Красота Оладьи Стрижки

Блюдо из свинины с грибами в мультиварке. Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке. Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром - «Восторг»

Подробности

Любое мясо, в том числе и свинина, прекрасно сочетается с грибами. В мультиварке приготовить мясо с грибами будет проще простого. Сметана или сливки сделают мясо и грибы особенно вкусными и нежными. Для приготовления этого блюда можно взять не только шампиньоны или другие магазинные грибы, но и лесные грибы. Простота приготовления подкупит любую хозяйку, а удивительный вкус – каждого человека, который попробует это блюдо.

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 гр.;
  • лесные грибы – 200 гр.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте и очистите, после чего нарежьте некрупными кусочками.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте в мультиварку лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки.

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими тонкими ломтиками вдоль волокон.

Посолите и посыпьте специями нарезанное мясо. Обваляйте мясо в муке, после чего отправьте в мультиварку к грибам. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, помешивая. При необходимости добавьте сливочного масла.

Затем к мясу с грибами добавьте сметану. Влейте стакан минеральной воды, добавьте соль и специи по вкусу.

Включите режим «Тушение» и готовьте мясо с грибами 30 минут.

Свинина с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливки – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Лук и грибы нарежьте некрупными кубиками и отправьте в мультиварку, предварительно налив в нее растительное масло. Обжаривайте грибы и лук в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.

В это время свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками, сначала промокнув бумажным полотенцем. Добавьте мясо в мультиварку и обжаривайте еще минут 15-20 до золотистого цвета.

Посолите и поперчите мясо с грибами. Залейте все сливками и установите режим «Тушение» на один час.

Твердый сыр потрите на крупной терке. Минут за 5 до готовности посыпьте мясо с грибами тертым сыром.

Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо рубленым укропом. Оставьте мясо с грибами в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

Свинина с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красное вино – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • мука – 0,25 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и, просушив, нарежьте тонкой соломкой. В мультиварку отправьте оливковое и сливочное масло. Включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, выложите в мультиварку мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Вымытые грибы нарежьте пластинками.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи и грибы. Томите все в течение 5 минут, не переключая режим.

Затем добавьте красное вино, вустерширский соус, соль и специи, а также лавровый лист. Залейте все куриным бульоном. Установите режим «Тушение» и готовьте свинину с грибами 50 минут.

Сметану смешайте с мукой и рубленой зеленью. Приготовленным соусом залейте мясо с грибами и овощами и оставьте на 10 минут в мультиварке, включив режим «Подогрев».

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Праздник вкуса — свинина с грибами и сыром в мультиварке

Мясо - один из главных элементов рациона человека. Мясное блюдо обязательно должно быть в составе обеда или ужина. Если вам надоели рагу и отбивные, попробуйте этот рецепт. Свинина с , приготовленная с добавлением сыра - это нежнейшее и очень сытное яство.

Такой обед наверняка оценят дети, ведь в составе ингредиентов отсутствуют горячо нелюбимые малышами овощи - лук и морковь. А вот мягкая свинина, тающая во рту, с соусом из расплавленного сыра им наверняка придется по душе. А вам, как главному исполнителю, понравится быстрота и простота приготовления.

Сразу оговоримся: нет строгих требований к используемым грибам. В данном рецепте мы ограничились шампиньонами - это проверенный безопасный вариант, к тому же, эти грибы можно найти в овощном отделе любого супермаркета. Впрочем, не менее вкусно получатся свежие белые грибы.

Выбирать мясо можно любое - от уже запакованной и нарезанной кусочками свинины до цельного куска. Главный критерий - оно должно быть с небольшой жировой прослойкой. Вырезка получится немного суховатой (да и грех тушить вырезку).

Весь процесс будет выглядеть следующим образом

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.

Шаг 2

Аналогично следует поступить с грибами - аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.

В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.

Шаг 3

Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.

Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.

Шаг 4

Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача - создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время - 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки. Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свининка с грибочками… и сразу, почему-то представляется глиняный горшочек.

