Красота Оладьи Стрижки

Заварное тесто для чебуреки с мясом. Чебуреки из заварного теста. Секреты "правильных" чебуреков. Хозяйке на заметку

Во всем мире считается, что блины — это традиционно русское блюдо. Вон у Похлебкина в главе Русская кухня им отдано немало страниц. Ну и теперь давайте представим, что какая-нибудь там англичанка или итальянка вздумает приготовить настоящие русские блины и начнет искать рецепт, или, что еще хуже, спрашивать у нас, как именно нужно их готовить, чтобы рецепт был аутентичным, настоящим! Представили? Да нет этого рецепта! Если в древности и был он, в силу нехватки некоторых продуктов, и наши прабабки обходились тем, что было под рукой, то это еще не означает, что настоящие русские блины нужно по полдня выстаивать на дрожжах в кадке. Сейчас каждая русская (и не только) женщина печет блины как ей захочется (на молоке, минералке, на дрожжах и без), и никто не вздумает с ней спорить. Потому что это НАШЕ. Но вот как задумает она, к примеру, пасту болоньезе сделать или чебуреков нажарить, тут и найдется стая воронов, которые начнут говорить ей, что все она делает неправильно. Одни кричат, что непременно нужно водку в тесто добавлять, другие — что без яиц никак, и т.д. и т.п.

Чебуреки на кипятке - общие принципы приготовления

Знаменитый традиционный русский медовый торт со сметаной. Мороженое Мороженое, немного более холодное, чем наше, россияне едят мороженое круглый год. Наливка традиционный натуральный ликер. Изготовлен из различных видов фруктов, трав и специй, мацерированных водки.

Российский национальный напиток с очень длинной историей. Из почти любых трав, специй и фруктов. Его можно получить либо путем вливания трав спиртом, либо путем дистилляции. Имеет древнюю историю, которая, как говорят, предшествует перегонке водки. Оладьки или Олади: маленькие пушистые блины, сделанные с раздельными яйцами, кефиром или обжаренные в масле. Подается с сахаром и сметаной.

Собственно, к чему я всю эту демагогию развела… А к тому, что я собираюсь разместить свой рецепт приготовления чебуреков, и заранее отвечаю всем тем, кто решит, что он неправильный. Для меня он самый лучший, для тех, кто пробовал мои чебуреки — тоже. И к слову, он не первый, который я опробовала на своей кухне, но уж точно последний. В плане чебуреков конечно. Просто попробуйте приготовить чебуреки именно так, и тогда необходимость в споре исчезнет. Многие еще ищут рецепт чебуреков «как на рынке продают», так вот за качество не ручаюсь, оно то получше будет точно, а вот внешнее сходство есть! Ну все, хватит разговоров, приступаем)))

Пахлава узбекская кухня, печенье, наполненное грецкими орехами, мелилось мед. Пампушки могут ссылаться на чесночный дрожжи с поднятым булочкой или картофельные клецки, которые можно жарить или испечь. Пашка: паска, паска, пашка и паша. В русской, украинской, литовской и польской кухне есть паска. Сладкий сыр, традиционно подаваемый на Пасху. Изготовлен из подслащенного горшочного сыра, миндаля и засахаренных или сушеных фруктов, сформованных в форме четырехсторонней пирамиды.

Паштет или Паштет: Паштет или нарезанная куриная печень, обжаренный лук, и масло плавно размалываются или сливаются вместе. Парамах: татарское выпеченное печенье похоже на мясной фарш, пятидюймовый круг теста, наполненный, зажатый и обжаренный во фритюре.

Продукты на 4 порции

Для теста

  • 4 стакана Мука
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Вода (кипяток)

Для начинки

  • 700 г Бараний фарш
  • 3 шт. Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука)
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Соль (по вкусу)
  • 1 стакан Вода теплая

Приготовление

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Обычно их готовят огромными партиями и замораживают, нависая на улице. Упавшие в кипящий суп или воду, они часто воспринимаются путешественниками как «мгновенная еда». Пирог или Пироги, Пирошки или Пероги - это шероховатый оборот, который он может заполнить почти чем угодно, наименьшее называется крошечным Пирошки.

Пирожная плита: специальная маленькая тарелка, которая сопровождает почти все суповые тарелки, особенно для размещения суповых аккомпанементов. Часто обеспечивает тепло для всего дома, служит ночью в теплой постели, готовит еду и печет продукты в одной из двух духовок: медленной духовке и быстрой духовке.

