареным котлетам, а какие они получаются пышными и нежными на вкус! Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени можно из любого вида печенки: говяжьей, свиной или куриной, но из куриной они получатся более тонкими и их легко испортить. Итак, давайте приступим к приготовлению по рецепту печеночных оладьев, с фото вам будет понятно как их готовить.

Для приготовления печеночных оладьев вам понадобится:

Ингредиенты:

500 г свиной или говяжьей печени;

3 ст.л. манной крупы;

3 небольшие луковицы;

перец, соль.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

Рецепт приготовления:

Подготовьте для начала продукты по рецепту печеночных оладьев.

Печенку промойте, удалите пленки, перегородки. Луковицы измельчите, и мелко нарежьте, обжарьте до получения золотистой корочки, остудите. Перекрутите через мелкую мясорубку 2 раза.

Вбейте два яйца.

Добавьте манную крупу, обжаренный лук, посолите и поперчите.

Дайте немного постоять жидкому фаршу, чтобы набухла манка. Сковороду нагрейте, налейте растительного масла и наливайте половником оладьи для жарки. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы они «схватились», затем аккуратно переворачивайте на другую сторону.

Обжаренные печеночные оладьи из говяжьей печени выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.


Приятного аппетита!

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!


  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

  • Печень свинная — 500-600 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — половина ч. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.


Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Подписаться

Одним из самых употребляемых субпродуктов является печень.Своей семье я готовлю печень два раза в неделю обязательно.Ведь в печени животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствуют аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

От лизина зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для хорошего сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин защищает организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.

Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Надеюсь что моя информация поможет вам полюбить этот продукт,ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд,одним из которых являются печеночные оладьи.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 гр.говяжей печени или куриной,индюшиной
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:
Печень предварительно замочить в воде на 15 минут,добавив соль и сахар,так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.Очищаем её от пленки и прожилок, разрезаем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке или блендере.

В перемолотую печень добавляем мелко нашинкованый лук с чесноком, затем яйца,домашний майонез ,солим и перчим по своему вкусу.Все перемешиваем и добавляем муку.Тесту лучше дать постоять один час - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.Но уж если ваше время ограничено, то ничего страшного -можете и так пожарить.

На разогретом масле жарим оладьи до красивой корочки.Подавать печеночные оладьи следует горячими со сметаной, посыпав рубленной зеленью..

Печеночные оладьи — блюдо простое: превратить печенку в фарш, добавить специй, пожарить как обычные оладьи — и вся недолга. Дежурное: хоть с гарниром, картошкой, макаронами, крупами, хоть на хлеб. Семейное: потому что всё-таки вид у оладий из печени непрезентабельный, если только сверху не украсить, например, майонезом (с другой стороны, а зачем нам лишние калории).

Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо - добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.

На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.

Печеночные оладьи с овощами

Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:

Ингредиенты к рецепту

  • печень говяжья - 400 грамм
  • яйцо - 1
  • чеснок - пару зубчиков
  • лук - 1 средний
  • тыквенное пюре - 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
  • сода - чуть-чуть
  • мука - 5 ст. ложек
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.

Как приготовить печеночные оладьи


Как еще можно приготовить печеночные оладьи?

Рецепт с картофелем

Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи - это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.

Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.

Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном

Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.

Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Рецепт оладий с грибами

Очень интересный вариант печеночных оладий - и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.