Конечно, мы подобрали и такой рецепт, но замечательную комбинацию продуктов можно приготовить множеством разных способов.

Блюдо получается очень сытным и содержит немало белков и калорий, отличный способ восполнить силы после трудового дня, что особенно актуально при весенних работах на даче.

Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.

Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.

Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.

Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.

Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.

Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

Свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

Ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

Молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

400 гр. свинины (мякоти);

Стакан среднежирных сливок;

Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

Свежая свиная мякоть – полкило;

200 гр. «Российского», можно чуть чёрствого, сыра;

Пол-литра 22% сливок;

300 гр. мелких шампиньонов

Смесь из базилика с орегано – 2 ст. л.;

Масло постное, для обжарки.

Способ приготовления:

1. Мясо и грибы промойте водой, обсушите.

2. Свинину нарежьте некрупной соломкой, а шампиньоны кусочками. Самой мелкой имеющейся тёркой натрите в стружку сыр.

3. На среднем огне прогрейте масло, опустите в него аккуратно кусочки мяса и готовьте, пока вся влага из него не выпарится. Затем, понизив уровень пламени чуть ниже среднего, подрумяньте мясо со всех сторон.

4. Добавьте шампиньоны, приперчите и присолите, обжарьте всё вместе минут десять.

5. Влейте сливки, дайте им закипеть, после чего потушите десять минут. Введите измельчённый сыр, всыпьте травы, хорошо размешайте и снимите с огня.

6. На гарнир можно использовать отваренный рис или картофельное пюре.

Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

Крупная репчатая луковица;

50 гр. сушёных грибов;

Рафинированное масло;

15% сливки – 100 мл;

Ложка сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Залейте высушенные грибы водой, а когда они хорошо размокнут, отожмите и нарежьте очень мелко.

2. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук. Обжарьте кусочки лука в растительном масле до прозрачности переложите в отдельную миску.

3. Обсушенную от влаги после промывания свинину нарежьте на небольшие пласты средней толщины. Обжарьте кусочки мякоти на среднем огне в рафинированном масле. Свинина должна основательно подрумяниться со всех сторон, чтобы при дальнейшем приготовлении из неё не выходил сок.

4. Свежие грибочки в обсушенном виде нарежьте тонкими пластинками и слегка прижарьте в смеси обеих масел.

5. Переложите обжаренные шампиньоны и измельчённые сушёные грибы к мясу. Добавьте прожаренный лук, влейте сливки и немного водички, в которой вымачивались высушенные грибы.

6. Приправьте блюдо по своему вкусу мелкомолотым перцем, слегка присолите, поставьте тушить на медленный огонь. Готовьте, изредка перемешивая, под крышкой не менее сорока минут.

Запечённая свинина с грибами в сливочном соусе, под сыром (в фольге)

Ингредиенты:

Жирные сливки – полстакана;

Полкило свинины, желательно мякоть;

50 гр. сушёных грибов;

Сливочное, 72% масло – 25 гр.;

Ложка высокоочищенного масла;

Несколько ложек винного уксуса;

100 гр. неострого сыра;

Большая ложка муки.

Способ приготовления:

1. Прежде чем готовить блюдо, следует заранее подготовить высушенные грибы. Промойте их несколько раз и замочите в воде не менее чем на четыре часа. Затем отварите, не подсаливая воды, около четверти часа и сцедите отвар. Оставьте его, он пригодится в дальнейшем.

2. Нарежьте промытое проточной холодной водой мясо ломтиками сантиметровой толщины. Чтобы кусочки мякоти не потеряли сок и оставались сочными, прижарьте их с обеих сторон до румяности на растительном масле. Делать это следует на интенсивном нагреве, а ломтики свинины опускать только в хорошо прогретый жир. Не накрывайте крышкой.

3. На противень с высокими бортами положите большой лист фольги. Рассчитайте так, чтобы оставались свободные края, которыми можно будет накрыть свинину.

4. Плотно уложите на фольгу обжаренные куски мяса, слегка сбрызните их винным уксусом и, завернув края фольги на мясо, поместите в духовку (180 градусов), примерно на полчаса.