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

У печей для жарки шашлыка есть область, в то время как дымоход отделяет угольные пары от отопительного самовара. Пловское национальное блюдо Узбекистана, плов - рис с изюмом и одетый в растопленное масло, или с бараниной и шафраном. Похлебка - это своего рода сильный растительный бульон. В отличие от супа, основанного на мясном запасе, похлебка - это легкий суп, основанный на воде и овощах.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Простреваша - это культурное низкожирное ферментированное молоко с большим разнообразием бактериальных культур, способствующее его пробиотическим преимуществам. Представляет собой нагретый металлический контейнер, традиционно используемый для нагрева и кипячения воды, традиционно нагретой углем или древесным углем, многие новые самовары используют электричество.

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Начинка:

Масло для жарки:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для сочной начинки

Ши: Однажды супы назывались Ши. Позже Ши назывались капустными супами. Но теперь вы можете найти рецепты Ши с щавелем, шпинатом и молодой крапивой, поданной с Кашей и традиционно сопровождаемой Ватрушкой. Селодка: соленые сельди, сделанные покрытием целых сельдей, не потрошенными, с грубой солью, грубо молотым перцем и лавровыми листьями на 3 дня в холодном месте. Позже маринованные чесноком и специями, они не потрошены до порции.

Шашлык: грузинский, шашлык, приготовленный из мяса, обычно ягненок. Солянка - это густой, крепкий кисло-соленый суп, может быть мясо или чаще лосось, мелко нарезанные маринованные огурцы, маслины, каперсы, лук и т.д. Сушки - традиционный русский чайный хлеб. Это маленький, хрустящий, мягко сладкий хлеб. Если они хорошо приготовлены, они очень легкие и хрустящие, их называют «Челхочок». Как и рогалики, сушки кипятят, а затем запекают, но результаты намного, намного суше.

Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится - говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное - в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Для начинки вы можете использовать другую зелень, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.

Сочные русские полумесяцы жареные печенье, фаршированные сыром, с сахаром и сметаной. Солянка: кислый фарш или смешанный мясной суп, всегда с огурцами. Овощи напряжены, протерты, затем возвращаются в суп с кусочками рыбы. Сырники жареные творожные творожные блины, которые можно подавать сладким, посыпанным сахаром и сметаной или солеными, со сливками и травами, такими как укроп.

Ткемали Грузинский, кислый сливочный соус, подается с курицей, рыбой или свининой. Творог: сухой белый творог или горшок. Тюрия Суп из хлеба, пропитанного квасом, исторически важный во времена голода и религиозных постов. Уха - это теплый водянистый рыбный бульон или суп, изначально служивший для сопровождения рыбного пирога, но теперь как суп.



Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста).



Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).



Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.





Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку (может понадобиться пару-тройку столовых ложек), так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе - можно будет формовать чебуреки.



Тем временем занимаемся начинкой. Я использую довольно жирную свинину - часть корейки и часть грудинки без кожи и костей. Нарезаем мясо помельче, чтобы потом его было удобнее превращать в фарш. Кстати, фарш можно сделать не только с помощью мясорубки - я предлагаю сделать его в кухонном комбайне (блендере). Мясо пока оставим.



Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки. Для этого нам нужно будет измельчить очищенный репчатый лук. Конечно, если у вас нет такого блендера, можете измельчить лук в кашицу на мелкой терке. Я же просто порезала луковицы кусками и добавила к ним пару веточек свежего укропа.



Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки. Добавялем к луковой каше мясной бульон.



Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа. Таким образом вы можете отлично замаскировать лук в начинке, который, к слову, просто необходим, так как дает не только аромат, но и сочность. Лука реально много, я его очень люблю, но вот моя сильная половина его не особо жалует. Особенно, если находит целые кусочки в мясе. Очень надеюсь, что он не будет читать этот рецепт и не узнает, сколько на самом деле лука он съел в чебуреках. Причем его присутствие в начинке он не заметил.





Получается вот такой жидковатый фарш. Его консистенция не должна быть плотной - примерно как густая сметана.



Добавляем к начинке соль и молотый черный перец. Вы же можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков.





За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера.



Как делить тесто, решать вам. Я делаю колбаску и нарезаю ее ножом поперек. В данном случае я решила сделать 10 довольно крупных чебуреков, поэтому поделила тесто на 10 частей.



Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Так как я люблю во всем точность и аккуратность, конечно, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 граммов теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 грамма.





Приступаем к формовке будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Толщину теста выбирайте сами - идеально, чтобы через него просвечивалась рабочая поверхность. Но я слишком тонкое тесто в чебуреках не люблю, да и вероятность, что лопнет при жарке увеличивается, поэтому раскатывала примерно до толщины 1,5 миллиметра.



На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. У меня много начинки, реально толстый слой, но мы любим, чтобы мяса было много. Если вам по душе тонкие чебуреки с тонкой мясной начинкой, уменьшайте ее количество в два раза смело.