5. Пока будет запекаться мясо, есть время приготовить соус. Отваренные грибы нарежьте некрупными кусочками.

6. В толстостенной сковородке растопите сливочное масло. Отлейте в стакан 50 мл грибного бульона, разведите в нём муку и перелейте смесь к маслу, размешайте. Сразу добавьте измельчённые грибы, влейте сливки, приправьте всё перцем. Добавьте чуточку соли, размешайте и дайте соусу покипеть две минуты.

7. Достаньте из духовки противень с мясом, осторожно разверните слой фольги и выложите на свинину соус. Посыпьте всё измельчённым на крупной тёрке сыром и, не закрывая фольгой, поместите обратно в духовку на четверть часа или чуть меньше.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

Нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;

Три некрупных дольки чеснока;

200 мл среднежирных, сливок;

300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;

Мука любого сорта, белая – две ложки;

Луковица среднеразмерная;

Масло высокой степени очистки, растительное;

Куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.

2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.

3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.

4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.

5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.

6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.

7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.

Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)

Ингредиенты:

Две маленьких луковых головки;

300 гр. картофеля;

Полкило свиной обрези или мякоти;

Среднего размера морковка – 2 шт.;

150 мл жидких,сливок, жирных;

Столовая ложка постного масла;

200 гр. свежих лесных грибов;

Пшеничная мука – 1 ст. л.;

Ложка любого сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.

2. Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.

3. Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.

4. Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.

5. Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.

6. На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.

7. Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.

8. Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.

Полезные советы по приготовлению свинины с грибами в сливочном соусе и небольшие хитрости

Мясо приготовится быстрее и станет мягче, если его кусочки перед обжариванием слегка отбить.

При предварительном обжаривании, чтобы все соки сохранились в мясе, оно должно быстро подрумяниться. Поэтому опускайте кусочки только в хорошо прогретый жир, не выкладывайте на сковороду за один раз большое количество мяса и обязательно обсушивайте его после промывания.

Если готовите на сковороде, после добавления сливок уменьшайте огонь до самого минимума. Не нужно чтобы соус кипел, свинина должна томиться в нём.

Блюда из свинины актуальны всегда, как на застольях, так и в повседневном меню. А с чем еще так хорошо сочетается это сытное и аппетитное мясо, как не с грибами? Нежную мякоть можно обжарить или потушить вместе вешенками, запечь под корочкой из сыра и шампиньонов, томить в соусе из овощей и лесных грибов – способов готовки и сочетания этих ингредиентов существует множество. В этой статье мы поделимся с вами рецептами свинины, приготовленной с грибами в мультиварке.

В качестве главных ингредиентов для этого блюда мы возьмем свиные языки, а также вешенки – грибы с тонким нежным ароматом. В процессе тепловой обработки вешенки отдают большое количество влаги, так что мясо будет томиться в чудесном соусе из грибного сока и сметаны. Удивительно, но для этого изысканного блюда нужно не так уж много продуктов:

  • свиные языки – 2 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ч.л.;
  • соль, перец;
  • свежая петрушка.

Свинина с грибами в мультиварке делается несложным способом:

  1. Свиные языки мы будем тушить уже отваренными, поэтому подготовим их заранее. Помоем под краном, зальем водой и поставим кастрюльку на огонь. Варим языки не менее 1,5 часов, так как мясо в них жесткое и требует долгой готовки. Воду не забудем подсолить, а для запаха можно еще добавить черный перец или лавровый лист. Как только языки будут готовы, кастрюлю снимаем с плиты и ставим под кран с холодной водой. Быстро счищаем с языков кожу, пока они не успели остыть.
  2. Вешенки тщательно промоем под краном и порежем на кусочки. Куски делаем не мелкими – грибы сильно уменьшатся в размере в процессе приготовления.
  3. В мультиварке растопим сливочное масло. Бросим в него нашинкованную луковицу, немного ее поджарим, потом добавим вешенки. Тушим их 20 минут в программе «Тушение».
  4. Сметану смешаем с мукой, посолим. Выльем в чашу, перемешаем, протушим вместе с вешенками еще минут 5.
  5. Теперь порежем языки на кусочки и также добавим в емкость. Пробуем на соль, после чего тушим свинину с грибами в мультиварке 15 минут. В конце всыпаем нарезанную петрушку.

Маринованная свинина с грибами и печенью в мультиварке

Это блюдо относится к тем, которые вряд ли захочется готовить без повода. Зато, когда повод найдется, у вас появится возможность блеснуть талантом и удивить близких этим изысканным произведением кулинарного мастерства. Секрет блюда кроется в маринаде, где мясо замачивается как минимум за 1 час до начала готовки. Способ приготовления свинины с печенью в мультиварке мы раскроем позже, а для начала опишем рецепт маринада и приведем список прочих ингредиентов.

Для маринада мы будем использовать:

  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мед – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мускатный орех, черный перец, кориандр, карри.

А вот перечень того, что еще нам понадобится для этой свинины с грибами в мультиварке:

  • свиная мякоть – 700-800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свиная печенка – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • зелень, соль.

Руководствуясь этим рецептом приготовления свинины с грибами в мультиварке, выполним следующие действия:

  1. Печенку очищаем от пленок, нарезаем не очень мелко, замачиваем в молоке и ставим в холод на 1 час. Кстати, здесь не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, индюшиную, говяжью.
  2. Помытый апельсин натираем на терке так, чтоб счистить только оранжевую цедру. Потом режем фрукт пополам и выжимаем из него сок.
  3. Сделаем маринад из указанных ингредиентов. Смешаем сок апельсина, масло, соевый соус и «Бальзамик», растворим мед, добавим чеснок и прочие специи, хорошо размешаем. Мясо порежем на кусочки и зальем маринадом. Поставим в холод также примерно на 1 час.
  4. Лук и морковку чистим и мелко крошим. В мультиварке, установив программу «Жарка», обжариваем овощи на масле вместе с печенкой. Делаем это не дольше 5-6 минут, в конце подсаливаем, перемешиваем и на время перекладываем в другую посуду.
  5. В мультиварку выкладываем мясо и жарим в том же режиме 5-7 минут, можно долить в чашу еще немного масла. Маринад, в котором находилась свинина, не выливаем, а оставляем для приготовления соуса.
  6. Пока жарится свинина, кипятим воду и вливаем ее в мультиварку так, чтоб она покрыла мясо. Подсаливаем, закрываем прибор и тушим свинину до готовности – минут 30-40. Используем для этого программу «Тушение».
  7. Крошим грибы и добавляем к мясу, когда оно будет готово. Тушим еще минут 5. Добавляем печенку и зелень, готовим свинину с грибами в мультиварке еще 3-5 минут.
  8. В маринад выкладываем апельсиновую цедру, ставим миску на огонь и ждем закипания. Через пару минут вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем соус в чашу прибора. Смешиваем его с мясом и подаем блюдо к столу.

Карри из свинины с грибами в мультиварке

Традиционное для индийской кухни блюдо мы будем готовить не с курицей, а со свининой. Здесь вы встретите богатое сочетание овощей: лука, грибов, томатов, шпината и картофеля. Аромат блюду придадут соответствующие специи. Перед вами список ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления карри из свинины с грибами в мультиварке:

  • свиная вырезка – 600-700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • томаты – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Карри» — 1 ч.л.

Приготовим свинину с грибами в мультиварке по нашему рецепту:

  1. Сначала нашинкуем кубиками свиную вырезку и положим в мультиварку. Добавим растительное масло и в программе «Жарка» обжарим при высокой температуре до золотой корочки. Переложим мясо на отдельную тарелку.
  2. Дольем в чашу еще масла и всыплем измельченную картошку. Добавим к ней лук с грибами, а также мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарим овощи 10 минут.
  3. Сливочное масло разогреем на плите в сковородке. Обжарим на нем муку до желтого цвета, потом всыплем приправу «Карри», вольем сливки и сметану. Перемешаем и дадим загустеть на небольшом огне.
  4. К обжаренным овощам добавляем свинину, выливаем сверху соус, подливаем немного воды, пробуем на соль. Если количество специй устраивает, закрываем крышку и тушим свинину с грибами в мультиварке 1 час.
  5. Потом кладем к мясу томаты и шпинат, тушим еще 10 минут. Карри из свинины в мультиварке готово.

Свинина с грибами в мультиварке: сербский рецепт

Хотите чего-то поистине необычного? Тогда возьмите пару свиных стейков, начините их сервелатом и брынзой, обжарьте под овощной подушкой и приправьте коньяком. Этот чудесный праздничный рецепт подарен нам сербской кухней, а приготовить такую свинину с грибами в мультиварке можно, к примеру, на романтический ужин. Давайте попробуем создать это эффектное блюдо из следующих ингредиентов:

  • свиные стейки – 2 шт.;
  • сервелат – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • коньяк – 30 мл.

Начинаем процесс приготовления фаршированной свинины с грибами и овощами в мультиварке:

  1. Свиные стейки отбиваем молоточком. Перец, соль, паприку, горчицу и давленный чеснок перемешиваем в мисочке, натираем мясо этой массой со всех сторон.
  2. Сервелат и брынзу очень мелко режем и распределяем по одному стейку. Сверху кладем второй кусок свинины и еще раз отбиваем все молоточком.
  3. Немного смазываем чашу мультиварки жиром и опускаем в нее мясо. Включаем программу «Жарка» и обжариваем свинину с одной стороны до румяной корочки.
  4. В это время моем и режем грибы, помидоры, сладкий перец и лук. Режем не очень мелко, чтоб они не превратились в кашу. Аккуратно переворачиваем стейки на другую сторону и сверху выкладываем овощи. Подсаливаем и готовим свинину с грибами в мультиварке еще минут 20, только в этот раз закрываем крышку прибора.
  5. Пробуем готовность овощей. Если они мягкие, вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Ждем, когда огонь погаснет, выключаем прибор и вынимаем стейк на тарелку.

Свинина с грибами в пивном маринаде в мультиварке

Чтоб сделать мясо исключительно мягким, мы будем мариновать его в пиве и соевом соусе, а затем протушим свинину в мультиварке вместе с грибами и другими овощами. Этот несложный венгерский рецепт потребует от нас наличия таких продуктов:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • пиво – 100 мл;
  • соевый соус – 20 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Согласно этому венгерскому рецепту, мы будем готовить свинину с грибами в мультиварке таким способом:

  1. Для маринада смешаем пиво и соевый соус. Мясо порежем кусочками и замочим в маринаде на 1-2 часа.
  2. Сельдерей, лук и чеснок измельчаем, высыпаем в чашу, поливаем оливковым маслом. Жарим продукты 5 минут в режиме «Жарка».
  3. Режем на четвертинки мытые шампиньоны. Если сильно крупные, можно крошить чуть помельче. Пассеруем грибы вместе с луком и сельдереем еще 7 минут, а потом добавляем измельченный сладкий перец.
  4. Отцеживаем свинину от маринада и погружаем в мультиварку. При желании добавляем еще чуть-чуть оливкового масла. Пока обжаривается мясо, томаты взбиваем блендером. Выливаем томат в чашу и добавляем мед. Солим, перчим и в программе «Тушение» готовим свинину с грибами в мультиварке еще 15 минут.

Свинина с грибами и фунчозой в мультиварке

Фунчоза – это прозрачная рисовая лапша, которую мы часто встречаем в блюдах японской кухни. Внешне она смотрится весьма необычно и интересно, к тому же, хорошо сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, птицей, овощами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину с грибами, овощами и фунчозой в мультиварке, потратив на блюдо совсем немного времени. Вот что нам для этого понадобится:

  • свинина – 200 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • тертый корень имбиря– 1 ст.л.

Опишем процесс готовки детально:

  1. В мультиварку высыпаем кунжутные семена, поливаем их растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты. В это время крошим грибочки и мясо, добавляем их в кунжут и жарим свинину с грибами в мультиварке минут 15. Наливаем половину порции соевого соуса и обжариваем дальше, пока свинина не дойдет до готовности.
  2. На время переложим мясо в другую посуду, а в мультиварку дольем чуть-чуть масла и положим в него овощи: перец, лук, баклажан. Овощи мы предварительно очистим и порежем на кубики. Натрем корень имбиря на мелкой терке и также добавим в блюдо. Польем все оставшимся соевым соусом и обжарим в программе «Жарка» 10-15 минут до готовности.
  3. Рисовую лапшу отварим в отдельной кастрюльке. К готовым овощам выложим мясо, фунчозу, все перемешаем, выключим прибор и дадим свинине с грибами настояться в мультиварке 10 минут.

Свиные шницели с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке, которую мы будем готовить по описанному ниже рецепту – это чудесное, вкусное и эстетически красивое блюдо, которому всегда найдется место на праздничном столе. Тут мы будем использовать белые грибы, которые намного ароматнее шампиньонов, а также яблоки, которые дадут свинине небольшую кислинку и приятный привкус. Вот что нам понадобится для этого блюда:

  1. Сначала вымоем свинину, немного ее подсолим, натрем черным перцем. В мультиварку нальем растительное масло и в программе «Жарка» обжарим мясо с двух сторон до готовности. Обернем свинину фольгой и на время отставим.
  2. В чашу положим кусочек сливочного масла и обжарим на нем лук. Яблоко потрем на мелкой терке, грибы порежем. Грибы обжарим вместе с луком, потом добавим в мультиварку яблоки и толченные орехи. Посолим, поперчим и будем готовить в той же программе 5-6 минут.
  3. Переложим шницели в мультиварку. Поставим режим «Тушение» и в этой программе будем готовить свинину с грибами в мультиварке еще 5 минут.

Свинина с грибами в мультиварке. Видео

Не очень сочетаемые продукты, так как они тяжелые для организма и долго перевариваются. Действительно ли это так? Давайте попробуем приготовить мясо с грибами в мультиварке и посмотрим что у нас получится.

А получилось у меня очень вкусное второе блюдо, которое всем пришлось по вкусу. Вся семья ела, да нахваливала. Даже ребенок, который не особенно любит грибы, сначала не понял чем это его потчуют.

Я приготовила свинину с грибами в мультиварке панасоник, ведь свинина более мягкое мясо, чем говядина, и она гораздо быстрее готовится. А из грибов у меня имелись свежие подосиновики. Грибов нынче уродилось много, только успевай готовить. Можно использовать любые другие грибы, которые вы любите: белые, подберезовики, лисички и другие. А зимой можно использовать сушеные грибы или шампиньоны, которые продаются круглый год.

  • кусок свинины 300-500 граммов
  • лесные грибы 300-500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • десертная ложа соли или по своему вкусу

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Свинину порежем кусочками и обжарим в мультиварке на растительном масле в режиме "выпечка".

Мясо в мультиварке обжаривается примерно 20 минут.

Пока свинина готовится в мультиварке помоем, почистим и порежем грибы.

Почистим и нашинкуем репчатый лук.

Складываем в мультиварку лук с грибами, перемешиваем и готовим еще 20 минут на "выпечке" .

В это время очищаем и нарезаем брусочками картофель. Открываем крышку, засыпаем картошку в мультиварку, солим, добавляем специи и готовим еще 20 минут в режиме "выпечка".

После сигнала мясо с грибами в мультиварке готово! Накладываем в тарелки.

Украшаем зеленью и подаем к столу как второе блюдо. Приятного аппетита!

А можно приготовить мясо с грибами в мультиварке немного другим способом.
Также обжариваем свинину, потом кладем в мультиварку грибы, лук и картошку, солим, добавляем приправы и готовим в режиме тушения в течение одного часа.